★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.03甘肃第八次读书分享会(《破译疾病密码》第三章)圆满结束(甘静待花开)

2021年6月03日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第三章)第八次分享会
    一 时间:2021.06.03:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第三章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:特好
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:顾博玮
    八  参加人数63人,分享人数11
    九  点评:甘特好
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第八次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,5月20日我们一起分享了《破译疾病密码》第一二章的内容!今天我们来分享《破译疾病密码》第三章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们学习免费辟谷,了解自己,了解疾病,让我们学习疾病密码,了解疾病后面的真相,让我们一起学习,一起提升,一起开心,一起快乐,一起健康!甘肃第八次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

各位小伙伴,大家好!《破译疾病密码》第三章思考题发给大家,大家结合自己读书和思考后的感悟,每人选一道题,一道题可以重复选,我们在周四(六月三日)晚上八点到九点半分享
    欢迎大家积极报名,参加(6月3日)周四晚上《破译疾病密码》第三章的读书会分享!

1、谈谈您对潜意识的理解?

2、在潜意识显示活动第六个规律-----力量对比律的描述中提到“显意识压迫,即人的理智,依据其整个社会文化背景形成的审查,阻止潜意识显示出来。”根据这部分描述,结合自身,谈谈我的理智因为什么样的原因,阻止过我的潜意识显示出来?详细谈谈。

3、你有没有潜意识借着“笔误”“口误”等过失的掩护显示出来的经历?举例说明。

4、谈谈你能否从表情和相貌上读懂一个人的内心?

5、请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有,疑病、恐惧、强迫反应?为什么?

6、你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?
    这是第八次读书分享会的思考题,每人选一个题,每个题多人可以重复选!

大家好!我是甘D火星益士,我为大家梳理一下第三章的内容:第三章   疾病常常是潜意识制造出来的画面
           柯云路先生的《破译疾病密码》这本书,我们读了之后,大家都会发现是我们学习辟谷文化的灵魂。为什么呢?因为我们给别人在分析并分析自己的病的时候,如果不学好这本书,我们就无从着手,我们自己的生活也没有办法解决好。这个潜意识呢,它是怎样一步一步的从潜到显显示出来?它是通过什么途径、什么方法显示出来的?大家一定要明白。所以柯云路先生《破译疾病密码》使我们学好辟谷文化的一把金钥匙。学会怎样用潜意识来分析问题,解决问题。学会怎样用潜意识,来对待疾病、事故,偶发事件。比如说突然有人不知什么原因的骂你,甚至打你,或者你的物件被损坏、丢失,或者你家里的人遇到的麻烦、疾病、事故等等,还有我们看见的这些各种各样的图画,包括彩虹、祥云,手机的屏视,也包括我们看到的各种书画,还有我们在辟谷营的学习的那个李叔同的“勇猛精進”,这些字显示了什么意思?还有我们平时做的各种梦境等,就是弗洛伊德先生一生研究的《梦的释义》。这是弗洛伊德先生最大的最突出的对心理学的贡献。
            第三章我大概梳理一下,它分为两节:第一节讲了六个规律,十八个层次;第二节讲了《潜意识由潜至显的层次递进》七个新贡献。那么在这个第二节里面的第七个贡献里又包括五个结论。
            所以对我们在学习破译疾病密码时,潜意识是怎么制造疾病这个图画的。就有我们学习的契入点。在这个六个规律里面,我们知道潜意识由潜到显的第一个规律是绝对的显示律,也就是说它的显示是必须的,人的主观意识所不能阻挡的;第二个是终极目标律。目标规律是啥?就是潜意识伪装成各个不同的角色粉墨登场,其目的就是极力想表达出来,显示出来。我觉得这六个规律里面,第一个第二个很重要,我们需要把握规律,要学会利用规律,不要去压抑它、控制它。还有第六个规律,我觉得比较重要,就是力量对比规律,我们在终南山心法课里学到的“哪里有压迫哪里就有反抗”。所以,潜意识最终要显现出来,但是我们所学习的知识、道德伦理、理智却来帮我们控制它、压迫他、扭曲它。迫不得已它又通过疾病、事故、遗忘、过失等不断的去反压迫。对比律就是一种较量,如果潜意识的力量比较大,它就很容易成为显意识,比如像我们所感受到的、发现的或者看见的。如果我们的显意识力量比较大,那么我们就把潜意识压抑控制的比较厉害了,这个时候呢,它的显现或者显化就比较漫长或者过程就比较复杂。

