★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年6月16日上海读书会《破译疾病密码》第四章学习分享

2021年6月16日上海读书会《破译疾病密码》第四章学习分享
    时间:6月16日晚7点~10点
    内容:《破译疾病密码》第四章

读书会安排:
    主持人:可可

一.章节内容梳理(5分钟)( 梦蝶)
    二.点睛之句(5分钟)(  家琦)
    三.做记录和发帖( 茉莉香芹)
    四.截图、发题、时间提醒(可可      )
    五.答题 (每人答题 不超过5分钟)
    六、小点评:茉莉香芹
    七、读书会总结:梦蝶

参会人数:16人

1、你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?好了吗?是怎么做的?请跟大家分享一下。

茉莉香芹分享:
    我是 20岁的时候得了一场病,桥本甲状腺炎,一开始是甲亢,后来就变成了甲减,医生说不知道什么原因,可能是甲状腺部位比较薄弱,但是需要终身服药,这个病是好不了的。通过看了《走出心灵的地狱》以及《破译疾病密码》,我知道了生病是自己想生的,是有好处的,我分析我的病是为了得到别人的同情,安慰和照顾,以及推卸责任义务。
    因为小时候,我妈妈重男轻女,她对我说的最多的一句话就是:养女儿没用,养女儿是赔钱的。我内心是伤心,愤怒的,也非常的不服气,所以我从小到大所有做的事情都是讨好父母,为了得到父母的认可,为了证明给我妈看我不比弟弟差,所以我学习特别的用功,学习成绩也非常好,考上了重点大学,大学毕业后又分到了一个比较好的工作单位,而且领导也很重视的一个岗位。但我工作了一年左右的时间,就得病了。得病的原因,也是上落地课的时候,高月帮我分析出来的,就是因为当我工作以后当我能够赚钱给他们,孝敬候他们的时候,还是得不到我妈妈的认可,这个时候我就崩溃了,觉得所有的努力都白费了,没有希望了,觉得自己很失败。
    那我得病首先是,病给自己看的,觉得自己很可怜;其次是病给父母看的,想得到他们的同情和关爱;再有就是病给同事和领导看的,想得到他们的同情和照顾,还有推卸我的责任,因为当时的我那个工作岗位很重要,领导也很重视,但是呢,我刚毕业,面对社会,面对新的工作岗位,内心很恐惧,害怕自己做不好这份工作,让领导失望,让同事看不起我,所以就正好趁这样的一个机会,我病了就推荐掉责任了,掩盖我能力不足的事实,就是我做的不好,不是因为能力不够,而是因为我生病了,希望得到他们的同情和理解。

通过,我们对我们这个文化的学习,我停掉了所有的药,到现在四年了,没有吃过一粒优甲乐,而且身体状况越来越好。

我是怎么好的呢?辟谷是一方面,更重要的是通过学习改变了心态。在平台听课第一句打动我的话就是“有火堪发直须发发”,在别的地方是没有听到过这样的说法的,但是他真正的触动了我的内心,因为我的病就是因为:我之前心里有火,没有发出来,有愤怒没有表达出来,长期压抑最后就病了,所以我知道了这个原因以后那我就是在家里和老公孩子相处的时候我有货我就试着发出来,这样做了一段时间后,我发现我的脾气反而变好了,我以前脾气不好,一点就着,就是因为我老是要压抑自己的情绪;
    第二句触动我的话就是:做事要心甘情愿,以前做事从来就没有心甘情愿过,总是在为了得到别人的认可,活在别人的眼光里,没有真正为自己活过,尽力的去孝敬父母,内心又是非常的不情愿,都是做给别人看的,现在我开始想着我自己喜欢什么,我就去做什么,以前我就觉得看个电视剧啊,是浪费时间,现在我觉得只要自己开心我就去看,去享受做事的过程。

