★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《走出心灵的地狱》附录分享总结会

时间:2021年5月13日下午2点到4点
    会议方式:腾讯会议
    黑龙江读书会第六次分享会流程
    主持:一生如意
    内容总结:晨光一缕(文章内容概述得非常细致全面)
    点睛之句:童心回归(摘要的非常到位)
    点评总结:晨光一缕(点评的精辟细致)
    记录发帖:郑海波
    会议截图:友凤来义
    计时:福星
    贴题:优雅如莲
    会议总结:莲如意
    布置下步读书任务:一生如意
    观摩人员:34人
    会议内容:对《走出心灵的地狱》附录部分讨论总结,大家通过读书学习,结合自身的经历和身边的案例展开理解和剖析。
    口号:快乐读书,开心分享。

各位朋友大家好!我是来自齐齐哈尔的彬萱。今天和大家交流的题目是:语言是宇宙最奇特的事物之一 。
    通过学习柯云路老师的《走出心灵的地狱》附录,我们了解到,世界间、物质间有一种联系就是语言。物质与物质之间的交流、物质与意识之间的交流都是语言。人类有各种各样的语言 ,宇宙、自然界、社会界有各种各样的语言。思维是语言潜在的表现,语言是思维的外化 。语言不仅能给对方以影响、以能量,也给自己以影响、以能量。所以我们在大爱健身法说积极赞美感恩的语言。
            天下一切都是符号,都是语言。不仅说的话是语言,动作是动作语言,表情是表情语言,思维是思维语言,操作是操作语言,我们关于宇宙、社会、历史、文化、伦理、道德、苦乐、价值的一切观念是语言。我们的全部社会行为 ——调查、研究、交际、谈判、政治、经济、社会文化活动都是语言。一个人的一切运动,体内体外的,都是语言 。
             自然界有自然界的语言,动物有动物语言,植物有植物语言,人类与动物、植物也是有着各种各样的语言交流的。你爱护生物是一种语言,你侵害生物也是一种语言。整个宇宙,其一切结构,一切运动都是语言。世界本质上是结构的、语言的、符号的。人的心理活动是符号的结构与运动。
             语言是宇宙最奇特的事物之一 。语言本身是宇宙的秩序。人与人之间,人与动物、植物之间如何相通?都是要通过语言经过翻译。有一次我们几个朋友去一个朋友家,朋友家养了几条大狗在笼子里,看我们进院,它们在笼子里乱蹦狂吠,我就对它们挥挥手说狗狗,我们是你主人的朋友,来做客的,狗狗立即安静了下来。还有《水知道答案》,水听懂语言,看懂文字,不同的语言文字结出不同水结晶。
             在附录里有以下几个结论 :
             一、语言是奇特的、伟大的、玄奥的,值得人类不断研究的。
             二、人类有各种各样的语言,不仅包括狭义的语言,还包括广义的语言,语言就是符号。
             三、动物有语言,植物有语言,非生物也有语言。
             四、语言交流有多种多样的形式。即可借助视觉、触觉、嗅觉、味觉、运动感觉、思维传感等。我和我爱人之间,我心里想个事,他会很快做这件事,我想一句话,他会说出这句话!
             五、不同语言之间进行交流要经过翻译。
             六、翻译有三个层次。1、各种语言之间的翻译 。例如汉语与英语。2、各种语言形式之间的翻译。既文字,形体,舞蹈,音乐,雕塑,建筑,烹调,服装等语言之间的翻译。3、人类语言与动物、植物、非生物、高级智慧生命语言之间的翻译。
            七、翻译是两种语言的等价交换,是双边关系。
            八、有待于我们去充分认识原本就存在的宇宙相互交流的一般性语言。
             最一般的语言,既是最一般的结构,最一般的秩序,最一般的运动、转化规律,它存在于宇宙之中 。
             天下各种语言都是相通的。语言既是交流,既是交换信息、能量 ,既是相互感应 ,相互传感。
             语言文字本身就是一种独立的力量。形成语言障,文字障时将限制思维。语言文字也许是对人类最有利的一种影响与制约。然而我们可以以它作为一种修炼对象,修炼素材。当我们终于随心所欲地运用语言文字了,我们毫不感觉到他的束缚了,我们就自由了。
            人在一生中,其全部言语、书写、表情、动作、操作、行为、思维、观念,都是语言,一切皆语言。
            人生既是语言 。

