★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年6月22日讲师七组《破译疾病密码》第五章学习分享

2021年6月22日讲师七组《破译疾病密码》第五章学习分享

时间:6月22日下午4:30—5:30
    内容:《破译疾病密码》第五章

读书会安排:
    主持人:茉莉香芹点评:雨后彩虹

每个人结合《破译疾病密码》第五章,分享一个案例,或者分享一下触动自己的句子。
    参会人数:8人

清风分享:

19年的深秋,我去西安学习了,在外时间挺长。老公几次在微信里和我说他的肚子很不舒服,总是很胀气。从西安回来以后,他还在不断的述说:每顿只吃一点点饭,就吃不下去,每天觉得肚子胀气的又不排便 不放屁。,我说这怎么办呢?消化不好。那我就给你买个澳大利亚产肠胃助消化的保健品吧。在等待收货的10来天中,我发现了问题。我们夫妻经营的一个店很多年了,用着几个服务员。我们两个人都有种感觉,驾驭不住那些年轻人,我不在家的时候老公一个人要上班,下班后去店里,更有些应付不了他们,我回来以后听他每天说的都是一些很抱怨的话,不是跟这个生闷气,就是看那个不顺眼的,或者是有一对夫妻两,他觉得店里简直是他们说的算,而且怀疑他们账目上作假。几天里我就一直都听着他是这各种抱怨生气的话,又不敢和服务员发泄,就和我叨叨,我觉得他这个腹胀,纯粹就是有气,总是给自己找气,又排不出去。我就和他聊,这不是给自己找气么?咱们用服务员,人家就是帮我们赚钱的,那夫妻俩,我们就该既用之则信之,要相信人家,你如果不相信别人,自己又照顾不过来,那这个日子就很难过了,就是自己给自己找气堵。等那保健科从澳大利亚邮过来的时候,他也就吃了一次,因为基本腹胀的情况消失了,这个很久了的不舒服就自然而然的不见踪迹。从这一点就来看,多么的明显,就是他的思想上消化不了的一些事情,通过身体上显现了出来。

安好 分享:

我最近两年经常要整理药箱,总有很多过期药要扔掉。
    之前扔药的时候,发现好多胃药,吗丁啉,暖胃键胃中西药 。
    我还挺奇怪的,我竟然想不起来,之前为什么会买这么多胃药?可我一点都想不起来当时是咋了?
    不管了,反正分析是为了忘记,我真想不起来我咋这么多胃药?
    之前电视柜几个抽屉都是药,因为药一定要放下最方便的地方。现在抽屉空了,成了放玩具的地方。

我用游戏换下了药物。

雨后彩虹 分享:
    没有学这个文化之前,我经常是焦虑,紧张,倍感压力,对自己设定过高的目标那时候反应在身体,就是胃痛,那时候认为是着凉或者吃了生冷硬的东西,包括吹空调会导致胃痛。现在学了破译疾病的密码,认识到这就是这些消化不了的情绪淤积在身体,身体的起了一个抗争性反应,反应在胃部,导致出现胃疼的这种症状。

我们常常不愿意表达自己情绪,思想有问题,而更多的时候使用疾病来呈现,因为疾病是有好处的。懂了疾病的这个密码,知道了用身体的病痛,换取这点好处是不值得的。所以通过学习这两年没有在胃痛过。

幸福天蝎 分享:

记得我刚结婚不久后胃疼,当时以为是娘家和婆家饮食习惯问题造成的,现在通过学习,明白了当时胃疼的原因就是思想上有消化不了的事情,造成了胃里不舒服消化不良:我在娘家排行老六,最小,家里有哥哥姐姐嫂子,从小没干过任何家务活儿。都没洗过几次碗,可是结婚后,和婆婆一起住,那时公公婆婆都在外面打工下班晚,我下班最早,所以让我下班回家做好饭,等他们下班回家就得把饭做好。可是我当时做饭能力不行,而且内心拒绝下班给一家人做饭这件事儿。为了逃避做饭,就假装说胃里不舒服,不想吃饭,以此来逃避做饭。可是没多久,我就真的开始胃疼了,吃不下饭,人也瘦了很多。开始吃治疗胃疼的药。后来 随着女儿的出生,婆婆不去工作,在家带孩子做饭,我下班做饭的任务结束了,胃疼也不知不觉就消失了。不用再吃药了。
    通过学习破译疾病的密码这本书,我能清晰的看到当时自己内心对做饭的抗拒,可是行为上委屈求全,造成胃病的过程。所以现在更加深刻的领悟到了,利用疾病来逃避,来装可怜,是不符合功利主义的,不划算的,伤人伤己,所以,现在的每一天,我都活着自爱的节奏里,心怀感恩,心甘情愿的做事情,不逃避,也不委屈求全。

越来越好 分享:

在没学学习辟谷文化之前我插土豆丝经常把手插伤甚至有势插的手快掉下皮了 我就会举着我受伤的手让我爱人看他一看就会说呀怎么伤的这么厉害 我来弄吧!然后我就到一边休息。自从我学习《破译疾病密码》才知道了我受伤其实不是意外是潜意识不想干,心想获得爱人的关注。学习《破译疾病密码 》我的潜意识被揭穿了,我小手就再也没有受过伤

薇竹 分享:

我过去在工作单位,年轻时干劲冲天,积极向上,年纪大了自以为有心眼了,干多多少都一样,为了逃避劳动,就自己总说自己心脏不好,可是呢这个身体真的配合,每年单位体检的时候,真的就是窦性心律不齐,心肌劳损冠状动脉硬化,就是不正常心电图等等,可是呢,这两年退休以后学习辟谷以后,然后再体检的时候一切都正常,原来我知道自己这个病是自己想来的纠结来的,因为通过学习以后并不把它放在心上了,再加上体育锻炼,整天忙的这学习,那旅游我的病就不降而降了。学习了破译疾病的密码明白了,原来病是潜意识制造出来了,用来做为武器打败亲人的。明白了道理再不能犯傻了。

茉莉香芹 分享:
    第五章触动我的就是:只要一个人思想中吃进去了太多的事情或者吃进去了有毒的有害的难以消化的事情,他消化不了,就可能会转而成为消化系统疾病,因为胃是消化系统首当其冲的主要器官,因此思想上消化不了的情况常常也首先以胃部疾病的方式反映出来。思想上有了吃不消的疾病,肠胃就有了吃不消的疾病,思想上的一切疾病都将物质化为生理上的疾病。这可以说是绝对的规律。

我是没有消化系统的疾病,但是我父母的胃都不好,以前听到他们说吃不下饭呀,胃不舒服呀,只要他们想去医院,就会尽量满足他们的要求,经常给她们买治胃病的药,保健品,去泰国给你们买蛇药,他们总说不管用,然后整天在诉说:以前养我们有多苦,人老了不中用了,什么都不好了。总在隐隐的传达着一种讯息:养我这么大,一点用都没有。让我感觉到很内疚和自责,

读完这章以后,我就有这样的认识:他们胃不好,是因为他们思想上有消化不了的东西,如果他们不能解决思想上消化不了的症结,疾病是很难根治的;一旦消除了思想上的症结,很多疾病是可以不用药物手术的医疗方式而自动痊愈的。

所以,我觉得我没有必要觉得自己没用,没有必要因为给他们找不到好的医疗手段,而感觉自责和内疚,他们的健康应该掌握在他们的手里,他们认识不到那是他们的事情,是他们的问题,我也帮不到他们,我完全可以解放出自己, 把自己的生活过好,更加的爱自己。