第三点就是:我不会爱自己,以前的我一直活在自我否定,老觉得自己不好,老觉得自己不够优秀,拼命的努力总是对自己不满意,自我伤害,自我折磨中就是极度的不爱自己,那现在通过学习,我就是认识到这一点就开始学着去爱自己通过走天行健,然后在生活中各个方面去肯定自己表扬,自己觉得自己是最好的,现在只是开始已经有了方向,我已经内心就觉得很喜悦了,其实不需要向别人索取爱,我们自己就可以给自己爱。

深深认识到:用生病的方式索取别人的同情关爱,是很愚蠢的事,让自己痛苦了这么多年。以后一定要让自己健康的活着

木槿分享第一题:

我结合近期发生的很普通的一件事说说吧,2月10号我和老公回重庆过春节,节后我老公收假先回云南上班后,我4月底来云南之前,就我一个人在家,即使去孩子家,无论多晚都要回家,很享受自由自在的生活(一天吃一餐或两餐很随意,想辟谷就来个:清水辟谷)。
    就在准备来云南前的某一天吧,我无意间和孩子说,其实不想来云南,每天三餐打乱了我的节奏。
    就在当天晚上腰椎就开始痛,翻身都不方便,以前有过严重的腰椎间盘突出,通过在这里学习已经痊愈。第二天我就在想,这是智慧的潜意识,配合我制造疾病推卸责任。因为我一直在这里学习,所以即时转念:老公上班,我应该去照顾,我可以心甘情愿的完成自己的使命,我不要用生病推卸责任,同时获得别人的同情和照顾。

当我及时转念后,两天后腰椎间盘逐步恢复正常,现在每天早晚天行健各5公里,还要做家务,精神抖擞,精力充沛!就分享到这里吧!感谢我智慧的潜意识,充满灵性和爱的身体,感谢免费辟谷平台!

2、“每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己讲一讲,你的潜意识制造过的图画以及讲述的故事。

夏至分享:

通过学习,我才知道我从小到大我内心一直充满恐惧,不安全,非常不自爱。
    我的腿特粗,屁股特大,我对我这个相,理解潜意识就是她让我在生活的道路上踏实点,在家中找到安全位置。当然,通过几次的辟谷,在走天行健中愈来愈学会爱自己,谢谢我修长的腿让我每天轻松自在,在生活的道路轻松快乐的前进,谢谢我的臀部给自己找到了稳固的生活位置,我很安全,我很自在,也很快乐,我们的生活是充满阳光,现在我的腿臀非常的标致,我很爱她们,谢谢腿臀对的大爱让我知道生活方向。
    我们兄妹四个 ,我最小,打小记事起,父母就打冷战,再加上,倆个姐姐,人家公认很漂亮,特别小姐姐,标致的美女 ,老受别人夸奖,而我,别人家说我是周扒皮,我很嫉妒(到现在周扒皮是什么样子,我都不想知道  反正是贬义的)我一直在追求父母的认可,欣赏,老跟哥哥姐姐争风吃醋,父母对我稍不顺我的意,就感觉是挑我的刺,父母的关心在我眼里变成要求,感觉他们对我非常苛刻,抱怨他们对我不好 不爱我。整个生活充满了恐惧,不安全感和对一切的不满。特别敏感,甚至人家的一个眼神都让我联想翩翩。在学习辟谷文化以前,老抱怨自己不够完美才得不到大家的认可,既然形像已经定了,客观的已没办法,那我在主观上尽量完美。我只想把所有的事情都尽全力做完美,听不得半点对我的否定话,就是想得到大家的认可。嫁给老公后,老公只要稍微不认可我就不开心,抱怨他,指责他。生活处在水深火热之中,现在随着学习的深入,学会自己认可自己,自己欣赏自己,自己肯定自己……自己爱自己 越来越学会游戏生活,我也越来越轻松快乐了。
    我还想要说一点是,我记得十几岁时,每年夏天身上痱子长的特别多,特别痒,入了秋痱子结痂满身,特别是额头白呼呼,痒的非常难受,这种情况有好几年。不过到了上初中,在家呆的时间少了些后, 这种情况好像好了很多。我知道这是我潜意识在帮我向身边周围寻求安全,寻求认可,寻求欣赏,也想自己长的漂亮,好看。也谢谢痱子让我更懂得自己。
    题外话,全村公认好人的母亲,在我的成长道路上有很大的影响。她在我16岁时突然离世,不过我也不觉得特别的难受,满村人都觉得可惜,而我找不到非常悲痛欲绝的感觉,这也是我的一直以来对自己的一种自责不满,不孝 ,没有爱心,不合天理,通过学习原来原因都是在我自己身上,只要我认识自己,认可自己,爱自己,现在想想母亲的所有所为都是爱我的,对不起,亲爱的妈妈,我一直错怪你,愿你在我们的另一边也快快乐乐,我爱您。(这是我一直解不开的心结)
    我喜欢辟谷文化,让我真正的认识自己。倆年多来一直深入学习,一个个纠结的解开,现在的我轻松快乐自在。我爱大家。

