★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.9大成耕读书友会分享(四季平安)

今天下午大成耕读书友会将如期举行,今天分享的是《破译疾病密码》的第四章,妇科病:夫妻及父母子女关系病态情结的凝固。我准备分享的是思考题的第四题,4,第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。答:印象最深的一句话就是:妇科病在一定意义上是“夫妻病”。虽然我没有得妇科病,但是我是妇科病的制造者。这句话说明了妇科病在很大程度上是由于夫妻关系不和谐导致的。作为丈夫,我要对妻子的妇科病负责。从四月份以来我爱人例假就不正常,总是止不住,我们去看了中医,西医,可是不行。作为一个名学习辟谷的导师,身边的人生病自己绞尽脑汁,想让她早点好起来。通过学习柯老师的书,尤其是破译疾病密码这本书,让我去反思,自己哪里做的不好,怎么样能通过自己的改变来能让爱人早点好起来。下面是我反思的结果:1,内心有大男子主义倾向,不能理解爱人。2,比较强势,爱人说挺害怕我的。3,爱抱怨指责,致使爱人对我有意见,敢怒不敢言,一直都在忍着。4,爱讲大道理。
           周一我们小组讨论的时候,我把这个问题提出来了,因为我确实想改变现状,想让爱人早点好起来。我们小组的爱上学,知乐,幸福快乐都给我提了非常宝贵的建议,非常受益。我呢也和爱人把自己的想法说了,昨天她说就好了,血止住了。
          今天我能把这个分享出来,我就是想让我的加变得更和谐,家人更健康,督促我改变自己,更有底气去做辟谷导师的工作。
          最后呢分享一下我和老婆讨论达成的共识:夫妻间,为了对方好就是为了自己好。做好自己就是对爱人最大的爱。

评分

晋-竹子 + 600 答题赢积分

帅哥悟性好!学习力行动力强!