★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月9日大成耕读全国读书会圆满结束

时间:2021年6月9日下午13.30-1630
    地点:快手号辟谷教程直播间
    读书内容:《破译疾病密码》第四章
    主持:不见得
    截图+论坛发布:川妙证
    内容梳理:小苦水
    点睛之句:可爱少女
    分享人:末莉香芹,贤蓉,心之光明,娜年娜月,皖淡定,四季平安,灿若舒锦,托米娅,京慧心,湘如兰,晋本来就好
    学习园地分享:安好
    小点评:雨桐
    读书会总结:不见得

首先由小若水梳理了《破译疾病密码》第四章内容
    夫妻及父母子女关系病态情结的凝固:妇科病
    妇科病在一定意义上是“夫妻病” 、“爱情病”、“子女病”。这样,所有的妇科病患者及其家庭都会受到这种剖析。而 且,这种理论会立刻使过去隐藏在妇科疾病后面的家庭问题一下显露 出来。患病妇女们就如同暴露了自己的不愿告人的家庭生活内幕。而丈夫(也可能是子女)也就同样被放在了某种审视的眼光下。这不会使人很舒服的。
    然而,人类要生存,要发展,就要寻求真理。我们要治疗疾病,就要 认识疾病。不给疾病以隐私权。
    分别用同样都得了子宫出血,但心理语码不一样的案例说明,有些疾病是潜意识制造出来的,它有一定的目的, 一定的叙述方式,一定的语码。
    而这种潜意识的语码既有可以把握的规律,又不是简单化的。还通过举例患有子宫肌瘤的女记者,来说明子宫出血在医学上有很多原因。但除了通常那些原因之 外,有的确如上述两例有特殊的心理原因。这时如果我们的医生不了 解患者的心理背景,就可能作为一般的功能性出血来治疗。如果知道 心理背景,这类疾病因为还未发生器质性病变,也可以被归入神经症、 瘡病行列。正确的疾病 分析如何治疗疾病,如同治疗神经症一样。
    许许多多的妇科病,是潜意识在 叙述的一个或不满、或痛苦、或气愤的“故事”。子官、乳房等器官,除了象征夫妻生活,还意味着生育。
    因此, 妇科病除了隐藏夫妻生活的冲突外,还常常与子女的关系有关。
    女性用妇科的疾病还讲述了对自己生育的各种不满、不安、痛苦、 气愤、自责、忏悔、压抑和屈辱。当这种情绪强烈到一定程度时,子宫、乳房等方面的重大器质性疾 病,往往可以说是必然的。
    没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除。
    首先上一章提出,疾病是潜意识、无意识“想”处来的,及将疾病同梦、同表情、情绪这一的现象等同起来时,疾病几乎成了人类每个成员“日常生活”的一部分。如果很难接受这个观念,可能遇到传统观念及近乎根深蒂固的本能的抵触情绪。
    同时,我们进一步将潜意识曝光,解析人类相当一些疾病的真实面目,确实可能是件“得罪”人的事情。疾病不再像原来那样被认为仅仅是客观世界加给个人的不幸。疾病不再像原来那样被认为是绝对需要同情、安慰与照顾。疾病不再是推卸责任、义务的绝对充足的理由。标榜患者的毅力、耐力、刻苦工作、忍辱负重等美德的 招牌。检验亲朋好友的爱情、友情、亲情的权威标尺。
    疾病不再是人们相互间表现真善美的绝对主题。
    这看着确实是件“冷酷”的事情。
    但是人类要生存发展,就必须要读懂疾病背后的语码。

