★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年6月15日大成耕读宁夏读书会圆满结束

2021年6月15日大成耕读宁夏读书会

时间:2021年6月15日19:30~21:30
    形式:腾讯会议
    学习内容:《破译疾病密码》第四章
    主持:贤蓉
    会议录制:晨曦
    截屏、论坛发布:楚敏、贤蓉
    总结:贤蓉
    参会人数:15人(文阳、楚敏、晨曦、晨曦妈妈、青青、心有莲花、大麦地、田霞、柳柳、丽扬风华、厚德载物、嫣然、 月英、安好、贤蓉)
    会议流程:
    一,点睛之句分享人员:文阳、楚敏、晨曦、心有莲花、大麦地、田霞。
    二、内容学习与串讲(35分钟):
    第一部分:文阳(10分钟)
    第二部分:楚敏(10分钟)
    第三部分:晨曦(15分钟)
    三、思考题分享(40分钟,每人控制在5分钟)
    四、小结:贤荣

思考题第一题:你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?痊愈了吗?是怎么做的?

文阳分享:
    就说一下我曾今的一个得病经历。那是在2019年四月底的时候,我因为要到外地去参加十天的一个传统文化学习活动,需要跟单位请假,并觉得好不容易出去一趟,就想好好的玩一下,干脆多请几天假,至少半个月吧。可是,令我头疼的是,要以怎样的借口请到这么长时间的假呢?甚至想干脆辞职,因为这次活动对我来说很重要。可是,辞职必须要提前一个月提出申请,而且必须有人顶替这个岗位才行。我那几天着实的绞尽脑汁想了各种借口,但觉得都不靠谱。于是我跟最要好的同事说了我的困惑,她给我出主意说:到医院开病假证明就可以。这个主意还是把我难住了,因为我的身体很好,工作也很快乐轻松自在,我怎么能请病假呢?谁也不相信啊!就这样,每天上着班尽想着我该怎么请到假?
    眼看着时间一天天临近,我也已经订好了五一前一天的机票,这意味着我必须要请到假。
    于是我心里着急的琢磨着:如果我真的病的晕倒了,就不用找任何借口,也不用等找到合适的人才能走。然而想归想,我还是没招!
    就在临近出发的前三天,早晨我正常上班,突然头晕的站不住,手里正在做的事也无法做下去,就地蹲下起不来,脑袋重的像铅似的抬不起来!大概蹲了二十分钟左右,因为心里惦记着早晨必须要先做好的工作,就勉强撑着站起来,结果发现同事已经帮我把事情安排好了,站在旁边看着我。她问我怎么了?是哪里不舒服吗?我很感激她。告诉她突然头晕的厉害,站不住。可能当时我气色不好,她吓坏了,让我赶快请假去看医生。我没有请假,继续上班,但很无力。自己心里很纳闷:为什么突然间头这么晕?浑身无力呢?
    下班回到家又接到通知:因领导视察,晚上需要加班搞卫生!晚上我勉强的去了!同事奇怪的看着有气无力的我说:你怎么来了?我说不是要搞卫生吗?她说你傻呀?你病成这样了,何况这么一点卫生,我们可以搞定呀,你赶快回去吧。
    第二天,接到领导电话:你在家好好看病,先不要来上班了。我说没事的。领导说看病要紧,身体最主要了。我很感谢她!但同时心里掠过一丝的喜悦,几乎难以察觉。但我还是感觉到了。突然想怎么“病”的这么及时呢?不用再找任何借口请假,只管准备出发了。
    这件事我一直都很奇怪,为什么当时突然病的那么厉害,真的不是装出来的,是实实在在头很晕,浑身无力啊!可是回到家病就好了,怎么会这样呢?但心里窃喜:即是丢了工作也心甘情愿。
    哈哈,现在不用说什么,大家肯定明白是怎么回事了。
    这就是潜意识制造的一个需要的病。
    首先这个突发病是病给自己的:噢,我头晕的厉害,不能上班了。
    其次是病给同事们的。她们真的看我病的严重,是否得了急病?于是得到了她们的同情、关爱。
    第三是病给领导的。如果真的病倒在工作台上,公司需要负责任。所以,就直接批准我回家。这样,我得到了领导的同情、照顾。同时我也直接推卸了工作上的责任、义务,不用再找任何借口请假了。
    当时回到家,我并没有去医院看病,我开始开开心心的准备出发需要带的东西,病也自然的好了。
    这件奇怪的事直到现在学习柯云路老师的《破疑疾病密码》后,才明白其中的密码:疾病是人在潜意识、无意识状态中“想”出来的。疾病是想生而生的。
    疾病是因需要而由潜意识制造出来的图画。是需要的一个病。
    疾病使我实现了自己的目的。

