★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5月26日大成耕读全国读书会圆满结束

时间:2021年5月26日13:30-16:30
    地点:快手号辟谷教程直播间
    主持:安好
    截图+论坛发布:湘本该如此
    内容梳理:珠珠
    点睛之句:晓晓
    分享人: 易水寒轩,徐徐芊芊,致极,阜新阿敏,觉慧敏,雨桐,湘大海,妙正,幸福快乐,阳光雨露,童心回归,鲁大海,
    小点评:小若水
    读书会总结:雨桐

首先由珠珠来梳理第三章的内容
    第三章疾病是潜意识制造出来的图画这一章提到了,上一章我们讲到弗洛伊德的“狭义潜意识”,这一章里柯老师进一步提出“潜意识由浅至显的层次递进”理论。潜意识从最隐蔽的显现到最公开的显现有多个层次,所以,潜意识显示活动是有  个规律的。第一规律:绝对显示律。潜意识的绝对显示趋向。第二规律:终极目标率。第三规律:间接显示率。指的是:潜意识不能直接进入显意识,显示为自觉意识。或者当潜意识可能进入、但还未能进入显意识时,它就可能暂时间接显示为人的心理、生理的图画,形象、隐晦地显示出潜意识的态度与声音。它有可能最终被人自觉到而转入显意识。也可能始终不被人自觉,而永远不进入显意识。(我记得有人说过一句话:当你的潜意识没有进入到你的显意识,就称之为“命运”。你的人生遇到挫折困难,你的显意识永远都不知道你的潜意识为什么这样做,那你的问题永远存在,你也不知道去改变自己,你的命运就无法改变。你当前的困境就无法改变)第四规律:隐讳效用律。这种心理、生理图画即使始终不进入显意识,没有成为人的自觉意识,它作为潜意识的一种隐讳的声音,仍然会起到作用。第五规律:由潜至显多层次律。潜意识由于不能进入显意识而显示为各种心理、生理图画,隐讳程度不同,“公开程度”不显现。癔病属于转换反应。疾病相当大程度是潜意识显示出来的生理图象。这是《破译疾病密码》的重要结论。《破译疾病密码》认为,人类相当多疾病都是潜意识显示出来的图像。神经症,尤其癔病是潜意识制造诸种疾病最典型的反应。为揭示绝大多数疾病的潜意识原因、机制提供的钥匙。潜意识即直接制造情绪,也直接制造疾病。情绪一旦被潜意识制造出来,它又帮助潜意识去制造疾病。这里要说明的是:潜意识在疾病中的显露,一方面比神经症更显化,因为大多数疾病都有明显的躯体“相貌”。另一方面,疾病比神经症更隐蔽。情绪是潜意识的“心理外貌”,疾病是潜意识的“生理外貌”。梦、过失、情绪等等最为潜意识显示出来的图画系统化、层次化了,得出以下结论:(有重复的,我就不说了,挑特别重点去说)关于梦。梦在流露情绪,梦是最隐蔽的恶相貌表情,梦是最小型的神经症,梦是许多疾病的解释。关于过失。过失就是情绪,说错话,潜在原因就是内心藏有对你不满的情绪。过失就是疾病。一脚踏空“过失”造成脚伤。情绪。情绪就是神经症。焦虑情绪持久化就是焦虑症,抑郁情绪持久化就是抑郁症。情绪就是疾病,不良情绪凝固了就是各种疾病。4.表情和相貌。表情是瞬间的相貌,相貌是凝固的表情。疾病。疾病同焦虑症、抑郁症一样,都是为了应对某种生存困境。所以,梦、过失、情绪、表情相貌、疾病是互通的,本质上都是一样的事物。

