★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第九次辟谷

以前的论坛号怎么也进不去了,日记也很久没写了。昨天回看近期村长发信息的视频,没看几分钟,肚子疼,很久没拉过肚子了,昨晚一次,今早又一次,感觉是我的肠胃想把活干完,休息一个阶段。今天就开启第九次辟谷了。与我以往的辟谷一样,第一天是全辟。
            回想我自2018年三月份接触免费辟谷以来,辟谷过八次。第一次辟谷是在2019年的一月份,那是我学习免费辟谷十个月之后的事。那次辟谷真应了那句话,初生牛犊不怕虎,状况是最好的一次,尤其是第八,第九两天。可是第九天中午,为了不让家人担心,就复食了。后来的七次辟谷中,只有2020年11月的那次是自然进入的辟谷,半辟谷了15天。其它几次都是意念辟谷,每次七天,总有那么一两天比较难过。现在回过头来看一下,这几次辟谷都有些勉强,辟谷期间总想看那些美食视频,还想着复食之后要把每一样都吃一遍。这次辟谷算是接到辟谷信息了吧,(这是第二次接到信息,还是看的回放)今天不饿,也不馋。  
            通过几次辟谷,我发现自己的脾胃功能强健了,如今的我也是那种只吃不怕胖,而且也不胖的人了。学习辟谷三年了,我才认识到自己作为一个坏女人,坏在哪里。我小时候在别人眼里都是别人家的孩子,乖乖女一个,学习,工作,家庭在别人看来都是顺风顺水,非常羡慕的。但是我自己一直对自己的生活不满意。在我乖的外表下,我的心理是很不健康的。我是兄弟姐妹中的老三,又是个女孩,处在一个被忽视的位置,和妈妈的关系一直不好,心理上一直缺爱。成家以后我把自己放在高高在上的一个位置,对自己有着完美的要求,自然是达不到,就一直处在追求完美的痛苦之中,同时自己缺爱,总希望爱人能够给我,达不到我的满意,我对他就是指责抱怨,从来没有欣赏过他,肯定过他。其实现在我回头看看他身上的优点,和我当初与他谈恋爱时期是一样多的,可是在后来的婚姻生活当中,我的眼里只盯着他让我不满意的地方,用抱怨嫌弃把我们的关系搞得很紧张。今年五月份在终南山的训练营中与高月谈了我的苦恼,她送我两个词,自私,狠毒,我一直在用我被对待过的那种方式对待着我爱人。乍听之下,我被这两个词打懵了。我想这两个词怎么会跟我扯上一丁点的关系?我一直认为自己很善良,也不是那么小气。静下心来一想,的确如高月所说,我对待爱人的态度和方式的确很残忍。接着5月9日,我又读到一篇微文《请放心大胆成为一个普通人》。我忽然明白,一直以来我把自己放在一个高高在上的位置,其实我是一个普通人,我在生活当中应该臣服下来。臣服下来是我在5月11日读到的一篇文章中讲的,臣服是一种能量,“臣服的意思是去接受,谦卑下来,交出一切不再适用的行为,交出那些行不通的东西,交出你紧抓着不放的执着和怨念,释放那些抗拒的能量,臣服下来,让一切能量得以流动。”我是个普通人,是个坑洼不平的石头。我想继续在免费辟谷这里泡着,进一步的心甘情愿,顺其自然的处世生活。