2. 表情、相貌与疾病之间有关系吗?
    008组分享:郑海波
    从小我父母关系就不好,总是吵架。因为我爸嗓门大,脾气急。所以我总觉得他欺负我妈,后来在我十几岁的时候,他们就离婚了,离婚以后,我看到妈妈带着我们几个孩子,非常的艰辛,内心就对父亲有很深的怨恨,觉得这一切都是他造成的。以前别人问到我父亲的时候,我都会很愤怒的说他很多坏话,比如抛弃妻子啦,不负责任啦,总之,把生活中的一切不顺都归结于,由于他的不负责任而导致的。后来甚至有人再问起我父亲在哪儿的时候,我干脆就说他去世了。大约在几年前我参加一次考试,要实时照相,相片出来后,我就感觉说不出来哪里有点怪,拿回家以后呢,就仔细琢磨哪里有问题,无意中用纸挡住一半的脸,发现左边的脸,完全是一张非常愤怒的表情,眼睛都是立起来的,嘴角向下看起来非常的凶!右边的脸,就很柔和,当时觉得非常的奇怪,为什么有两种不同的表情会出现在同一张脸上。随着不断的学习,我终于明白了,长时间对父亲的愤怒和不满,已经凝结在我的表情当中。现在我与父亲早已和解,对他不再怨恨,有的时候我们可以一起坐下来聊聊天,一起吃个饭。就在回答这个问题的前几天,我还特意给自己自拍了几张照片,然后挡住半边脸去观察,发现左边的脸也真的柔和了很多,不像以前那样愤怒凶狠的表情。正如书中所言,我们每个人都要为自己的相貌负责。

来自大庆的美女周容名

亲爱的谷友们大家好,我来自肇源,论坛名阳光笑笑。我来解答第四题。我用我的小腿静脉曲张康复亲身经历解答这题。有缘走进免费辟谷平台,当时为了调理身体,为了健康才想学辟谷的。因为之前大夫嘱咐静脉曲张不能运动,越运动越严重,所以在走天行健时比较纠结,担心,害怕,边走边想,行不行啊,要是越走越严重咋办啊,那时刚接触天行健,也是怀疑走路说我爱你一些大爱语,就能让身体健康起来,当时想这怎么可能呢,那样的话那不都是神仙了呀,当时是在半信半疑的状态下走的天行健。结果小腿静脉曲张不但没有好转晚上睡觉小腿疼的更严重了,我在想这是为什么呢,不知所以然。在准备功课中有一项,看论坛精品日记,有一天无意中看到一位谷友描述他也是静脉曲张通过天行健,学习心法康复的,这引起了我的兴趣,又看了很多其他谷友日记分享,了解到准备功课和学习心法课非常重要。也赶巧那天听村长答疑回放,有谷友问为啥别人说大爱语好使,他不起作用。听了村长回答我才恍然大悟。我是口里念着大爱语,心里不相信,担心,心口不一,而且每一次对小腿说大爱语时反反复复说着,希望他快点好。因为我的这个执着,用命令式的语气说大爱语,无形中给潜意识暗示不能好了, 也让我明白担心就是诅咒。与身体对话最重要的就是要顺其自然,不能急于求成,一定要做到有心练功,无心成功。
    所以再走天行健时我不在纠结,也不去在意身体的某一个部位,器官会有啥反应,也不再想乱七八糟的烦心事,天行健就是天行健,吃饭就是吃饭,看书就是看书,做一件事不去想另一件事。
    天行健时我经常撒娇式的暗示我的血液说,亲爱的血液你真棒,你是那么的健康,你是那么的鲜红,你是那么的通透,你又是那么的干净,你每时每刻都是开心,喜悦的,在所有所有四通八达,畅通,健康,有韧性的血管里奔腾着,涌动着,把爱和快乐,还有身体所需要的各种营养带到身体的各个部位,你们是最棒了,我爱你们,真的真的好爱好爱你们哦!每一天都这样暗示血液血管健健康康的,至于啥时开始好转我也没在意,直到有一天走天行健时从膝盖往下像有东西流淌下来的感觉,当时大脑里立马意识到我的经络,血管畅通,血液健康顺畅了,小腿明显感觉特别轻松,就像卸下了千斤重担,像飞一样的俩脚俩腿轻飘飘突然想跑起来,当时跑的那个爽,因为静脉曲张很多年没跑步,兴奋的我大声喊,我能跑步了,我能跑不了,然后自己激动的流下了控制不住的幸福泪水。当时的喜悦心情无以言表,真的就是应了那句话,谁做谁知道,谁做谁受益。
    再后来参加心法课,才懂得人得病只是表象,相由心生,用潜意识制造出来病像博得家人的关心,疼爱,呵护,陪伴,同情,照顾,自己可以不用去辛苦付出,不用去承担自己该承担的责任,逃避现实,有这么多好处,所以给自己自造病相,可怜相,获得同情。因为我当时的状态也反映出我的人生路上的艰难行走,思想不通,钱财方面出现的问题,体现在小腿静脉曲张血液淤积,形成血栓不通,青筋凸起,像蚯蚓缠小腿上看着也挺吓人。由于我的思想扭曲,造成五脏六腑也跟着痛苦不堪,身体用疾病,疼痛发出信号告诉我,他们的委屈,当时我没明白,到后来连走路都是一种奢望。学习辟谷文化后我转变思维方式,改变思想观念,改变对生活态度,重新认识自己,接纳自己,重建自己,对人生观和世界观又有了新的认识。
    潜意识可以制造病相,那他同样也能用他的暗示制造健康相,富贵相,慈眉善目相,年轻相。给自己一个健康,年轻相只用意念也是不行的,还要深入潜意识中,修炼,培育潜意识。这就需要我们运用生活中,先学会爱自己,让自己升起自信心,用自强不息的心念积极面对生活,每天让自己开朗,心宽,阳光,微笑着面对现实生活,接受每一天发生的事,告诉自己一切都是最好的安排。我还要学着口吐莲花,妙语连珠。用真诚的爱赞美,鼓励,欣赏,原谅,肯定自己和家人。用爱对待所有的人和事,物。我想这才是我们想要过的那种无忧无虑,无病无灾的更好生活。