再由可爱少女朗读了第四章点睛之句
    1. 疾病是潜意识制造出来的图画。这等于说,疾病是潜意识(或说无意识)“想”出来的。疾病是人在潜意识、无意识状态中“想”出来的。疾病是想生而生的。潜意识几乎每日每时在制造着梦(包括昼梦)、过失、情绪、表情,艺术家凭此在创造艺术,神经症患者凭此在制造神经症,我们现在则又说:潜意识每日每时都在制造疾病。
    [size=16.0000pt]2. 弗洛伊德当年分析神经症,曾经引起整个社会包括医学界的很大抵触,他把神经症同压抑的性,同童年创伤,同俄狄浦斯情结联系起来,揭示潜意识的面目,遭到了当时社会舆论的强烈攻击,认为他破坏了人类一切圣洁美好的东西,是道德败坏之徒,是罪恶之人,当时的医学界在许多年内将他拒之门外。
    3. 疾病不再像原来那样被认为仅仅是客观世界加给个人的不幸。疾病不再像原来那样被认为是绝对需要同情、安慰与照顾。疾病不再是推卸责任、义务的绝对充足的理由。疾病不再是标榜患者的毅力、耐力、刻苦工作、忍辱负重等美德的招牌。疾病不再是检验亲朋好友的爱情、友情、亲情的权威标尺。疾病不再是人们相互间表现真善美的绝对主题。
    4. 子宫是女性的爱情器官。你在爱情与婚姻上受到伤害,有痛苦,又没法诉说,压抑到潜意识中了,潜意识不能总压抑着,就用子宫出血这种躯体语言来诉说。
    5. 有些疾病是潜意识制造出来的,它有一定的目的,一定的叙述方式,一定的语码。
    6. 如果不放下自己的心病,那么,动了手术切掉,以后还会长。用其他方法治好后,也可能复发。子宫肌瘤是她的潜意识、无意识制造出来的。因为有了子宫肌瘤,于是就不能再进行性生活,不能再生育。这就用疾病的假相掩盖了夫妻关系破裂的真相。这是对她自己的掩盖。她是因为有病而不能继续夫妻生活,而不是因为丈夫不爱她而不能继续夫妻生活,这样,她受伤的自尊心就得到了安慰。
    7. 她的子宫肌瘤病,第一是病给自己的。给自己制造出一个妇科疾病来,还隐喻的表达了自己在夫妻关系破裂上的痛苦,这个痛苦之相,除了自己之外,谁能看到?是丈夫。她在潜意识中希望以此病苦之相感动丈夫,来获取他的同情、怜悯,以使其回心转意。从这个意义上讲,她的病,第二是病给丈夫的。第三,她的病还会有更多的亲属、朋友知道,因此,也是病给社会周边环境的,为的是求得更多的理解与同情。
    8. 我说,疾病并不能帮助她,疾病也不能补救她的夫妻关系,疾病最终只会把一切搞得更糟。要看明白这一点。

否则,她从此就将扮演一个病魔缠身、痛苦不堪的角色。她听明白了,被震醒了,豁然开朗了。
    9. 夫妻(或恋人间)感情破裂、关系恶劣的女性,几乎很少有妇科完全健康的。潜意识把一切转化为疾病了。因为子宫、乳房等器官,除了象征夫妻生活,还意味着生育。因此,妇科病除了隐藏夫妻生活的冲突外,还常常与子女的关系有关。与子女关系不好的女性,患妇科疾病的比例也要比与子女关系正常的女性高得多。女性用妇科的疾病还讲述了对自己生育的各种不满、不安、痛苦、气愤、自责、忏悔、压抑和屈辱。当这种情绪强烈到一定程度时,子宫、乳房等方面的重大器质性疾病,往往可以说是必然的。妇科病在一定意义上是“夫妻病”。妇科病在一定意义上是“爱情病”。妇科病在一定意义上还是“子女病”。
    10. 妇科疾病还常常是女性解脱自己在夫妻生活上愧疚、过失、罪恶感的手段。妇科疾病,还是女性回避和推卸在夫妻生活中的责任、义务的手法。越是对夫妻关系恶化、破裂不愿接受,越是为之痛苦者,妇科疾病的可能性越大,病情也往往越严重。夫妻关系的矛盾冲突被女性的潜意识制造成妇科病,这几乎是个绝对规律。夫妻关系的不和,特别尖锐的、对女性具有打击性的冲突,几乎立刻通过潜意识的工作,开始了妇科病的制造程序。
    11. 一切与生育子女有关的不良,潜意识都可能转化为妇科疾病。第一类是对子女的歉疚。如对胎儿的未尽生育之责,对儿女的未尽养育之责,未尽哺乳之责,未尽家长之责,对子女有其他各种各样压抑的歉疚感,都可能转化为妇科疾病。第二类是对子女的不满。对子女的气愤、愤怒、责备、委屈,对子女的各种压抑的不满情绪,对自己生育的后悔,都可能被潜意识制造为妇科疾病。妇科疾病在相当程度上是夫妻病、子女病。深入的医疗,一定要对此具有有具体的分析,
    12. 现代文明社会中隐私权应获得绝对的保护,然而,为了减少疾病,提高整个人类的健康水平,《破译疾病密码》将使人类在疾病问题上失去很多“隐私”。不给疾病以隐私权。这是人类生存发展的需要。《破译疾病密码》将以其特有的理论透视人类所有的疾病。