今天辟谷第二天,事情的发展,正如中学政治课本上学到的那样,静止是相对的,运动是绝对的。520是我爱你,525是我爱我,本打算525的今天要去好好吃一顿犒劳犒劳自己,好好爱爱自己,谁能想到昨天我开始辟谷了。计划总是赶不上变化!今天是辟谷第二天,早晨起来有点乏力,也许是我的心理上还有昨天一天没吃没喝会有什么不良影响的意识造成的。全天吃了三颗枣,精神头比较足。今天第一次开始认真做六字服气法,感觉吃的很饱。全天早晨天行健两小时,下午一个半小时,精神抖擞。昨晚两点多醒来,感觉是精足不思眠,看了一个多小时的精品日记,再一觉醒来就快六点了。今天在直播间听到刘小丫解答问题时提到一句话,你对什么事太过注重你就会被什么事控制,感觉到与我的生活有关联,比如我很烦自己头脑里面想法太多,结果越不想想,想的就越多。至于体重呢,第一次辟谷,前十个月的准备功课过程中,我的体重就下降了20斤,从那以后,我每次辟谷后都保持着那个体重,那是我潜意识给自己设定的标准体重,162的身高,120减的体重,身材是很标准的。之所以没有反弹,是我不关注体重了,好久没有称过体重了,今天早晨扫地遇到称站上去,一看57.5,与以往的辟谷情况一样,完美!明天继续。

辟谷也是我爱我,换了个方式过525

第三天忙碌充实的一天。五点多醒来,做完叩齿吞津,看了公众号文章,然后起床去天行健在公园里做了一遍龙腾九式和六字服气法。八点多和股友乘着她老公开的车去老年大学上了一节声乐课,11点半才结束。大学老师讲的就是和社会上的老师讲的很不一样,如果我跟着学下去,一定会有大进步的。练声近一个小时,学唱牧羊姑娘一个小时,结束时忘记了自己在辟谷,我的身体真的很棒!唱歌前喝了一纸杯水。中午到家,快12点了,给孩子们拌了个凉菜,把冰箱里的冻饺子拿出来蒸好。静心结束后,紧接着又进入直播间,跟着大成跟读学习《破译疾病密码》第三章, 颇有收获。听到分享在睡梦中磨牙的事情,我忽然想到自己近几年来也有这种现象,睡梦中磨牙,醒了以后还要继续磨一会儿,感觉很过瘾,由她的分享,我分析了一下,我这竟然是对母亲的恨。作为姊妹们中的老三,又是一个女孩儿的我,自小感觉不受妈妈待见。我的潜意识是有反抗的,但是我的显意识所接受的教育是不应该恨妈妈。这样的潜意识被显意识压迫,没能表现出来,多少年来的讨好型人格,让我在自己的家庭生活中做了许多一个坏女人做的事儿,结缘免费辟谷之后才醒悟到这一点。在妈妈去世已经20年后的现在,我竟然在梦里常咬牙切齿,提起妈妈,我的心酸和泪水总也抑制不住,我理解妈妈作为女孩(幼年丧母)和做为女人(和爸爸共同养育我们六个孩子)的不易,所以从来不和她顶嘴,以至于我一辈子都不会和别人吵架,甚至在受了怨屈的时候,连一句反驳的话都说不出来。。我得跟我的潜意识好好沟通一下:每天都是新的一天,这一页早该翻过去了。妈妈也是个好人,她如果知道那样做对孩子有莫大的伤害,她不会这样做事。这一点让我更深切的感受到能够与免费辟谷结缘是多么大的福缘啊!我感恩父母给予我健康的身体,从小也让我衣食无忧的长大,还接受了大学教育,感恩父母!
             五点多天行健半个多小时,去幼儿园接外孙们,回来时没像平时那样步行,天气有些热同时心里老想着自己在辟谷,这是在思想上没有做好辟谷功课,所以应外孙的要求打了个的回来的。然后给他们准备好晚饭,我又开始三个阅读打卡,加上快手读书,有点口干,又喝了半杯水,去厨房倒水的时候,看到樱桃又吃了一颗樱桃。其实今天精神和体力都挺好的,但是我就是思想上还没有做好辟谷功课多多少少有点担心,这是那啥还未成功,那啥人还得继续学习!加油,亲爱的自己 !