再由晓晓朗读了第三章的点睛之句

1.谈谈你对潜意识的理解
    易水寒轩分享
        全国的谷友大家下午好,我是来自江西南昌的易水寒轩,我代表江西读书会爱学习的宝宝们,向全国读书会的宝宝们问好,今天我和大家浅谈下我对潜意识的理解。潜意识是我们最深层的意识,因为其深藏我们的内心世界,大都不为人知,却时常在某一瞬间影响着你,有时候甚至影响你的一生。潜意识还有另外一个特征,那就是潜意识对她经历的一切,包括看到的听到的触碰到的感觉到的想到的一切都是有记忆的,都是储存下来的,只是我们大多数时候未察觉而已。
          现在我和大家分享下一个我和我爱人之间的一件事:结婚后,我发现爱人时常回到家里就特别不开心,脸色特别难看。我就不乐意了,我和他说话,他也爱搭不理的。我心里就生闷气,觉得他脾气不好,不会管理自己的情绪,一身的负能量,还一度认为是不是嫌弃我了。为此,一看他脸色难看,我就不高兴,有时候就说他,一天到晚黑着脸,给誰看,自己越想越不舒服。现在,学习了(破译疾病的密码)后,我和自己的潜意识对话,我这才发现,自己为什么如此在意他的脸色问题。唉,在我八九岁的时候,我妈妈经常骂我,说我每天拉着个黑脸,用我们当地话说整天死涵死涵的。自己当时特别难过,觉得自己只是心情不好,不开心,但是妈妈就是不允许这样,然后自己后来也认为这样是不对的,这样就是对家人的不满。明白了这一切以后,我发现我在面对爱人脸色难看的时候,我就会轻轻的跑过去问他,……老公咋的啦?今天怎么不开心呢?老公,有时候不说话,有时候就会说,哎呀,就是有一点点不舒服了,我就会开玩笑说哦,老公的生理期到了,那你自己呆一会儿,然后自己就闭嘴。这样的效果特别好,他自己独处下,而我忙我自己的,也不会影响我的心情。我发现,他脸色难看的时候越来越少,看来,读懂潜意识,夫妻间也变得更体谅对方。
    关于潜意识制造梦境的事例,我们刚回南昌的时候,跟公公婆婆住在一起,父母的控制让我很压抑。可是我又不能吵架撒,所以那段时间经常做一个梦,那就是在梦里跟自己的公公婆婆吵架,那叫一个爽啊。然后发现,第二天就心情特别舒坦。虽然我的压抑情绪在一定程度得到了缓解,但是我还是建议小伙伴们,有火堪发直须发。
    我们学习,就是为了了解我们的潜意识,即使她是个调皮任性的孩子,我们也要学习着,让她用最健康,丰盛的方式陪伴我们左右。
    我们要自造健康相,富足相,乐观相。利用自我暗示,重建自己的小宇宙。把自己打造成 顶天立地 光明正大 心比天宽 无有恐惧的人[玫瑰]
    要光光明明活在阳光下[玫瑰][玫瑰]
    我的分享到这里,谢谢大家[玫瑰]

2.在潜意识显示活动第六个规律——力量对比律的描述中提到“显意识压迫,即人的理智,依据其整个社会文化背景形成的审查,阻止潜意识显示出来。”根据这部分描述,结合自身,谈谈我的理智因为什么样的原因,阻止过我的潜意识显示出来?详细谈谈
    徐徐芊芊分享
    大家好,我是来自吉林长春的徐徐纤纤,我今天分享的问题是,我的理智是如何阻止我的潜
    意识显现出来的?
    说到这个问题之前,我先和大家分享一个事儿,我参加辟谷营回来的时候,我的儿子就问我,
    妈妈,我看到了你们在一起唱歌儿跳舞的视频。为什么你唱的声音那么小呢?为什么你跳的
    不那么自信呢?我希望你以后能够好好的练习,我希望在你在跳舞的时候,我的妈妈是唱的
    最好听的,跳的最优美的那个人。这个时候我就想,我儿子就是我的潜意识。
    其实我很想像我儿子说的那样。我希望我是人群里最闪亮的,希望我是最优秀的,那么自信,
    那么优雅。但是由于我害羞,我不好意思,我胆儿小我怯懦,我就没有表现的那么好。但是,
    其实我真的很想,我觉得我能做得更好。
    所以在这里,我把我的潜意识和我的显意识比作是一对母子。我们经常能够听到一句话,说
    有一种冷,叫你妈觉得你冷,你妈喊你回家吃饭,你妈喊你回家穿秋裤,其实孩子他并不冷,
    但是妈妈觉得冷,孩子并不饿,妈妈觉得他饿。
    我们经常能看到很多孩子说我吃饱啦,但是家长呢,就会追着孩子喂,你再吃点儿吧,你再
    吃点儿吧,你长身体的时候你需要多吃点儿饭,其实孩子已经吃饱了,我们的潜意识,我们
    的孩子远比我们想象的更聪明,更智慧。
    但是由于妈妈接受了高等的教育,拥有非常好的工作,拥有非常好的社会地位,他觉得我学
    到的知识比你多,我见得比你广,我懂得比你多,所以说你说的是不对的,你要听我的话,
    他通过这样的。想法来控制他的潜意识。
    比如孩子明明长的很高很强壮,妈妈却非要给他补钙,妈妈觉得你长的越快你越缺钙。我们
    的显意识,他没有意识到自己的潜意识是多么的优秀,多么的智慧。
    但是显意识和潜意识也不永远是这样的,比如说我们把潜意识和显意识比作是一对夫妻。在
    中国的传统文化思想里。男主外,女主内,在外面要给老公面子。在家里呢,老公可能给老
    婆跪下啦,跪遥控器啦,给老婆洗脚啦。但是在外面一定听老公的话,给足老公的面子,不
    能让老公下不来台.
    所以说呢,表面上看我们都是听显意识的,但其实很多时候做的决定,也许都是老婆做的决
    定,这个显意识他说出的话都是老婆在家跟他商量好的。
    但是我们往往后知后觉并没有发现这一点。所以说,我们要更好的学习,让自己更加的智慧,
    让我们的显意识和潜意识更加融洽和谐的相处。让我们更加自信快乐坦荡的游戏人间,我的

