★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《破译疾病密码》第一、二章分享总结会

时间:2021年5月25日下午2点4点
    会议方式:腾讯会议
    黑龙江读书会第七次分享会流程
    主持:晨光一缕
    内容总结:童心回归(文章内容概述非常细致全面)
    点睛之句:福星(摘要的非常到位)
    点评总结:晨光一缕(点评的精辟细致)
    记录发贴:优雅如莲
    会议截图:优雅如莲
    计时:友凤来仪
    帖题:优雅如莲
    总结布置下步读书任务:晨光一缕
    观摩人员:(24人)
    会议内容:对破译疾病密码第1、2章部分讨论分享总结,大家通过读书学习,结合自己的经历和身边案例理解和剖析。
    每个成员都快乐读书,开心分享。

我是001组的夏雨雪
    第一题,我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    答:人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药,这是很多人在健康问题上的误区。因此,应该刷新思维,檫亮眼睛,重新认识世界,认识自己。
    这里的吃毒药,不仅仅是指口服吞咽,是泛泛的指一切不良的饮食生活习惯,工作压力,社会环境,家庭影响等等,都是成为诱导我们再次生病的原因。
    比如,我曾做过腰间盘突出的手术,术后,大夫告诉我,不能久坐久站久行,但是我的工作性质和个人习惯,就是长时间的坐着,一旦不疼了,就能连着坐两三个小时,总是忘了大夫的话,导致我手术不到一年就又有复发,这就是一个寻求健康同时有制造疾病的误区。
    我们总是熬最晚的夜,敷最贵的面膜,喝啤酒加枸杞,虽然都是网络热门语言,但也提现出很多人的养生方式。
    希望我们进一步认识世界认识自我,避弃假象,回归健康,回归自然!

2,以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
    我是003组黑E幸福
    答:我的夫妻关系不健康,比如孩子小的时候我去上班,他在家看孩子,等我下班回来,家里面没有饭吃,那我就问他,你咋不做饭呢?他说他吃饱了,你想吃啥?你自己做吧!我一听啊,我就来气了,我就想一个女人在家里面看孩子,屋子收拾利索的还能把饭菜都做好,这男同志,他咋就不一样呢?他也在家带了一天的孩子,没有得到我的认可和赞美,还被我埋怨批评了一顿,那下次呢他休息,他也不看孩子了,他把孩子送到我婆婆家去,自己在家待一天,我还是生气,当时我就想我们两个人不在一个轨道上啊?我也就经常周六周天去上班,我知道我在家里面跟他在一起总是有矛盾,所以就躲着他,总把精力放在工作上面,对待工作特别认真,单位每个月资料检查,设备检查从不出差错,回到家我也总想让他按照我的方式去做事,从来没有两个人去看电影啥的,不会玩啊!回到家我也总是做家务把家里面收拾,卫生特别干净,把厨房瓷砖和油烟机都擦的锃亮,洗洗涮涮经常洗,干不完的活,两个人关系越走越远。现在经过学习以后我们夫妻关系改变了,我们得大病慢病的人来自长期生活的不如意,长期思想的扭曲,学习咱们的文化是家庭第一,工作第二。有一天老公下班我说亲爱的,厨房的水龙头漏水了是阀门的事,我打电话问橱柜的维修人员,说明天来预约好了,咱们是老客户了给咱打八折,说500多块钱就能下来上门安装,老公一听,你别让他来这活儿,我自己能干,周天老公休息在家,到五金店去买了水龙头质量最好花了200块钱,反复琢磨安装两次,告诉我装好了老婆你看看满意吗?,我说亲爱的,你太厉害了,这活干的漂亮,又省钱又干净咱们家这活没有你我可整不了,老公听了很高兴,现在家里有啥活,他都抢着干了,我学会经营家庭,健康的基石来自于长期夫妻关系和谐, 长期的体育运动,长期的心情愉悦。

亲爱滴书友大家好!我是004组友凤来仪我分享第3题
    我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?
           我曾经得了高血压,但不怎么懂疾病的危害,没有概念,就是听大夫说得终身服药 ,心里挺害怕的,因为听朋友说刺激肝脏,肾脏什么的,于是就又吃补药 ,弄的每天不知所措,直到遇到咱们免费辟谷平台,才知道自己陷入了个误区,面对疾病,正能量才是最好的良药,看好自己的心,别让它装进更多的病。学习的目的不是加法而是减法,我不再给自己过高的要求跟目标,健康的身体来自于长期的体育锻炼,长期的心情愉悦,长期的家庭和睦,我今生有幸遇到免费辟平台,让我有了新的认识,抛弃以前错误的观念,感恩遇见[合十]谢谢大家[抱拳][拥抱]