陈敏华分享第二题:

我学习辟谷不到一年,辟谷三次,参加过四次辟谷营,之前的毛病也都好了,在这里分享一件今年春节期间发生的事。

春节前,几个亲戚,有 的生病,有的去世,想着自己年龄大了,我母亲之前就是心脏病,马上就觉得心脏痛,肺部在学辟谷之前就不好,这时觉得肺也不舒服了,颈椎也不好,晚上也睡不好觉,去医院检查也没检查出毛病。

然后就继续在平台学习,做功课,跟潜意识对话,说我们很好,这样做了以后,就越来越好了,接着又去终南山参加辟谷营,辟谷了5天,整个人就感觉非常好了,药都没用吃了。

所以,病就是自己想出来的,只有心健康了,身体才会健康,也认识到潜意识的厉害。

3、如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

梦蝶分享:在生完老大后,因为工作原因半年就断奶了,乳房就有不舒服;后来生了老二后,哺乳时间比较长,就弥补了上一次的缺憾,乳房就不再难受了。

要想获得健康,还是要持续不断的在这里学习。

4、第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。

小霞子分享:

读了《破译疾病密码》第四章,触动我的一句话是:妇科器官都是与夫妻生活有关的。因此,所有夫妻生活的病况,都很可能转化为妇科器官的生理的病况。可以说,许许多多的妇科病,都如同上述那个女记者,是潜意识在叙述一个或不满,或痛苦,或气愤的故事。

让我回想起自己十年前得阴道炎的经历:因为当时为了去上班,给孩子断了奶,我对老公心存怨恨,一个月就开始出现阴道炎的症状,去医院几次各种检查治疗,情况不见好转,反反复复很严重,多方治疗无效,后来过了几年竟然不治而愈了,当时也没有在意,不知道病是怎么好的。

读了破译疾病密码,让我认识到了自己这段经历的根源,因为我对环境的不满,对老公的怨恨,还有一部分对孩子的愧疚,导致我出现阴道炎的症状,当时自己内心痛苦不堪,备受煎熬,后来因为对这些情况的接纳,使得身体康复,有种恍然大悟的感觉。

有幸接触到免费辟谷,学习家的文化,爱的文化,让自己更清楚的认识自己,更好的经营自己的婚姻和家庭。

5、谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

可可分享:

我在2008年检查出多发性子宫肌瘤,做了剥离手术;2010年又发现有米粒大小的子宫肌瘤,2年后体检发现又长出来了。

现在读了这本书,分析得病的原因:子宫是爱情的器官,因为当时婚姻不幸福,2010年与前夫离婚的。生病的目的就是病给自己看,给前夫看,给亲戚朋友看。

离婚后,后来遇到了这个平台,通过学习改变,现在也不去医院检查了,我自己感觉没事了。

现在生活越来越阳光了,越来越能接纳自己了,还在继续的学习爱自己的过程中。

能够接触到这个平台,真的很幸运。

6、你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈

小若水分享:

