★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

通过不断的学习让我找回了一颗感恩的心和一双发现好和美的眼睛

大家好!
    我是来自湖南永州东安的湘M开心快乐。
    在没有接触免费辟谷这个平台以前呢,我是一个打了8年胰岛素的糖尿病患者,并且还伴有许多亚健康状态,浑身难受不对劲(失眠、多梦、夜尿频多、牙龈出血、牙根松动、腿脚无力、脾气暴躁等等)每天都生活的极不开心,非常郁闷。在没有学习以前呢,就听“过来人”和医生的建议,糖尿病患者要少吃多餐,管住嘴迈开腿,饭不能吃饱,甜食水果不能吃,为了健康,哪怕自己再怎么想吃也会控制,更要命的是还认为过夫妻生活也会影响身体健康。所以在患病期间最讨厌过夫妻生活,找各种理由逃避,实在躲不过了就应付根本就没有快乐感。就这样每天都生活在控制和压抑当中,久而久之呢身体就出现了许多不良情绪,脾气火爆,稍不如意就大发脾气,很是焦虑,抱怨生活,指责,要求老公,数落,唠叨,批评孩子们等等,并且控制欲特强,一旦失控就翻天覆地,把家里的日子过得乱七八糟像“人间地狱”一般。
    有幸的是2018年4月我有缘接触到了免费辟谷平台,是我妹妹的一个同学把我拉到永州一个免费辟谷群里,在群里呆着,有一天看见群里有个报名链接(线下见面)于是我也报名参加只身一人从东安来到永州,通过2小时的见面会,听老谷友们分享和导师对十六项功课(现在是七项)的讲解,很感兴趣,当下就注册了论坛,准备跟着好好学习。第二天回到家里就开始做功课:早晚走天行健,白天做叩齿天津,有时间就看精品日记(记得当时我是得益于燕青大哥的一篇日记记录了他和爱人的学习经历跟收获,对我触动很大因为他爱人也是糖尿病患者并且还很严重,通过学习实践改变生活后恢复了健康,当时就更加坚定了我学习的信心)所以新谷友们一定要记住好好的看精品日记是有很大好处的,指不定哪一篇文章或事例就能帮助到你呢?对吧!
    就这样,我每天都很认真的做着每一项功课,到5月底参加了我们湖南长沙的训练营学习心法。从而开启了我人生当中第一次玩不吃饭的游戏,并且成功的辟谷了7天。从那次起到目前为止三年的时间里,我总共辟谷了十次,最长的一次是十天,最短的一次是四天,从辟谷开始到现在我再也没有打胰岛素了,同时也没有吃任何的降糖药,并且血糖和血压都很正常,比我打胰岛素的时候指标还好。(由于家人的关心和不放心,期间我也做了两次体检一次是在我们永州中心医院,空腹血糖是5.2mmol/l.一年之后到湖南长沙的美年体检中心,空腹血糖是6.2mmol/l)都是正常的。而且身体上的亚健康状态也有了很大的改善。这些都是通过不断的学习实践后,改变生活调整好心态,改变对家人的态度等等,身体上才有了这些意想不到的收获。从此让我切底摆脱了糖尿病的困扰。不再痛苦的生活在“地狱”里啦。
    通过不断的学习不但身体上有了收获,得到解放,并且在思想上也有了许多改变,以前的种种认为知道了都是错误的。特别是跟着大家学习柯老师的《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》两本书后,让我对疾病有了新的认识并且也有了新的态度。并且也找到了自己得病的原因。知道了自己的糖尿病并不是父母遗传的,而是自己招来的,是自己不懂得如何爱自己,生活缺乏甜蜜,控制欲特强,一旦失控自己就制造可怜相来绑架老公和家人,来得到好处。并且还逃避责任(不想过夫妻生活)就这样病也就来了。现在通过学习我也清楚的意识到了疾病并不可怕,它不是我们身体上的敌人要去除之而后快的,只要做好我们的功课与自己的身体沟通好,身体与疾病是完全可以和平共处的。因为疾病是来帮助提醒我们的,告诉我们:思想出问题了,心态需要调整了,夫妻关系出问题了,生活出问题了等等。总之就是要我们需要停下脚步思考审视我们的现状,不能再这么下去否则会更加糟糕,一定要改变。