★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.6.17甘肃第九次读书分享会_《破译疾病的密码》第四章圆满结束(甘六六大顺)

2021年6月17日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第四章)第九次分享会
    一 时间:2021.06.17:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第四章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数87人,分享人数15
    九  点评:甘D六六大顺
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第九次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,6月3日我们一起分享了《破译疾病密码》第三章的内容!今天我们来分享《破译疾病密码》第四章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们学习免费辟谷,了解自己,了解疾病,让我们学习疾病密码,了解疾病后面的真相,让我们一起学习,一起提升,一起开心,一起快乐,一起健康!甘肃第九次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

《破译疾病密码》第四章分享思考题
    1  你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?痊愈了吗?是怎么做的?请跟大家谈一谈

2  “每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。

3如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

4第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。

5谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

6你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?痊愈了吗?怎么做的?请具体谈一谈.

7 请谈一谈你对“文化病”的认识。
    每人只选一个题,多人可以重复选同一个题,每人分享三分钟
    选题名单
           生命之所以伟大,是因为在成长,灵魂之所以伟大,是因为有感觉,不学习我们的头脑不会生锈,但是我们的灵魂会生锈,读好书是我们人生成长升华的加速器!精读柯云路智慧系列丛书分享会是我们辟谷心法课的提升和延展,跟谷友见面,辟谷训练营有相得益彰之效!是学习免费辟谷的一种重要方式,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓部分!热烈欢迎各位积极报名参加!第九次读书分享会会因为你的参与而精彩粉呈!

欢迎各位伙伴开启延续你的读书之旅!

大家好,我是甘D致美,现在由我为大家朗诵第四章精句选编:
    疾病是潜意识制造出来的图画。这等于说疾病是潜意识或说潜意识想出来的。
    疾病是人在潜意识无意识状态中想出来的 。疾病是想生而生的。
    潜意识几乎每日每时在制造着梦(包括昼梦)过失,情绪,表情, 艺术家凭此在制造艺术,神经症患者凭此在制造神经症,我们现在则又说:潜意识每日每时都在制造疾病 。
    这样我们就看到了疾病的又一个相当普遍的存在规律 。
    当疾病 同梦,同表情、 情绪这样的现象等同起来时 疾病的性质 就可想而知了 。
    它几乎成了人类每个成员日常生活的一部分。
    子宫是女性的爱情器官, 你在爱情与婚姻上受到伤害 ,有痛苦 ,又没法诉说 ,压抑到潜意识中了。 潜意识不能总压抑着, 就用子宫出血这种躯体语言 来诉说 。
    子宫出血在医学上有很多原因,但除了通常那些原因之外 ,还有特殊的心理原因,这时如果我们的医生不了解患者的心理背景,就可能作为一般的功能性出血来治疗。如果知道心理背景,这类疾病因为还未发生器质性病变,也可以被归入神经病疾病行列 。
    我告诉她,子宫肌瘤是她的潜意识 ,无意识制造出来的。 因为有了子宫肌瘤 ,于是就不能再进行性生活, 不能再生育。 这就用疾病的假象 ,掩盖了夫妻关系破裂的真相 。这是对她自己的掩盖。 她是因为有病 而不能继续夫妻生活。 而不是因为丈夫不爱她而不能继续夫妻生活。 这样, 她受伤的自尊心就得到了安慰 。
    她的子宫肌瘤病第一是病给自己的。第二是病给丈夫的 。第三 她的病还会有更多的亲属朋友知道, 因此也是病给社会周边环境的, 为的是求得更多的理解与同情 。
    如果自己能够放下心病,能够正常对待生活。能够开朗,能够下决心不要疾病,那么他的病就可以好,如果他自己要病。拿病来折磨自己,陷在病人的角色中不可自拔。那么用什么手段治疗,都还会再生新的疾病。
    妇科病除了隐藏夫妻生活的冲突外,还常常与子女的关系有关。
    与子女关系不好的女性, 患妇科病的比例也要比子女关系正常的女性高得多。
    女性用妇科的疾病,还讲述了对自己生育的各种不满。不安,指责,气氛,自责,忏悔,压抑和屈辱。
    妇科病在一定意义上是夫妻病 ;妇科病在一定意义上是爱情病 ;妇科病在一定意义上还是子女病 。
    可以说许许多多的妇科病都如同上述那个女记者 ,是潜意识在叙述的一个或不满或痛苦或气愤的故事 ,几乎每个故事都有非常具体的情节 。夫妻感情破裂,关系恶劣的女性, 几乎很少有妇科健康的 ,潜意识把一切都转化为疾病了 。
    因为子宫,乳房 ,除了象征夫妻生活,还意味着生育。