中学时的一位老师,因为工作多次流产导致不孕。而且还经常带病工作,在我和大家的眼中,她就是一位对工作尽职尽责,对学生用心付出的伟大的好老师,特别的敬佩她。认为她是我们的榜样。

我曾经在身体非常不适时,以爱家人的名义为家人做饭。家人中午时已经说很饿了,吃点面条就行。我却不管不顾,照着菜谱做了好几样复杂的饭菜,愣是把中饭变成了晚饭。家人催促,我还特别的委屈的说,我身体这么难受还给你们做这么好吃的饭菜,都不知道体谅我一下。现在回过头看,我当时就是道德绑架,用自以为是的爱对家人,没有得到家人的肯定,就指责埋怨。

通过学习知道了怎样表达对家人的爱,而不再用生病来标榜自己重情重义。

6、你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈

小若水分享:

中学时的一位老师,因为工作多次流产导致不孕。而且还经常带病工作,在我和大家的眼中,她就是一位对工作尽职尽责,对学生用心付出的伟大的好老师,特别的敬佩她。认为她是我们的榜样。

我曾经在身体非常不适时,以爱家人的名义为家人做饭。家人中午时已经说很饿了,吃点面条就行。我却不管不顾,照着菜谱做了好几样复杂的饭菜,愣是把中饭变成了晚饭。家人催促,我还特别的委屈的说,我身体这么难受还给你们做这么好吃的饭菜,都不知道体谅我一下。现在回过头看,我当时就是道德绑架,用自以为是的爱对家人,没有得到家人的肯定,就指责埋怨。

通过学习知道了怎样表达对家人的爱,而不再用生病来标榜自己重情重义。

7。说说"未尽生育之责”   “未尽哺乳之责”与传统文化认知之间的关系。再结合实际生活中的例子,讲一讲你对“文化病”的认识。

优雅娴静分享:

我也是学过传统文化的,不能说传统文化不好 他们中大多数都在宣传与人为善,多做好事,善事多修德等还是挺好的,也挺受益的 。至于传统文化中所到的未经生育之责 有些女性的妇科病大多是子宫病,始发于自己曾经做过流产 引产的不安感,罪恶感,对于那些将要成为生命又未成生命的胎儿的抛弃,常常是牵动女性心理的 。虽然现代文明的解释很容易在理智上将这一切掩盖过去 然而传统文化引起的不安和罪恶感却埋藏了在了潜意识中,最后制造成自惩的疾病来平衡自己 因为这些妇女的不安感是由传统文化造成的 从这个意义上讲,某些妇科病(也包括其他许多疾病),其实有时又是“文化病 ”

我分享一下我自己的一些经历 我以前身体非常的好, 在我三十岁左右的时候我们附近开了一家私人诊所 。有一天他们给我发了一张免费体检的单子,我从来没有体检过 一是觉得自己身体很好,二是怕花钱 人都有一种想占便宜的心态,想到反正不花钱,去查查有没有病也可以 。最后一杳说我有子宫糜烂三度还打印了一张B超单,看起来很吓人,说你如果不治疗就会转成子宫癌,当时问他们如何治疗 他们说要用激光治疗,费用是三千多元,那时还是觉得有点贵 就没有做,但心里就一直有个阴影,慢慢的都觉得身体不舒服了 ,就到处去买药,就买那种里面放的 各种消炎的药,越治越不舒服 后来 又学习了传统文化,又认为是我曾经流产了一个孩子又引产了一个孩子,而引起的,结果又是忏悔又是放生还是解决不了问题。到了2015年,有一次我子宫流血不止 留了二十多天,我去医院检查,说我有乳腺结节和多发性子宫肌瘤 ,当时医生让我必须马上做手术,我还是没有做 。直到2018年有幸接触了咱们的免费辟谷文化,通过学习和每天走天行健加上大爱健身法,我的身体有了很大的改善,因为没有时间参加辟谷营,在家辟了三次每次半辟谷七天,在第二次辟谷后来月经排了很多血块。后来去医院检查乳腺结节没有了,子宫肌瘤也小了好多。

后来又学习了《破译疾病的密码?才知道这些病都是自己潜意识制造的,值得庆幸的是我没有听医生的话去做手术,非常感谢免费辟谷平台,让我们越来越多的人免受病痛折磨之苦。我的后半生一定是泡在免费辟谷里,有机会一定要参加辟谷营,让自己和家里人都有一个健康的身体!