3.你最喜欢《破译疾病密码》第三章中那段话,或让你印象最深刻的是哪段话,谈一谈为什么?
    致极分享
    情绪就是疾病,不良的情绪就是各种疾病。

情绪本身就是心理内容,通常的身心医学可能把它作为导致生理疾病的心理原因。
    情绪是潜意识显示的图画。情绪是潜意识的“心理外貌”,疾病则是潜意识的“生理外貌”
    情绪就是神经症,焦虑情绪持久就是焦虑症,抑郁情绪持久就是抑郁症。
    知道了这是为学以致用。《走出心灵地狱》一书里,柯老师给抑郁症安子林建议的名字“心无挂碍,浮云无心,山河随意”,包括给敏感的小安琪起的名字“闹闹”就是一个健康,开朗,活泼,充满活力的相。我们人要活的大度,大超脱,大情怀,要堂堂正正,要光明磊落,要一身正气。两年前我们宝鸡谷友秀气兰香走进免费辟谷,当时她是严重的抑郁症患者,失眠非标严重,各种头痛呀乏力呀,很痛苦.我说:“这富贵病,太闲了”。教学会辟谷功课同时让她做我们微信群管理员至今。今天早上谷友见面时姐姐分享说“现在身体真的可好啦,连感冒也不会得的”。
    建议各位有焦虑,抑郁的朋友们都去加入我们的义工团队,增加和免费辟谷的密度,一要笑起来,二要忙起来,三是忙着笑起来。

4.你有没有潜意识借着“笔误”“口误”等过失的掩护显示出来的经历?举例说明
    阜新阿敏分享
    大家好!
    我是来自辽宁阜新的阿敏。我来回答第四题
    当我看到这个题的时候感觉又易又难。易的是口误笔误的事太多太多了,经常发生这种事。难的是一下子想不起来具体是什么时间,什么经过。就在我绞尽脑汁想的时候发生了这样一件事。  我在我们阜新辟谷群做义工,每天往各群发有关辟谷文章和快手直播视频。由于小区里的网络不好,我只能用自己的流量来发,结果因信息量大导致我的流量不足,再无法发送到群里。我就赶紧联系另一位义工告诉她帮发。之后我就电话联系我的家人让他们帮我解决问题买流量。(因为当时已经是晚上,办理此业务部门都已下班)我自己用手机不会买,没有流量也买不成。手机什么都办不了。后来经过几番周折终于买到了。之后本来想与我告诉帮我发信息的那位义工聊聊我买流量的经过,结果无意间发到我们义工的群里了。看到她好长时间没给我回话,我想继续和她聊聊,怎么也找不到那条信息,却在义工群看到了。当时第一反应就是撤回消息,但为时已晚,撤不回来了,很是尴尬。继而又引发了我的想法,这不是我正在读柯老师《破译疾病密码》一书中说的口误、笔误等过失,潜意识在非理智状态的控制下,借着过失的掩饰,将自己显示出来吗?我的潜意识是要表达给大家看,最终以过失做掩护达到了目的。就像村长说的那个报幕的本来该说现在开会他却说闭会以此来掩盖他不喜欢开会并希望会议闭幕一样。笔误、口误等过失就是表情和相貌也是艺术,曲折而象征的表达意愿。一个过失就是一个短暂的神经症,也是疾病,潜意识可以以各种过失造成疾病。所以我们都要认真学习柯老师的这些书,读懂疾病的语码,当我们破译了疾病密码,疾病就会不治自愈。我的分享完毕。谢谢!

5请自己观察或者问一问你身边亲近的人,你近期或长久以来,出现最多、持续最久的情绪、表情是什么?这个情绪、表情的来源及他所表达的语言你读懂了吗?请举例说明。
    觉慧敏分享

