★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.5.12大成耕读河南总群读书会圆满结束

6 天前

2021.5.12大成耕读河南总群读《破译疾病密码》第一二章连麦PK分享
    主持人:随缘
    时间:2021.5.12,下午1:30一4:30
    截屏、记录,娜年娜月,晴朗天空
    内容梳理:浅笑安然
    读书分享:河南大成读书会谷友
    点评:娜年娜月
    总结:心安

6 天前

浅笑安然分享了,第一、二章的经典语句:在健康问题上陷入的误区是:一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药。第二章的多层次意识论分析。

6 天前

第一题:我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。(2位回答)
    豫M宁静致远:
    06年1月我做了两次手术,为了巩固效果,采取多种方式,然而2013年12月复查还是又复发了,这次复发对我身心打击太大,彻底绝望了。
    直到2016年11月份接触免费辟谷,多次到训练营参加面授学习,学习了柯老师《破译疾病的密码》才知道自己得病的真正原因——“心在病中,身不会在病外”。我一直在向外求,没有向内求。
    找到了病因,对症下药。在免费辟谷学习4年多来,我改掉自己说一不二的坏脾气,改变逞强好胜的性格,改变自己的心态,不再挑剔、抱怨、批评、指责,而是用赞美的眼光欣赏爱人和孩子,慢慢的夫妻和谐了,孩子也和我亲近了。自己心态平和了,家庭和睦了,不仅头部健康,其他身体问题也都得到很大的改善或者痊愈。
    “疾病初看是敌人,凝神再看,原来敌人是自己”。只有从内心改变自己,战胜了自己,才能获得真正的健康。
    豫C知乐:
    我当时是有特别严重月子病,每天早上起床全身都是僵硬的,床也起不来,大小便不能自理,需要家人照顾。我公公是脑脑淤血后半边身子有问题。婆婆是重症,并且转移三个地方。所以我们全家都特别注重养生,饮食上特别注意、每天关注养生类的节目、家里各种养生用品、医疗器具一应俱全,甚至洗漱用的水都得开水放凉以后才能用,绝对不用阴阳水。但即使这样我们也没有获得健康,还是疾病缠身。
    直到我学习免费辟谷开始做辟谷功课,我就是有心练功无心成功,也不想能达到什么状态、能不能辟谷,结果自然的进入了辟谷状态。三个月的时间我的身体得到了之前四年都未达到的改善。也知道了所有的病都是从自己心里来的,家庭关系不和谐是得病的主要原因。认识了疾病看清了自己,现在我们一家人也收获了和谐健康。

6 天前

第二题,以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?(2位回答)
    豫A燕荣:以前我的家庭生活很不健康,自己一身毛病,家庭到了解体的边缘。
    2018年经朋友介绍开始学习免费辟谷,做了三个月辟谷功课进入第一次辟谷。通过两年多在免费辟谷的学习,读柯老师《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》两本书,找到了自己生病就是因为原来爱抱怨、指责、心里不平衡、缺爱、不会爱自己,总是向外求别人关注。
    辟谷营的学习,会跟老公开玩笑,也会发自内心的欣赏家人,和老公孩子的关系都越来越好了,家庭越来越幸福。

豫F-丽从容:
    以前看老公就是各种不顺眼,总觉自己都行,把他打击的什么都不是,还指责他没有担当。结果我42岁就子宫全切,现在想想我的病也是对他的指责和控诉。我和老公从小也是青梅竹马的,不知道为什么就把日子过成了这个样?
    通过在免费辟谷的学习,我转变了心态。以及转变以后,家庭氛围变得特别好。通过读书学习——家庭生活好了,身心愉悦了,健康自然就来了。

6 天前

第三题,我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。
    豫A嫣然未来:我以前体重超标,身体毛病也特别多,特别憎恨生病的自己……
    现在想来,那时候一方面是对疾病怀着敬畏又憎恨的感觉,另外一方面却又想利用疾病来获取某些好处。通过这几年在免费辟谷的学习,对健康有了全新的认识,身体恢复了健康、和父母家人的关系也和谐融洽了。心若不病,身就不会病!

