★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.17日第一次辟谷

辟谷第一天!接触辟谷好多年了,但是一直没有好好的做下来。每次心情不好的时候,就听几天直播感觉好一点就又不听了。每次想减肥的时候就又想着学辟谷减肥了,可能是因为无心练功有心成功,所以一直没有成功辟谷过。
上个月开始强烈的想学习辟谷,又开始听直播,走天行健大爱健身法。昨天女儿过生日,忙了一天,今天早上也没感觉饿,跟胃沟通后开始进入辟谷。
今天天行健早中两次,看了半天精品日记,直播没怎么听。不饿也不是很馋,晚上的时候胃里咕噜了几声,沟通一下就好了。一天没吃东西,水喝了不少。牙齿发粘,精神很好。

辟谷第二天!今天早上3点多就醒了,一直到早上5.30起床都没好好睡着。起床后下楼走了40分钟左右天行健,状态还可以。上午骑车和姐姐出去应聘工作,忙忙碌碌的也挺精神。下午又和姐姐还有好朋友去美容院做了护理,身体都很正常,没有不舒服。偶有没劲,胃里空虚,在沙发上躺了一会,及时给胃沟通一下就好了。晚上听村长的直播,也接到信息了,不停的流眼泪打哈欠,感觉这次辟谷应该会很愉快。今天不饿不馋,没吃任何东西,水了喝了不少,牙齿有些发粘,没有大便,小便没数。很喜欢天行健,给自己带来正能量带来好心情。大女儿高一,从学校打电话说学习很难很累,我自己也有耐心,语言也温和很多。

辟谷第三天。早上5点多起床出去走天行健,5分钟不到就感觉乏力浑身难受胸闷气短,立刻回家在沙发上躺了20多分钟慢慢感觉舒服点了。送完孩子上学出去走天行健一个小时,感觉活力满满也特别精神。一上午都特别精神也不感觉饿,偶尔喝点水,今天喝水量也比昨天少了。中午送完孩子上学,又走了一会天行健,感觉不是很好,腿有点乏力。今天没感觉到饿,吃了两颗枣,两颗糖,感觉还不错。期待明天

辟谷第四天。早起精神还好,排了很多大号,感觉身体无比轻松。出去走了一会天行健,步伐没有以前快,回家做早饭就感觉有点乏力心跳加快。送完孩子上学,又又天行健去打新冠疫苗。想着疫苗时间是预约好的,辟谷期间身体各机能应该更加的健康,就没有犹豫。人太多排队等候两个小时,排队期间觉得身体累,胸闷,在路边坐了一会,整个状态一般。打针的时候跟身体沟通,智慧的身体是轻松愉快接纳疫苗的。上午没感觉饿,不是太渴,喝水只是一两口。就是胃里总感觉空落落的,没有食物填充不适应的感觉。相信自己的身体能轻松的度过辟谷期间的每一天。

下午精神都很好,偶尔会有点馋,吃了几颗枣尝了两口菜,水喝的很少,就是走天行健有点乏力,没之前走的快走的时间长,可能还是自己身体的原因吧,以前锻炼的比较少。没有把天行健融入到生活中。今天突然发现身体有很大的变化,我的眼睛以前一直都模模糊糊的,今天出去一下明亮起来了,看蓝天绿树特别的清晰特别舒服。还有我练习瑜伽腿脚一直僵硬,今天跪倒垫子上,却很自如很轻松,让我太兴奋了。真的很感谢这个身体,特别喜欢现在身体轻松的感觉。

辟谷第五天。早晨4.多醒,嘴巴有点发苦,在床上做了大爱和扣齿吞津,然后出去天行健,今天精神特别好和平时一样,走了40多分钟,没有乏力。上午收拾房子,又上了一节瑜伽课,体力精神都不错,昨天接种疫苗也没出现任何症状,胳膊也不疼,这个状态真是太好了。中午看着女儿吃饭,我也不饿,但是没忍住吃了两口菜叶和她吃剩的小半根雪糕,胃也没有不舒服,我也没去纠结,辟谷继续…

下午精神一直特别好,天太热没出去,就在家里看论坛听直播。接孩子放学的时候出去走了一会天行健,稍微有点乏力,晚上又陪姐姐走了一会,体力就有点跟不上了。晚上胃里时不时就空落落的想吃点东西,也不知道是饿还是馋,喝了半杯水,又吃了两片小饼干,胃也好好的,我就想顺其自然怎么舒服怎么来吧,肯定不影响辟谷效果的。今天身体还有一个反应就是腋下汗味比较重,我想着是在排毒吧。肚子也时不时的咕噜咕噜的,没搞明白怎么回事,也没去纠结。本来想今天去参加辟谷营训练,学学心法,也再加强一下这次辟谷的信念,可是没人帮我照看两个孩子,我想可能是机缘未到吧,不去勉强自己,让别人过来自己心里也不踏实。现在心态很好,这些事情都不是太纠结了,不去就不去了。好好在家做辟谷功课,周末把孩子陪好,这就是我现在做的最正确的事情。为自己点赞,轻松的度过5天了,期待明天更好!!

辟谷第六天。今天精神状态越来越好,早晨起来嘴巴里有甜丝丝的味道,特别惊喜,赶快做了扣齿吞津,然后喝了几口水,出去天行健,50多分钟越走越精神没有乏力感,回来后做早饭送孩子特长班。上午收拾房子拖地做中午饭体力都很棒,真的为自己点赞,身体太伟大了。下午女儿说我嘴巴里有异味,我自己也感觉到腋下的味道有点大,我想肯定是身体在排除毒素吧。大女儿下午回来一直在夸我今天笑容多了说话柔和了脾气也不大了,听后我心里也美滋滋的,这也许就是我最大的收获吧,我接受我所有的改变!相信这次辟谷我能收获满满!

辟谷第七天第八天。这两天身体状态和平常完全一样,除了不吃饭,偶尔吃颗枣尝口菜。没想到辟谷状态会越来越好,感觉身体真的很神奇。我这八天的辟谷收获:
1、眼睛 明亮了,一直模模糊糊的眼睛突然视物清晰,很感动!
2、身体变柔软!做瑜伽身体柔软了。
3、皮肤紧致!
4、体重由62公斤降到57公斤!很喜欢现在这个样子,身体轻盈,体型苗条。我不知道复食后能反弹多少,也不去太纠结太刻意去保持体重了,学会好好吃饭,不暴饮暴食!
5、面部笑容多了,说话温柔了,不发脾气了
这次辟谷真的让我身心收获很大,每个收获都让我很感动很激动。本想着是7天辟谷,没想到后来身体这么舒服,想着就来个14天吧,今天女儿说妈妈你吃饭吧,我也想第一次别时间太长了,把更美好的辟谷经历留给下次吧。
我会把天行健融入到以后的生活中,会把大爱健身法时时刻刻运用到自己身上,学会真正的爱自己。特喜欢村长说的三句话:长期体育锻炼!长期心情愉悦!长期家庭和睦!

复食第一天。早上没胃口就没吃。中午陪女儿吃了一小份炒面和一小份菜,胃就饱了,感觉还处于辟谷状态。晚上也不饿,还是吃了一小根香蕉。今天喝水比昨天多了,不去勉强自己,饿了就吃,不饿不吃。也不再去刻意注意营养什么该吃什么不该吃,相信身体是智慧的!