刚好我近期身体出现的一个问题,现身说法来回答这道题。我的右肩臂疼了有半个月了。刚疼的时候我就在与手臂对话,但效果不大。直到上周六我找到了原因,现在疼痛缓解了。事情要从我妹妹说起,她现在我们当地一家医院职工食堂做保洁,半个月前她来电话说心脏更加不舒服,对现在的工作力不从心了,像以往一样,每当她身体出现问题,工作出现不顺,就会打电话来,这是她要辞职的前奏。所以我一接他的电话,就会紧张,焦虑很长时间。我一听电话,当时就慌了,电话里就发火了,恨铁不成钢,一通抱怨。最后告诉她,健康靠自己,我帮不了她。说完又后悔,觉得语言过激,语气过重。因为之前我刚接触辟谷的时候,就把免费辟谷推荐给她了,还送给她《走出》《破译》,她参加过谷友见面,也参加过辟谷训练营,几年下来,她还是老样子。身体没见好,长期吃药,生活,工作一团糟。她19年出轨离婚,与现在的男朋友没有结婚,过着没钱没房的日子。他们俩现在,男朋友住妈家,我妹住职工宿舍。失去这个工作她就无处安身了。我妹妹因为身体原因换了几个工作了。她还有三年才能退休。不工作是万万不能的。这也是我一想到她的处境就十分紧张,焦虑不安,总抱怨她没好好学辟谷的原因。
    上周五她来我家,和她聊天时,得知领导照顾她,调整了工作岗位,她自己又买了一些药加上了。总算能身体力行,工作算保住了。回想起来,可能是这个原因吧,我的手臂从那天起没那么疼了。
    这次学习《破译》这本书的123章,又让我再次反省自己,几年不疼的肩臂为什么又开始疼了呢?自我分析一下,这都是源于我自身的问题,我长期焦虑的情绪,对我妹妹的不满,凝聚成了身体的反应,手臂疼是潜意识在显化,一方面我想帮我妹妹,但我又无力帮她承担,我有很深的自责。另一方面我一直想让她通过学辟谷解决她的问题,我自认为为她做了这么多,她却没有学好,没有成为我期待的样子,用手臂疼指责都是她的错。这件事再一次的警醒我:1.我的肩臂疼就是我心理面貌的显现,我只能做好我自己,对于别人的人生我不可能指手画脚,不该担的责任绝不承担,即便是在最亲的亲人面前,也不能做神经病。2.别让情绪左右我们的生活,使他成为我们疾病的温床。

2雨桐分享
            大家好 ,我是辽宁营口的雨桐,也是辽宁营口的辟谷客服。
            今天我分享的是第五题,具体题目我就不读了。书中说人的表情长久了,就变成了相貌。表情是一种可变的相貌。比如我们高兴的时候,内心喜悦,脸上的表情也是笑盈盈的。当内心郁闷,烦躁,苦闷的时候,你的脸部表情是愁眉苦脸的,时间长久了就会凝固成为一种相貌。
            结婚前,我特别喜欢笑,第一次到婆婆家里是时,婆婆就说,特别喜欢我笑。婚后由于各种的家里琐事,自己不会处理,把日子过得鸡飞狗跳的,自己还变成了一个黄脸婆。走进辟谷训练营,通过不断的学习,内心在逐渐的转变,发现一切都是自己的根源。每次都参加莲如意的训练营,学习的同时,当义工。有一次莲如意说,你看你的笑都不是发自内心的。当时很不理解,心想,我也不是装出来的笑呀,是真的笑呀,怎么不是发自内心的呢?通过两年多的学习,我明白了,真不是自己装出来的,是因为当时自己的内心是痛苦的,苦闷的,所以在明白人面前一眼就能够看得出来。现在我的内心自信,阳光,充满爱,所以我的笑容大家看了都非常喜庆,每天笑盈盈的。所以,修炼好我们的表情,就要修炼好我们的内心,内心快乐,友善,感恩怡乐,恩爱,表情自然美丽。
             我们一起在这里学习,修炼好的相貌,和善而坚定,慈眉善目,健康幸福,家和万事兴。

6.谈谈你能否从表情和相貌上读懂一个人的内心?
    湘大海分享
    谈谈能否从表情和相貌上读懂一个人的内心。
         大家好!我是湖南免费辟谷爱好者湘大海。下面我谈谈能否从表情和相貌上读懂一个人的内心?我的回答是肯定的。其理由是:
        柯云路老师在破译疾病密码一书中说:表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情。表情及相貌就是梦,表情及相貌就是过失、就是情绪、就是艺术,他们均是潜意识的显现。
            我们说“相由心生,境随心转”,相是一副皮囊,也是给人的外在形象;心是一种境界,也是操控情绪的源泉。要想自己成为什么样子,一切的取舍都在于自己。也就是说,你有什么样的潜意识或内心,就会表现为什么样的相。
      六祖惠能大师说:“一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通。”一个人福报的多少,取决于自己的心念。
      人的相貌各种各样,如:健康相、年轻相、福相、夫妻相、病相、苦相、疲劳相、凶相等等,
          有人说,“二十岁的脸是天生的,三十岁的脸是生活雕刻的,而五十岁的脸,就是你灵魂的模样。
    还有人说,调心是最高级的美容方法。
      心相并非一蹴而就,而是日复一日,点滴沉淀而成,如大自然一点点风化、侵蚀、堆积,形成的地貌形态,每个人的心相也揭示着你长年生活的沉淀。一张好的心相背后,蕴藏着一个人好的生活方式、生活态度和品格。
        这些都如柯云路老师说的:“相貌是凝固了的表情,表情是瞬间的相貌"。都揭示了人的各种相貌都是长年表情积累而成,显现了一个人的内心。
       。人的先天命格也并不是一成不变的,大多是由自己的心态决定的。也就是 相可以相互转换,通过生活的调理,观念的改变,辅之辟谷,便会在面相上体现出来。
    如我们的精品日记中有太多的案例从各种较差的面相中通过内心的调节改变了相貌,变得越来越阳光、美丽,如吉妙有、豫芬儿、幸福石头、思含小蕾等。
    要完全从表情和相貌上读懂一个人的内心当然是有难度的,需要通过不断的学习,实践,并且本人也不具备这样的能力,也要和大家一样,不断的努力提升这方面的能力。
       同时读懂别人首先还要做好自己。要通过自身观念的改变、心理的调整、生活方式的变化、家庭(特别是夫妻)关系的改善,逐步达到改变自己的相貌,收获健康。
        我们要变病相、愁苦相、衰老相为怡悦、轻松、自然、安详、智慧、年轻、漂亮的健康相、福相。
          我们免费辟谷讲的是家的文化、爱的文化,正是我们改变面相的学习好帮手。让我们共同学习从表情和相貌中读懂人们的内心,在健康的大道上一路前行!谢谢大家,我爱你们!

