★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.5.17大成耕读读书会辽宁读书会分享

大成耕读读书会辽宁读书会分享
    主持:辽悟
    时间:5月17日 下午13:00~16:00
    读书内容:《破译疾病密码》第一章、第二章
    会议形式:企业微信直播
    会议记录:辽_雨桐
    截屏及时间提醒:阜新团队
    会议流程:
    一、串讲一二章内容 : 辽_雨桐
    二、点睛句子: 释然
    三、《破译疾病密码》第一章、第二章 思考题:
    四论坛精彩分享:四季平安
    五、读书会总结:本淳妃
    六、布置下一次读书学习内容:辽悟
    思考题:
    1、我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    2、以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
    3、我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。
    4、狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明。
    5、我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    6、怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    7、狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明
    (选答)8、浅谈你怎样理解意识及物质。
    (选答)9、浅谈你怎样理解“人体--宇宙全息律”?
    10、你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?

美女主持辽悟,落落大方

雨桐:《破译疾病密码》第一章、第二章内容梳理
    《破译疾病密码》一书的理论基础既有现代心理学、生理学、医学、思维学、语言学等多学科的已有成果,也有柯云路在多年探索人类生命奥秘中的发现。
    《破译疾病密码》提出的是一些新的疾病学理论。它并不排除以往医学对疾病的诸种理论,恰恰相反,它力图与以往医学有更多的接轨之处。
    《破译疾病密码》把疾病放在一个大的系统中来考察。它把人的生理、心理与人的全部社会生活环境、与自然、与整个宇宙通融起来考察。正是在这种整体的考察中,才能对疾病获得新的认识角度。
    人类从其诞生以来,就一直在追求健康,然而,却常常认识不清健康的真正含义。当许多人用各种方式在通常的饮食、康复、休养、锻炼、医疗中寻找健康时,却常常没有得到真正的健康。并非饮食、康复、休养、锻炼、医疗没有作用,它们无疑是有用的,问题是人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药。这是许多人在健康问题上陷入的误区。因此,应该刷新我们的思维,要擦亮眼睛,重新认识世界,认识自己。
    家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处每日每时在影响人的健康。健康从来都是相对于不健康、相对于疾病而言的。当人们不认清疾病与不健康时,健康也大多是空洞的概念。我们的自信与力量,首先建立在对疾病的揭示上。破译了疾病密码,人类的疾病将被掀掉许多伪装。
    当我们相信自己,更多地运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理、心理健康,那是值得庆贺的。
    柯云路在相关著作中曾就意识与物质的关系提出“意识即物质”的观点。就人体与宇宙的关系提出“人体一宇宙全息律”。但对本书最有直接意义的则是作者曾提出的“多层次意识论”。
    显意识对许多熟悉而成的习惯行为、言语,常常放弃对它的观照、 管理,这时,也表现为下意识出来接管。我们不仅如弗洛伊德精神分析学那样认定:过失、口误、遗忘、梦、昼梦、醉境、精神神经症、精神病、自由联想等与狭义潜意识有关,而且我们还认定:相当多的心理、生理疾病都与狭义潜意识有关。
    可以说,狭义潜意识与人的生理全息相应。从理论上讲,人人都具有意识的这一层次,问题在于它是否得到开发、使用。
    “自性潜意识”是与东方古文化中讲到的“自性” “道” “朴” “空”“无”等相同一的层次。现代物理学的各种新思想正在使东方古文化中的这些概念显示出真正的物理学意义。在“自性潜意识”这一层次,人的意识已融会于无此无彼、无生无灭、无有无无的“虚空”中了。意识与物质融合为一个共同的原始状态:“虚空界” 。

6.jpg 阳光明媚参与回答,关于孩子教育方面的认识,非常精彩。

阳嘉回答第2题:
          我是在一个有爱的大家庭中长大的,家族人对我们家都特别好!结婚以后和婆婆在一起生活了11年,没学习咱这文化我就想,为什么我摊上这样的婆婆,2013年我就得了肺积水,那时候不懂是咋回事,学习辟谷文化以后,我就知道了,就因为忍气吞声,不会有火堪发直须发,不会爱自己才让自己生病了,当学习到咱们的文化,我就找到了答案。因为婆婆很小的时候,就失去了妈妈,在没有妈妈的环境中长大的,根本就没得到过母爱,那你说婆婆没得到过母爱,她就不会爱别人,因为内心匮乏爱,所以就总是对别人有防备,戒备之心,总感觉别人坏她,就是内心缺少爱,学习咱们的文化我才知道,一个爱满自溢的人,根本就不会计较太多。不学习咱们辟谷文化,我就觉得我对你这么好,你怎么可以这么对我。不学习吧,就总想着付出爱,就得收获爱,现在学习破译疾病密码,才知道我只管做好我自己,我之前后悔对任何人好,我就觉得很不公平,总是抱怨,也不心甘情愿。现在有咱们的文化,在这里学习,哪怕看错人,哪怕被辜负,哪怕撞南墙,我也不纠结,抱怨了,因为我对你好不代表你有多好。只是因为,我很好!所以我很感谢辟谷文化,我收获了一个自信阳光乐观,爱满自溢的自己,一个幸福美满的家庭!

