★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.18大成读书黑龙江006组读书小组讨论会

时间:2021.6.18下午6:00一7:30
    会议方式:微信视频
    内容:读书分享《破译疾病密码》第三,四章
    主持:福星
    画面截图:阳光笑笑
    实参人数:阳光笑笑,上善若水,平安,刘国峰,福星

阳光笑笑:
    破译疾病密码第四章思考题
           3,如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

当我阅读破译疾病密码第四章时思绪万千,脑海中瞬间闪现自己妇科病的那种痛苦,那么多年不知道什么原因,以为这是女人结婚后大部分女人应该得的病。读了一遍又一遍,仿佛这一章节就是写给我的,把我的妇科病刨析的那么细致,精准,也像是在讲述我的故事。
    发现爱人有了外遇,从那时起我的妇科病一个个都来了,从乳腺增生到后来发展到结节,附件炎小肚子疼的我吃不好睡不好,疼的受不了到医院检查又发现了子宫肌瘤,盆腔积液,逐渐子宫糜烂,轻微出血又发生,这让我痛苦不堪。更是埋怨老天怎么这么不公平对我,为什么让我承受病痛之苦。他也表示不再和他同事联系,为了孩子我选择原谅了他。但是这些妇科病伴随着我十来年。
    于是打针点滴输液吃药成了我的家常便饭。
           而家庭也没有了往日的说说笑笑,表面的微笑和睦只是做给外人看的,我俩的内心是痛苦的,那种忍辱负重,抱怨,怨恨无处诉说,委曲求全的生活压抑着情绪,身体越来越糟糕,各个器官都出现了问题。
    孩子成了我俩的出气筒,孩子不爱学习,安排补课,钱没少花不见成效,经常不按时回家偷摸去网吧,这也就找到借口打骂孩子,借此发泄内心的愤怒,孩子心灵被我俩摧残着。在这样吵闹家庭中长大的孩子又怎么能获得幸福童年。从小吵小闹不断到三天一大吵大闹,从拌嘴到家暴被打,从分床到分居,家里变成了刀光剑影,冰火两重天,最终两散。
    读了破译疾病密码才醒悟,是我的潜意识制造妇科疾病在叙述着不满,痛苦,气愤。潜意识希望以此病苦之相感动爱人,来获取他的同情,怜悯,使其回心转意。
    对孩子的不理智教育,以爱的名义控制孩子,要求孩子,管制着孩子。对孩子的愤怒,责备,各种压抑的不满情绪。对孩子的歉疚,懊悔,都转为妇科疾病。
    进入免费辟谷平台重新审视自己,才渐渐学会经营家庭,怎么和爱人沟通,教育孩子是需要方法学习的。原来一切问题的根源在自己,而爱是解决问题的答案,家是讲爱的地方,不是讲理的地方。放下这么多年对他的仇恨,感谢他因为人生的这段经历让我变成真正的女人,找到自己的位置,认清自己的角色,懂得自己的使命。当把问题向内求时,心胸才宽广,眼里的世界才开始变得五彩斑斓,越来越美。对生活重新燃起希望之光。妇科病不知不觉中好了,身体越来越健康,强健,智慧的大脑谢谢你做出正确的判断抉择。

平安:谈谈你从表情相貌上读懂一个人的内心 。
             今年过端午节的前一天,我回到了我妈家 ,我哥哥看到我高兴的说 :你是回来包棕子的吧?我说是。到了家里就和妹妹包了起来 ,我妈妈在旁边看到笑的合不拢嘴 ,我让他和我们一起包 ,他不干 。我妹妹站起来说 :姐 你自己包吧 ,我去打麻将去 。过了一会儿 ,我叫着我妈 和我一起包起来 。包完粽子 ,我看了看我妈和我包的粽子 ,我妈包的粽子 结实饱满。比我包的强多了 。我拿起粽子 对我妈说:妈 怪不得我哥他们愿意吃你包的粽子 ,你包的好 ,你干嘛看着 也不愿意插手呢 ?就当你锻炼身体了 ,以后我哥在让你下去拿菜时,你既锻炼了身体 ,又能在外面儿看一看 ,你是愿意再多活几年吗 ?不活动手脚怎么长寿啊 ?。我妈高兴的说 ,闺女 我明白了 ,就听你的 。

刘国峰:谈谈您对潜意识的理解?
    佛洛伊德在这一章节讲到狭义潜意识,潜意识和显意识关系,对疾病我们有了更进一步的认识。潜意识由潜至显的层次的递进,显示它的活动规律。潜意识明确表明它的态度,声音,进入显意识层次。显意识和潜意识也有个力量对比,潜意识力量大最终进入显意识,潜意识不能进入显意识,从心里,生理表现出来的各种图画。潜意识更能支配我们的情绪,是潜意识的心里外貌。形体语言是全身的表情展现,也是由潜意识显示而决定。相貌不仅由遗传及其他条件决定,在一定程度上是潜意识长期显示的沉积。
    我们的身体出现各种疾病表象,就是潜意识从心里,生理表现出来的图画。
    潜意识思想既简单又粗暴,以与身体对话为例,当我们以积极正能量输入语言时,潜意识接收的只是后面的几个关键词,例如说我不想胖,表达的意思是想瘦,但是潜意识接收的思想是想胖,那身体就会表现出来胖,胖,胖。如果我们说吃进去的食物有利于身体健康,越吃越瘦,潜意识接收的思想是瘦,那生理变化就是瘦。所以和潜意识沟通时关键在于我们的语言思维。心里的表情是开心,快乐,情绪影响就是积极阳光,五脏六腑也随之愉悦,生理表现的就是身体健康。反之负面情绪就会消极,怨恨,身体就会以疾病表达不满。所以我们把正能量语言思维时时和潜意识沟通,潜意识就会体现健康欢乐心情美美的身体。

上善若 水:谈谈你对“我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。
           《孙子谋攻》:知己知彼,百战不殆,治病如用兵,如果对敌我双方情况都能了解透彻,打起仗来就可以立于不败之地,泛指对双方情况都很了解,才能做到有针对性的采取相应的行动。我们每个人都生过病,要治疗疾病,首先就要认识疾病,确诊是什么疾病?,寻找其形成疾病的原因,其中对形成疾病的心理原因要特别加以重视,因为潜意识可以制造疾病,那我们就要利用这一有利的武器,与自己多加沟通,用爱来包容、理解自己,接受疾病的存在,像对待朋友一样对待疾病,以一个平和乐观的心态对待生活当中的所有,这样的话,我们了解了疾病,又从心理上进行调整,生理心理双方同时对症下药,我想这样病就会很快痊愈,得病不要怕,只要我们认真的认识,了解疾病,知道它的来龙去脉,知己知彼,方能取得疗效,方能百战百胜,这就是我对这一题的理解。

福星:谈谈你能否从表情和相貌上读懂一个人的内心。
    书中:相貌,人的相貌不仅由遗传及其他条件决定,在一定程度上还由表情累积而成。表情是瞬间的相貌,相貌是凝固的表情。人的内心世界喜怒哀乐都显在脸上表情上。
         我们确认潜意识无所不知的高明,我们确认心理,精神,意识,同我们的生理,肉体,物质有着全息对应,我们确认疾病这种生理图画在展现着心理世界。记着公众号里有一篇文章,意思和好看的人在一起。40岁之前是遗传,40岁以后在修面相。相由心生,命由心转。一个一个的做好事,自然面相就改了。