1、你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?好了吗?是怎么做的?请跟大家分享一下。(分享人时间控制在5分钟内)
    上海读书会分享人:茉莉香芹
    我有这样的经历:20岁的时候我得了桥本甲状腺炎,
    我是 20岁的时候得了一场病,桥本甲状腺炎,一开始是甲亢,后来就变成了甲减,医生说不知道什么原因,可能是甲状腺部位比较薄弱,但是需要终身服药,这个病是好不了的。通过看了《走出心灵的地狱》以及《破译疾病密码》,我知道了生病是自己想生的,是有好处的,我分析我的病是为了得到别人的同情,安慰和照顾,以及推卸责任义务。
    因为小时候,我妈妈重男轻女,她对我说的最多的一句话就是:养女儿没用,养女儿是赔钱的。我内心是伤心,愤怒的,也非常的不服气,所以我从小到大所有做的事情都是讨好父母,为了得到父母的认可,为了证明给我妈看我不比弟弟差,所以我学习特别的用功,学习成绩也非常好,考上了重点大学,大学毕业后又分到了一个比较好的工作单位,而且领导也很重视的一个岗位。但我工作了一年左右的时间,就得病了。得病的原因,也是上落地课的时候,高月帮我分析出来的,就是因为当我工作以后当我能够赚钱给他们,孝敬候他们的时候,还是得不到我妈妈的认可,这个时候我就崩溃了,觉得所有的努力都白费了,没有希望了,觉得自己很失败。
    那我得病首先是,病给自己看的,觉得自己很可怜;其次是病给父母看的,想得到他们的同情和关爱;再有就是病给同事和领导看的,想得到他们的同情和照顾,还有推卸我的责任,因为当时的我那个工作岗位很重要,领导也很重视,但是呢,我刚毕业,面对社会,面对新的工作岗位,内心很恐惧,害怕自己做不好这份工作,让领导失望,让同事看不起我,所以就正好趁这样的一个机会,我病了就推荐掉责任了,掩盖我能力不足的事实,就是我做的不好,不是因为能力不够,而是因为我生病了,希望得到他们的同情和理解。

通过,我们对我们这个文化的学习,我停掉了所有的药,到现在四年了,没有吃过一粒优甲乐,而且身体状况越来越好。

我是怎么好的呢?辟谷是一方面,更重要的是通过学习改变了心态。在平台听课第一句打动我的话就是“有火堪发直须发发”,在别的地方是没有听到过这样的说法的,但是他真正的触动了我的内心,因为我的病就是因为:我之前心里有火,没有发出来,有愤怒没有表达出来,长期压抑最后就病了,所以我知道了这个原因以后那我就是在家里和老公孩子相处的时候

我有火我就试着发出来,这样做了一段时间后,我发现我的脾气反而变好了,我以前脾气不好,一点就着,就是因为我老是要压抑自己的情绪;
    第二句触动我的话就是:做事要心甘情愿,以前做事从来就没有心甘情愿过,总是在为了得到别人的认可,活在别人的眼光里,没有真正为自己活过,尽力的去孝敬父母,内心又是非常的不情愿,都是做给别人看的,现在我开始想着我自己喜欢什么,我就去做什么,以前我就觉得看个电视剧啊,是浪费时间,现在我觉得只要自己开心我就去看,去享受做事的过程。

第三点就是:我不会爱自己,以前的我一直活在自我否定,老觉得自己不好,老觉得自己不够优秀,拼命的努力总是对自己不满意,自我伤害,自我折磨中就是极度的不爱自己,那现在通过学习,我就是认识到这一点就开始学着去爱自己通过走天行健,然后在生活中各个方面去肯定自己表扬,自己觉得自己是最好的,现在只是开始已经有了方向,我已经内心就觉得很喜悦了,其实不需要向别人索取爱,我们自己就可以给自己爱。

深深认识到:用生病的方式索取别人的同情关爱,是很愚蠢的事,让自己痛苦了这么多年。

宁夏读书会分享人:贤蓉
      当拿到这个题之后,脑海就立刻出现上班时因腰痛住院,而得到同事的同情、关心并且还得到好处,进而推卸自己工作责任的经历。我参加工作就一直在银行,银行的人都有一个职业病,就是肩颈腰痛病,我很多年也被这个病缠绕着,记得那是2016年,我因腰痛不能上班入院治疗,刚住院没几天,单位领导打来电话说有个急事需要我去办,当时我只能早晨治疗,下午去办事。因为事情比较棘手,所以跑了一周才办妥,事情办妥了以后,领导非常高兴,大会小会上说我办事能力强,而且还带病去工作。记得在我住院治疗时,单位还派人专门慰问,期间还给我发了2000元(米)的补贴,所以这个事就记得特别清楚。之后我办公桌上就多了支撑电脑的架子,我也从此以后就站着办公,同事看到了也经常过来关心安慰,我也享受他们对我的照顾,之后,我的腰痛就经常犯病,我基本上是每半年要住一次医院治疗,如果遇到一些工作上不愿处理的事情,就会以腰痛为借口,推卸自己工作的责任。有一次因为贷出去的款逾期了,我因病不在岗没有签字而逃过了处罚。通过在这个平台上学习和看了柯老师《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》的书之后,不仅知道了疾病是有好处的,疾病也是自己想出来的,而且知道了肩颈腰痛的原因,现在,天天走天行健与自己身体对话,以前上班时办的按摩卡,自从在这个平台上学习之后就没再去过,现在每天能走1.5万到2万步,每次走完天行健都特别开心,现在腰痛颈椎痛,还有膝盖不舒服的症状都没有了,真正体会到健康是要靠自己。