思考题第二题  “每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。

青青分享:
    我家小外孙6月4号刚过完两周岁的生日,昨天他的爸爸妈妈要带他去西宁,从我家出门,出门的时候,我说我送送你们吧,小孙子哭着使劲拦着我说,姥姥你回去,你回去,你不要出来,姥姥你回去,你回去,你不要出来,我学了这个潜意识以后,我理解了小孙子的意思。我家小孙子是怕我跟他们一起出去以后他走不成了,我会把他带回来。
    因为在以前我跟他妈妈爸爸一起出去回来后,在我们小区的后门,我就把他抱回来了,就告诉他爸爸妈妈停车去啦,待会就回来了。他就哭,我就自顾自的抱回来哄哄,在我家里,他有一天甚至两三天见不着他的爸爸妈妈,这样呢,就造成了他的潜意识里存下了这种画面,所以他昨天极力的反对我跟他们一起出去,极力的反对我去送他。
    在我停止送他把门关上以后,他又在外面哭了,他说,妈妈,我要回去拿帽子,我要回去拿帽子,其实他妈妈已经给他戴了一顶帽子了,但是他一定要说,我要回去拿帽子,我要回去拿帽子。我又想起来了潜意识的作用,孩子可能想安慰我吧,这么小的孩子,潜意识在他身体里的作用是这么的强大。孩子会时刻的让它现象,保护自己。
    何况我们大人的潜意识时时刻刻都在,都在我们的身体里显像,以各种各样的形式来左右我们的身体,所以我们一旦发现有潜意识,我们要及时的对话,让我们时刻保持健康。请朋友们给我点评一下吧,谢谢大家。

思考题第二题  “每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。

丽扬风华分享:
    我再给大家分享一个潜意识制造疾病。今年刚过了年,上高中的孙女报了个课外班,结果去了几节课,她说老师讲的太啰嗦,说讲的都是她学过的,不想去,结果她就给她妈妈打电话,她妈妈一定叫她去,没有缓和的余地,她就很生气给我说,奶奶,我就想不明白 ,我妈妈为什么不听我的,叫我给她妈妈说,我电话打过去 ,把我说了一顿,别人孩子都能学,她就不想去。结果星期六上课,星期五晚上就发烧,当时又不懂什么是潜意识,就赶快叫孩子吃药,晚上我也没有好好睡觉,一点多不发烧了,早上起来又烧了,还特别烫,我就给她妈妈说,孩子发烧叫给老师请假。这个星期就没有去。下个星期五晚上又发烧了,她妈妈正好休息 看着孩子的确发烧了,赶快吃药,星期六早上还是烧,结果吃了药还是不情愿的去了,后来去了几次都是,不是这里不舒服,就是拉肚子。现在学习了《破除疾病的秘密密码》知道潜意识不但能制造疾病,还能制造梦。