潜意识由潜至显的层次递进,它是一层一层的显现出来的,在这个层面里我觉得比较重要地给大家分享一下。从第一层隐蔽的梦开始到第二层的梦,就是若有若无到倏忽即逝的梦,仍然潜的、深层的。四五两个层面我们在终南山心法课上都学了。村长讲这都是人们自己的内心深处最真实的一种反应、也是最真实的想法,从来就没什么笔误、口误或者有意无意的遗忘。这些东西我们都知道。那么这个比较难的一点是啥呢?就是关于第六七八层,就是情绪表情相貌。其实我们对表情在前面的第二章里面已经研究过了。它是瞬间的相貌,相由心生,它是凝固了的表情。我们常说的苦瓜脸就是累积而成的。但是最主要的一个就是第六层情绪。我们知道健康在很大程度上取决于心情愉悦,其实村长创建的天行健与大爱语就是针对这个情绪提出来的。当我们很开心的时候,我们的情绪就非常好,潜意识就读懂了它,这时我们在心理上就不可能有病,心理上没有得病,那么我们身体上也就不会得病,所以这个分析是层层推进的。先是一种心情,再到情绪,最后到生理上、就是到身体上。这个疾病就显化出来,大家觉得这个层层分析怎么样?我感觉就特别好。咱们把这个东西搞懂了之后,我们以后就有的是办法来对待我们的心情、对待我们的生活。第二节重点讲了七个层层递进分析的贡献。我觉得比较重要的应该是在我们研究潜意识的整个过程中,把一切都系统化了,都整体化了,我们对人的一切心理、生理活动,都作为潜意识的显示成了一个整体,一个系统。这就便于我们了解、掌握潜意识的活动规律。梦境、偶发事故、错误、还是疾病都是潜意识的显化。比如,你好好的正在干啥着呢,忽然有人过来把你推了一把,你就说,“你有病呐!”其实他确实有病,他对你的这种过失或者故意,其实是你的潜意识在起作用。我们有时对别人哪个地方看不惯或者说这个人怎么那么小气?我们做什么事时他就不支持,他的事好像觉得很重要,需要大家都支持。其实是我们自己很小气啊,是我们自己而不是别人小气。它是我们自己的心理反应,就像镜子一样的一种反应。五个结论,我觉得特别是最后一个说一下,关于疾病。疾病有时就是图画,跟梦、情绪、焦虑症,抑郁症一样,都是为了应对某种生存困境。所以我们遇到这些困境,遇到一些解不开的疙瘩,遇到什么难题,它总是潜意识在帮助你用一种疾病的形式、情绪的形式、过失的形式应对各种困境。我把弗洛伊德《梦的释义》这本书上的三句话给大家讲一下:因为上面说的梦这一部分是比较难解析的。梦的三种表达:一.梦是过去与童年环境的影响;二.是心中最隐秘的,甚至是最违背道德伦理的一种显露(甚至有些地方还挑战法律);三.对未来的预示,对未来美好事物的热切盼望。比如,我最近就老梦见关于辟谷学习这方面的一些事情,我觉得这可能与我的这个热切盼望还是很有关系。每每反思时,问问自己的内心深处最真实的想法是什么?我们怎么样去满足它、实现它?我们尽量疏导它,不要去压迫它,控制它,不能实现的我们用大爱语去疏导、去流露,反反复复地做、去渗透、去引导潜意识。要完完全全地结接纳不完美的自己,要保持长期的体育锻炼;长期的心情愉悦;长期的家庭和睦,这是我们爱自己的一个重要表现。潜意识就会为我们更好的工作。大家都应该高兴的、愉悦的、欢乐的迎接每一天、迎接新生活,我们就不会遇到什么大的问题和困难,我们的生活就会越来越灿烂越来越幸福!
            谢谢大家!