2、“每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己讲一讲,你的潜意识制造过的图画以及讲述的故事。
    浙江读书会分享人:心之光明
    我的潜意识给我制造的图画就是白头发。大家看到我现在的头发并不白,这只不过是因为对头发进行了装修的缘故,去买了染发水,在理发店里去染过的缘故。我的头发变白应该差不多开始于10多年以前,那时候我的爱人,因为工作原因不是很顺,烦恼不断甚至抑郁,最后只能吃药搞抑郁药、助眠药来控制。那时候就是在找各种的方法,包括听广播等等,在我眼里不是事情的事,在爱人的眼里,那好像就是天大的事,而我并不会开解,所以自己也烦恼不断。2012年暑期老父因病就医,却是胃癌晚期做了胃全切术;此后中医调理等,一年后出现直肠癌,又到杭州上海等地检查复查又做手术等,老父亲于13年底去世。那时候到医院里照顾老父亲的时候去跟医生了解情况,医生还问我,你的弟弟怎么没一起过来?实际上那是我的哥哥,他比我大4岁,因为我哥的头发黑,我的头发比他白,所以医生就误认为我是哥哥。几年后接触到了免费辟谷,又学了导师,看了《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》这些书,再回去看我头发变白的原因,实际上我的心里一直隐藏着一种想法,那就是想早点退休。早点退休包含了几层含义:潜意识里有一种想法,可能就是一个人年纪大了才可以退休,而头发白就是年纪大的表现。但实际上潜意识并不知道,真正退休是看年龄,而不是看头发白与不白的。当然,也知道了不要制造老年相,要制造健康想、年轻相。所以从前年开始接受了老婆要我染发的要求,让自己看起来更年轻,一是避免了回老家之类老被说比我哥老多了,另一个是可以更加配得上因为学习因为辟谷而变得更年轻的老婆。我的分享就到这里,谢谢大家。

3、如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)
    河南读书分享人:娜年,娜月
    关于这个问题,我想聊聊我表姐的故事。她和老公结婚三十多年,前几年还好,后面关系就一直不太好,她总是抱怨老公没责任心、没有担当、什么都不管、对老公有很多的不满,两个孩子基本都是她自己一个人带大的。他们的婚姻早在很多年前就名存实亡了。
    她想离婚,但她的儿子和女儿都不同意,尤其是儿子,反对的非常激烈。
    但她这两个孩子在传统意义上,还都是特别孝顺的那种。她的儿子从十几岁就开始自己出去打拼,现在三十多了,除了不结婚,经济条件各方面还都不错,所以在物质上、生活上对她的供给都特别的充足,就是只要她不和爸爸离婚,怎么样都行。
    大约在八九年前吧,她被查出了乳腺癌(禁忌词)。是双侧乳房,不过左侧更严重一些。
    孩子也是成都、上海、全国各地给她找最好的医生,用最好的药,做了化疗效果不好,后来就手术切除了左侧乳房。手术还是很成功的,但这几年都得每年去成都复查一次,儿子每个月会给她寄回来够她吃一个月的进口药物,以防复发。这些检查和药物都是比较昂贵的,价格不菲,但即便这样,癌(禁忌)细胞还是生生不息,已经反反复复复发过很多次了。
    在没有进入我们平台、没有学习《破译疾病密码》之前我只是觉得同情和惋惜,毕竟她还很年轻,不知道为什么会得这样的病。但经过两年多的平台学习和对《破译疾病密码》的熟读和研究,现在才知道她的病是和家庭关系、尤其是子女关系有着必然联系的。
    柯老师的书里提到女性乳腺疾病大多源于生育后未尽哺乳之责,而从我表姐的故事里,我能看到的还有她对孩子的指责和控诉,甚至还有道德绑架。(因为她内心深处肯定觉得自己辛辛苦苦哺育了两个孩子,结果她现在这样的痛苦不能被孩子理解和接受。)
    她一面享受着孩子对她的各种孝顺,各种照顾,觉得很有满足感和荣耀感,在亲戚朋友面前很有面子,有这么两个孝顺的孩子。一面自己内心的痛苦又没人理解无处宣泄。于是潜意识就用了这样的方式,隐喻的表达了她的痛苦和纠结:既可以更心安理得的得到更多的关爱和照顾,又平衡了她内心的痛苦以及对孩子的不满和指责。
    《破译疾病密码》的观点很尖锐,也很无情。当很多疾病被这样无情的揭掉面纱露出本来面目的时候,几乎没有人能够坦然接受,因为他们不想失去自己的隐私权、因为他们还没有享受够疾病带来的好处。在这样一种心理机制下,他们意识不到问题真正的根源:家庭的矛盾不能化解、和孩子之间的问题不能解决,她的病很难有根除的可能!