思考题第三题:如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

柳柳分享:
    大家好,如果懂得了妇科病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己,结合生活实际,谈谈你对没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除这句话的理解,当我看到这道题的时候,脑子里立刻想到了自己,我从结婚以后就一直不喜欢跟我老公同房,每一次同房都很免强,自己就是强迫自己去接受,可是心里很不舒服,他一直说我性冷淡,曾经还带着我去看医生,在生活当中也很看不惯他各种挑剔。嫌弃他,这也做不好,那也做不好,使得我们两个经常吵架,后来有了孩子,我每次找他毛病的时候,他都包容着我,我还是不满足,甚至跟他冷战以致于我后来得了很严重的盆腔炎严重的时候连地都拖不成,腰疼的不得了,到医院看,一连输了一个礼拜的液,才有所缓解,大夫说这个病不能根除,只能平时自己注意弄的我很是苦恼,后来我接触到这个平台通过学习和看了柯老师的走出《心灵的地狱》和《破译疾病密码》,的书之后,不仅知道了疾病是有好处的,疾病也是自己想出来的,而且知道了我得妇科病的根本原因,现在天天走天行健与自己身体对话,盆腔炎也没有犯过,也不用再去医院了,现在每天能走1.5万到2万步,每次走完心情都很,而且腰也很少疼了,真正体会到健康是要靠自己的,我不病我,谁能病我!

思考题第四题:第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么?

晨曦分享:
    一切与生育子女有关的不良潜意识都可能转化为妇科疾病。 2007年,几经周折,我从外地调回我们公司机关工作(儿子从出生三个月就交给父母带),终于可以尽一个母亲的责任了。
    带孩子的过程中发现孩子当时的状态被我称之为不良习惯吧,心里就特别的愧疚、自责,觉得自己不是一个好妈妈没有尽到哺乳之责(孩子两三个月的时候我就没有乳汁,就去外地上班,两个月才能回家一趟,休息二十天)、养育之责,让孩子没有养成好的习惯,这都是我的过错。那个时候单位每年组织一次体检,体检的时候医生就告诉我的乳腺有结节,当时就以为是工作压力的关系,还有自己的脾气不好导致的。后来开了一大包的血府逐胶囊,吃了有将近半年的时间,起色不大 反而觉得胃也不舒服了。后来也不太关注它了,不知从何时起,情况越来越好也没有不舒服的感觉了。
    现在通过学习《破译疾病密码》,明白了我以前的乳腺增生。都是潜意识制造出的图画。他表达了我对儿子的歉疚。未尽到养育之责、未尽到哺乳之责、未尽到一个母亲的责任,这些压抑下来的歉疚感都被潜意识转化为乳腺方面的疾病。现在通过学习明白了,一切都是上天最好的安排,这是我人生成长中必经的,也是孩子人生历程中必经的,儿子现在长得高大、健康、英俊、阳光、开朗,让过去的就停留在过去,有了健康的家庭就会有健康的自己!自己健康了,才会有能力、有兴趣去营造更加和谐的家庭!

思考题第四题:第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么?

月英分享:
    通过学习我对这几句话印象深刻。对子女的歉疚,如对儿子未尽哺乳之责。未尽家长之责。对子女有其他各种各样的压抑的歉疚感。所以我得了子宫肌瘤。虽然很小不用治疗。但它都伴随我的身体几十年。从小因家庭困难加上下乡劳累又营养不良。结婚生子没奶。孩子又早产。总觉得他太瘦不健康。这是第一歉疚。精心把儿养大上了研究生吧。又没没能给他解决专业对口的工作。现在的工作很辛苦也觉得歉疚。这次学习破译疾病的密码。我深刻认识到一切随缘。儿子一家过得挺好的。有了孙女,孙子。只是儿媳的病尽力去看。我要认真学习,学会爱自己。少管他们的事,只有自己健康快乐。才能把俩娃带好。天天天行健,做功课。使自己强大起来。微笑面对一切。感恩这个平台让我尽早反省。努力爱自己。爱家人。爱国家爱所有的一切。