亲爱的小伙伴们,大家下午好,我是读书会5组的黑B彩霞。今天我为大家分享人与动植物之间能够交流的事例。柯云路老师说,世界物质之间有一种联系就是语言,语言是思维的外化,说什么样的语言,这对我们身心有很大很直接,很明显的影响,语言不仅能给对方已影响与能量,也给自己影响与能量,修炼自己,首先就要正语,要在每日的言语中平和、善良、坦荡、仁爱、慈祥自然界有自然界的语言,动物有动物的语言,动物的一切运动都是语言,植物有植物的语言,植物的一切运动都是语言,你爱生物是一种语言:你侵害生物也是一种语言,在生活当中,比如说小猫小狗,当你发出善意的思维语言。表情语言和动作语言去抚摸她,去爱护它,它会发出高兴的喜欢的呼噜声,对你毫不介意地嬉戏,趴在地上翻滚,接受你的爱护与抚摸。在公园里看到美丽的孔雀对他发出夸奖赞美时,他会向你展示她漂亮的羽毛,绽放美丽的尾巴,孔雀开屏真的太漂亮了,语言的力量很神奇吧,植物也是一样,我看到了一个视频,是很奇特的实验来证实“人类言语的能量到底有多大”这个实验是对相同的两盆植物,每天给它施一样的肥,浇一样的水,同样的晒太阳。然后我们找来一些学生对一盆植物进行语言暴力谩骂侮辱。对另一盆植物进行夸奖表扬肯定。这个实验进行一个月,那盆植物被屈辱的谩骂,30天后活生生的被骂枯萎了,那株被夸奖的则长得好好的,绿油油的,可见语言的威力有多恐怖,语言有巨大的能量,语言暴力伤人于无形,语言是有生命力的,它具备了创造和毁损的能力。所以我们在日常生活中,不要把自己的负面情绪传递给家人孩子动物和植物身上,我们现在需要做的就是通过改变语言来改变我们的念头和生活,当我们夸奖赞美的时候,就会吸引越多美好的来到我们身边,当我们内心处在欣赏对方的状态时,发自内心的赞美我们的整个内在,世界就会发生相应的变化,得到一份巨大的疗愈力。地球、自然界蓝天不只属于人类,要给动物植物以生存的空间,地球不能只有人类。人类要与动物,植物共存才能和谐。让我们伸出关爱之手,珍惜爱护动物和植物,让自然界更美,地球更好,蓝天更蓝,感恩宇宙万物,感恩我们的辟谷平台,通过读书让我们长智慧,所有幸福都来自不平凡的观念。