《破译疾病密码》

安徽读书会分享人:淡定分享,
    第三题,如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的我分享的是第三题,如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。 在读了这段话的时候,我回想起自己得了乳腺增生的几个过程。
    1 我记得得这个病是在我二十四五岁的时候得的,当时我很困惑,我怎么会得这个病,医生告诉我说,不要生气情绪要稳定。现在分析当时正是自己感情困惑时期,这也许就是得病的原因吧!(柯老师说爱情受挫也会得妇科病)
    2 乳腺增生犯病比较厉害的时期,是我刚刚生完孩子的时候,当时工作单位离家远,孩子出生5个月后就断乳了,我清晰的记得我当时不断地吃治疗各种乳腺增生的中西药,效果也不好。现在知道了那是我的潜意识有对孩子有未尽哺乳之责,以这个病告诉显意识内心对孩子有歉疚感。
    3 我儿子青春期的是很叛逆,不爱学习,天天玩电脑手机,学习习惯也不好。当我看到这些时,我认为孩子现在这种状态,都是自己小时候没有陪伴他,没有让孩子养成好的学习习惯,在这个时候,我的乳腺增生又犯了。
    也正是这个时候我遇到了免费辟谷平台,有一次在听村长辟谷答疑一位乳腺癌症患者时说,你的病与子女有关,不要管你的孩子了,把子女放下吧!那是我第一次听说乳腺病与子女有关。
    后来读了柯老师的书,我深入分析了,知道了得病的根源。妇科病与健康的家庭生活环境是息息相关的。感受受挫得了乳腺增生,生了孩子由于工作,早早断乳,未尽哺乳之责,孩子到了青春期,看到孩子叛逆,内心又有了未尽养育之责。在这几种当时的生活状态下,内心有了对自己是自责,也向孩子说明自己内疚和亏欠的心情。
    现在通过辟谷文化的学习我知道了,改变心态面对过去现在和未来,左也好,右也好,不要执拗,生活的每一个阶段都要看到积极乐观的一面,让潜意识和显意识握手[握手] 言和了。我现在通过辟谷我的乳腺增生也好了。
    我的分享到此结束,谢谢大家。

4,第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣4,第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。
    辽宁读书会分享人:四季平安
    印象最深的一句话就是:妇科病在一定意义上是“夫妻病”。虽然我没有得妇科病,但是我是妇科病的制造者。这句话说明了妇科病在很大程度上是由于夫妻关系不和谐导致的。作为丈夫,我要对妻子的妇科病负责。从四月份以来我爱人例假就不正常,总是止不住,我们去看了中医,西医,可是不行。作为一个名学习辟谷的导师,身边的人生病自己绞尽脑汁,想让她早点好起来。通过学习柯老师的书,尤其是破译疾病密码这本书,让我去反思,自己哪里做的不好,怎么样能通过自己的改变来能让爱人早点好起来。下面是我反思的结果:1,内心有大男子主义倾向,不能理解爱人。2,比较强势,爱人说挺害怕我的。3,爱抱怨指责,致使爱人对我有意见,敢怒不敢言,一直都在忍着。4,爱讲大道理。
           周一我们小组讨论的时候,我把这个问题提出来了,因为我确实想改变现状,想让爱人早点好起来。我们小组的爱上学,知乐,幸福快乐都给我提了非常宝贵的建议,非常受益。我呢也和爱人把自己的想法说了,昨天她说就好了,血止住了。
          今天我能把这个分享出来,我就是想让我的加变得更和谐,家人更健康,督促我改变自己,更有底气去做辟谷导师的工作。
          最后呢分享一下我和老婆讨论达成的共识:夫妻间,为了对方好就是为了自己好。做好自己就是对爱人最大的爱。和思考?说说为什么。
    辽B四季平安分享:印象最深的一句话就是:妇科病在一定意义上是“夫妻病”。虽然我没有得妇科病,但是我是妇科病的制造者。这句话说明了妇科病在很大程度上是由于夫妻关系不和谐导致的。作为丈夫,我要对妻子的妇科病负责。从四月份以来我爱人例假就不正常,总是止不住,我们去看了中医,西医,可是不行。作为一个名学习辟谷的导师,身边的人生病自己绞尽脑汁,想让她早点好起来。通过学习柯老师的书,尤其是破译疾病密码这本书,让我去反思,自己哪里做的不好,怎么样能通过自己的改变来能让爱人早点好起来。下面是我反思的结果:1,内心有大男子主义倾向,不能理解爱人。2,比较强势,爱人说挺害怕我的。3,爱抱怨指责,致使爱人对我有意见,敢怒不敢言,一直都在忍着。4,爱讲大道理。
           周一我们小组讨论的时候,我把这个问题提出来了,因为我确实想改变现状,想让爱人早点好起来。我们小组的爱上学,知乐,幸福快乐都给我提了非常宝贵的建议,非常受益。我呢也和爱人把自己的想法说了,昨天她说就好了,血止住了。
          今天我能把这个分享出来,我就是想让我的加变得更和谐,家人更健康,督促我改变自己,更有底气去做辟谷导师的工作。
          最后呢分享一下我和老婆讨论达成的共识:夫妻间,为了对方好就是为了自己好。做好自己就是对爱人最大的爱。