费费分享:

看了《破译疾病密码》才明白,潜意识是可以制造疾病的,这在以前是很难接受这样的理论,甚至会抵触。记得在三年前,有次我去上瑜伽课,隔壁新开了一个美容瘦身的店,店面很小,主要是做瘦身,老板娘年纪有点大,不停拉着我介绍,其实现在想想当时也有点不忍心拒绝,于是就买了她的瘦身疗程,买完以后回家路上我就想我为什么要买这个?我真的需要吗?第二天我又去上瑜伽课,出来那个老板娘就拉着我给我点穴按摩什么的,其实我之前都没有认真了解过到底是怎么个瘦身法,做完一套我的体验并不是很好,就不想再继续后面的疗程。我向老板娘表达了我的想法,问她可不可以退了,直接被拒绝了。回家路上我就一直在纠结,我不想去了,有没有什么理由是她不能拒绝我的,正在这时,我的左脚突然扭了一下,我平时都穿平底鞋,这种情况从来没有发生过,想着应该也没事,走到家发现我的脚踝那里鼓了起来,我当下就给那个老板娘拍了照发过去,告诉她我的脚受伤了,不能去了,不是我不想去,是去不了。后来那个老板娘就把钱折成了她们的美容产品给了我,当时我的感受就是再也不用去那里了,真好。晚上家人带我去医院,我的脚骨折了。就这样轻轻扭了一下,大家都觉得太不可思议了,后来这个脚恢复地也很慢,我在家整整躺了一年多。以前没有想过这个事情有什么不对,最近看了这本书后,越来越觉得潜意识的强大,它可以按照你的想法去给你制造意外,我当时就是不想去瘦身,才给自己制造了扭伤脚的这场意外,现在想想这种以伤害自己来逃避一些问题的行为是多么不可取,不值当的。

最近期末考复习,所以老师让把试卷上错题全部整理好,前天晚上九点多,我看到小朋友做完错题还在一个一个试卷上找答案对,我看着有点着急,我每次急的点一直都是睡晚了第二天精神不好,熊猫眼,但我也不想去帮他,所以就忍不住提醒了他好几次,最后到十点了我忍不住吼他,怎么这么慢,他也有点急,回我说他尽力了。十点半好了,匆忙让他洗漱睡觉。第二天早上醒来,我脑子里突然像电影回放一样出现了昨天所有的情景,他真的很尽力,这么多试卷上的错题,他做完了,还去一题一题找出来,对正确答案,以前他都会让我帮忙直接批改,这次他没有,这是多大的进步啊,他只是没有找对方法,把对过的还是混在一起,所以一开始浪费了一些时间,这么优秀的行为怎么就得不到我的肯定。等孩子起床后,我就第一时间跟他道歉,告诉他昨天妈妈有点急了,是妈妈不对,其实你真的很厉害,会自己整理错题自己对答案,那么多都是自己搞定的,我也没你做得好。孩子听完眼睛都在发光,跟我说没关系,整个早餐的过程都很愉快,还跟我们玩成语游戏,讲笑话,虽然睡得少,状态却比前两天都好,放学回家进门也还是早上那种愉悦的心情。想到早上醒来像再次身临其境体验了一遍昨天晚上的整个情景,体会到的是自己当时那种着急上火,还有小孩子的无助,如果是以前应该不会吧,说就说了,骂就骂了,说不定早上还要加一句以后不能这样墨迹了。

在这里时间越久,就看到自己的问题越多,改变自己的确不容易,我在书上和大家的分享上学到了很多,我想我已经在改变的路上,我会继续在这个平台好好学习的。

大家的领悟都棒棒哒