7.请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有疑病、恐惧、强迫反应?为什么?
    妙正分享
    大家好!我是四川广安的妙证,我回答的笫七题,结合自己和身边的人谈一谈,你现在或曾经有没有疑病,恐惧,强迫反应,为什么?疑病反应,先说我的婆婆妈妈,她说她是冠心病,年轻时就有,有医生说她老了要瘫痪,她的妈妈,我的外婆,老了也在床上瘫痪了几年才走的,有医生说,有她的妈妈的榜样,于是在2018年,我的婆婆妈妈终于85岁没有摔跤,也没有什么碰撞的情况下,与卖保健品的人员发生了争执,回家就腿疼,后来检查腿骨骨折,当然大概半年后可能骨头才长好!从此就坐上了轮椅,这一坐就是两年多,她一直强调她以后要瘫痪,连孙子们的旧衣服都不舍得丢,就是为了今后瘫痪了隔尿用的。我觉得她一直怀疑自己有病,也心想事成吧。4,3清明节看望她时,从轮椅上站起来都站不稳,随时都要倒的感觉。5.1老公把她接到家里,带着她在小区走,用辟谷文化的方法去夸她,一天比一天走得好,一天比一天精神。现在我们去就夸她走路走得好,她就高高兴兴走路。哥哥姐姐们就用轮椅推着她着,当一个瘫痪了的老人对待。妈妈怀疑自己老了会瘫痪也就真的瘫痪坐轮椅了,用尿不湿,尿在身上也理所当然。
    学习辟谷文化前,我自己一直怀凝自己有病,我是从小便秘,消化不良。我们家因为我吃干饭肚子疼,吃了近20年的稀饭,也就是粥,干饭稍硬一点吃了就不消化,肚子疼。从小便秘,从我几岁有点记忆开始就是好几天才大便一次。到后来20天左右都不大便,因为附近有人得肠癌而死,所以心里也很担心害怕。经常觉得小腹到处有硬块,腹部一会儿左边痛,一会儿右边痛,怀疑得了什么重病,后来到医院去做肠镜,还好没有什么病变。后来学习了免费辟谷,做辟谷功课,几十年的便秘在学习辟谷文化,改变自己的习惯和观念后,不知不觉就正常了。
    恐惧反应,我从小就恐高,记得我小时候到二伯父家,他家住在派出所的二楼,我就是摸着墙,胆颤心惊地靠墙走到他家的,通道走廊有20米左右,不敢看楼下,后来读书,出去旅游过索桥,心跳加速,腿发软,两边没有人牵着根本不敢走,索桥一晃动都不敢动,那个害怕只有体验过的人才知道。

强迫反应,我不是便秘几十年害怕得肠癌吗?就开始看排便的食谱或者是水果,开始买大量的苹果,每天吃一个不能解决问题,要吃3个左右才有排便的感觉,那时候为了排便吃苹果吃得吐,我觉得这就是强迫反应,那时香蕉我吃了肚子疼,不敢吃。后来又配合烤红署,菜头,菜叶等等,每天吃东西的目的就是为了能排便,现在想想,生活和心态好扭曲的。生活过得苦不堪言。
    学习辟谷文化,做辟谷功课,学习爱自己的文化,辟谷两次后,困扰我几十年的便秘和腰疼,脚痛现象就消失了。