大家好!我是甘肃白银的顾博玮,刚才火星益士为我们梳理第三章的主要内容,总结的特别好!下面我为大家准备了第三章的点睛之句,希望为我们读懂第三章有一些帮助!
                《破译疾病密码》第三章
                    点睛之句

一     情绪在很大程度上是潜意识支配的,是潜意识的显示,是潜意识的心理外貌。
      人的大量表情不是由理智控制的,而是由潜意识显示而成的。表情是一种形体语言。全身的表情则是人的姿态。人的姿态也常常由潜意识显示而决定。
    人的相貌不仅有遗传及其他条件决定,在一定程度上还有表情累积而成。表情是瞬间的相貌。相貌是凝固了的表情。因此,相貌在一定程度上是潜意识长期显示的沉积。

二   
       潜意识既直接制造情绪,也直接制造疾病,情绪一旦被潜意识制造出来,帮助潜意识去制造疾病。
    潜意识在疾病中的显露,一方面要比神经症更显,因为大多数疾病都有明显的躯体“相貌”。在另一方面,它又远比神经症(特别如癔病)更隐蔽更潜。现代人很容易想到神经症是潜意识所为,然而,很少有人能想到相当一些普通疾病也是潜意识制造出来的。

三     
             过失就是梦。
    过失实现一个梦想。
    过失就是情绪。这显而易见。我说话说错了,无意中伤了你,这似乎是言语“过失”,但潜在原因是我内心藏有对你的不满情绪。
    过失就是表情和相貌。因为它们有可能同是表达情绪的手段。
    过失就是艺术。曲折而象征的表达意愿。
    过失就是神经症。这里含有极深刻的意义。一个过失就是一次短暂的神经症。
    过失就是疾病。一脚踏空的“过失”可以造成脚伤。潜意识可以以各种“过失”的方式造成疾病。

四        
              情绪就是梦。
    情绪同样在运用形象而曲折的思维,要实现某一个愿望。
    情绪就是过失。这里有极为深刻的类比。
    情绪就是表情和相貌。
    情绪就是艺术。
    情绪的内在运动与实现主题的方式是完全的艺术。
    情绪就是神经症。
    焦虑情绪持久化就是焦虑症,抑郁情绪持久化就是抑郁症。
    情绪就是疾病。
    不良情绪凝固了,就是各种疾病
    好!我今天点睛之句就给大家朗读到这,大家感觉朗读的好的,打一波6666666,哈哈哈,我们的精彩继续,请大家继续分享!

亲爱的小伙伴们,大家晚上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰],我是甘D暖心向阳
             我今天分享的题目是,第一题,谈谈你对潜意识的理解?
            什么是潜意识?影响人的心理,情绪,行为,但你又不知道的一种心理活动。我们无法察觉潜意识,但是潜意识无时无刻都在我们的生活中。

潜意识控制95%的生活。潜意识形成习惯我我们是习惯了产物,我们今天所做的百分之九十五都是重复我们的昨天(比如每天都去上班,每天走天行健)。
           潜意识一直记住你看到的和听到的一切。比如我今天逛公园,看到美的景色,听到的声音,潜意识都会储存在头脑中。
           潜意识是自己思想的产物,是本能的反应。比如走在大街上过马路遇到红灯就会停下来,绿灯再走这也是潜意识做出的反应。
               潜意识既能成为我们的敌人也能成为我们的朋友。我们需要合理利用潜意识,控制好自己的心态,不要让自己的坏情绪,消极的思想进入潜意识。不要掉进潜意识的陷阱里。
              我们开发潜意识,不断重复暗示潜意识,把正面积极的信念,正能量的词语,比如我们想要身体健康,每天都会说我很健康,我拥有健康,强壮的身体,重复不断的重复,时间长了就会成为一种潜意识,让潜意识帮助我们实现健康的目标。

用健康快乐的心情去生活,让好的潜意识伴随着我们,像阳光一样普照我们的心灵,谢谢大家,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰][爱心][拥抱]