今天原定是作为家长去给两个外孙当观众的,他们幼儿园今天搞六儿童节活动。七点半我和她们一起去了幼儿园,幼儿园老师说8:40以后家长再来,于是我就去旁边的大学校园里做龙腾九式和六字服气。说到这,我要表扬一下自己。做到行云布雨的时候,我的脑海里面起了这样一个念头,孩子的第一次六一儿童节应该是爸爸妈妈作为家长去观礼。于是做完六字服气,我赶快给他们的爸爸打了电话,得知他今天早晨可以有空,于是我果断的说让他们夫妻俩去参加这个活动,我就不去了。然后我天行健回家,心里美美哒,我自己做的真棒!九点半看着水果篮里的甜瓜,已经熟的很透了,于是就切开吃了两小牙,感觉没有之前吃的时候香,中午静心做到一半的时候,突然间胃疼起来,我的思绪回到了过去,我的胃疼病犯的比较早,大概是在上小学的时候就开始的。初二的那一年,经过了各种土方洋方秘方的治疗,都没有办法的情况下,我每周有两天都要乘车去医院看病,每周星期一和星期四就不能在学校上课,这直接导致了我在考高中的考场上发现物理化学还有我不会做的题,还好我的语数外比较突出,仍然是考中了所谓的尖子班。胃疼的毛病,也折磨了我几十年,2008年夏天,我经历的胃疼,比生孩子的疼痛还难受,在医院诊治无果的情况下,自己买狗肉吃完之后缓解了。2018年接触免费辟谷之后,通过几次辟谷,胃再没疼过,我都忘了自己还有胃疼这个问题。今天中午静心的过程中,我几乎睡着了,但是胃疼把我疼醒了,我以前胃疼的时候就是不能吃甜食,回想了一下可能是早晨吃的俩牙甜瓜引起了所谓的气冲病灶,于是赶紧对我的胃说对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。太神奇了,说了两遍之后,我的胃就不疼了!当初我走进免费辟谷,就是见证了这16个字的神奇魅力!感恩一切的遇见!今天的感受是口渴,喝了大约一杯水,明天继续。

辟谷第五天,出现了气冲病灶现象,今天是背部困。这让我想起了自己30多岁的时候,那时候孩子在上小学,需要人接送爱人出差去的时候,每天中午午觉起来,我就感觉自己后背困的路都走不动,每次都是咬着牙去送孩子,织毛衣什么的,一拿起针来背就困的坐都坐不住,以至于我把所有的毛衣针和毛线全都送了人。学习辟谷文化之后,我又能拿起毛衣针织毛衣了。我感觉20年后的我比20年前的我精神健康状况好多了。今天一天的感觉,只要走路后背就困的想躺下来,恭喜我自己,这是辟谷辟的要动真格的了。以前听别人辟谷期间有这种情况,有那种情况,比如说排宿便啦,气冲病灶啦,等等,可是我辟谷的时候什么状况都没有,这次真是状况百出啊,恭喜恭喜,我也要和他们一样,从根本上发生变化了。今早出去天行健,因为背困的缘故,吃了两颗小枣,但是一点作用都没有,反而把胃吃的饱胀难耐,打嗝不断,排气不断。前天网购的《声乐实用基础教程》,今天到了,我以后的时间就更紧张了,生活也就更充实了,加油 ,亲爱的自己!