2.幸福快乐分享

7请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有,疑病、恐惧、强迫反应?为什么?
    答:接下来我和大家聊聊,我在对待孩子方面确实有过这些疑病、疑病、强迫这些问题,记得在10年我无意间发现孩子晚上麿,然后我带她去看医生,医生就说把牙麿的不好了,我整天开始担心,开始求医院问药,各种中医、西医、偏方等都试过,不见有效,我心里特痛苦,想了个好办法,去口腔医院戴个牙套,防止麿,我想牙套坏了可以换,那牙不好的,怎么办,每天都在担心恐惧苘度过,想着平时上学,等到放寒假暑假定期检查,及早发现,很奇怪,每到放假孩子的牙就会出问题,在求医院问药的路上,使用的方法,有时孩子很不想用,我逼着孩子用,比如把老家坑上的土吃了,还有上大学时我给孩子戴的整箱熬好的中药,孩子告诉我妈妈实在喝不下,喝了药就不想吃饭了,但我还是硬逼着孩子,还有听说喝茶对牙好,孩子上学我就给带很多茶叶,她其实也根本没喝,学习咱们的辟谷文化,才知道孩子为什么会出现那样的问题,我和爱人的关系那段特别不好,孩子是对我们夫妻关系恨的咬牙切齿,明白这个,我开始与爱人把关系搞好,为了孩子我也一定要改变自己,现在我和爱人的关系也好了,孩子也好了,现在我们全家很幸福。

8.你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?
    阳光雨露分享

潜意识是压不住的,它会以不同的面貌表达出来。而梦,也是潜意识表达自己内心世界的一幅图话。
    梦是被压抑的潜意识,是人处于放松状态下的一种显露,因为人在睡眠状态时,显意识的力量弱与潜意识,潜意识就会出来表达自己的内心。

我做梦的事例:
    事例一:梦见考试,梦境里的自己找不到考场,找不到准考证,爸爸说你考的不好,需要在复读一年,梦见自己用身体生病来逃避考试的高压力,梦里逃避学习上的高目标和考试,梦境里的自己紧张、焦虑、愧疚。
    现在,我也走上工作岗位,梦里的考试如同现实的工作,我会调整三观,降低工作的期望值。

事例二:高频梦见同一个人,每周一两次,他是我的初恋,梦里的自己兴奋期待又紧张,一个梦做了近十年,也一直困扰着我的心。学生时代,女生不能表白男生的,否则就很丢脸,没脸见人了。而我的梦境也是被我压抑已久的潜意识,白天丝毫没有想这个人这件事,但是晚上的梦里情景模式高频出现。
    虽然我们十年没见,也没联系过,但是,我为了了却自己的心结,开始回头看看我的梦到底想说对我什么呢?

早晨醒来,抓住梦里情景,迅速用备忘录记录梦中情景,三年前,我也终于鼓起勇气,厚着脸皮给他打了一次电话,聊了聊现在的生活和工作状态,他已不是十年前的样子,我心心念念的兴奋期待和心动也逐渐降温。这样,潜意识被看到了,被满足了,同时,潜意识也看到了现实,我的心也放下了,后来再也不做这个梦了,他也成功不在困扰我了。曾经模拟了我们见面的情景,如今,觉得发个信息、打个电话没必要了,见个面就更没必要了。

通过学习,我明白了:
    1.要好好学习,扩大认知,增长智慧。
    我们的本心追求自由,追求幸福,追求美好的生活,但是不知道怎样去做才能幸福自由。不是用愚昧无知的状态去等去对待生活,也不是用条条框框把自己关在牢笼里走不出来。需要扩大认知,外面的道路有很多条,用新的态度和三观去调整生活,而不是只有一条死板的道走到黑。
    2.去实践,修了不行,不叫修行,向内看修自己。
    过去潜意识的压抑感受没有被满足,没有被释放,感受一直在梦境中存在,困住了自己,而现实不一定还是原来的感受,不一定还是原来的配方,不一定还是原来的味道。一切都是变的。去用力量与智慧勇敢的面对时,会发现现实与梦境不一定一致,打破自己头脑的想象,不要自己吓自己,也许这就是见怪不怪,其怪自败。
    3.让潜意识与显意识和解达成一致的认知。
    我现实的状况与梦境中的情绪状态呈现出面目全非。
    从做噩梦,到梦境破除,再到幻象破灭。当然也可以自己重新编程,让自己的美梦成真,编制自己健康幸福年轻漂亮,开心喜悦的程序。

写给潜意识的独白:
    潜宝,你已经长大。不用再用力讨好和模仿别人,你有自己独特的魅力,我会陪你好起来,我们一起看看这是假的,远离颠倒梦想,好不好?
    潜宝,你可以消极,你可以有一切的反应,没关系,慢慢来,允许自己普通。无论你以前是多么的苦楚压抑低沉,现在,我看到你了,不管怎样,你都是我最心爱最好的潜宝,是世界上最智慧的潜宝,最心平气和最喜悦的潜宝。
    咱俩惊艳不了岁月,那就温柔岁月。你是我的潜宝,我是你的福宝。我给你福星高照,你帮我厚德载物,让我们一起把一地鸡毛扎成美美的可可爱爱的鸡毛掸子。
    我的家是一个世外桃源,是我心灵的一片喜乐净土,让我们一起自强不息,种出咱们的十里桃花 。

