★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你能否从一个人的表情和相貌上读懂一个人的内心。

以我个人为例。我在十岁的时候父亲去世,家里大哥,俗话说长子如父,但我那大哥的脾气很火爆。对着下面的弟弟妹妹,总是非打即骂。在我的记忆里都是一些跟他对战抗衡的印迹。我的少年 青年和中年时期,经常有熟人会提醒我 走路把胸挺起来,干嘛要缩着个脖子呢?又不冷。我自己也不明白我的体型为什么长得五大三粗,虎背熊腰。还有驼背 耸肩 缩着脖子的特征。通过学习破译疾病密码,我解读着 破解我的潜意识。潜意识一定要把它的声音发出来,它一定会体现在各个方面,表现出它的本来意目来。我为什么长的这个形体呢,一直耸着肩,是跟上边的人对抗,要坚强,肩负 扛起一些什么,来顶住压力的像,对抗。驼背,缩着脖子,像哪个小动物吗呢?是的,小乌龟。它是在保护着自己,才长成那样吧,我虽然与大哥对抗着,但是我的内心是害怕和恐惧的,所以一方面把自己长的含胸 驼背 缩脖子。这是我的潜意识通过我的型体把它表现了出来。潜意识是会从多方面表现的,所以另一方面,我要长大,我的潜意识知道,需要保护我自己。所以另一方面又把我长的虎背熊腰,人高马大,无非是我想要保护自己,从形体上给别人压迫感与高大的感觉。不受别人欺负的潜意识。再说说表情,我们说表情是情绪长期凝固了的相貌,相貌是凝固了的表情。我的表情,我的相貌多少年来一直是比较严肃的,是不欢快的,让人感觉沉重的。通过学习,我明白了那是因为我的心是紧绷的,一直是有压迫感的,是被捆绑着的,心是沉重的,所以表情上所表现出来的也就是严肃,沉闷。同时,我的身体也是僵硬的,死板 不灵活的。还有说话的语气也比较硬,不柔和等。这些都是一体的,由内而外的各种潜意识外显的表现,刚强而僵化是我的特征。当然,这里我所理解和比喻的还是冰山一角,每样事物的形成都是有若干种原因,机缘和合而成,肯定不只是因为我哥哥的压力,在我们成长过程中,各种经历,家庭,周边环境,社会的影响等等都给我们潜移默化各种规则标准,而我们的潜意识一直是想做自由的,开放的我们自己。所以我们的表情,外貌上展现的是自己都没有认识到的自己。通过学习辟谷文化,学习破译破译密码,了解了自己身体的奥秘,慢慢的相貌变得柔和了,说话也柔软了很多。身材骨骼也都灵活了很多。也所以,正反两方面的互论互证,从一个人的表情及相貌上是能读懂一个人的内心的。 IMG20210601182148.jpg

评分

艺轩 + 30 很赞^_^

今早突然想到,我的理解体会,还是很片面的,只是冰山一角。每样事的形成都是多种机缘和合才形成的。

分析透彻,我也顺着你的思路看了一下我自己 机缘巧合的那一面好期待你的分享!

不爱想,可能对过去不接纳,还是压抑,明白了  详情 回复 发表于 2021-6-16 05:45
谢谢,静下来想想自己都生命历程,一个个时段不时的跳出来,有时会突然明白,那个时候为什么是那个样子的,也觉察现在的每个情绪。我们每个人都经历的太多,积压了太多,把那个无拘无束,无限开放的本来的我们压制的  详情 回复 发表于 2021-6-4 11:09

分析的太到位啦!真棒。悟性很高!

谢谢夸奖。我们都在不断的学习的路上。  详情 回复 发表于 2021-6-4 11:10

美慧66543 发表于 2021-6-3 09:32
    分析透彻,我也顺着你的思路看了一下我自己 机缘巧合的那一面好期待你的分享!

谢谢,静下来想想自己都生命历程,一个个时段不时的跳出来,有时会突然明白,那个时候为什么是那个样子的,也觉察现在的每个情绪。我们每个人都经历的太多,积压了太多,把那个无拘无束,无限开放的本来的我们压制的找不到踪影。每件曾经发生的事情,都是来提醒来想告诉我们点什么,可惜,以前没有一点反思

湘开心快乐 发表于 2021-6-3 13:23
    分析的太到位啦!真棒。悟性很高!