大家好,我是甘D柔美(论坛名:美丽不是梦)今天分享的是第一题:你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?痊愈了吗?是怎么做的?请跟大家谈一谈
    今天想和大家一起分析一下自己以前得月子病的经历.读了《破译病症密码》以后,我也想试着分析一下自己的潜意识是怎么制造出疾病的。2009年夏天,儿子出生了,当时做月子是在宾馆里,天气炎热,自己也没太注意,没做什么保暖,结果没出月子,自己就感冒了,后来心里想完了这下会得月子病吧,再加上我一直身体小毛病多,感冒是常事,其实现在想想,小时候自己爱生病,真的是为了得到父母家人的关注和照顾,我能从里面得到好处,比如可以不去地里干活。月子病应该也是想更多的得到父母和先生的照顾,尤其是想得到先生的怜悯,让他看看,我给他生孩子,做月子都不能在家里,现在还得了月子病,我想通过这个病在道德上绑架先生,让他对我有歉疚感吧。后来我就一直用这个病一边病着一边带孩子,我先生也很宠着我,我想干什么都由着我,这样我就理所应当的享受着疾病带来的好处。在2016年的时候,我因为不小心又怀孕,自己还不想要,先生拿我没办法,只能陪我去做了,这次流产之后,我的月子病就更加严重了,夏天我都要戴着帽子,穿着外套,戴着护膝,就这样还感觉全身都冷,不敢见风,晚上盖被子都要盖的严严的,不敢把手指头放出去,就这样我又开始了到处的寻医问药,什么方法都尝试,今天想想为什么当时月子病会那么严重呢,其实是我们夫妻关系出现了问题,当时我先生想留下孩子,而我却觉得我自己一个人没办法带两个,从内心里一直抱怨,先生没有带过孩子,家里的事情都是我自己处理,我没有安全感,所以就做了流产,先生也从心里埋怨我,我做了手术后,他都不在房间陪我,我一个人在卧室里,这一切都让我感觉到生活充满了冰冷感,心里觉得很委屈,所以身体就会觉得很冷,我还用这个病来掩饰我做手术的愧疚和罪恶感,我还向先生诉说着我的委屈和罪过感,当时我就到处看病,这样可以得到心安理得的原谅和照顾,先生也就不会再怪我了。
    今天自己分析一下潜意识制造的这个病,真是太可怕了,只有认识了疾病,才能真正的战胜疾病。月子病我是怎么好的呢,就是结缘辟谷平台后,我从每天做辟谷功课开始,每天心情愉悦,处理好夫妻关系,我不在抱怨生活而去接纳生活,不去寻求家人爱我,而是去爱家人,把自己活成一束光,温暖着周围的一切,身体上的大小毛病都消失了,所以今天的我是健康的积极的自信的阳光的。

大家好我是甘D素萍,今天我给大家分享的是等二题,题目是,每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法,结合自己或身边的h讲一讲,潜意识制造过的图画和讲逑的故事。
    今天我给大家故事是我自己的故事,潜意识制造了梦,梦又能说明一个更深层的故事,在好多年前,我爸爸在生病期间我在家照顾,我曾多次做过这样一个梦,梦见单位给我家分了一套房孑,我去看时发现这房孑设有门,我也我回来了。这样的梦我做了好几次,没过多久我的爸爸也去逝了,我爸爸去的地方就是我梦中梦见的地方,我心很难受,我的潜意识早己给我爸找地讣方了,虽然多年过去,还昰在我心里放不下。
    我知道梦是与潜意识有关,是潜意识所为,还有梦也是情绪在潜意识中显现。谢谢大家。

大家晚上好!我是甘D—梅竹,今天我分享的是第二题: “每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。
    我讲述一下潜意识在身边制造事故的故事,婆婆脑梗近十年了,她的一切生活饮食起居卫生等都由小姑子在照顾,我是排行老三媳妇由于孩子小,因而就相对来说照顾的少一些。就在前年年前小姑子在家站小凳子取衣服时摔倒了,同时胳膊也帅摔骨折了,潜意识制造了此次事故,我分析是小姑子太累了,故而身体就做出了反抗制造了事故,过后我也问她了是不是这样,小姑子也默认了,因此所有照顾婆婆的事情就都落我身上了。有一天我给婆婆去洗澡,几乎搓了三遍婆婆还是感觉没搓到位,说我小姑子搓的就很舒服,我手劲太轻了就如挠痒痒一样。她那种感觉就是非得把全身搓的红红的才算到位,而后我又搞了卫生洗衣服等,那天就非常的累,两个胳膊非常的疼,就从内心有点发怯再给她洗澡了。此时潜意识又制造事故了,婆婆摔了一下,腰疼的动不了了,在床上躺了好几个月,大小便都在床上接,也就不用再洗澡了。看着婆婆那受罪的情景极为不忍心,就对着婆婆在心里默默的说:妈您快好起来吧,我错了我不怕再给你洗澡了。三个月后婆婆起来了开始慢慢的活动能去上厕所了,也能扶着自助器行走了。又过了几个月,潜意识又制造了事故,婆婆早上起来方便时晕了一下双腿无力又摔了,大小便也失禁了,送到医院没在抢救过来,下午一点多就安详的走了。平时我家先生他们哥俩都是换着晚上去值班,恰巧那阵先生给我娘家爸妈收拾房子,晚上太累了就过去的少了,他们哥俩都有点疏忽了,婆婆在心里非常心疼子女们,她也累了想休息了,在心理学来说,人在临终前也是缺爱了就想走了,也让我留下了点遗憾。这一系列的情景极为有深意,又有相通的感觉,潜意识非常智慧,制造了图画制造了事故,它深层次的一面让人无法觉察到。今天我就分享到这里,感恩大家![合十]