9.你曾经是否因为一个过失而实现了自己的一个梦?对此你怎样的思考?
    鲁大海分享
    你是否因为一个过失而实现了自己的一个梦?对此你有怎样的思考?大家好:我是来自山东临沂的大海,论坛名叫鲁大海。我从小就向往长大后能当兵或者当个警察,在我眼里这是很神圣的职业。但是学习一直是在班级中下游徘徊,偶尔考个班级中游就算好的了,大学也没有考上,后来复习一年考了个中专,而且眼睛近视,当兵梦警察梦就真的成了梦了。毕业后国家分配我到乡镇政府部门上了班,上班七年后,我们县里首次公开向社会招考公务员,我就在家找出有关的书籍复习了一个星期,准备报考。当时我报考了我们沂水县宣传部,结果我去递交报名表时,忘记了带上党员的有关组织关系,就没有报名成功。后来我就和本单位的三个同事一起报名了乡镇,他们两个报了别的乡镇,我报了本乡镇。结果他们两个都没有考上,我考上了,按照我当时的成绩,报宣传部会名落孙山。考上公务员三年后,也就是我上班十年后,我们临沂市因为公安人员出现断层,老的退得多,新的招考名额太少,于是我们市政府决定年龄35周岁以下的公务员可以转任进公安,这是我们临沂市建国以来首次,就这样上班十年后,我进入了公安队伍,圆了我的警察梦。没有学习咱们的文化以前,我只觉得是巧合,也没有往心里去。现在明白了,一切都是最好的安排,假如我当时报宣传部没有忘记带上组织关系,假如我报了别的乡镇,肯定不会有现在的结果,而且我临考试前看了一本小册子,结果考试的时候十几道题都是这个小册子上的,一模一样,给我节省了大量的时间。现在仔细想想:所有的这一切都是注定的。包括我今天能接触到咱们的免费辟谷文化,学会辟谷,身心受益,进而推广咱们的文化,都是最好的安排。我现在慢慢有点明白了什么是顺其自然,什么是有心练功,无心成功,去老老实实地做事就行了。

2.同心回归分享
    你曾经是否因为一个过失而实现了自己的一个梦,对此你有怎样的思考?
         黑龙江读书会童心回归答:记得前段时间,我和我老公发生矛盾,表面上我们两人之间没有强烈的争吵,但我的内心五味杂全,很想和他打一架,但一想打不过人家,还是算了吧!但有意思的事情发生了,我有一天晚上睡觉做梦打架,在睡梦中给老公一拳,把我老公给打醒了,当发生这件事后,我就与自己对话,你干的不错,做了自己白天不敢做的事,又发泄了自己心中的不满,给你点个赞,下次就不用做梦打人了,如果想发泄情绪,可以直接喊出来或摔东西 。我现在学习了坷老师的《走出心灵的地狱》,《与你的身体对话》,《破译疾病密码》,很少有大的情绪,每天看着发生在自己身上的一切(包括情绪)是多么有意思的,生活中添了添了很多乐趣。通过多次学习,我多少能理解坷老师在破译疾病密码第三章所说的,梦就是一种过失,梦就是情绪,梦就是表情及相貌,梦就是艺术,梦就是神经症,梦就是疾病;也可以说成,过失就是梦,疾病就是梦等等。梦、过失、情绪表情、相貌、艺术、神经症、疾病都是潜意识由潜至显的不同程度的显现,是潜意识的发声,用以来宣泄我们心中的恐惧、嫉妒、抑郁、痛苦、自责等等,当我们可以看到这一切时,我们就可以运用与你的身体对话,与自己沟通交流,让我们的潜意识与显意识沟通交流,我们内心的情绪就能得到释放。过失、情绪、梦、疾病等等,也是一种提醒,它提醒我们生活中问题,我们的生活状态,我们内心的想法,我们就可以随时调整自己,让自己活得轻松、健康、自在。