亲爱的谷友大家好,我是来自黑龙江省肇东市友凤来仪,我今天分享的题目是修炼自己就是修炼表情,修炼相貌,在生活中我们怎样才能修炼出美的相貌:修炼自己就是修炼表情,即修炼相貌,表情,是一时的可变的相貌,相貌,是永久的,凝固了的表情。这句话有着极为深奥的意义。你修炼时的表情,反复的,长时间的呈现,出现,最终会在你的相貌中凝固下来。或者说,就凝固为你的相貌。你“全身的相貌”,就是你的体格的健美,优美,大度。你在社会的相貌,就是你的形象,你的普遍为人们所公认的品德。人的面貌,美,相貌堂堂,到底是怎么回事?为什么没有人觉得歪鼻子斜眼,面部抽搐的人相貌好呢?就是因为相貌是表情的凝固。好的相貌,正是那些使人感到亲切,友好,快乐,友善,感动,动人,恩爱,怡乐的表情凝固而来的。一张脸上的相貌,如果凝固了过多凶狠的表情,就是凶相,谁喜欢凶相呢?美的相貌是从何而来,也就可想而知了。你修炼你的表情,长久了,將影响你的相貌,还將遗传给你的子女。调解表情是自我心里调解的最有效的手段之一。我自从学习免费辟谷平台以后,知道了修炼表情就是修炼相貌,内心时时觉察,感觉到自己压抑的情绪,不好的场合,以及环境,让自己及时转场,自己的潜意识不留在负面情绪跟环境里。时时让自己内心保持平静的心态,感恩的心态,快乐的心态,一切都是美好的方面去看。今天的分享就到这里,谢谢大家的聆听,感恩遇见[合十]

大家下午好:我是003组黑E幸福
    7.凡是(思想)中有不通的地方,往往会反映为(生理)的不通。结合生活谈谈你是如何理解这句话的?
    答:是我的一段经历在2018年接触辟谷以前,这个阶段孩子在外边上大学,这几年年间,家里只有我和老公,在外边相敬如宾的,回到家里边就不一样,每天老公上下班出门回来,谁都不说话,以前吵架我总说老公没有正事儿不积极上进,我对老公要求多,家里面冷冰冰的,没有温暖,不会经营家庭,夫妻关系不好,我就是哪哪看不上他,我对他所做的事情,挑剔不认可,虽然不像以前,因为一点小事就吵架生气,但是心里面还是有苦闷,担心、害怕、焦虑、委屈,愤怒、憋闷不透气的感觉,心里边像压了块大石头,表面的不说话只是内心在忍耐忍受,日子过得真是煎熬,身体不好有毛病这疼那疼的,一门心思的去医院看医生找专家吃中药 ,中药一吃都是两三个月,每天饭可以少一顿,但是药不能不吃,从来没有注意到情绪不好,以前我的脾气非常暴躁,急躁的,性格很固执,现在呢学习咱们的免费辟谷文化了,跟着大成耕读会读了《走出心灵的地狱》这本书,就知道了,我把各种各样的心理原因压入了潜意识后,要知道人的潜意识,平时总是潜藏着的,在那里潜伏着,蓄积着对显意识的不满,这种不满和反抗都是潜意识,通过各种狡猾的转化的形式对人体进行着破坏,这种能量一旦释放了他的力量是很大的,就是肺癌这个疾病,显意识和潜意识沟通了,相互谅解了,关系就正常了。当我的潜意识心里病因去除了,生理上的病症很快就好了。我的心结打开了,通过学习心灵减负了,学会了爱自己、发自内心的赞美、夸奖,认可老公。夫妻关系和谐了,家庭幸福,学会了经营家庭健康。

微笑美女第九题,你透过身边的人的身体,行为,表情,观察到他们要表达什么语言?
    答,天下一切都是符号,都是语言。天下各种语言都是相通的。我们的动作是动作语言;我们的表情是表情语言。其中包括人的身体行为表情,也是一种语言的表达。
    上周日,5月9日是母亲节,我们夫妻俩早早就来到了婆婆家,打算请婆婆去饭店撮一顿,看到天天叫喊腿疼的睡不着觉的婆婆孩子般的笑脸,我也乐在其中,婆婆兴致勃勃地说最近腿不疼了,也能睡着觉了,不知是走天行健的原因,还是什么情况,不疼就好。我们讨论着一会去吃什么.....当婆婆听说女儿为了等她孙子补习班放学要晚点儿过来时,马上说:“我早上就喝了一点儿粥,只为能多吃点儿”然后在屋里走来走去,难得的开心的笑容渐渐隐退了,我劝婆婆少吃点儿糕点补充点儿热量,她也不肯。终于挨到了一点钟,我们几个去了饭店,大家点完菜,婆婆立刻出门张望,外面又阴又冷还下着小雨,我对愁眉不展地婆婆说:“先回屋吧,他们车程还要近半个小时呢”婆婆无可奈何地叹了一口气,回桌前坐下。一会儿,服务员端上两盘菜,我们都劝婆婆先吃点儿,老人家拎起一个烤鸡腿儿就啃起来,看样子好香呢,然后又吃了几片儿锅包肉,之后还对我说:“你也趁热吃吧,锅包肉凉了就不好吃了。”看着吃的心满意足的婆婆,我暗自高兴,这不就是“老小孩”吗,婆婆用自己的身体,行为,表情淋漓尽致地表达了她要表达的全部语言。

黑龙江的美女们棒棒哒!