风采回答:狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?
    试举例说明?
    狭义潜意识:相当多的心理,生理疾病与狭义潜意识有关:通过我的例子来举例:
    我是乳腺癌患者,通过学习《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》发现重病是自己求来的分别:
    1夫妻关系:长期两地分居,逃避夫妻生活,从内心深处嫌弃老公干啥,啥不行,吃啥,啥不剩。
    再一个,家庭环境造就自己瞧不起老公。
    有一次女儿去他爸爸那住几天,女儿回来说:“爸爸那来个阿姨,爸爸说话象跟妈妈一样”听后心里很不舒服,我也没吭声。
    2与女儿关系:女儿是乖乖女,我安排一切,她总愿意发烧有病,每次我都陪着通过学习才知道孩子想妈妈,让妈妈来爱她。
    再一个:孩子40天抱给父母养,因生意忙借口不给孩子喂奶,逃避责任,又自责自己。
    3生意:生意上的累,给自己带来更大伤害,长期休息不好,心中渴望好好睡上一觉该多好。并对客户说不想干了,一些抱怨的话,说着说着直得病了,装可怜相把老公唤回。
    4健康相:上帝给了每一个人以健康的权利。
    我不病谁能病我!
    所以我泡在这里不断学习,不断落地,真得是健康靠自己,现在身体棒棒的。

辽B清风回答:     今天我们辽宁读书会学习分享《破译疾病密码》。在书中第二章中写到:这一层次的意识(狭义潜意识),它对外界的影响是通过对人的生理 心理的潜在控制,通过过失、遗忘、笔误、口语、梦、昼梦、情绪、神经症、疾病、直觉、美感、灵感等对人的潜在控制,进而控制人的言行,从而实现的。
    回头来看看自己的双手,都在大拇指部位,留下的伤疤近10次之多,几十年都没有消失。它们都是怎么形成的呢,潜意识的杰作呀。小时候在农村,家里养的鸡和猪,剁鸡食,煮猪食基本就是我们孩子的事情。我很不愿意干这些活,又迫于家长的压力,心不甘情不愿的干。切菜,右手使刀,常把左手切了,嚓萝卜丝总把右手嚓去一块皮肉,潜意识不断的在我的身上制造过失 意外,来达到我的不想干活的目的。
    又回想起年轻时经常做的一个梦。那时在上海的一个商场里租柜台卖小商品,资金不多,还借了一多半,周转比较紧张。每天的营业额攒起来,除了吃饭开销,少手里有点钱了,商品就没了,就得去进货。还债都顾不上。日子过得紧紧巴巴,总看不到余钱。那一年相同的梦做了好几次:在四面白墙却没有门的房子里,只有棚顶有个玻璃窗。每次都在爬那笔直的白墙,感叹自己居然笔直的墙能爬上去,可是快到顶时就愁,我怎么能再爬棚顶呢?墙角到棚顶90°后,我不可能身体还能爬棚或吊挂在光光的棚墙上, 那一定是要掉下来的。可是看着那在棚顶的窗户,我够不到啊,我只有从那里能出去这间屋子。每次梦都很累,也都没看到自己爬出去。这不就是潜意识在通过梦来释放我实际生活中的艰难么。潜意识也通过梦来和我交流,我现在的生意,当然我还想慢慢做大,到最后承包下整个商场的野心,这是一个看着明亮的有出路的生活道路,却是我没办法达到的出口,那明亮的外边世界,现实中是不可能实现的。
    潜意识通过梦在告诉我一切,就看自己能不能读懂他的语言了。

四季平安论坛读书精彩分享:
    一,在论坛里发帖既是对自己学习的一个梳理,又可以给其他谷友一个借鉴。二,论坛里主要是走出心灵的地狱的帖子,走出心灵的地狱是理解破译疾病密码的钥匙,现在我们刚开始学习破译疾病密码,发的帖子不多,只有两个,一个是晋春暖花开,另一个是柳丝飘飘。三,其中春暖花开的帖子非常精彩,值得大家学习。今天我就举一个问题,看看她的回答,1我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    答:有。
    我在2008年左右意外怀孕,人流2次,加之工作上升期的劳累,造成妇科病、面色腊黄多斑似猴脸、腿关节疼痛、浑身怕冷、脱发。当时,吃中药调理了1年多,每晚用木桶泡脚,没多大效果。还买了电磁治疗仪(西安医科大)直接加热怕冷的关节。每天泡的喝枸杞、红枣+黄芪(人参、灵芝等)。
    2010年7月30日头晕到起不了床,住院2周,确诊为耳石症,西医治疗效果不佳而岀院。后经省中医、西医专家问诊治疗,均不见疗效。当时只要听说有类似病人有治疗效果,就联系去看,去治疗。从矿医院、局医院到太原市医院、省医院,就差上北京啦(北京是没人介绍)。整天无精打彩、腰酸背痛腿抽筋,有时间就找盲人按摩,美容按摩,还强忍着去锻炼_快走。希望能好起来!
    为了健康东奔西跑,不仅花完我的医保费,连爱人的也花光,就用现金买药,后来就买专家熬制好的药膏长期服用。
    还埋怨他家没人关心自己(爱人在外地工作),当年心情很差,老想发火,甚至有死的念头。
    16年学会了艾灸,每天坚持自己在家艾灸,一直喝枸杞红枣水,还去美容、按摩。
    自从2018年元月抱着试试看的态度,接触免费辟谷后,就一头栽在辟谷养生里,经第二次辟谷(18年7月)后,浑身轻松自载,头也不晕了,整个人很精神了。就不再寻医问药,渐渐的就不再去按摩了,艾灸的次数也少了,19年就不再艾灸了,美容的次数也少了很多(因为脸色红润有光泽了),养颜水也不知是什么时候不喝的啦。今年就没再去美容啦。关键是至今未吃过药,有时感冒一下,就分析原因,并给自己做大爱,立马转变心态,一两天就好啦。现在的我就是辟谷功课生活化,开开心心享健康哦!

本淳妃美女做本次读书会总结

美女主持辽悟,读书会圆满结束,对下一步的学习计划做了部署。

美女释然对第一、二章的点睛句子做了总结