大家好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我是甘D如意宝宝

我分享的是第三题:如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

我对这句话的理解是:家庭健康了,就不会有妇科疾病!

健康的家庭就是要处理好家庭成员间的关系。

通过学习辟谷文化,知道我这个女主人的位置没有摆正。
    首先把自己位置找准,我在家庭里就是相夫教子的角色。我的丈夫那就是顶天立地的汉子,男主外女主内。丈夫就是家长,他主要是为我们挣钱,以保障我们全家的衣食住行等。丈夫是我们家庭成员的带头人,家庭的发展,家庭成员的成长等都需要丈夫去领导。家庭里大事都是丈夫决定。

我呢,对丈夫的领导坚决支持,鼓励,欣赏。在家里,我就是做做饭,收拾家,这些小事情。女人就是柔情似水,是家里的润滑剂,把这个家庭氛围弄好。

女人做好你的这个温柔的一面,人家这个丈夫呢,是顶天立地的汉子,那人家会把人家的职责做好。以前我不懂就会指手画脚,现在,就是做个小女人。花钱就跟丈夫要,家里要做的决定,如果我们领导问我,我说,不知道不懂!

对孩子,多鼓励,欣赏,赞美,做孩子的榜样。以前我会说一点自己认为好的经验什么的,现在根本不说,就是鼓励欣赏。

今天我还想说的一个什么呢,就是虽然夫妻生活,说是生命力旺盛的表现。但是现在就生一个孩子或者两个孩子,那么避孕也是个问题。我以前因为这个,受的痛苦也挺多的。通过自己总结出,节育环避孕措施比较安全,对于身体伤害小。特别是年轻夫妻,给女宝宝们给的一个建议。
    今天就分享到这里。
    谢谢宝宝们!
    爱你们啊!

大家好,我是甘D艳阳天,我今天分享的题目是第三题,如果懂得了妇科疾病,是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己,结合生活实际,谈谈你对没有健康的家庭就没有妇科疾病的根除这句话的理解
            所有疾病都是潜意识呈现出来的一个像,其中妇科疾病是夫妻关系不和,潜意识呈现出来的一个像,人身体的所有疾病都是自己 的情绪在自已身体的呈现,当不好的情绪在情绪层面不能流动释放时(有火积压不会发)这种积压的情续就会在身体上呈现出来,我在近十年之间也是有很严重的妇科问题子宫肌瘤,只要例假来的时候就一直沥沥啦啦的不干净持续20天,30天是常有的事。现在通过学习分析了自己是因为逃避夫妻生活同时指责另一半对我不关心,也有愤怒和不满,觉得他做事情总是做不到我的心里对他总是不满意,自己长期的这些情绪造成了很严重的后果14年因为重症贫血住院治疗,19年结缘这个平台通过辟谷营心法学习,读柯老师的书,明白了潜意识语言,也明白了自己所有的情绪实际上是自己内心的显现,我对另一半太多的不满,指责,抱怨都是因为对自己不满意,情绪失衡了,身体健康就失横了,处理好夫妻关系,家庭关系是身体健康的必备条件,在咱们平台不断的学习,现在我不给自已制造压力,不去抱怨尽量做到不急不躁平稳缓和,现在是能真正感受当下,活在当下,珍惜自己来之不易的健康做好当下健康的自己,今天我的分享就到这里,谢谢大家!