大家好!我是甘肃白银的兆牧心,我今天分享的题目是第一题:谈谈你对潜意识的理解!
    我来谈谈潜意识和显意识:
    我母亲给我讲过六十年前发生在她身上的一件事,对潜意识和显意识有很好的说明作用,分享给大家。
    一九六零年发生了大饥荒,饿死了好多人。我母亲当时二十八九岁,每天干家里的所有活计,从三里外的泉中去挑水,因为没有粮食吃,家里所有老小都饿倒在炕上起不来了,但是我母亲却一直忙里忙外,所有的大小活计都由她来干,虽然没饭可吃,每天只能喝一些能照得出人脸的清汤水,但我母亲照样每天挑水,照应家里所有事宜,精神头十足。
    有一天,母亲挑着一担水往家里走,经过她娘家门前时遇到了她父亲也就是我的姥爷,非常惊诧的看着母亲的脸说,孩子你咋成这样了啊?快到家门时又碰上了一个亲戚,也是以惊奇的目光看着我母亲的脸,一再嘱咐要我母亲要爱惜自己的身体!我母亲感到莫名其妙,挑着水进了家门,把两桶水倒进缸里,去照镜子看看,到底自己脸上有什么问题,这么让别人吃惊。当他拿起镜子照到自己脸上的时候,看到的是一张脸色菜青双眼深陷两腮凹进去的皮包骨头的脸。我母亲放下镜子就瘫倒在地上了,连炕都上不去了。后来是其他人把我母亲抬到炕上,找来了一些吃的才救了她的命。
    我每次听到母亲讲的这个亲身经历的故事,总是感慨万千,人的意识的力量,远远超过了我们平常的认知,它即可以使人精神百倍,承受常人难以承受的压力,也可以瞬间把一个人打到,让人失去生机!
    我的分享就到这里!感谢大家!

大家好 !我是甘肃白银的蜜糖铺,今天晚上我分享的题目是第二题 :
            在潜意识显示活动第六个规律-----力量对比律的描述中提到“显意识压迫,即人的理智,依据其整个社会文化背景形成的审查,阻止潜意识显示出来。”根据这部分描述,结合自身,谈谈我的理智因为什么样的原因,阻止过我的潜意识显示出来?详细谈谈。
               那么这个定理的概念就是潜意识 总是要变成显意识 但是在这个过程中 我们总是遇到社会伦理道德的压力 导致我们把潜意识压抑 !不显露出来 !
    那比如说我来举个例子吧 ,有一次我犯了一点小错 然后被领导叫去一顿批评 当时心里80%的不认同他的观点 但是等嘴边冒出来的只有好的 好的 !然后回去以后就开始心口疼 ,突然间发现自己压抑了自己内心的不满 导致疾病的发生 !
    当我和老公还有婆婆相处的时候 也是 非常的压抑 ,觉得他应该懂啊 但是每次生气的时候 他不但不懂我的感受 而且还要来再追加两句 让我更加生气 !我当时就说他没有心吗 !没有学辟谷的时候 ,总是跟他生闷气  ,村长说过. 有火堪发 只需发,莫待无花空折枝 !大概就是这个意思吧 !
    那么当我跟我母亲还有孩子相处的时候 我就是有啥说啥 因为我觉得他们能够彻底的包容我 !这也许就是对我们越亲的人 脾气越不好的原因吧 !
    那么里面还提到了一个潜意识渐进 呃 一个层次就是梦 来讲一个以前的我遇到的事儿 !就是那段时间我父亲查出来前列腺肿瘤,在他面前 我装作无所事事 !但是每天晚上都会梦见一个 特别恐怖的场景 !个清朝的女僵尸每次都在追我和我父亲 !我实在没办法了 ,我就给她做大爱 ,我就给他说 ,希望你能够早登极乐 早日投胎 !即便不能投胎 也做一个好鬼 !
    从那以后 再也没有我们梦见过她!所以就像火星益士说的 爱自己可以解决所有的生活困境 !我们辟谷讲的是爱的文化,让我们带着爱的目光去看待周围的一切 !
           我今天的分享就到这里!感谢大家!我爱你们!