豫A小珍:以前逢年过节我都会买很多药备用,老觉着过节容易吃多了、吃的上火了(饮食无节,食物其实已经变成了毒药),就得赶紧吃点药消消食、降降火。每次药店搞活动有促销的时候,我都会去大包小包的买很多药回来,就觉着家里人吃坏了、上火了什么的都用得着,结果家里人就真的经常生病,需要吃那些药。
    现在通过学习《破译疾病密码》我知道了,“心在病中,身就不会在病外”。那都是我给潜意识的暗示,“担心就是诅咒”。学习以后我改变想法,现在就连我小孙女都知道哪里不舒服的时候要和身体对话,再也不乱吃药了,家里人现在也都特别健康。

6 天前

第四题:狭义潜意识是对外界的影响是通过什么来控制,并举例说明。
    1,侠义潜意识有潜至显的逐层显现规律。
    2,显意识与狭义潜意识对话的规律。
    我们不仅如弗洛伊德精神分析学那样认定,过失,口误,遗忘,精神神经症,精神病,自由联想等,与狭义潜意识有关而且我们还认定。
    相当多的心理生理疾病都与狭义潜意识有关。
    我举一例,我妹妹,也是咱们的谷友。在我们将它属于经济条件比较好的,没学习之前,也自以为自己很孝顺,做完事情以后,就开始抱怨,管我的父母过多,他不堪重负时,他潜意识告诉自己,我如果生意场病就好了,我一生病,怎么不会要那么多了。他经常性的这样想,直到去年,终于生了重病,通过学习,《破译疾病密码》这本书,知道了自己生病的原因,他现在经常给我说,以后干什么都要心甘情愿的干,要不就不干了,潜意识太厉害了。

6 天前

第五题,我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    幸福安康分享:我们的家庭生活人际关系都会影响着我们的健康,当夫妻感情亲子关系出现问题时,就会出现妇科疾病,当人际关系,社会环境中出现了我们不能接受的事情时,消化系统会出现问题,思想上消化不了的东西会表现为身体上,身在病中,心不在病外。自己以前控制欲特别强,用自以为是的爱让我的女儿烦不胜烦,届舍不得又烦我,我很委屈,为你做那么多还不满意,时间长了,就得了乳腺增生,便秘,用病来控诉着不满。通过读书知道我错了,我用控制表达爱,我用无私的行为诉说着我的极端自私。当我明白这些后,我就改变自己,爱自己。我得乳腺增生,便秘,不治而愈了。养生就是养心,改变自己是神改变别人是神经病,我的健康我做主,我变了世界就变了。

遇见美好分享:我今天和大家谈谈家庭生活和自然环境中怎么影响我健康的。头两年雾霾严重,我一出去都感觉到不敢呼吸我认为雾霾对我身体损害特别大,有雾霾我都很少出屋,还有就是爱人在家里吸烟我认为对我的肺不好,总是要求他去外面吸烟,就是这么注意我两年前还是查出了肺结节。鼻子 不通只能用嘴喘气儿 ,没有鼻涕。鼻子爱过敏红鼻头。2020年接触了免费辟谷去辟谷营学习了心法,改变了我的认知:我不生病谁能病我。我每天练天行健,大爱健身法,叩齿吞津,逛论坛,看直播读书,学习家的文化爱的文化。也顺利辟谷了2次,身体有了很大的改善,很多毛病都好了。还是拿我的鼻子为例。现在鼻子通了红鼻头没了,每天洗脸能洗出很多鼻涕。也不在用嘴喘气了。让我认识到了健康靠自己。不要被周围的环境所左右。

6 天前

第六题,怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    红了樱桃分享:着重分享学校与教育之间的体会。儿子三年级的时候暑假作业是早上6点起来3天就全部做完了,从四五年级开始学习热情降低,当然成绩也慢慢开始倒退,到六年级的时候,50多名学生他排名第47名,在学校,作业没完成,上课说话,考试喝饮料,考试卷子都不写。各种状况老师都如实告知和家长联系。当时我特别自责,没有办法,曾经想过放弃不管他。后来他的班主任老师说,遇到这样的孩子家长要多付出我的儿子使得我开始学习成长。近半年来不管儿子状态怎么样,我只管肯定相信,鼓励儿子。老公知道儿子犯错时,和老公说孩子的问题就是父母的问题我们做好自己就好了。一次老师夸儿子上课专心了,会跟着老师的思路走了。回来后,孩子知道老师夸奖他了,我也夸奖儿子,儿子说以后我会更专心的。现在成绩有了很大的提高,儿子给我说,爱考试了,爱上学了,心情超好每天乐开了花