晚上好,小伙伴们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我是甘D暖心向阳
          我今天分享的题目是第二题,每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法。结合自己和身边的人讲一讲潜意识制造的图画和讲述的故事。
          今年3月6日,白银训练营我已报名准备参加,3月3日,母亲打电话说她生病了,让我回去陪她,我姐姐和我一起回去,母亲一见到我们就哭,说她过不去啦,活不了,生大病了,我们就带他去医院检查。没有什么问题,就是血压高,他怀疑没查出来肯定自己得了大病,对生活失去了信心和希望,脸上也没有了笑容,张口闭口都是负能量的言语,一副十足的病人相。连她整天骑的三马子电瓶车也不敢骑啦,不会骑啦!她为什么会那样呢?她是病给我们看的,在求关注和关爱,装可忴,你看我现在都这样啦,你们也不好好地多陪陪我。
           在一段时间之后,发现她没有什么大病。我们越陪他,她就越依赖我们,她的病就不会好,我和我姐商量,决定找个理由离开,有了这个想法之后。我的血压高了,身体很不舒服。很头疼。我病了。就跟母亲说。你看,我也生病了,我先回家看病,等把身体调理好再来看你。我和我姐就各自回各自的家了,我们走后,我母亲的身体也渐渐的好起来了,现在很健康。我现在血压也很正常。
           潜意识非常有智慧,根据你的需求制造不同的图画。在回家看母亲期间都是我姐做饭,我负责打下手可是有一天,她切菜时不小心把手割破了。她就休息啦,不用做饭啦。潜意识制造了一场小事故。把心不甘情愿做事巧妙地隐藏起来,让你看起来顺理成章。我今天就分享到这儿。谢谢小伙伴们,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰][拥抱]

大家好 我是甘阳光明媚 ,我分享第四题
    第四章中你对哪句话印象深刻 以及让你产生共鸣和思考 ,说说为什么 ?
        答:读了《破译 疾病的密码 》,疾病在相当大程度上也是潜意识制造出来的图画 。疾病是梦.是过失 .是情绪. 是表情及相貌 。疾病是艺术. 是神经症 ,其实这些都是潜意识的显现 。
    第四章柯老师通过 子宫肌瘤的案例论证 ,妇科病 :一是病给自己 。二是病给丈夫 。三 他的病会让更多的亲属 ,朋友知道 ,求得更多的理解与同情 。当柯老师说疾病不能帮助她 ,不能补救她的夫妻关系,他从此将扮演一个病魔缠身 ,痛苦不堪的角色时 ,患者被震醒了 豁然开朗 ,几个月后 ,她的子宫肌瘤好了 。
        “没有健康的家庭 就没有妇科疾病的根 除”。让我产生共鸣 。
    我身边有两个朋友 在做两癌筛查查出得了严重的妇科病 ,学习分析他家的案例。两个家庭的夫妻关系和家庭背景是如此的相像 。两人同时接受医院的治疗 化疗 。两个家庭成员对待疾病的观念不同 。结局也不同 。
    病号A:做好了治疗的准备 ,全力配合医院的治疗 .在做化疗之前 ,担心自己掉头发 剪去了长发 .全力以赴 接受治疗 .化疗后 头发没掉 ,她的丈夫做好了 最坏的打算 ,认为重症不可治 .几个月后人就没了 .
    病号B,做好了治疗的准备 ,全力配合医院的治疗 ,在化疗几次以后 ,排异反应较大,她气氛的离开医院说:“不治疗了,我雄赳赳气昂昂来做检查,现在路都走不动,毕竟我还有口气,我要把没享受的生活享受一下再死。回到家丈夫细心照顾,她每天去公园锻炼,夫妻都反思以后,学会了自爱。身体也越来越好,心态也好,经常去参加徒步,做公益,参加时装秀,夫妻关系也越来越好。化疗后光头,现在头发也长出来了越来越浓密。现实版的我若不病谁能病我。

亲爱的谷友们:大家晚上好!
    我是甘A嫣然,今天我要分享的是第5题谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。
    我在进入咱们平台之前,是严重的亚健康身体,最为困扰我的是产后风,乳腺增生,近10年都在求医问药的路上,虽然不怎么去看西医,但一直在看中医,兰州市及周边的名医都看遍了,不管多好的医生,吃药的时候有好转,停药后一段时间又病了,病了看,看了病,以前有病,光知道看病,不知道为什么会得这个病?从接触了咱们这个免费辟谷平台,才知道疾病是和自己的心念以及生活习惯相关的,吃药即使症状当时没了,但是你的心念不变,思维方式以及生活习惯不改变的话,疾病是很难根除的,常言道病由心生,像由心造。结合我自身的例子给大家说说
    ,从接触咱们平台,产后风已痊愈,可近一个多月,我时不时的左腿膝盖会疼,通过看了《破译疾病的密码》才知道,左腿映射着和儿子的关系,膝盖疼映射着我这个人比较固执不够灵活,正好这一个多月,我是在家陪伴儿子,通过左腿膝盖疼是在提醒我,我正在以错误的方式对待儿子,让我对对待儿子的方式有了反思,以前我总是用要求、控制、指责的方式对待儿子,通过学习才知道应该给儿子自由,完全的接纳,信任,欣赏和鼓励,最好的教育就是给儿子的陪伴和爱,当我认识到这个问题,试着改变对待儿子的方式,通过和身体的对话,左腿膝盖疼已经有所好转,所以正如村长所说小病是福,有时候它是来提醒我们在某些地方做错了。
    看到这个题目我还想到了一件事,就是我的乳腺增生久治不愈,学了《破译疾病密码》第4章的内容,说乳腺疾病,妇科疾病,映射着夫妻关系和子女关系,我想到在我生完儿子后,自己在月子里就浑身疼,自己身体不舒服,心情不好,从心底里抗拒给儿子哺乳,可哺乳是一个母亲应尽的责任,在我给儿子心不甘情不愿的哺乳半个月之后,我得了急性乳腺炎,大夫说再不能给孩子哺乳了,就停止了哺乳,从这个例子说明了疾病真的是因需出现的,但因给儿子没有哺乳,这件事一直在我心里让我自责,内疚,也非常遗憾,甚至在心里埋怨老公当时没照顾好我,这件事一直深藏在潜意识中,所以我的乳腺增生也就伴随我这么多年,通过和身体对话,慢慢对这件事释然了,不知不觉乳腺增生竟然好了很多,人的身体真的是非常的智慧,当你那里不舒服时,是在提醒你,让你反思自己的起心动念及生活方式是否正确,认识疾病背后的真正原因,从而通过改变心念,改变旧有的思维方式及生活习惯,自造健康的身体和健康的生活方式。