大家好,我是甘D柔美(论坛名:美丽不是梦),今天分享的是第二题:
               在潜意识显示活动第六个规律――力量对比律的描述中提到"显意识压迫,即人的理智,依据其整个社会文化背景形成的审查,阻止潜意识显示出来"根据这部分描述,结合自身,谈谈我的理智因为什么样的原因,阻止过我的潜意识显示出来?详细谈谈。
               学完第三章的内容,结合自己以往的事情,我分析一下了我的经历,前几年每到过年的时候我就会生个病,很特别的是在年三十会生个小病,比如2018年大年三十,我吃完饭,干完活,想着这下好下,可以休息一下了,结果除夕晚上就拉肚子,还特别厉害,平时我怎么吃都吃不坏肚子,就那个晚上,我居然拉肚子,大年初一开始就啥也吃不了,开始喝小米粥,本想着要休息,可自己还是休息不了,好一点就给家人做饭,当时我不知道为什么会这样,平时都吃不坏肚子的,除夕夜会吃坏了?后来就把它当做一次生病的经历了。2018年3月我开始学习辟谷以后,我才慢慢的知道,这是我的潜意识想休息,我也想在过年的时候吃好喝好休息好,我的内心内心深处也渴望像先生一样,放假了就啥都不管,所以给我制造了一场小病。到2019年过年的时候,我还是一个人收拾家里的一切,确实也挺累人的,每当我很累的时候,我晚上会跟自己说“今天辛苦了,晚上好好休息一下,明天还是精神满满的迎接新的一天,你是最棒的”,第二天就会很精神,在大年三十那天下午,我就出门看了一下先生贴对联,没穿外套就站了几分钟,没什么么感觉,等我们吃完年夜饭,我一下觉得很累,就躺着休息,没想到有些感冒,还有点发冷,那年冬天一个冬天我都没有感冒,就年三十晚上我感冒了还有些发烧,我知道那是潜意识给我制造的一场小病,它是遵从我内心深处想休息的想法,就制造出来了,虽然我每天告诉自己晚上休息好,明天还很精神,但是自己第二天还在干活,没有放下活真正的休息一天,同时我的内心深处真是害怕一个人干所有的活把自己累爬下。还是没有学会真正的自爱,还是想制造小病让家人们看看我都累病了。我能意识到这个感冒本后的深意,除一我就好好休息一天,除二我就好了。那2020年春节准备大扫除的时候,我就开始给我先生说,今年你不管啥时候放假,我都要等你回来一起大扫除,我一个人干不动了,需要你的帮忙,结果等他周末回家的时候,我们一家三口,就提前大扫除,把玻璃擦了,把客厅墙壁,地面收拾了,窗帘都洗了,干了一天,我说这要是我一个人干,得干三天,这次有先生帮助我从心理上就觉得没那么累了。在准备年夜饭的时候,我也告诉自己不用那么大费周张,先生也说别做太多,把你累着了不好,我就准备了十个菜,早早的就做好了,我记得我们五点左右就开始吃年夜饭,七点多就已经把碗都洗完了,早早就做在电视机旁开始看电视了,我这才觉得没那么累,这次我过年没有任何毛病,我除了给自己每天做大爱,表扬自己外,还真正的从行动上,给自己减负,寻求帮助,从心理上和身理上一起给自己减压,这样用自己的理智阻止潜意识再制造小病出来。
    从这三年的春节经历中,我就深深的体会到潜意识是怎么应用我们内心深处不为人知的想法去制造疾病,只有我们破译了其中的密码,才能用更好的方法去破解它再次制造疾病,现在我的身体出现一些不舒服的时候,我也会试着找找生活中的原因,比如我和儿子生气后会出现胆囊疼的现象,这时候我会平躺一会抚摸着胆部和他沟通,和刚才不愉快的情绪道歉,一会就舒服了,我不会像以前一样觉得我又生病了,而是很淡定的知道这些不舒服都是刚才的情绪引起的,我有能力正确疏导自己的潜意识。这些都得益于在免费辟谷平台上不断去学习,学会真正的爱自己,接纳自己,学习如何游戏人生,学习做个生活中的小女人,做个身心都柔美的小女子,而不做钢筋混凝土般的女汉子。

大家好!我是甘D素萍,今晚上我分享的是第三题,题目是你有没有借着,笔误,口误等过失的掩护显示出来的经历?举例说明。
             我的回答是有,疾病是潜意识制造出来图画,潜意识也制造梦,有美梦,也有恶梦这一切都和情绪有关。我有一个小例子:老家的一个同学打电话说,他家的孩子考上了大学要请客,我说好!没过几天我和同事换好了班,做上了去老家水川的车,到了家才知道时间设记对,这算是一个过失!过失也是一个梦想。我记错了时间,人也来了我想也不能白来,我有个大妈病了好长时间,我用这个时间过去看望她!也是好事!生命也快到了尽头,后来,在我返回了白银的第二天,我的这个大妈就去了。这听错时间是个过失。但在我的潜意识中,真正的是我对这老人家的一份牵挂,也许冥冥之中也是和老人家的一个告别!让我不留遗憾!我的故事讲完了,不读书不会这样去思考!读书后才会有这些反思!感谢大家的陪伴!谢谢大家。