我是005组黑邓邓回答第四题:狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明:书中讲到,潜意识通过过时、口误、遗忘、梦、昼梦、神经症、疾病、直觉、美感、灵感等对人的钱在控制,进而控制人的言行,从而实现的。自己一直在照顾父母,冬季也陪伴父母散步,父母年纪大了,走路很慢,冬季陪他们散步我很冷,内心嫌弃他俩走得太慢,有些不愿意配散步,结果在春节前夕,下楼时,不小心踏了个空,把脚崴了,脚崴的非常严重,站在楼上不能下楼,这样潜意识就实现了不去陪伴父母散步的现实,通过学习,我知道潜意识不仅可以制造疾病,同时也可以制造健康相 年轻相,每天天行健的时候,就对自己说,我是年轻的,我是健康的,学辟谷一年后再次进入辟谷营,大家都说我年轻了,也好看了,我已经一年多没有吃药打针了,身体越来越健康;不再是一年前来的时候那样苦大仇深了,感谢免费辟谷,感谢我们大成耕读书友会,让我通过学习,越来越年轻,越来越健康,越来越富足。

我是006组福星:我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境,自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈,我们应该怎样正确理解和认识?
             破译疾病一,二章我反复读了几遍,还是没读明白,但今天分享这题就像是我的量身定制。家庭生活,所处的社会人际关系环境,自然中是怎样影响着我们的健康。书中说家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处每日每时在影响着我们的身心健康。就像家庭中夫妻,孩子之间的鸡毛蒜皮的唢碎事,经常在家里用找毛病方式和家人相处,用找茬的语言和家里人说话。三天小吵,五天大闹,真是直接影响我们的身心健康。也许就是命运安排,给我关上了一扇窗,打开了一扇门,这扇门就是通往辟谷里学习的这扇大门,在这里我读了柯老师的几本书,现在我真正领会了一句话,书是灯,照亮了我前面的路。曾经的我是很能拙的女人,手握一手好牌,出手打个稀碎,现在想想在我的潜意识里,从来都没看到的先生和孩子的优点,每天都是看到他爷俩不是这毛病就是那毛病,找茬在他俩身上就是找毛病,没发现过他们身上的优点。我在家说啥做啥都是对的,他爷俩不能和我顶嘴,如果他俩不吱声我还好点,有一个反驳的,那真是没完没了,一直干到我赢了。才算告一段落,那时先生每天都吃药,今天牙疼,明天胃疼,后天腰疼,身上有时经常起红疙瘩,浑身痒。儿子处个对象,我是看见儿子就干仗,儿子也不愿意回家,回家就是睡觉,起来就走,如果周六周日休息,他爷俩个在个的屋,他爷俩在家有说有笑闹在一起,我看着还生气,现在我回忆以前,我家如果我不说话都没动静。他俩都怕说话哪句说错了,我没完没了的闹,先生在屋看书,儿子上网。我还振振有词的说,这个家我不说话,邻居以为我们家都是哑巴呢。没接触辟谷之前,我一直都认为自己是嘴一份,手一份,我的嘴一份就是一边干活一边唠叨。一直唠叨到活干完。人间天堂和地狱就是一念之间。我把天堂过成了地狱。有一首放下这首哥,前面的那三句话爱过了,恨过了,放下吧!爱恨都是成长一段的过程,就像没有苦,哪来的甜,都是相对应的。调整好我们的生理,心理就是迈向健康的一大步,
        现在我泡在辟谷训练营学习,读柯老师的书,知道疾病是潜意识制造出来的。现在更深刻的理解,健康靠自己,健康来自和谐的夫妻关系,来自于和谐家庭。学习是改变命运的钥匙,读书的小伙伴们,让我们因为读书得以升华和净化,因读好书让我们的家庭更幸福。

大家好!我是007组的蒋杰
          我今天分享第6题怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
            人类从诞生以来,一直都在追求健康,当我们用各位方式寻求健康时,确常常得不到真正的健康,身,心,都健康,才是真正的健康,可现在的现实是,一面在吃毒药,一面在寻求解药,陷入了误区!我们的生理(身体)不健康,很容易知道,可心里不健康,确很难发现,我们的生活,有很多不健康的地方,从而制造了大量的身体和心里疾病。比如说家庭生活,社会,自然,学校,等等,所有一切外在的显化,都可以让我们的心理和心理发生疾病,所以,认知很重要,没有正确的认知,就很难健康!而且我们都生活在这样的大海洋中,这个大海洋是我们心理,生理患病的最大的温床!
    要想健康,从改变认知开始!