Very good!有水平、有深度!点赞  详情 回复 发表于 2021-6-22 19:36

大家好!我是甘肃白银的静待花开,我今天分享的题目是
    第六题:你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情义?痊愈了吗?怎么做的?请具体谈一谈。

看到这个题目以后呢?我就不由得想起2020年春节后的一个下午,我见到我的闺蜜荣荣:他们姊妹四个:她排行老二,一个姐姐,一个妹妹,一个弟弟。临近年关,父母亲家里的卫生没人搞。所以呢她就去给父母洗洗涮涮,打扫卫生,干了两三天,就累倒啦!腰疼的爬不起来,胳膊疼的抬不起来(因为大姐有外孙帮不上忙。妹妹不知道在忙什么也没有帮忙;弟弟在上班,还是帮不上忙!)她自己一个人干的活,当时她就在给我抱怨!我家里活刚刚干完,就已经很累了,没办法,父母那里不去也说不过去,说平时爸爸妈妈做点好吃的,一个个都有时间,现在要干活了,个个都像兔子一样,跑的一个比一个快!当时还觉得她最孝顺老人!最注重姊妹情,带病去给父母干活!
            通过学习才明白:她心不甘情不愿,潜意识已经制造出了腰准间盘突出爬不起来,肩周炎胳膊抬不起来的图画!这些疾病第一是病给自己的:看!我很孝顺!第二是病给父母的:看!我都这样了,还给你们干活!第三是病给姊妹的:看!我带病去给父母干活,我是替你们去干的活,我多重情谊!
          后来,父母亲看到把她累病了,过意不去,给她给了钱让她去做按摩推拿,过了一段时间,她的病就好了!
             再次见到她的时候,她感慨的对我说:父母对她还是很关心的!通过学习柯云路老师的书,才知道,潜意识真是太厉害了,当我们心不甘情不愿的时候,就会制造出很多图画,揭示你内心的真实想法!我的闺蜜荣荣,也是通过疾病,成功的得到了自己的心理满足,父母的认可,姊妹们的认可!更是通过潜意识制造出的图画,博得了父母的关注!关心!关爱!
            我的分享就到这里,谢谢直播间小伙伴的陪伴!我爱你们!

大家好! 我是甘D春柳一一
         我分享的是《破译疾病 的密码》第四章,第七题     
       社会上有很多人生病 包括不幸福而不自知 ,我就是其中之一 。小的时候 因为是跟外婆长大 所以对父母有怨恨 ,到父母身边两年多。父亲就去世了 ,妈妈  非常要强 爱面子 ,对我们也要求非常严格 ,做为家中的老大 ,干了很多心不甘情不愿的事 ……长大 、结婚、生子、离婚再成家 ,包括孩子成家 ,我一直找不到幸福的感觉 ,钱不缺 日子别人都很羡慕 。就是不幸福 ,直到村长指出 。‘你一直在抱怨 ,也没有心甘情愿的做事 ‘ 我惊讶的发现 ,我没有尊重过任何人, 包括我的儿子和我的丈夫 。我不幸福 ,因为我沉醉在受害者的身份里而不能自知 ,像很多病人在病里面有好处一样 ,活我在自己的角色里不自知,是很悲哀的 。把自疾病和幸福都交给别人掌控 ,我们怎么会健康 ,怎么会幸福呢 ?社会也是如此, 做义工的时候 刚好碰见两个大学生 其中有一个想脱单 ,问他为什么 ?说有经验后,为以后打算 ,西方文化入侵的拗论 ,是我们现在的年轻人以为脱单 ,就能体验 生活,幸福根本不在意 你脱不脱单 ,我们没有把握幸福的能力 ,你会把一个麻烦变成两个人的麻烦 。幸福需要学会建设自己 ,经营自己 ,跟一个人 两个人一点关系都没有 ,
    如果不会经营 ,只会把一个人的麻烦变成两个人的麻烦 ,健康 也是如此 你把健康交给别人 一样。
         学习不太精进 分析的不一定准确 希望大家能谅解 谢谢大家 我爱你们 [合十][合十][合十]

宝宝们越来越智慧!