大家好 !我是甘D 春柳一一我分享第四题 :谈谈你能否从表情和相貌上读懂一个人的内心
          首先我说一些小朋友  ,有爸爸妈妈或者亲人陪伴的孩子 脸上 就感觉非常的自信 非常的安全 ,人也很自在活泼 。如果爸爸妈妈亲人不在身边的孩子 明显的感觉到胆小怯懦 ,有一点点担心 用惊恐的小眼神儿打量这个世界 。
         再说一下我自己: 我小的时候 因为父母比较忙 我是跟外婆长到上学才回到父母身边 。小的时候舅舅呀姨比较多 ,体会不到什么 ,长大回到父母身边 ,其实对我而言完全是一个陌生的世界 ,弟弟妹妹们和爸爸妈妈互动的那种场景 ,我只能远远的看着 。好像我是个局外人 ,父母工作也忙, 顾不上我的心情, 我有什么需求和想法的时候, 只有小心翼翼的看着他们的脸色 ,因为我是姐姐, 爸爸妈妈说我要乖,要 照顾弟弟妹妹 ,直到我长大参加工作 ,一直是看别人的脸色行事, 生活中物质并不缺乏, 可是我一直感觉不到快乐与幸福。 还是在十几年前吧 ,跟朋友在一起 ,我们熟了, 她跟我说 ,哎呀 第一次看见你, 感觉怎么有一个不会笑的女人。 我自己没有察觉 ,但是他们跟我说话就很小心 ,可见当时我僵硬的表情, 隐藏着多少的不快乐, 不幸福,走进辟谷平台之后 ,发现了内心不快乐的秘密 ,一直在向外求 ,一直匆匆忙忙的过日子,从没有细细品味, 一花一草 ,甚至周围人对我的爱意。 静下心来, 不去苛求别人的眼神 ,专注关注自己的内心 ,其实花朵一直很美, 天一直很蓝 ,爱一直都在那里, 亲人都很关心我 ,每位的朋友真的都很爱我 。周围的人都心存善意 ……
          再说一下身边的老人 ,你看有事做的老人 他就眼里有光 ,心里有爱 ,什么都不做的老人, 眼睛空洞 ,尽管穿的很得体, 但是感觉不到温度 ,眼神里没有希望 ,期望 孩子们来看他 ,邻居们能招呼他 ,周某一个人能发现他 ,像无助的小孩子 。我们生活在这个物质丰富的时期,人们的笑容反而越来越少 ,幸福源于心对爱的满足 ,爱一直都在那里 ,只要我们慢下来 用心去发现 ,真的 我们好幸福 。
         谢谢大家 我的分享就到这里 。我爱你们 !我也爱我自己 !

大家好,我是阳光明媚,我选第五题 :请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有 癔病,恐惧 ,强迫反应? 为什么?
          读了《破译疾病密码 》,人类相当多的疾病都是潜意识显示出来的图像 。潜意识与显意识关系有了全面的认识之后,我们就对疾病有更一步的认识 。潜意识由潜至显的层次递进 ,在很大程度上潜意识是以间接形象的心理图画显示出来的 。显意识是潜意识长期显示的沉积。其实这时候就是潜意识在表达自己的愿望 ,癔病,恐惧,强迫,都是情绪运用形象而曲折的思维,要实现某一个愿望 ,也就是潜意识在表达自己的愿望 。梦是一种过失,潜在原因是我内心藏有对你的不满情绪。当每一个恐惧 ,不开心,强迫症 一层层剥开后,情绪会慢慢流经。负面情绪先不要急于理会,智慧的转化转念。由此看来我们认识了疾病,在很大程度上是由心而生,是人生获得智慧的重要保障 。哈哈,看看我家可爱的二宝!