做好自己就是对爱人最大的爱。

5.我们要治疗疾病,就要认识疾病,谈谈对这句话的理解。
    江苏读书会分享人:灿若舒锦
    在我没学习辟谷前,生活中如果身体生病了就去医院,把自己交给了医生,也不去分析了解自己为什么会生病,往往是头疼医头,脚疼医脚,没有去了解病人的心理背景,就可能当作一般功能性疾病来治疗。有时现行的病情减轻了,过段时间后却又病了,有时还可能会越医越严重。通过读这本书后我们知道疾病是人们的潜意识,无意识中想出来的,是想生而生的。要想治疗疾病,得先认识了解疾病。我们认识到这点就可以问问自己为什么会得病 ,要对家庭环境、生活工作背景进行各种分析,这样才有助于患者认清自己的病因,从心理上解除病灶。这样才可能配合其它医疗手段以奏效,才能从根本上得到康复。

我的女儿在小学三年级时就患上了严重的鼻炎,整天打喷嚏流脓涕,书桌里常常堆了一堆鼻涕纸。当时我非常焦虑,忧愁。心里想为什么孩子小小年纪就得这个病,难道这就是注定的命运?我带着她跑了快两年的医院,吃各种中药西药涂药都不管用,身边很多人给我说鼻炎很难治,是治不好的,那个主任医生到后来给我说她也没办法了。后来我在训练营上面授课时,知道了我女儿的鼻炎与我有很大的关系。那时我和爱人的夫妻关系出了问题,他工作很忙,顾及不到我和孩子,我觉得自己被忽略被冷落,于是脾气变得急躁焦虑,常常乱发脾气,要给他抗衡冷战到底。我把注意力转移到了孩子身上,孩子成了我情绪的垃圾桶,把对老公的愤怒释放到孩子身上,整天逼着她完成各种作业,上各种辅导班,还有严厉的批评和指责,期望着孩子出人头地,以此证明自己的价值。她气不过,想反抗我但由于自己的弱小不能直接表达,潜意识里就表达她自己的意愿,制造了鼻炎和多动症这种症状来反抗我对她的管制。而我因此也抑郁了。通过学习,我用大爱健身法找回自己,学着爱自己,爱家人,改变了对孩子的态度,不再整天逼着她学习和追着她上培训班。给了她一个轻松的学习生活环境,后来还没去医院也没用药,孩子的鼻炎和抽动症不知什么时候就神奇的消失了。
    所以我们要治疗疾病,就先要正确进行疾病分析,疾病同表情一样都是内心深处潜意识的展现,表达。当情绪积压到一定程度后,潜意识就开始一点一点的外显,也就是疾病形成的过程。当我们找到了引起疾病的那个原因后,在心里转化关系,由批评指责转化为欣赏鼓励,由控制压迫转化为自由放松,孩子便开朗活泼起来,再到现实,潜意识也没必要再继续表达自己意愿了,这样就能从根本上解除病灶。
    我的分享到此结束,谢谢大家。