辟谷第六天。今天凌晨两点多又醒了,醒来的那一刻,感觉自己的嘴角没有上扬,忽然想起了那句话,相由心生,内心如果不快乐,面相怎么也乐不起来,在外人面前装出来的不算数,不顶用。然后进论坛,放在前面的是沪梦蝶的日记。打开一看,哇嗷,挖到宝了。这是她四年前写的日记,四年后的今天我才看到,一切都是最好的安排,如果看到的早,我可能还看不懂。看了一个多小时,还没有看完,先收藏起来,继续睡觉吧!感恩两点多就睡不着之恩,哈哈哈哈!
            六点多起床后,后背不困了,可是我发现右耳朵聋又犯,而且,胃里不断的打嗝,同时还频繁的排气。胃部饱胀感很强吧,却困的难受,吃了两颗小枣,一点也没有缓解,而且这次辟谷期间不像以往,这次是容易口干,但又不能多喝水,喝多了,有想吐的感觉,整个一天就好像接到辟谷信息后的强烈反应。从接到信息拉肚子开始,每天是花样百出,难道我这也是辟谷上了一个台阶?那就太好了!以往的辟谷中,我还羡慕别人有这样那样的现象。晚上逾明答疑,和他连麦提出了我的疑问,看来真是上台阶了,太棒了!

今天辟谷第七天。早晨,照例叩齿吞津完了去天行健,但却与谷友走成了两个人的线下见面。我们聊了为什么管自己是神,管别人是神经病?我读到过这样一句话:每个人都在他自己的最佳位置上。辟谷文化中,我们学到的是每个人都是十相完全圆满的,所以我们对待别人要完全相信他,当你看到他的不足的时候,那是你自己心中不足的影像,与他无关。对于道理莅下其鬼不神,我最近忽然有了一点感受。以前领会村长讲的吉人自有天相,就是能够躲避一些灾难。最近忽然想到道莅天下就是做一切事情都合乎道的法则,那么我们就不会受那么多的痛苦。 比如说让花成花,让树成树,就是合乎道的做法。我们养育孩子,如果按照大人的要求去让他成长,或者把孩子置于家中的金字塔顶端,那么这个孩子一定很难养,这就是不合乎道的法则的后果。几乎生活中的一切行为都符合这个道理。
             中午静心结束以后,顶着大太阳乘车去秦岭山中买蜂蜜,用山涧里的溪水洗了我七天以来没有洗过的脸,很舒爽,回到家已是五点多了,乏力的只想躺在床上,女儿做了烧卖,我很想吃些有味道的东西,于是吃了两根牛肉干,吃了两个烧卖,还是不过瘾,喝了一小碗醋水,又吃了一个苹果,这就算正式复食了。吃过东西后,感觉胃里还是很舒服的。这次辟谷,从拉肚子开始,只有第一天没有难受的情况,从第二天开始到今天,天天状况不断,尤其后背困的那一天半和今天下午比较难受,也许是天太热了,不太适合我辟谷。生活比不吃饭重要,好好养欲,以后有机会了再辟谷吧。我的重心要放在学习方面,还有实践方面。知行合一,才能把学到的变成自己的东西,有句话说的很好,知识不是学来的,而是体悟到经验到的,加油,亲爱的自己 !

今天复食了,但是身体的状况依然与昨天相同,乏力。扫地的时候又称了一下体重,54公斤。这个体重,勾起了我的回忆。我上高中的时候体重就有58公斤,后来保持在56公斤,生完孩子,做完月子,我54公斤,既抱不动孩子,也走不动路。这两天我的状况就是那时的样子。现在想来,当时我是对娘家妈婆家妈还有爱人都有所怨恨的,但以我讨好型的人格都没能表达出来,我抱不动孩子,走不动路,也许就是做给他们看的,我聪明的身体,记住了这一点。这次辟谷我的潜意识把我以前的种种的感到冤屈愤恨的事情都像演电影一样过了一遍,感谢我聪慧的身体。因为我最近一直想改变,我读了几天的释放的祈祷文,我聪明的身体听懂了,借着这次辟谷,把以前这些事儿都重演一遍,让我从此以后释放掉这些不愉快的往事和情绪,正如我今天读到的那句话所说的,你所追寻的梦想一直也在寻找你。这正是心想事成呢。我愿意释放,我愿意释放,我愿意释放!我是十相完全圆满的,感恩!我是十相完全圆满的,感恩!我是十相完全圆满的,感恩!
             另外,今天复食以后,前脚吃了,后脚就要排掉,我感觉是自己身体的各部位没有协同动作,有些部位还想辟谷,有些部位不想辟谷。于是我也学着有些谷友那样给我的身体各器官开了个会,让大家协同努力,一起为我身体的整个情况做出贡献,我们愉快的复食吧,下午情况就好转了,感谢我智慧的身体!感谢本自具足的自己!