我今天分享的主题是第五题:请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有疑病恐惧强迫反应,为什么?
              我谈一谈我的隔壁邻居吧!我的隔壁邻居也是做理发店的一对夫妻,女方得了子宫癌,后来转移肺癌去世。在她得病的这个阶段,她的亲戚朋友包括我都不知道她得了什么病。她怕别人知道会看她笑话。在我与她相处的一个夏天,我们经常一起出去走路,有一次竟然从早上八九点走到下午5:00足足走了7八个小时的路,一口气走了30公里的路。她还非常的精神,根本看不出来有病的样子。我们相处的日子又说有笑,看起来也非常积极乐观,但从来不说她得病的事情,我也是从别人口里听说她的病了。但是就是这样子的一看起来非常健康的人,年前复发,年后就去世了。

在这期间我也给她说了我们的辟谷大爱健身法。当时她听了我们的大爱健身法之后,她睡眠已经改善,但是她很快就将这件事情给她老公说了,她老公不让她学,几次让她参加线下见面,她都退推脱他老公不让去。她老公当时也不在跟前,他完全可以继续做大爱,但她就是不愿意去做。看得出来她是对自己的完全的不信任,遇到问题就象他老公汇报。看起来夫妻俩非常要好,学习了我们的辟谷文化我们知道,实际上他夫妻矛盾非常严重,与子女关系也不好。其实她是表达对自己的不信任,不认可但同时表面上他们夫唱妇随的样子,非常和谐。如果不学习辟谷,我始终认为她的家庭是和谐的,她自己也是没有问题的。
    现在想想当时结婚时她婆家的人就不愿意,这是埋在他心底里头的一个过不去的坎,别人不接受他,同时她也更加不接受自己怀疑自己,还追求完美,她总是活在别人的眼光里,她怕别人知道他的病,别人会看他的笑话。她把所有的恐惧和疑虑和疑心全部压在自己的身体里,压在自己的心里,她背负了太多应该可以释放的东西,她每天带着恐惧,担心,焦虑生活,但她从不表现,压在潜意识里头,实在佩服她这么淡定,真的是天才的表演家。在她去世的前两天,她的小姑子去看,她就骂她小姑子说,你去给外面人去说去,说我不行了快死了……,想象不出来她是抱着多大的怨恨离开了这个世界,到死她也不知道她自己亲手杀死了自己。放过别人就是放过自己,多么痛的领悟呀!自己才是自己的救世主。

宝宝们,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我是甘D如意宝宝,我今天分享的是第六题:你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?

我曾经在梦中体会到了潜意识传递给我的恐惧紧张的情绪。
    有一个梦我做了十几年,就是找对象,老是找不上。孩子都上大学了,我还在做这个梦,后面慢慢,在梦中能出现我们的火星哥哥,我在梦中说这个人不挺好的吗?为什么还要找呢?
    当我们读书会的题目出来,一看这个题目,我才意识到那个梦就给我传递了一个什么情绪,就是恐惧。
    因为小时候我爸爸在外地上班,我的妈妈带着我们兄弟姊妹跟爷爷奶奶一起生活。我的妈妈在家里,没有生活的主动权。我妈妈只是劳动干家务,穿戴啊等什么,就是我奶奶去分配,妈妈没有主动权,也没有话语权。妈妈对我们孩子,没有什么亲密的举动,不会表现出来爱一下呀,抱一下,没有这些,所以我生活这个环境中,没有家的感觉,融入不到那个家。我在这个家里好像是一个看客。所以,我结婚了以后呢,我觉得还是个看客,我没有融入这个家。
    有这个恐惧情绪,我不喜欢吵吵闹闹的环境,不喜欢闹矛盾。遇上这样环境呢,就想办法把它变化过来,变的大家们其乐融融的这种,就成了爱管闲事的人。

现在学习了辟谷文化,我就知道了自己一直处于这个恐惧的状态。后面我慢慢放松,刚开始我什么都听我家哥哥的,我就放松了。
    我学习花他哥哥的钱,我才不管呢,我现在就死皮赖脸的,不要脸。以前我不花哥哥的钱(我的工作一般原则是家里的生活费),现在我经常跟他要钱花,我就要破我这个恐惧情绪吧,就要融入这个家庭的。再一个我觉得花我们哥哥的钱,是长他的男子汉的气概。哥哥那天(5月20日)五二零还给我发了个红包呢。[爱心]

现在我对于这个情绪呢,就只做好我自己,不要求别人,你没要求了,你就没有期望了,没有期望你也就没有情绪。但是做到这个,也很难,我们慢慢的时刻提醒自己,去融入。这样生活起来很轻松,就是玩。感觉这个人生呢,就是玩。
    人生有这个态度呢,情绪基本上就是,来的快,去的也快。
    我们继续在这里面泡着吧,我觉得很好玩,挺快乐的!
    谢谢大家![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    宝宝们我爱你们哦[爱心][太阳][拥抱]

