★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读四川总群读书《破译疾病密码》第4章分享总结会

时间:2021年6月24日晚8:00~10:00
    会议方式:腾讯会议
    主持:花儿笑
    记录发帖:宁静
    截图:添翼
    点睛之句:添翼
    观摩人员:43人
    会议内容:对破译疾病密码第4章讨论分享总结,大家通过读书学习,结合自己的经历和身边案例理解与剖析。每个成员都快乐读书,开心分享

评分

戈壁玉 + 40

主持:花儿笑

1:你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?好了?是怎么做的?请跟大家分享一下。

川娟娟:
    我在学咱们辟谷以前有社交恐惧症,给自己贴标签,你看我有社交恐惧症,我不敢出去上班,我不敢跟人说话,我不敢交流好,就是因为有了这这个恐惧症这个标签,那我就可以推卸自己该做的一些事情辟谷营。比如说我觉得不能上班,因为我以前上过班,就是换了很多工作,就是在辟谷以前,一年可能换好几次工作,每一份工作就能做两三个月,就是因为有这个恐惧的原因就是每一次,每一份工作,可能前半个月还好好的过了第二,下半个月辟谷营我就会肩膀特别的痛,就抬都抬不起来。用这个疾病让别人来同情我,别人的照顾。我小时候就有这样的经历,因为小时候我爸爸妈妈他们就是做生意辟谷营,一直都很忙的,基本上就是晚上吃饭都是半夜的,我都不知道是几点把我叫起来吃饭,根本就没有时间照顾我一一天,我那个时候小时候就特别爱感冒,一个感冒打针了,真的两个大人都按不住的那种板的不要命的那种板真的按不住,然后以前有现以前没觉得是什么,其实现在去回想,其实这就是引起别人关注,装的越可怜,他们越要安慰你,基本上一个月就要烧一次,我小时候这个屁股有一半有一半边,我感觉都是被那个针织的那个窝窝那种感觉,就那个肌肉都被扎的有点萎缩了,那种就就是生病的那种程度,因为从小那个时候我就还给自己立了个小小的志愿,很恐怖的一个志愿,我说我长大了一定要生很多的病,生最严重的病,生这个世界上最奇怪的病。真的就那个时候真的有那个想法,就是很报复性的想要去生病。大学的时候,就是快要毕业的时候,因为我感觉我们大学就很多竞争,竞争什么奖学金,三好学生竞争,班干部进各种考证儿辟谷营,就是别人都考了,其实我我考了一大堆的证,现在出来一个证都没没用上,但是那个时候就特别的在意,想要去得到那些东西,感觉你比别人少一个都不行,就是会有特别大的压力,然后读大学的时候就是腿就痛,走路都是一瘸一拐的,脚掌就分开似的,就像中间裂开了一样,我就是想不通,觉得自己成绩还算挺优秀的,班上至少前五名辟谷营,然后怎么也没单位来找我,胡思乱想,因为去医院检查不出来,就会胡思乱想,越想越痛。学辟谷后,认识到,每个人有每个人的人生吧,反正你优秀也是一生,平淡也是一生。你看有些人就是虽然说我们眼中的很成功的人,有钱有势的,说不定他的苦恼比我们还多,是不是?想着就心里平衡了,腿就没那么痛。我现在就知道我管他呢,反正我爱怎么走就怎么走,随便怎么走,反正哪个方向都是对的,所以就没有错的了,所以就可以随便走,我感觉辟谷营,所以说我的腿也很舒服,浑身都很轻松很舒服。