所以我很感恩我的疾病,它让我明白了很多道理,许多我以前不知道的知识领域。能让我有缘接触到了这么好的平台,拥有这么宝贵的学习机会。让我领悟到了村长常说的一句话“小病是福,大病更是福”。学会制造健康相,利用好自己健康的权利。找到替代药物的方法。从而自己把握住健康幸福的“金钥匙”。不再恐惧害怕疾病啦。调整好自己的心态和情绪,每天都开心快乐的生活,不再痛苦焦虑,既放过了家人也成全了你自己。真开心,所有的这些都是通过不断的学习和认真做功课而得来的。因为我知道了健康是来源于:长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦。但是,要做到这些不不是那么容易的。就像我们的疾病一样,“冰冻三尺,非一日之寒。”“打江山容易,守江山难”。所以我们就要在这个平台里好好泡着跟着学习不掉队,学习靠自己,健康也要靠自己。我就在这里面每天泡着不断的学习让我从一个“控制狂”的“坏女人”逐渐转变着去学做“好女人”。
    在没有学习以前,我就是一个精致利己不懂感恩的人,对老公和孩子们的态度永远是控制,要求,批评,指责,数落的那一种,从来就看不见他们的优点和好处。从恋爱到结婚我就是一个狂妄自大,自以为是,打心眼里看不起老公,自认为自己比他聪明,年轻,漂亮,所以在婚后的生活中处处压他一头,不许他喝酒,抽烟,打牌。家里所有的一切我说了算,根本没有他说话的份,而且稍不如意就大发脾气,长期冷战,折磨到他低头认错为止。生活中的坏例子比比皆是。比如:他要出去吃饭了,必须得带上我,否则就只能先回家把饭菜做好才能走。有时偶尔出去打牌我也会去捣乱掀桌子,当时根本就不会去顾及他的面子和感受。竟然还会说是为他好。每天让他生活得抬不起头,总是看着我的脸色做事,完全失去自我,(所以我老公身体上的皮下脂肪瘤很多也很大)就这样啦!我还认为自己的所作所为是对的。现在回过头来看一看,想一想,自己是多么的“不知足,忘作凶”,他能这么容忍我,并不是怕我,而是爱我,是为了儿女,为了这个家呀!这么好的老公我却看不到他的付出和优点。根本不懂得去感恩他,珍惜他,假如不在这个平台里学习,我永远都不会去思考,去认识自己,更不会去改变自己。当我有了这些认识之后,在现在的生活当中就逐渐有了很多的改变。
    特别是通过学习《幸福婚姻》《智慧家长》课程后,更让我找回了一颗感恩的心和一双发现好和美的眼睛,当自己有了一颗感恩的心时,眼里看到的一切都是美好的,也不容易生气和烦恼啦,内心很平静并且变得柔和啦!比如:上次3月11日从西安学习回家后发生了一件事,让我在对待老公的态度上有了180度的大转弯,当老公对我大发脾气的时候,我并没有用自己的坏情绪去与他对抗,争吵,解释,也没有像以前那样盛气凌人的对待他,而是心平气和的学会去换位思考,想想他为什么要发脾气的原因和理由。事情是这样的:本来是自己月初刚刚从西安学习回家后不到半个月,月底却又要去西安学习,不说花钱,重要的是4月4日是清明节我也不能赶回来,和家人一起去扫墓,这才是他发脾气的理由和重点。因为他本来就是一个很重感情也很守孝道的较真人。况且,自从我们结婚以来三十多年我从来没有缺席过,所以他才不能理解,不能容忍,而大发脾气,态度极及恶劣还夹带了许多很重很伤人心的话,假如不是我学习了回来,肯定会大动干戈大吵大闹的。由于是我学习了,我学会了站在老公的角度去思考了,我就能理解他的生气,同时也能接受他发脾气的态度啦。于是,我就很平静的坐在沙发上,默默地面带微笑地看着他,听着他大骂,数落,发火。并不去接他的话茬,学会“闭嘴“熄火”用游戏的态度去对待,当他稍有停顿,我马上就去倒上一杯水递给他,轻声细语的拍拍他说:“亲爱的老公消消气,消消气,你说的都对,是我错了没有考虑周全,对不起,对不起啦,下不为例,你千万别气坏了身体,不值得,我们全家都还指望你呢!”当我改变了态度,放低了姿态,不去解释,也不争吵时。他也蒙了,这根本就不像以前的我啦。这是通过学习后让我找回了那颗丢失了很久的“感恩之心”,有了它能让我学会了用“爱”的态度去对待和解决问题及矛盾。能跳出原来的固定思维模式去思考问题,改变了自己。就这样老公也渐渐平静下来,不再大发脾气啦。夫妻间的大战也化解了。本来就是生活当中的一些鸡毛蒜皮的小事,说开了,不去记较也就没事啦,不再像以前那样遇事非要争个高低对错,那又能怎样,赢得了面子却伤害了对方。以前就不会明白这些呀!现在每天在这个平台里泡着学着还会明白更多,收获更多。