甘D火星益士:大家晚上好!第四章的内容应该说是我们学习《破译疾病密码》这本书中很重要的一个章节。我觉得我们大家都要反反复复地认真学习它,这关系到我们每个人日常的生活和我们所有小宝宝们的身体健康的大事。第四章的题目是“夫妻及父母子女关系病态情结地凝固妇科病”。这个咱们在前面章节里学习了。就是说相貌是凝固了的表情,姿态是凝固了的情绪,那么妇科病呢,它是凝固了的夫妻关系、父母关系和子女关系的一个情结。我们首先解释一下什么是疾病?主要是外界环境的变化和身体体内环境的紊乱而出现的机体电解质的紊乱,或者酸碱失衡,也就是我们现在学辟谷文化里讲的阴阳失衡或者五行失衡。最终导致身体的器质性变化。
           本章主要分为三个部分:第一部分,它是对疾病进行了前面第一、第二、第三章提出的疾病分析;第二部分重点进行了三个案例分析,都是关于心理上,情绪上变化的三个案例;第三部分论述了妇科病的19个规律性总结。第一部分对疾病进行了详尽的分析。其实它是接第三章提出的六个规律,18个层次,七个贡献,又在第七贡献里面提出了五个结论。那么在第一章里面强调了疾病就是艺术,就是疾病,神经症等疾病。我们这一部分呢,重点把握这么几个问题,是自己通过学习以后的认识,所以哪些地方不太准确请大家仅供参考。第一点,就是这些条款无非说明了疾病有时同过失、同情绪、同表情、同艺术一样,都是潜意识的一种显现或者显化,所以在前面讲到的规律,其中第一规律“绝对显示律”,就是它是必须的。第二个是“终极目标律”就是迟早要爆发的。最终可通过不同的渠道,不同的方法,不同的形式表现出来;第二点,认识疾病,就是疾病是潜意识制造出来的图画。这等于说,疾病是潜意识有意无意中想出来的。这一点我觉得比较重要,因为潜意识每时每刻的都在制造疾病,或者说疾病时时刻刻都在我们的周围。这里作为一个科学研究来说,首先要有一个叫出题,出题是啥?就是说当疾病同梦、同表情、同情绪这样的现象等同起来时,疾病的性质就可想而知了。那么柯云路先生通过这个出题之后,他怎么去破译的、破题的。他讲了第一个对疾病有比较丰富体验的普通人,就是经常有病的人,很容易理解或逐步理解和接受这个理论;第二个就是那些比较困难的人,他们是受到一些传统观念的影响甚至是根深蒂固本能的抵触情绪。其实要破解这种理论、这种看法,那首先要打破自己的传统观念。我们在打破传统观念的时候,会遇到很大的阻力,有时候是来势凶猛的,比如说像佛洛伊德提出了神经症同压抑的性,同童年的创伤,同俄底浦斯的情结联系起来,揭示潜意识的真面时,他就遭到社会各方面的舆论的强烈攻击,认为他破坏了人类一切圣洁美好的东西,是道德败坏的人,是罪恶之人。所以他多年被拒之医学界门外。我们在跟自己的这个观念作斗争时,说起来容易,做起来很难;第三个重点,我觉得就是上面提到的,人类并不愿意将自己的潜意识曝光。因为我们现在处在这个法制年代、处在文明社会里,所以每个人的隐私,是受到法律的保护。所以我把自己的身上的衣服都扒光,去面对这个世界,这需要多么大的勇气啊!大家在做这些事情的时候,我们每个谷友,都应该把自己的这个地方扒开,扒开之后把自己的隐私暴露出来,暴露出来之后,潜意识就显化了,这个问题就得到解决了。我们谷友们可能认为揭盖子不好意思,什么面子啊,什么隐私啊等等,把它们统统地隐藏起来。其实隐藏起来,潜意识是不会放过你的,也不会饶恕你的,最终是要给你制作个图画出来。
            疾病不再像原来那样被认为是客观世界增加给个人的不幸,不再像原来那样被认为是绝对需要同情,安慰和照顾的,疾病不再是标榜患者的毅力耐力、刻苦工作、忍辱负重的美德的招牌,疾病不再是检验亲朋好友的爱情、友情、亲情权威的这个标志或尺码。有一句外语上说的叫Friend in need is a friend indeed患难识真朋。有时候为了检验一下,它就故意得一场病,或者制造一个什么突发事件,所以这个都是不值得同情的,以后再别用这个小把戏了。你好好的生活就行了;第四点就是,疾病不再是人们相互表现真善美的绝对主题。所以把这个东西挖出来的过程,确实是很冷酷无情的。我们需要治疗疾病,就要认识疾病,这句话特别重要。