5.我们要治疗疾病就要认识疾病,谈谈对这句话的理解。
    内蒙读书会分享人: 托米娅
    我妈妈的案例,去年冬天他身上忽然起了一身,小疹子,在村里大夫给配了喝的药和外用药,用了一段时间后。更严重了。疹子变成牛皮癣一样的东西,后来我又带她去中医大夫那看病,大夫开了一个疗程的汤药,喝了以后也没见好转。那几天我们读书会正在读走出心灵的地狱。我也学着柯老师试着给妈妈分析病情,那几天她的皮肤痒的厉害。还有干裂。在咱们这儿这个平台学的时间长的人都知道,她内心有不安、缺爱。我妈妈也在这个平台学习了三四年,基本每天都在听咱们的直播。当我和妈妈说你内心不安又缺爱,他听了我的分析后,她直接否认,她当时认为她内心没有什么不安的。我看妈妈那种情况,也没有继续往下说。等晚上吃完饭后我们在一起聊天的时候,我看妈妈心情挺好,又试着给妈妈聊天、分析病情。从前几天买回来那个的机器开始聊天,在聊天中,我知道妈妈内心不安是因为什么事。机器程序坏了。每天输五百米左右。在别人玩儿赢了的时候,开心的哇哇叫,她心里就特别难受,从妈妈的表情上能看得出来,她确实是难受。最后我们家里一起哈哈的大笑起来。当我们找到了妈妈的病因,奇迹出现了,一个星期后大面积好转,没有一个月完全康复。

6.你或者身边的人有没有通过疾病的方式来标榜自己的美德(如刻苦工作忍辱负重等)?有没有通过疾病来体现自己重情义?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈?
    京津翼读书会分享人:慧心
    我分享我妈妈的事情,我妈妈是得胰腺癌去世的。她为什么会得这样的病呢?我也是通过读了很多的书,然后学习咱们免费辟谷以后看的就是越来越清楚。
         我妈妈是一个典型的“好人”。典型的忍辱负重的一个人。嗯,我们家我父亲呢,就是不想干活就不干了,想发脾气了就发脾气。而我妈妈呢就属于那种这个活总得有人干,他就会把家里家外的活全承担下来。
    我们家孩子也比较多,我上面一个姐姐还有三个哥,你想家里家外很多的事情都是我妈一个人操持下来的。和哥哥嫂子之间的关系也是我妈来维护的。我妈为了维持这个家庭的和睦,经常挂在嘴边的就是吃亏是福啊,我不生气啊,即使是她有点郁闷了,生气了,她也告诉自己啊,我不生气。她用这样的东西呢来欺骗自己。她不会表达自己的情感,不会发泄自己的情绪,也不会去拒绝别人。比如说和我二嫂住在一个院子里,我二嫂就会说,我买点小鸡仔,你来养鸡行不行?我妈妈毫不犹豫的就会说,好呀。不会去拒绝别人的。然后买鸡仔只需要花初步的钱,而后期呢每天要给鸡喂食啊什么的大量的工作都是我妈妈来做,我嫂子没事也不干。然后这个鸡下了蛋了以后要平均分着吃,如果下的是单数,那一定要是我嫂子他们多吃一个,如果下双数的话,那就是平分。我妈妈用这种方式来维持这个家庭的和睦用这种方式呢来和别人交往。
    妈妈生病了以后呢仍然在做这些日常的工作。做他认为他该做的这些工作。我记得妈妈说过一句话,我没生病的时候我主动和你打招呼,那我生病了,我还主动给你打招呼呀。那就谁也别理谁了。
    妈妈是一个典型的老好人。你好我好大家好。会为了别人的开心舒心而压抑自己的不开心。不懂得拒绝。不会发脾气。从她身上我看到了很多,因为我身上也有她身上的影子,在遇到一些强势的人的时候会有一些胆怯。会不敢去跟人家冲撞冲突。害怕去拒绝别人。所以经过这些年来学习,我越来越看清楚这一点,所以现在就是啊,学会拒绝别人。学会看清楚自己的情绪是怎么来的。越来越清楚疾病是怎么回事?

7、说说"未尽生育之责”“未尽哺乳之责”与传统文化认知之间的关系。再结合实际生活中的例子,讲一讲你对“文化病”的认识。
    湖南读书会分享人:湘如兰
    女性的乳房、子宫、卵巢被人们当成有女性特质的器官、性器官。当夫妻关系、亲子关系等出现问题时,就会在我们女性的乳房,卵巢或子宫等女性性器官方面出现疾病。下面分析自己得巨型卵巢囊肿及尿失禁的原因:我经历过一次短暂的婚姻,在儿子不到一岁半时便离异了。2008年卵巢上长个拇指大的小卵巢,到2015年时长大到如个小皮球那么大了,压迫膀胱造成尿失禁,只得去医院切除这个重达2.4斤的巨型卵巢囊肿。我利用该疾病一是指责前夫与我离异让我身心痛苦。二是对离异后儿子判给前夫,因长期不能和儿子相处,让儿子生活在单亲家庭,从小得不到充足的母爱,对自己未能尽养育之责深深愧疚,自责,多年无法排遣的纠结,那种痛苦,深深的压迫了我,就在孕育生命的卵巢上造这样的一个病相。三、在我即将上高三时得病动手术,让我明正言顺找到合理休息的理由,找到下了火线调整到较轻松岗位的借口。同时得到了丈夫,家人及学校领导同事们更多的关爱和同情和照顾,充分认识了生病是有多种“好处”的。四、出现了尿失禁也表明当时我控制欲很强,但家庭夫妻生活完全失控了,家庭投资失败,钱财如流水完全不受自己支配控制了!
    2017年学习免费辟谷文化后,特别是学习了柯云路老师的《破译疾病密码》及到落地班的学习,认识到潜意识既能给自己制造疾病相、痛苦相,同时也能给我们制造健康相、年轻相、幸福相。现在我在免费辟谷里收获了身心健康,家庭的和谐幸福。