小若水做小点评
    1.谈谈您对潜意识的理解?易水寒轩答:(1)潜意识深藏很难被发现。由于太在意老公的脸色引发了对自己潜意识的思考。是因为小时候妈妈说她拉着脸,不允许她拉着脸,意识中就埋下了不能拉着脸,这样就是对家里人的不满。现在老公再拉着脸还会哄他,慢慢老公拉着脸的时候就越来越少了。(2)潜意识是调皮的孩子。与公婆住一起,公婆有控制欲不能反驳。在梦里吵架,吵的特别爽。就是白天压抑的情绪在梦里释放。  2.谈谈我的理智因为什么样的原因,阻止过我的潜意识显示出来?详细谈谈。长春芊芊答:老公和孩子就是自己的潜意识,但自己的显意识往往察觉不到。理智因为受得的教育多,我比孩子大等等阻止读懂潜意识,以为自己就是权威。例如:儿子希望她跳舞跳的漂亮,这也是她潜意识的显现。没下雨孩子(潜意识)要穿雨衣,自己的显意识不让穿结果出门没多久就下雨。4.你有没有潜意识借着“笔误”“口误”等过失的掩护显示出来的经历?举例说明。辽宁阿敏答:通过发错信息来表达自己每天往群里转发消息太耗费流量的情绪。用发错信息的过失来掩护自己潜意识想表达的话及自己想掩饰的情绪。以后有什么就要多表达出来避免过失发生。5.请自己观察或者问一问你身边亲近的人,你近期或长久以来,出现最多、持续最久的情绪、表情是什么?这个情绪、表情的来源及他所表达的语言你读懂了吗?请举例说明。(觉慧敏)答:近期身体出现问题。半个月前右肩疼,与之对话但效果不明显。上周六找到原因了。(1)更多的是因为自己长期的焦虑情绪,内心不安,对妹妹的指责,恨铁不成钢,我都为你做了这么多你还是这个老样子。(2)很大程度上,情绪是受潜意识支配的。经过这件事明白,做好自己,哪怕是亲人也不能指手画脚。 (3)别让情绪左右我们的生活,别让情绪成为疾病的温床。雨桐答:每天笑盈盈的,内心愉悦的状态。内心愁眉苦脸的,表情就不是笑盈盈的。没结婚前笑盈盈的样子。但是岁月是把杀猪刀,通过柴米油盐的日子,笑容渐渐的变成了横眉冷对,苦瓜脸,抱怨相,也影响到了家庭生活。相由心生,表情就是内心情绪的凝结。如果想要有一个好的相貌就把自己的心修正好。快乐积极向上的心,就会有快乐笑盈盈的相貌。7.请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有,疑病、恐惧、强迫反应?为什么?(1)妙正答:疑病:从记事起就便秘,怕自己得什么严重的病。强迫:为了排便好强迫自己吃不爱吃的东西,苦不堪言。恐惧:从小就有恐高,二楼都颤抖,是因为家里是地主成分,成分不好从小就被批斗。(2)幸福快乐答:疑病、恐惧:担心害怕孩子磨牙,越担心越严重。强迫:强迫孩子喝药,喝炕上的土。通过学习知道,根本原因在于自己和老公的关系出了问题,孩子磨牙是对父母恨的咬牙切齿。8.你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?山西雨露(人如其名像阳光雨露滋润着大家的心灵)答:通过经常梦到喜欢对人和关于考试的梦,读懂了潜意识传递的情绪。以后要扩大自己的认知。把思想打开,不把自己困在思想的牢笼里。已经长大了,不用再讨好别人。家里就是世外桃源,心灵的净土。9.你曾经是否因为一个过失而实现了自己的一个梦?对此你有怎样的思考?(分享人时间控制在5分钟内)黑J同心回归答:因为梦中跟别人打架现实中错把老公给打了。潜意识还特别的高兴,做了平时不敢做的事。过失是梦,梦是潜意识的显现。

雨桐做读书会总结
            大家好 ,我是辽宁营口的雨桐,也是辽宁营口的辟谷客服。
            今天我分享的是第五题,具体题目我就不读了。书中说人的表情长久了,就变成了相貌。表情是一种可变的相貌。比如我们高兴的时候,内心喜悦,脸上的表情也是笑盈盈的。当内心郁闷,烦躁,苦闷的时候,你的脸部表情是愁眉苦脸的,时间长久了就会凝固成为一种相貌。
            结婚前,我特别喜欢笑,第一次到婆婆家里是时,婆婆就说,特别喜欢我笑。婚后由于各种的家里琐事,自己不会处理,把日子过得鸡飞狗跳的,自己还变成了一个黄脸婆。走进辟谷训练营,通过不断的学习,内心在逐渐的转变,发现一切都是自己的根源。每次都参加莲如意的训练营,学习的同时,当义工。有一次莲如意说,你看你的笑都不是发自内心的。当时很不理解,心想,我也不是装出来的笑呀,是真的笑呀,怎么不是发自内心的呢?通过两年多的学习,我明白了,真不是自己装出来的,是因为当时自己的内心是痛苦的,苦闷的,所以在明白人面前一眼就能够看得出来。现在我的内心自信,阳光,充满爱,所以我的笑容大家看了都非常喜庆,每天笑盈盈的。所以,修炼好我们的表情,就要修炼好我们的内心,内心快乐,友善,感恩怡乐,恩爱,表情自然美丽。
             我们一起在这里学习,修炼好的相貌,和善而坚定,慈眉善目,健康幸福,家和万事兴。

读书会圆满结束,棒棒哒

满满的干货