你要认识疾病,你首先要分析疾病,你要分析疾病,你要解剖自己,就要把这些掩饰的东西统统扒掉,然后你才能够分析它,面对它啊,正确地这个认识它,你的疾病才有可能好;第五个要点,潜意识几乎是同样地制造了人类相当多的疾病。这个是现代心理学、生理学、医学共同探讨的重大事情。这是柯云路先生给我们人类未来的生命科学提出了一个重大的课题。我们目前所有参加过辟谷训练营的谷友们都已经听到了村长的教导。村长对这个课题的破解上已迈出了坚实步伐。他创建了天行健与身体对话,就是对这个课题突破的一个重大贡献,其次,就是辟谷,就是做7天或14天不吃饭的游戏,在功课做好的基础上,辟谷它其实也是解决这个重大课题的一个很重要的践行。再次就是我们现正在学习的钱学森先生写的《人体科学》、《中医理论》和终南山开发的学霸教育,这些都是我们目前大家正在做的事情,也就是现代心理学、生理学、医学要共同探讨的重大事情、重大课题。
          第二部分,主要是案例分析,共有三个。这个案列分析第一第二都是子宫出血。一个子宫出血是丈夫有问题、出轨了,自己心里承受不了,所以它要做这个相。为了面子,它以子宫出血来诉说自己的不满、发泄愤怒、博得同情甚至想挽回婚姻等情况来显现。所以这个潜意识呢你是最终压不住的。第二个女的自己出了问题,出轨了。所以她不想跟丈夫同房过正常的性生活。以出血的这种形式来拒绝他;第三个例子,讲的是一个器质性病变。我们先要分清神经症和器质性病变。比如说像子宫出血,胃痉挛,胸闷气短,都是神经症的一种。还没有转化成器质性病变,器质性病变就是身体里面的部件(parts)发生问题了,比如说第三个案例是子宫肌瘤。这个子宫里面应该是空空的啊,应该是孕育孩子的地方,他怎么能长个瘤子呢,所以它是一个病变,还有一个妇科病里面的乳腺增生。你这乳房本来是有弹性的圆润的,它里面给你长个硬邦邦的块子,并且很硬很疼。所以它是一个器质性病变的一个例子。
            第三部分,作者运用三个实例的基础上,更进一步层层剖析潜意识通过种种渠道进行显化的十九个特点。我们重点看几个特点:这个书是32页的下面倒数第二段,如果自己能够放下心并能够正确的对待生活,能够开朗,能够下决心不要疾病,那么病就可以好。但如果他自己要病,拿病来折磨自己。陷在这个病人的角色中不能自拔,这个就是我们前面读过的那本《走出心灵的地狱》里面的那个安子林的那个病秧子一样,所以我们兰州话说的“你老挈上个病秧子老哈肥呢!”嘿嘿,其实这个就是给周围人看的,以博得同情,博得理解,还有很多。这个其实都是错误的。现在我们学辟谷文化,就要把这一切想法坚决地剔除掉,把它消灭掉。还有个重点是第五个特点,我认为是比较重要的。就是以后要继续放下心来就会继续好下去,如果还心生心病,那么躯体疾病就跟着来,这个我们在终南山听村长讲课的时说的,有些人得了癌症,经过修养或者做功课就好了;有些人好了,当他回到过去的那个环境里面时,我们现在用一个很不好听的话就是打回原形了。因为他在这种环境下,他就不能彻底改掉那些很不好的习惯,这也是最初得病的那个原因。所以病又严重了,甚至就最后就没了。第三部分对妇科病的19个规律性总结,这个我觉得大家应该去好好学习、理解和践行。我觉得这是非常的重要的一部分。结合前面的案例,具体掌握妇科病在一定意义上是夫妻病,妇科病在一定意义上是爱情病、是子女病。34页下面第五点妇科病第一是病给自已的,往往用隐喻的手法安慰了自尊心,它用疾病来掩盖夫妻感情上不如人意的真相。不好说,或者不愿意说,不能说的事情。第八点,妇科病第二是病给丈夫的,它用这种特殊的表情,隐喻地表达了对丈夫的不满、痛苦、气愤、愤怒、委屈、冤屈以及歉疚、罪过等。第十点就是第三,病给亲朋好友或社会周边环境的,那么它干啥呢?以求得周围人们的理解与同情。第十一点,要表达情绪欲望越强烈,且越压抑,疾病的表达就越强烈,病就越严重。这正如人们常说的“哪里有压迫,哪里就有反抗。”
            我觉得咱们要把这个《破译疾病密码》认真地学习。除了我们在这里学习外,再在谷友见面会上,也可以讨论讨论。因为我觉得越学,你就发现这个东西对我们的实际生活越靠近,越有意思。我们学辟谷文化的核心是爱的文化,家的文化,也是健康的文化,幸福生活的文化。所以把这个学懂了,我们的身体就越来越好,也就敢于应对家庭出现的各种问题,就可以剖析它,就可以解决它。我就讲这么多吧,谢谢大家。