山西读书会分享人:本来就好,
    看到7题这个题目 ,我第一感觉就是,尊重每一个小生命,小生命在茫茫人海中,选择我们做父母,投抬来到人世间,你不能违背了孩子们的意愿,不能不尽生育之责,尽哺乳之责!每个小生命都是天使,都是有灵气的孩子,这是传统文化或或者是传统教育一直以来这样告诉我们的。所以,在我婚后生下第一个孩子后,对之后一些意外不孕的孩子们,本想把他们都生下来,但是因国家计划生育,不允许生二胎,如果要生二胎的话,会被单位开除,出于这种害怕开除的心里,打掉我的孩子,而且还不止一个。因为我是易受孕体质,上的环,采取了一切可以采取的措施,却总有小生命来投奔我,后来,我们这边一个最大的医院,从国外进口了000避孕环,才结束了我这不堪回首的打胎事故。在我当时看来,我简直就是一个杀人犯,我是一个罪人。受这个“怕怀孕思想”的影响,曾有一次同房竟然出血了,当时很害怕,也没敢和任何人说,但内心一直很排斥与爱人同房,后来,妇科检查我得了多发性子宫肌瘤和乳腺增生,后来发展成为乳腺结节,有一个,大约4MM。因为,以往打胎的经历,我一直生活在内疚自责中,还记得当年打掉孩子的时候,亲眼看到孩子那黑盯盯的眼睛和小胳膊和腿,让我一回想起来,就不寒而栗,我就觉得自己是杀人犯,每每我家女儿,花钱大手大脚时,我就会想,让女儿多花点吧,让她替那些没出生的孩子花点,妈妈图个心安。这种文化认识让我一直被层层厚茧裹缚着,困在自责的牢笼里,每次与爱人同房就怕再怀上孩子,我也和爱人交流过我的思想,但不安全感一直在我心头压着。刚刚我说过,后来依靠外界的借入,用了国外的避孕环,在每一次同房验证后,才确信这个环的确能帮到我不会在意外怀孕,心里慢慢树立了一些安全感,同房也不在有出血的现象。但长期以来,伤害或者说打掉那些个未曾谋面的孩子的自责感和愧疚感 ,一直压在我心头,无法释怀。直到,今年2021年2月22日参加了咱们的“谷友见面会”,遇到了咱们太原、榆次的各位客服们,每一个客服都那么真诚真心耐心的与我们交流,我渐渐的喜欢上这里,喜欢上咱们这个平台,只要有时间,我就参加咱们的谷友见面会和训练营,对自己渐渐的有了更加清晰的认识和理解。开始知道,每一个人一定要自爱,自爱才能爱他。

特别是对妇科病 和文化病的关系有了更深的理解,榆次的文超客服告诉我每一个人都有他们的宿命, 孩子们不能如期而至,也是他们的宿命,是他们的造化。在此,我内心得到了一个新的升华,真心从内心深入全然放下,决心踏踏实实活好每一个当下,经营好当下的生活,多关照 当下的自己,自爱才能爱他。当然还有很多的对“文化病”与“身体疾病乃至于死亡”的理解,因为时间关系,就不一一表述。这就是我对“传统文化认识”与“未尽生育之责和哺乳之责的认识”。我个人认为,这妇科病就是文化病的一种 ,将一些文化不能全面透彻的领悟学习,被更多的思想所束缚,学了免费避谷家的文化,爱的文化后,我感觉身上一层层厚茧在一点点的剥离,真正活得越来越自在。好好善待自己的身体,我不病我,谁能病我。感谢免费避谷,感谢所有默默付出的每一位客服和这个大爱的平台,今后,我会紧跟平台脚步,越来越了解自己,越来越爱自己,先爱己,才能爱他们。