8,你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?
    大家好!我是来自齐齐哈尔黑龙江读书009组的彬萱。非常感谢小伙伴给我的分享的机会。
                   我不病谁能病我
             第8题答:第一、二章中喜欢的句子很多,下面就“我们的医院更应该是健康的神圣殿堂 ,它帮助人们治疗疾病,寻找丢失了的健康,然而,恰恰在各种医疗中隐藏着许多人还未认识清楚的不健康之处。医院在治疗疾病 ,同时也可能制造疾病 。许多医学文化再给人健康的同时,又在培养疾病与不健康 。”(《破译疾病密码》第2页)这段内容结合自己和公公婆婆的事例说说我的理解。
            在没有学习这些文化之前,我身边就发生了这样一个事情 :和我一个非常要好的同事的妈妈 ,她就是手指头麻,去医院检查 最后发现是在脑袋里头有一个瘤 ,医院说可以手术 ,我同事的这个妈妈自己去洗的澡,然后自己骑自行车去住的院 。就这样的一个人住进医院之后 ,做了三次开颅手术 ,50多天之后,人被送到火葬场去了。这件事情给我的影响很大 ,我就一直想不明白,感觉哪里好像是不对 。医院更应该是健康的神圣殿堂,它帮助人们治疗疾病,寻找丢失了的健康 。可我同事母亲的这个事例,恰恰感觉到 ,哪里不对劲 ,医疗中隐藏着许多人还未认识清楚的不健康之处 。
            我的公公80岁的时候 ,在马路上骑自行车被一个电瓶车碰了一下,他自己感觉没有啥事,就让骑电瓶车的人走了,回家来跟我们说这事,我们都觉着应该去医院看一看,毕竟80岁了,别碰坏哪,公公当时说没事,就这样没有去医院检查 ,过了十多天之后 ,感觉到后背腰肋处有点疼,我小姑子就带他去医院检查,后背腰肋处的疼痛没怎么检查 ,反倒给老爷子进行了全身的检查 ,不用说大家也知道 ,查出老爷子到处都是病 ,情绪也不好了。医院大夫还说,让我公公到医院去住院调理一下,我家有特殊情况 ,婆婆老年痴呆 ,离不了人 ,医院的大夫就建议 ,让我公公婆婆一起住院 ,包个高间,一起调理一下 ,我真的感觉这样的医院不对劲……经过给公公心理开导,和他讲要出去锻炼,还要保持一个愉悦的心情 ,没有住院 ,如今公公已经82岁了 ,身体还是很棒的。这可真是持续的锻炼,愉悦的心情。和谐的家庭,才是健康的神圣殿堂。
             婆婆60岁的时候,查出有糖尿病 ,医院大夫就给开出了那些传统的治疗糖尿病的方法,特别是减少饭量……我当时学了一些养生 ,就给婆婆制订了一套自我疗愈的方案:每天出去锻炼两次 ,天天都想好事,保持一个愉悦的心情 ,我们一家三口天天在公共婆婆家,婆婆看见我的女儿她的小孙女她就非常开心 ,这样婆婆没有按照医院的那种治疗方法 ,糖尿病好了 。这可真是持续的锻炼,愉悦的心情。和谐的家庭,才是健康的神圣殿堂。
             1996年时我就读到了柯云路老师的《情商启蒙》这本书,就对健康有了一定的认识,我们单位组织免费体检我都不去,我说我健康不用体检,时间长了一体检我同事就说王姐健康,不用体检。哈哈!持续的锻炼,愉悦的心情。和谐的家庭,才是健康的神圣殿堂。
             健康的神圣殿堂在哪里?健康的神圣殿堂就在我们的心里 !我不病谁能病我 !只有当我们有了正确的健康观念 ,才能有真正意义的健康 !
             破译了疾病密码 ,疾病将被揭掉许多伪装。当我们站在相信自己的旗帜下,更多地运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理、心理健康,我们才能真正的获得健康 。持续的锻炼,愉悦的心情。和谐的家庭,才是健康的神圣殿堂。
             健康的神圣殿堂,就在我们的心里 。我不病谁能病我!

大家都棒棒哒!

感谢读书会!感谢读书分享!

3 天前

我们都是棒棒哒,谢谢优雅茹莲姐姐爱你  

昨天 04:19

[LV.Master]辟谷大神

各位美女真是太棒了,美女们越读书越智慧,越美丽。{:7_617:}{:7_617:}