★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

世界是你内心的投影

这个世界没有什么客观世界,只有你心中的一个世界,心中美好了,你看到的世界就美好,世界是面镜子,是个投影,是块幕布。它是你内心世界存储的程序信息。
            凡是有相皆是虚妄。孔子曰:群子求己,小人求人。孟子曰:行有不得,反求诸己。
            不得志,不得意,不得乐,不得成功,都是你自己内心的显现,和别人任何关系没有。

人有善念,天必佑之
        天道无亲,常佑善人。君子圣人,让而不争。天天为别人考虑让给别人,最后得到的最丰富。因其无私也故能成其私。君子素其位而行,不愿乎其外。君子无入而不自得焉。只管本本分分做好自己,老天爷必然会赏善的。

老公缺点太多,提升太慢怎么办? 不是对方提升太慢,而是你不能让对方快速提升,就是你的毛病,找自己的毛病,女人助夫成德,男人领妻成道,你领不动人家,你得自我谴责,我怎么这么笨,我怎么助不起来?是你  详情 回复 发表于 2021-6-9 16:38

豫若水 发表于 2021-6-9 16:16
    人有善念,天必佑之
        天道无亲,常佑善人。君子圣人,让而不争。天天为别人考虑让给别人,最后得到的最 ...

老公缺点太多,提升太慢怎么办?
          不是对方提升太慢,而是你不能让对方快速提升,就是你的毛病,找自己的毛病,女人助夫成德,男人领妻成道,你领不动人家,你得自我谴责,我怎么这么笨,我怎么助不起来?是你太傲慢,你提升太慢,不是他提升太慢。

家庭幸福的密码是什么? 各行其道。妻子走妻子的道,丈夫走丈夫的道,老人走老人的道,孩子走孩子的道,就和谐了。 不是我管你,你管我,都在要道不行道。家里只要有一个行道的,家里就正了,这个行  详情 回复 发表于 2021-6-9 16:47

豫若水 发表于 2021-6-9 16:38
    老公缺点太多,提升太慢怎么办?
          不是对方提升太慢,而是你不能让对方快速提升,就是你的毛病,找 ...

家庭幸福的密码是什么?
           各行其道。妻子走妻子的道,丈夫走丈夫的道,老人走老人的道,孩子走孩子的道,就和谐了。
           不是我管你,你管我,都在要道不行道。家里只要有一个行道的,家里就正了,这个行道就是修身。
           现在开始,再也不要管别人了,管好自己,让自己走在道上。走一到三年,坚定地走,得会你的家庭就被你感召到道上了。

三七二十七”的故事: 清朝未期,某村,李秀才与某猛汉为“三七二十几”的事争吵。猛汉说:“三七二十七,我说三七二十七就是三七二十七。”秀才说:“是三七二十一,一定是三七二十一啦!”两人争得唾沬横飞,后  详情 回复 发表于 2021-6-9 17:05

豫若水 发表于 2021-6-9 16:47
    家庭幸福的密码是什么?
           各行其道。妻子走妻子的道,丈夫走丈夫的道,老人走老人的道,孩子走孩 ...

三七二十七”的故事:

清朝未期,某村,李秀才与某猛汉为“三七二十几”的事争吵。猛汉说:“三七二十七,我说三七二十七就是三七二十七。”秀才说:“是三七二十一,一定是三七二十一啦!”两人争得唾沬横飞,后来,秀才被打得鼻青脸肿。

秀才击鼓鸣冤。
    县太爷升堂。县太爷得知原委,也不向猛汉问话,不管三七二十一,猛击惊堂木,大吼:“来人啊,将李秀才痛打三十大板!打,打,打!”

秀才被打得皮开肉绽。

秀才问:“明明是三七二十一,为何打我?”

县太爷说:“你还愧为读书人,为什么打人啊?你都知道三七二十一了,所以打你能打明白,他都三七二十七了,你还和他争,不打你打谁?”

谁对打谁,所以两口子吵了架,谁的对?谁的错?谁让谁啊?谁对谁让谁。

做人不能太善良,否则容易被欺负 这种观点是根本不懂得人生宇宙真相,根本不了解因果法则的人说出来的。是现代教育的失败品。 有句话叫:人善被人欺,马善被人骑。 他不知道后面还有句话  详情 回复 发表于 2021-6-9 17:16

豫若水 发表于 2021-6-9 17:05
    三七二十七”的故事:

清朝未期,某村,李秀才与某猛汉为“三七二十几”的事争吵。猛汉说:“三七二十 ...

做人不能太善良,否则容易被欺负
            这种观点是根本不懂得人生宇宙真相,根本不了解因果法则的人说出来的。是现代教育的失败品。
            有句话叫:人善被人欺,马善被人骑。
            他不知道后面还有句话叫:人欺天不欺,不善被人吃。
            一个马养了就是被人骑的,你不让人骑,人就把你杀了吃马肉。人本来就该善良,表面是现在受欺负了,老天暗地里会给你加福的。人有善念,天必佑之。
            物以类聚,人以群分。如果你是善良的人,一定感召善良的人和你在一起。如果你是恶人,一定会感召一群恶人在你的身边。小偷和小偷在一起,妓女和漂客在一起。学圣贤书的一定和力行《弟子规》的一在一起。好好学习传统文化,自然明白这些道理。

关于离婚 为什么这么多男人你感召了这么一个男人?现在你和他离了婚再找一个男人,还是这样,因为你没改变。你光换游泳池可是你的游泳技术没有提高,光换游泳池照样不敢下水。 当你真正改变自己的时  详情 回复 发表于 2021-6-9 17:24

豫若水 发表于 2021-6-9 17:16
    做人不能太善良,否则容易被欺负
            这种观点是根本不懂得人生宇宙真相,根本不了解因果法则的人说 ...

关于离婚
           为什么这么多男人你感召了这么一个男人?现在你和他离了婚再找一个男人,还是这样,因为你没改变。你光换游泳池可是你的游泳技术没有提高,光换游泳池照样不敢下水。
           当你真正改变自己的时侯,你会发现周围全是些非常优秀的人,当你看到周围全是坏人的时侯,你的心里一定充满了黑暗;当你看到周围这么多好人,你这个人一定非常善良。
            是你的感召,如果你周围全是嗡嗡嗡的苍蝇,就说明你是一堆大粪,如果你周围是一群辛勤的小蜜蜂,就证明我们是鲜花。

惊喜在你不经意时出现
            数学考前老师千叮咛万嘱咐,我答应让孩子做到不留遗憾,结果考完告诉我有几道题没看懂题意,懵着做的,答完也没去检查这几题,而是从头检查,检查不到一半就收卷了,我反复问:为什么不先检查不懂的?为什么?我没告诉你吗?孩子一路不答,看看快要哭出来了,我住了口。
            事后孩子说:考试分数不重要,学习更重要。
            我知道她是在让我明白,她平时努力了。我一想也是,考试只是检验平时的学习,多一分少一分能咋地?查漏补缺,继续认真学习就行了。即使每一门都不能得前几名又咋地?渐渐地我做好了四门都考不好的心理准备。只管看着孩子每天自己学习,不再想分数的事。
           早上醒来告诉她,梦见她数学考了80多分,她也很害怕,我说没事,真80多也没什么。结果,成绩一科一科出来了,微信群里,孩子的照片发上来了,语文第一名,科学第一名(96分,90以上就她一个),数学99(少写个答);英语98。总分全班第一!三好学生。
            做好最坏的打算,越是不经意,越是有惊喜!
            我继续告诉孩子:分数不重要,学习最重要!她说老师也是这么说的:忘掉过去的成绩,继续努力学习!