谢谢夸奖。我们都在不断的学习的路上。

今早走天行健,说到我的脂肪,又酸酸的,前天就有点想哭,今天觉得自己这些年来实在对不起脂肪。它们是那么的智慧,脂肪宝宝们也是我的潜意识啊。她们了解我内心的恐惧和不安,从小的生成环境,年轻时的独马单枪闯天涯,婚后的不如意和控制欲……它们自动的生长在我需要的部位,在默默保护着我。这么多年来,我却一直在嫌弃她们,一直不停的折腾,减来减去,用尽各种方法。我真的很对不起我的脂肪宝宝们,太对不起了。不禁痛哭一场,最近太容易受感动,看花看痴了,花儿你为什么可以这么美?也能痛哭起来,听直播有的点也能勾起自己的反看曾经的自己,又是一场哭。我知道,我这是在卸载自己,把自己的一层层盔甲扒去,每哭一场,人就轻松一些…

我也是有点爱哭  详情 回复 发表于 2021-6-16 05:48

学习辟谷两年了,以前的触动都是表层的。最近才开始这么的一次次触动到灵魂,我觉得是受益于现在同时在学习的几本书:接纳不完美的自己,破译疾病密码,走出心灵地狱,你是孩子最好的玩伴,更主要的是去学习了幸福婚姻课程,虽然当时的感触不是很大,我一直都是慢热型,反应反射弧过长。幸福婚姻的后续听课打卡训练,落地阳光讲破译疾病密码,这同时进行的几项学习,自己很忙碌,但真的学到我的内在里去了。

5天前因为老公工资一直隐瞒着我,不给我生活费所爆发的战争,几天下来一直不开心,虽然说也是我想要看着他的表现到最后会是什么样子的实验。但我明显能觉察到每天自己的心是沉重的,嘴角是下弯着的,一个人静静的时候,明显觉察到自己的低落的情绪,心情下沉。水舞萍说,你到底在恐惧什么呢,你要去深挖一下自己,好好问自己,一级一级的问下去为什么。这个问题,我一直无从下手,不知道怎么样来问自己,我到底恐惧什么?没钱吗?不是,昨天晚上老公也绷不住了,回家来看我脸拉的更长,吃着饭他就爆发了,说:人啊,太现实,一没钱,一夜回到解放前。我知道该解决问题该缓解关系的时机到了:是缺钱的问题吗?我根本就不缺钱,我每个月有我的退休金足够我花的,我手里的存款也很多,不是缺钱的问题。根本不是钱的问题,而是另外的一种感觉。这样的老公不养家,不给老婆钱是什么样的问题?各过个的吗?也行,那家里添置大件时,怎么也得掏一半吧?他也很生气,认为我手里所存下钱,有很多都是他赚来的。我反而更气愤,你工资才多少。就算家里的房子,车子都是你买的,我手里的存款也有你赚的一半么?怎么就是自我感觉自己赚的多呢。自己的工资多少就不知道么?(这会儿,我想起来,其实我也是这样的,都觉得自己不容易,付出的多,人,都记得自己的付出。)话说到这里,更疆了,都很生气委屈。那么今天这还是解决不了矛盾。出去跳舞路上,我说,我知道你又攒钱,想换新车了,他说他想拿着钱,他妈妈年龄大了,一旦有个事,他不用跟我要钱,他花的自由。好吧,那以后有什么大事,都不要让我出钱了,虽然让我拿个十万八万的我根本不当个事儿。(一路生活走来,我给老公的感觉,就是我把钱攥的死死的,不给他钱花的自由,原来我真的是这么小气。还美其名曰我很大方,想想,我对他确实挺克扣的[捂脸]。也是,以前没钱,他一下借钱买个几万块的车,把我惹得嚎啕大哭,死活他借的债,我不管一点儿,他那一个月一千来块的工资,他也在想法摳店里的钱)已经习惯了我们俩的金钱模式,我们的关系用钱这个道具来考验和修正着。前年春节吃饭,我姐才知道,原来这么多年,我没见过老公的工资。去年的这时,因为学习了辟谷,开始想法骗老公钱。陈娟也帮我说话,该给我工资卡,或者每月给我2000块。他都沉默,这话题就过去了。这次又被提起,总是要靠哄他,骗来些红包,我不想了,累。我还是不能把游戏生活进行下去,还是想他能主动给点,意思一下。
    夜里睡觉,我不得不表演了,嘟囔我从小父亲去世的早,没有感受到男性的爱,哥哥对我也不好,,我长大了找个老公对我也不疼爱,我感受不到疼爱。每个月工资哪怕给我二百五百的,哪怕像打发要饭的,也是一种心意,是一种心情。从这里,我才发现其实是我的这种缺乏安全感,缺乏关爱。我恐惧没有人疼爱我。我说着为什么我从小就喜欢吃糖,到现在结婚已经快30年了还是,看到糖不把它吃完不罢休的感觉,就是缺少甜蜜,缺少关爱。从与老公的矛盾这,我能看到了点原因,我的恐惧,其实是害怕,没有关心没有人疼惜我,这个缺疼惜就是来自我的成长环境。实际上,可能哥哥,妈妈,老公是疼惜我的,可我看不到,感受不到,这是我的人生课题。我的心是空的,空慌的。(也所以嘴巴总要找东西来填塞,不会爱自己,空慌的心怎么能填满呢?还总是怪脂肪多,超标)不懂本自具足,当然内在是那样的太正常了,现在这一两年来,表面看风平浪静,实际内心深处的问题一直在,就是等着契机来爆发 来化解 来明白和考核自己。给我钱花,只是一种形式,必须要通过这个形式来让我有一种安全感。昨天折腾到后来,我要表现出我的委屈,开始,呼吸困难,就像前些年我们打完架,气炸了肺的那种状态,这个是身体自然反应出来了。他起来给我烧水喝。还是不好,他又弄糖水。不过自己身体又不自觉的出现新状况,隔一点时间就会禁不住地抽动一下,像抽搐。自己心里很清楚,我这是要表演给老公看,我的委屈,我的愤怒。抽搐还真不是我故意的,但严重那时,他在烧水等水不知道我的异样,我知道要等他上床以后我还得会抽,给他看。这是我的目的。我也突然明白我为什么是右侧的胯关节更难受,他睡在我右侧啊,因为我的右侧髋关节又开始难受,发闷到脚。我太明白我的身体的表现了,所以我内心不害怕,让它从右腿到上身的抽吧。但,等老公上床,反到抽动的轻了。迷糊要睡了,抽动一下,吓一跳,俩人都不能睡好。反正今天就周六,他也不上班[害羞]。最后是让我侧身对他,把我的右侧身体压住才压住抽动,我一度还感觉到了上嘴唇的抽跳,中风的那种感觉。真不能作大了,别把自己真演进去可麻烦了[捂脸],为什么上嘴唇抽跳,也太明显的隐喻了