思考题第五题:谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

大麦地分享:
    我们要治疗疾病,就要认识疾病。认识疾病,首先要认识我们的潜意识,分柝潜意识。从分柝潜意识,我们就能看清,我们得病是有好处的,病是应需而生的。比如,名正言顺地心安地休息一下,得到家人的关爱、呵护、照顾。得到兄弟姐妹们的同情、慰问。就拿我大姑姐来说,她有三个女儿,一个儿子。她今年58岁了,可就因为小儿子还没结婚,她为了给儿子买房娶媳妇一直在打工,从没停歇过。可毕竟年龄大了,体力支持了。从去年就经常说累,干不动了。可说归说,她可从没停止干活。今年过完年三月份,我们的姨妈过世了,出殡的前一天下了大雪,特别大,姐夫带她去姨妈家的路上滑了一跤,当时车子是慢慢倒下的,也没摔倒,当时也没感觉那里不好,过后就继续干活。前一段时间,腿下蹲时感觉不得劲,没力气,去医院检查是韧带撕裂,住了十几天院做治疗,免于手术。可过了几个月了,大夫严禁她继续干活,要好好休息半年以上。所以她现在就安心地在家休息。
    虽然这是一次意外,但疾病也同事故一样。她想休息(尽管她的本心不想这样)但潜意识就制造了这个意外,这个意外应需而生。让她可以心安地休息一段时间了。疾病也一样,我们通过分柝潜意识,和潜意识沟通了,和解了,我们的病就好了。

思考题第五题:谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

甘A嫣然分享:大家晚上好!
    我在进入咱们平台之前,是严重的亚健康身体,最为困扰我的是产后风,乳腺增生,近10年都在求医问药的路上,虽然不怎么去看西医,但一直在看中医,兰州市及周边的名医都看遍了,不管多好的医生,吃药的时候有好转,停药后一段时间又病了,病了看,看了病,以前有病,光知道看病,不知道为什么会得这个病?从接触了咱们这个免费辟谷平台,才知道疾病是和自己的心念以及过去的生活习惯相关的,吃药即使症状当时没了,但是你的心念不变,思维方式以及生活习惯不改变的话,疾病是很难根除的,常言道病由心生,像由心造。结合我自身的例子给大家说说
    近一个多月,我时不时的左腿膝盖会疼,通过看了破译疾病的密码才知道,左腿映射着和儿子的关系,膝盖疼映射着我这个人比较固执不够灵活,正好这一个多月,我是在家陪伴儿子,通过左腿膝盖疼是在提醒我,我正在以错误的方式对待儿子,让我对自己的生活有了反思,以前我总是用要求、控制、指责的方式对待儿子,通过学习才知道应该给儿子自由,完全的接纳,信任,欣赏和鼓励,最好的教育就是给儿子的陪伴和爱,所以正如村长所说小病是福,有时候它是来提醒我们在某些地方做错了。
    看到这个题目我还想到了一件事,就是我的乳腺增生久治不愈,学了《破译疾病密码》第4章的内容,说乳腺疾病,妇科疾病,映射着夫妻关系和子女关系,我想到在我生完儿子后,自己在月子里就浑身疼,自己身体不舒服,心情不好,从心底里抗拒给儿子哺乳,可哺乳是一个母亲应尽的责任,在我给儿子心不甘情不愿的哺乳半个月之后,我得了急性乳腺炎,大夫说再不能给孩子哺乳了,就停止了哺乳,从这个例子说明了疾病真的是因需出现的,但因给儿子没有哺乳,这件事一直在我心里让我自责,内疚,也非常遗憾,甚至在心里埋怨老公当时没照顾好我,这件事一直深藏在潜意识中,所以我的乳腺增生也就伴随我这么多年,近期通过和身体对话,慢慢对这件事释然了,不知不觉乳腺增生竟然好了很多,人的身体真的是非常的智慧,当你那里不舒服时,是在提醒你,让你反思自己的起心动念及生活方式是否正确,认识疾病背后的真正原因,从而通过改变心念,改变旧有的思维方式及生活习惯,自造健康的身体和健康的生活方式。

小结:
    贤蓉:今晚大家分享的都挺好,结合自己及家人的情况,剖析疾病的原因通过分析,对疾病有了新的认识,正如作者所说,妇科疾病在很大意义上是夫妻病子女病,家庭病,没有健康的家庭就没有妇科疾病的根除,家庭关系非常重要,幸福的家庭对于我们女性尤为重要,最后,祝愿大家家庭幸福美满!