6 天前

第七题,狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?举例说明。
    热情好友分享:潜意识也就是现在我说的是狭义潜意识对下,会把他的语言思维翻译成生理语言,会无休止的进行着生理化的语言翻译,通过对人的生理心理的潜意识在控制,通过各种过失,神经症疾病等等,直觉美感,灵感等对于人的潜在控制,进而控制人的言行,从而实现的。生活中在家里吵架,心烦时会离开家门去散心去逃避,有的人会用生病来寻求关注,从而得到自己的需求。小孩子为了自己的需求,用哭闹等来达到目的。在现实生活中,有的思想欲望在达不到的情况下,用梦境来满足自己的欲望等,以及人的情绪,口误等都是侠义潜意识的表现。
    悠若分享:结合题目分享狭义潜意识控制自己的意识,老公让跟着回家,内心不想回去,心不甘情不愿的跟着回去了,结果在下公交车以后,走上马路道牙的时候给绊倒了,当时裤子磕破了,腿上也出血了。老公当时就感到自责,现在学习了知道了,是自己的问题,是自己自造的可怜相。在咱们这里学着让自己不仅学到了如何让身体的健康,还学到了如何避免让自己受到伤害。对以后的生活会有很大的帮助。

6 天前

第八题,浅谈你是怎样理解意识即物质?
    温暖阳光分享:她举了一个例子说她姐姐让她去给别人做调理,自己内心不愿意去,就制造了小事故脚扭伤。妈妈想做稳当点车,自己有了这个意念时,潜意识就成全了她,这说明我们的潜意识很聪明,我们要利用好它,引导它为我们所用,这就是我们的与身体对话。

6 天前

第九题:浅谈你怎样理解“人体--宇宙全息律”?
    开心鱼分享,自己是重组的家庭,没有安全感,身体出现很多毛病,,通过读书,及辟谷营的学习,找到了以前自己身体出问题的原因,改变了以前的想法,学会接纳老公,欣赏老公,现在夫妻关系幸福美满。

6 天前

10..你最喜欢第一张第二张中的哪句话?结合自己和身边的案例,谈谈你的理解。
    第一章我最喜欢句子
    一面在吃毒药,一面在拼命的寻求解毒之药,这是许多人在健康问题上陷入的误区。这个我可以说说我身边人的例子,周围就有这样的人。每天大把大把的各种药片塞进嘴里,另一方面呢就又方千方百计的去外求各种保健品,按摩理疗,疏通经络、根本就没有正确的健康观念,所以很难获得真正意义上的健康。
    第二章,人的意识结构就是金字塔,逐层扩大。到了最后一层,是无限大大的无分别了。金字塔是有底向顶端站起来的,人的意思也是这样形成。
    我们对身体的各种治疗,保健跟本就没有必要,这就是疑神疑鬼的养生,心里装了太多病了,身体能不病吗?我们要拥有健康的身体,良好的心态,幸福的家庭生活。我们的人生就像金字塔,刚出生什么都没有,那里都很健康。都很正常,随着我们的成长,各种养生保健,最后给自己弄了一身的毛病,现在我们学习这个免费辟谷,使我们重新认识到我们的身体本自具足,我若不生病,谁能病我!又回到完整的自我,我本就健康,健康就是我们自性的潜意识,也就是我们的出发点。

6 天前

小草分享的学习园地。我最近一直在看咱们这个咱们论坛里边学习园地,微笑公众号超级学霸教育里边有个教程,教程里边儿点开有个论坛,大家可以进入论坛那个学习园地,里面的学习动态。然后可以看看全国各地的读书会,我每天看,每天都有更新。我自己读了两三遍了,还是还是觉得理解的不够,但是我进学习园地以后看见谷友发的帖,人家的读书分享,然后结合自己通过书的内容,再结合自己的实际情况哦,觉得理解的会更快一点儿。小草美女介绍其他多个学习板块,既有学习又有分享,我们学习方法多种多样,自己可以找到适合自己的学习方法。

6 天前

娜年娜月总结,宁静致远说的,疾病初看敌人,凝神再看,敌人却是自己,那年那月的总结,画龙点睛简单明了,不愧是个小才女

6 天前

河南读书会心安总结:我们河南读书会是第一次上快手连麦直播分享,河南的谷友都特别棒,肯定我们读书的收获和进步,超出了自己的预期和想象,大家都都是非常的棒,分享的非常精彩,河南大成读书会跟着总部的步伐,继续走下去。我们分享的破译疾病的密码的开篇第一章和第二章揭开了疾病的面纱,看清了疾病真像,周三下午总部有的读书会,我们会一直跟着学习的。

河南的谷友棒棒哒

12 小时前

[LV.Master]辟谷大神

棒棒的                     

大家太棒啦!

7 天前

大家都棒棒哒

河南大成读书会圆满成功!大家棒棒哒!