大家好!我是甘D艳阳天,我今天分享的是第六题:你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪你未来会怎样正确的处理?
           首先说一下对于潜意识我非常的佩服,我们的潜意识不光能制造很多现像,他还可以制造梦境,潜意识有预知能力,我小时候做过一个梦,那个梦并不怎么怪,主要是那个梦境十天之后在现实生活中发生了,这三十多年我一直非常惊奇,不明白为什么我的梦在现实中会发生,通过在这个平台学习才知道潜意识是有预知能力的,19年我上班发生了一件事情,那天我的天车坏了,就在修天车那个空闲我打了个盹儿做了个梦,梦见我的天车上吊起来了两个小板凳,起吊到一半儿的时候其中一个柝凳就倒了,结果三天之内京东方涨了一个长停板外加五个点的长幅,我的潜意识通过吊板凳提醒我股票上涨长停板,潜意识非常有意思我现在也是很智慧的,那天做了一个吃柿子的梦,胃里不舒服胀,早上起来就知道今天要少说话,尽量不要出门儿了,可能今天会发生口角或者会发生不愉快的事情,我的潜意识通过吃柿(事)子告诉我,所以早上一起来,我就告诫自己今天少说话,尽量不要出门儿了,这样的话就避免了发生口角或不愉快的事情,潜意识真的很了不起很智慧,一点一点学着和自己的潜意识做朋友,今天我就分享这些!谢谢大家的陪伴!我爱你们!

八次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃七次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

前八期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开8次
    如意7次
    六六大顺8次
    特好7次
    艳阳天6次
    致美2次
    小宇3次
    阳光明媚6次
    娟娟幸福4次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹4次
    火星益士6次
    微笑4次
    光明1次
    顾博玮3次
    暖心向阳5次
    米米初心1次
    青海棉花3次
    蜜糖蜜糖4次
    素萍2次
    吕美林1次
    樱桃 1次
    柔美2次
    嫣然1次
    兆牧心1次
    春柳一一1次

这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!

大家晚上好!我是甘特好,甘肃读书会在六六大顺,静待花开,火星益士和我们甘肃,青海的导师以及各位的积极参与下,越办越好!
             有很多病,是病由心生!心病与具体的身病常会有特定的对应关系。破解人生病背后复杂的心理密码,会让我们更深切的认识自身。
              一个人身上的疾病,全息缩影了一个人的自然、社会属性的全部特征。一个社会的疾病也全息缩影了一个社会的全部特征。
             我们的自信与力量,首先,建立在对疾病的揭示上。破译了疾病密码,人类的疾病将被掀掉许多伪装!                                  ———柯云路
                《破译疾病密码》这本书把疾病放在一个大的系统中去考察,把人的生理、心理与人的全部社会生活环境,与自然,与整个宇宙通融起来考察。在这种整体的考察中,获得对应疾病新的,更高的认识。我们今天第八次分享的第三章:疾病常常是潜意识制造出来的图画!大家通过对知识要点梳理、点睛之句、以及对潜意识给我们制造出来的各种图画的认识,思考,感觉大家都是高人,悟性好认识程度高,我在这里听的有点入神啊!太好啦!我相信!在我们各位小伙伴的积极参与下,我们甘肃读书会会越来越精彩!越来越红火!同时有了这样的文化基垫,会让我们的谷友见面,辟谷营更上一个新的台阶!

后期读书安排:下周休息一周,我们学习《破译疾病密码》第四章(夫妻及父母子女关系病态情结的凝固:妇科病)的内容,大家好好学习!我们甘肃读书会第九次分享会在6月17号(周四)晚8点~9点半进行,我们期待着大家的积极参与!

棒棒哒!甘肃谷友牛!
    静待花开给你点赞!

甘肃读书分享会蒸蒸日上,精英层出不穷,各位导师都是团结一心,好好学习,天天向上,让我们尽情的在柯云路老师的智慧的思想里遨游,读书分享会是产生辟谷精英的摇篮,参加读书分享会的越多,我们辟谷群体的素质就会不断提高,这将是我们大家所期待的,热烈欢迎更多的谷友加入到读书分享会中,读书分享会会因为你的参加而精彩粉呈!

越分享越快乐,越分享越健康,爱你们摸摸哒…