美女悟性真好

都是慢慢学慢慢悟来的,你也一样,我们一起加油  详情 回复 发表于 2021-6-7 09:53

讨厌男人,嗯,是,我是讨厌男人。特别是只要和我一亲近的,我就会变得烦他们了。挺好,因为讨厌男人,所以我才自立自强,不依靠依赖男人。自己靠自己,自立多好。
    讨厌女人,我觉得我是讨厌女人的,很多时候。女人事多,婆婆妈妈的。讨厌女人,很好,因为讨厌女人,所以我不愿做个女人。或者说即使是女人也尽量不去犯女人的那些小性子毛病。我活的像个人样,很自强,即使其实我也有婆婆妈妈的小性子的时候。即使我活的很多时候不像个人样。
    虐待狂,我是虐待狂,我虐待过别人,第一次听别人这样说我的时候还是初恋。后来婚姻里也没少虐待老公。我虐待别人,同时也虐待自己。看看我既讨厌男人又讨厌女人,明显的就是在虐待自己呀。一切靠自己,孤立的往前走?艰难的人生,我到底是谁?也挺好,让我自己很坚强。而且没有这些折磨痛苦的经历,一但有机缘学习反省了,会很容易走进去,也很容易修自己的心。

谢谢我自己的学习,谢谢落地阳光讲《破译疾病密码》看看懂点潜意识和自己的内在,谢谢辟谷,谢谢幸福婚姻课程谢,谢谢水舞萍讲《接纳不完美的自己》,一点点的能剖析自己,一点点的认识自己

开心爱快乐 发表于 2021-6-5 16:53
    美女悟性真好

都是慢慢学慢慢悟来的,你也一样,我们一起加油

很多时候我们都在向外寻求,找别人的原因和问题,以为都是别人不好,才造就了我们的不幸。现在才慢慢知道,一切问题的根源都在我们自己,不分析自己、认清自己,不真正学会接纳自己、爱自己,没有人能给我们安全感,也没有人能给我们我们所需要的一切。因为很多时候我们自己都不知道自己真正需要的是什么,就是村长常说的:欲壑难平!并不是因为我们贪心,只是因为我们要不断向外抓取,才能获得一时的满足感和安全感!
    很庆幸能来在这个平台学习,很高兴通过你的分析我能看见自己!谢谢你亲爱的!

美慧66543 发表于 2021-6-3 09:32

不爱想,可能对过去不接纳,还是压抑,明白了

辽B 清风 发表于 2021-6-4 11:29
    今早走天行健,说到我的脂肪,又酸酸的,前天就有点想哭,今天觉得自己这些年来实在对不起脂肪。它们是那么 ...

我也是有点爱哭

很赞/:strong