大家晚上好,我是来自甘肃白银六六大顺。我今天晚上分享的题目是,你对“治疗疾病,首先要认识疾病 ”这句话是怎么理解的 ? 答:我是一名医生,我们中医经常在临床上治疗疾病 讲究辨证论治 就是把病证辨清楚了再寻求治疗的方法 ,这句话和辨证论治有相似之处,柯云路老师说过,现在有好多的病是家庭病,有好多的痛,是婚姻痛, 而妇科病是夫妻关系和亲子女关系的病态的凝固,他主张的宗旨就是心有病,身体必有病,身体有病,心不会在病外,其实妇科病就是家庭病,就是婚姻痛 ,妇科疾病的背后展现的是夫妻关系和亲子关系 的问题,我们认识了妇科病的形成后,我们通过学习辟谷文化(家的文花,爱的文化)来调整好夫妻关系和亲子关系 ,也就获得对妇科疾病的治疗 ,这样疗愈也在我们心中好的病例有很多 !疾病是潜意识制造的,认识疾病就等于认识自己,然后在脑海中输入一个正确的程序,我不病我,谁能病我,就是道立天下!

深刻!有见解!高乐高的高!  发表于 2021-6-22 19:40

白银的导师谷友都棒棒哒!

太赞啦!六六大顺静待花开{:7_608:}甘肃读书会越来越好{:7_608:}

六六大顺点评:蜜糖脯第一题妇科病是最隐蔽的表情 得妇科病是为了得到丈夫的关注和同情 。
         柔美第一题:在脑海中输入一个我不病我我,谁能病我的程序,学习辟谷文化 让自己变得健康快乐 把自己活成一束光,战胜病我,获得健康的自我!
         梅竹,素萍,暖心向阳,大部分疾病都是由潜意识造成的 !潜意识是相通的, 宇宙既我心,我心既宇宙,宏大之天地,细微之末梢每个人都有自己的宿命 ,别人也是没办法改变的,所以家人去世! 不要自责 !
         艳阳天地第四题,疾病是情绪,处理好夫妻关系是 获取健康的必由之路。
         阳光明媚,第四期 剖析清楚了家庭关系才能 更好的认识妇科病 ,才能更好的调理妇科病!
         六六大顺第五题:认识疾病,就是更好地认识自己 ,就是认识自己的潜意识 ,大部分疾病人是潜意识制造的 ,所以治疗疾病之前,先认识疾病,首先有认识疾病 ,柯云路老师说有好多的病,是家庭病,有好多的痛,是婚姻 妇科病就是婚姻痛,家庭病 !
           静待花开第六题, 孝顺要讲顺其自然,心甘情愿, 心不甘情不愿的去做表面的孝顺 然不仅伤害得是自己, 也伤害了父母 ,这不是真正的孝顺 !
         春柳,幸福 你不是向外求,而是,向内求 现在人之所以幸福少 ,是因为金钱至上,物质至上 !如果一个人没有驾驭婚姻幸福的能力, 即使结婚也会把一个人的烦恼扩张为两个人的烦恼!还不如不结婚!
        娟娟幸福第七题 乳腺疾病是未尽哺乳的歉疚,自责! 学习辟谷文化,就可以放下我执, 在大脑中植入一个正确的程序 就可以获得一个健康的 我!
          如意第三题,防止 妇科病就是在家庭中摆正自己的位置, 回归本位,夫妻和谐,全家和睦,就可以防止妇科病的发生 !可以说,夫妻和谐是家里最好的风水,全家和睦是这个时代最高的炫富 !

九次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃七次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

九期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开9次
    如意9次
    六六大顺9次
    特好7次
    艳阳天7次
    致美4次
    小宇3次
    阳光明媚7次
    娟娟幸福6次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹6次
    火星益士8次
    微笑4次
    光明1次
    顾博玮3次
    暖心向阳6次
    米米初心1次
    青海棉花2次
    蜜糖蜜糖5次
    素萍3次
    吕美林1次
    樱桃 1次
    柔美3次
    嫣然2次
    兆牧心1次
    春柳2次
    这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!