谢谢!我们共同学习一起进步!

昨天前天忙的没顾上来这里,今天又差点没顾上。今天身体状况终于恢复正常了,感觉到能够健康的生活,真是太幸福了
            下午跟着随缘,听了各地谷友精彩的分享, 对潜意识有了更进一步的认识,潜意识如果得到压抑,首先会让我们的表情不那么美丽,如果压抑的久了,不那么美丽的表情就会变成不那么美丽的长相甚至疾病表现出来。回想二零07年,体检的时候我各方面都正常,09年体检的时候,肝脏上长出来一个比鸡蛋还大的血管瘤,当时是我在工作上有了一些变动,自己情绪波动相当大。现在回看,那件事让我感觉到怀才不遇,极不公正。后来甲状腺也长出了结节,差点做了手术,多亏了我聪明智慧的爱人,才没有做手术,并且把那个结节消了下去。柯老师说,潜意识的一个特点是绝对显现,所以我们要想办法让潜意识被压抑的情绪得到释放。关于潜意识,我小时候还有过这样一件事情。那是我上初中的时候,我当时很看不惯一个爱欺负弱势同学的同学,那天我是值日生,打扫完卫生以后,我扛着扫帚进教室,正好她在教室门口,我故意的用扫帚头从她的头发上扫过去,她气的暴跳如雷。当时是我占了上风。那天是周末,晚上有露天电影,我是特别爱看电影的人,吃过晚饭,我也准备去看电影,可是我的直觉告诉我那个同学的哥哥会在路上等着打我。我在我家大门口绕了好几圈,最终没去看电影。大家都很奇怪,那么爱看电影的人竟然没去看电影!这件事让我觉得潜意识有时候也是我们身体的保护神,感谢聪明的自己!是道莅天下其鬼不神的表现?!

让我想想今天都干了些什么?清晨五点多醒来,作叩齿吞津的时候,思想一个劲的往高处飞,没有能够完整做一次扣齿吞津:前脚在扣齿,忽然思想拉回来,忘了刚才是在赤龙搅天池呢,还是在扣齿,还是在吞津。40多分钟,也不知道做了几次,于是果断起床去天行健,做了龙腾九世,拍打了面部,回来后听北大满哥的直播,然后是辟谷教程的直播。吃过午饭就出门了,去跟另外两位谷友座谈,这是我们三个人的线下见面。他们两位都是佛友,听他们分享,让我耳目一新,其中一位谷友带来了一个好消息,明天跟着他们去听一个传统文化的讲座。聊了三个多小时,意犹未尽。回来后抓紧回答了《破译疾病密码》第三章的两个问题。晚饭后抓紧读书打卡,再看日记就已经十点多了。今天的活动就这样愉快的结束了,晚安,亲爱的!