    比如:当我第二次学习回家后,我又有了心念转变的收获。事情是这样的:3月25日我又去了西安学习,到4月5日我提前一天告诉老公说:“我明天回家想吃红烧肉和东安鸡”(因为在学习期间没有吃好,想回家好好补补)第二天我和安安姐一同回到永州,下火车出站就看见她家“锅盖”来接她,彼此间的大拥抱很是温馨,看看自己孤零零的,内心还真有那么一丟丢的失落感,心里想假如我家“锅盖”也能来接我,那该多好呀!我也会很幸福的。但是他却没来。当时,很快我就转念了,也许他正在家里忙着做饭菜呢!就这样很快到家了,当我回到家里,放下行李叫着:“老公我回来啦!”一边说一边迫不及待的赶到厨房看看有啥好吃的,当我扫了一圈之后,傻眼啦!啥也没有。“嗖”的一下心里冰凉冰凉的,咦!怎么会这样啊?不是昨天电话里都说好了的,今天为什么啥都没有,还冷火冰灶呢?我真不明白这到底怎么了?于是我就想去问问,当我刚想开口去质问他时,脑海里就浮现出以前他对我的种种关爱,照顾和包容。我心里忽然间就转念了,想着:唉!在我走了这半个月里,他一人在家也挺不容易,白天既要买菜做饭又要搞卫生,晚上还没人聊天。不开心是很正常的。在情绪里没出来可以理解,况且本来人家就不是很心甘情愿支持我去学习的,没有反对已经很不错啦,你回家了凭什么还要要求别人笑脸相迎,如你所愿呢?当这样一想,顿时就豁然开朗啦!不再烦恼生气啦!于是,就不顾旅途劳累,撸起袖子,系上围裙,心甘情愿地下厨做饭菜,犒劳自己。叫上老公家人一起高高兴兴吃饭,完后又搞卫生,很开心一点也不感觉到累,没有半点的埋怨和指责。假如不是在这个平台里学习,我是完全做不到的。通过不断的泡和学习让我领悟到快乐和烦恼其实就在一念之间,正所谓“一念天堂,一念地狱”幸福和快乐是自己把握的,不是向别人祈求的。不幸和烦恼同样也是自己招来的,当一个人自己内心有了“感恩”和“爱”的时候,眼里看到的一切都是美好的,也就不会再去“要求”和“期待”别人啦。就会心甘情愿地去做事,去奉献。这样我们才是学会爱自己,学会了爱自己,具备了爱的能力,才能去好好爱别人。这就是我们这个文化的核心———我们不单单学不吃饭的文化。更重要的是学习家的文化、爱的文化。

感谢分享,你太棒了

谢谢夸奖!你也很棒!爱你呦么么哒!  发表于 2021-5-19 09:19

谢谢!鼓励夸奖,爱你呦么么哒!  发表于 2021-5-20 09:56

[LV.Master]辟谷大神

赞   

谢谢夸奖!爱你呦么么哒!  发表于 2021-5-19 09:20

昨天 06:44

[LV.Master]辟谷大神

感谢你的爱心分享!真好啊。我真是处在这个阶段,正在烦恼不知道如何收拾。向你学习,心甘情愿,MM闭嘴。

谢谢你的信任与支持,我们共同好好学习,一切都会过去,一切都会好起来。  发表于 2021-5-20 09:52

1 小时前

感恩分享。棒棒哒!

谢谢!鼓励。爱你呦么么哒!  发表于 2021-5-20 09:52

谢谢美女的分享,很受益,很有启发

谢谢夸奖鼓励,每次听你分享我也很受益,爱你呦么么哒!  发表于 2021-5-20 09:54

谢谢鼓励!自己的经历就这样。以后会越来越好的!加油!  发表于 2021-5-26 11:50

点赞是必须的。

谢谢你,感恩也是必须的哦!  发表于 2021-7-6 15:49