今天是2021年6月9日,高考于昨天已经结束。我们国家又增加了一大批未来的建设大军,可喜可贺 !
             这两天气温太高了,第一次在这个季节在这么热的地方度过,热,汗,喝水多,起夜次数也多。大概一周前被蚊子在两条腿上叮了几个包,加上手臂还有肩膀头,多处奇痒难耐,腿上的包被我挠的一片片红的有点吓人,有些地方都被挠出疤了。
            下午在直播间听了大成耕读总部学习的分享,这是《破译疾病密码》第四章的问题。提起妇科病,我想起了我孩子还很小的时候,妇幼保健院在三八妇女节给每一位妇女发了清洗妇科的工具和一瓶药,名字我也已经淡忘了。保健院的医生护士还很热心的教大家怎么用这个工具和药。结果三八节过了没有多久,几乎全体女同志们都去保健院看妇科病。这有点像村长讲的纵欲的文化。我被诊断为阴道炎,这算是所有人当中最轻微的妇科病。也许是受到了不良的暗示,从保健院回到家以后,我的妇科确实有了不舒服的感觉,一位在乡卫生院工作的朋友给我推荐了一个有奇效的配方,其中有一样药叫金鸡冲剂。我本来喝过很多中药的,对苦药一点都不怵的,可是这个金鸡冲剂太难喝了,一放进嘴里就想呕吐。喝了两三顿,我就没有再喝了,但是好像病也好了。生病是有好处的,同时生病也有不好处的,为了不再受因为生这个病带来的喝这个难喝的药的这个不好处,我对自己说,我不要生这样的病,我聪明的潜意识听懂了,所以在后来的几十年里再没出现过那些症状。所以我有时候想我的身体是很聪明的。为了得到某些好处而生病,那是灭敌1000自损2000的做法,看似聪明,实则非常愚蠢。我的身体要的是真正的好处,那就是不得病。2016年到2017年,我多次体验了腰椎膨出和腰椎滑脱带来的瘫痪在床的症状,住在医院,针灸,拔罐,按摩,诸种手段齐上阵,回家还要听大夫的话,进行所谓的猫爬。但是腰疼的问题一点也没有解决,倒是我害怕了瘫痪在床的那种痛苦,也对进医院有了抵触和恐惧。2018年接触了辟谷文化之后,最先领会的就是顺其自然,心甘情愿这八个字。神奇的是,这三年多以来瘫痪在床的事儿再也没有发生过。我聪明的身体,我的潜意识为了不让我受苦,阻止我生病,谢谢你,我爱你!

十几分钟前,酒泉卫星发射中心成功发射了神州12号载人航天飞船。祝福我们强大的祖国,感谢党和政府的英明领导。21年前航天飞船发射成功,18年前载着杨利伟的航天飞船发射成功。强大的祖国是我们强大的后盾!祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!2021—6—17

北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心icon点火发射。此后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜icon、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。飞船入轨后,将按照预定程序,与天和核心舱进行自主快速交会对接。组合体飞行期间,航天员将进驻天和核心舱icon,完成为期3个月的在轨驻留,开展机械臂操作、太空出舱等活动,验证航天员长期在轨驻留、再生生保等一系列关键技术。目前,天和核心舱与天舟二号的组合体已进入对接轨道,状态良好,满足与神舟十二号交会对接的任务要求和航天员进驻条件。

时光如梭,岁月如歌,今天是6月28号了,将近20天没来这里了。不辟谷的日子,天天享受着各种美味,感恩宇宙万物,感恩天地滋养,感恩祖先父母的传承,感恩党和国家的护佑,感恩老师的教诲,感恩爱人孩子的陪伴,感恩同学朋友的帮助,感恩农夫的辛勤耕耘,感恩自己有福与辟谷结缘!

又是十天过去了,3号孩子们放假了,5号我带他俩乘高铁回家了。这是他们第一次离开妈妈。不管是在路上还是在家吃饭睡觉玩,表现都很好,既没发脾气也没打架,还能按要求刷牙洗脸洗脚,放鞋时能归位。孩子真的是好孩子,就看你怎么顺其自然的对待他。

时间已经来到2021年的8月17日了。昨天惊闻妹妹又住院做手术了,这次是视网膜脱落。辛苦妹夫了。希望她的福报早日到来,早日破译疾病的密码,走出心灵的地狱。

今日又能进入论坛了!前一个阶段进不来了。回看这次辟谷日记,又是一年过去了。这一年里,主要做的是闭嘴和学会欣赏,夸赞,正在实践中。继续学习,不断进步。

今日是2022年6月3日,端阳节,全家去秦岭山里一趟。  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:57