向阳花:
    我就想起潜意识给我也制造了一幅图画,我的老公无论是给我买化妆品,买衣服,我总觉得他还是不很关心我,我的心里一直都觉得他对我是那种粗心大意的人,总觉得他不会从心里来关心我,但是我不会说出来,从来不对他说,就在心里想,我总在想别的男人对他老婆非常心细,或者是在看到电视剧里面那些男人,对女人好像是一个眼神,他就会领会那种,我就非常渴望这一种,就是什么时候他也会那种,或者默默的关心我这种。后来有一次在辟谷中,我的月经就来了,我从来就没痛过经,从小到大都不痛经,就那天晚上我就痛经了,就痛的那个样子,就是想在地上打滚了,小肚子也痛,腿外面那全都痛痛的,我不好意思说,都想在地上去打滚了,但是我从来就是有病了,或者是哪里不舒服,我也是忍着,也不想说出来,他是睡着的,我也不会叫醒他,就这样我就我就悄悄就起来了,就痛的没法睡觉了,然后在客厅里面,就躺在沙发上,我也不敢开灯,我就这样想了,想想老公他睡觉的时候能能感知到我生病了,他真的就起床去上厕所。他说晚上半夜上厕所起来,发现我不见他去找,然后找到客厅来,就发现我躺在沙发上,他就问我怎么了,我就跟他说肚子痛,我说我肚子痛,他说那去整个药,我从来就是晚上,我半夜里我都不会去整药了,我说我说不用这药,但是他穿个内裤,好像是夏天,光着身子他就跑到厨房去了,出去熬的红糖姜水端了一大碗出来了,放在桌子上凉着,他说叫我冷了之后喝。当时我就想他怎么他从来没有给我做过这些东西,我说他怎么会知道这些,他也知道月经来了要喝红糖开水,以前他从来没给我搞过这个,当时肯定我那个时候还没读这个书,也不知道,现在读书了,我就知道这就是潜意识给我制造的那个图画,让我感觉到老公心还非常细,也知道关心我,他就给我制造这个图画,从那以后,我们关系确实要好的多了,然后我也知道了他对人还是非常细腻的,还是很会关心人的,从那以后我再也没有肚子痛了,再也没痛过经了,目的达到了,这个潜意识真的是非常厉害的。

2. 如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。(川心如意)(川妙证)

心如意:
    首先,就是大家都分析都是讲的特别好,我再来补充几句,就是如果没有健康的家庭,就没有妇科病的根除这句话,就是说所有的妇科疾病都可以说是咱们的夫妻病和子女病,家庭病,就是说只有咱们爱自己,好好的把自己的家庭经营好,才能更好的解除这个问题。就是一是病给自己,再一个就是病给丈夫,他所有的疾病,就是为了得到丈夫的理解和同情,如果自己不放下自己的心病,不能正确的对待生活,不能开朗起来,他就是镜子,不会彻底好的,就是说不能让疾病成为一种隐患,就是把不能让疾病成有他的隐私权,就是这个意思,不能拿着疾病来折磨自己,就是有可能就是说这种妇科病,他拿着这个妇妇科病来折磨自己,会陷入一种不可自拔的那种感觉里面,如果说一直陷在那个不可自拔的那种感觉里面,你就是永远他的疾病都不会根除,都不会好起来。还有就是咱们现在的所有的妇科疾病,就是告诉咱们所有的美女们,就是必须要好好的把咱们的家庭经营好,把咱们的夫妻关系经营好,就是说不能让咱们那种不好的心情来影响咱们的身体。咱们的现在社会,反正都可能有压力什么的,就是一定要把咱们的心情愉悦,把身体搞好,好好的爱自己,咱们才可能爱老公,爱孩子就是提高咱们的生活水平,不给疾病留任何的隐私权,祝愿咱们每个姐妹的身体都健健康康的。

妙正:

谷友和妻子,他们都是学佛的,宫颈癌患者晚期。他们两个孩子,堕胎一个孩子,他们每天念忏悔文对不起失去的孩子,我想到他们夫妻关系可能还是有问题的,原来的时候她丈夫没有说她夫妻关系有什么问题,她丈夫做辟谷功课的时候,他强迫他的妻子读忏悔文。

第二个是强迫他的妻子做准备功课,他给我打电话的时候,我就跟他说,我说你不要强迫他做,你自己做就行了。当这个男的到我们广安辟谷营来学习的时候,他的妻子在家里面的状况非常好,而且他参加辟谷营学习回去之后,他气质都像一个正常人一样。但是辟谷营的时候,这个男的讲了一些话,从他的语气里面,我读懂了他妻子这个病的密码,为什么?这个男的这么帅,原来出过轨的。

第二他说我这次辟谷营学习回去还要出去做义工,但是他做义工,他妻子都不高兴,他去做义工,我说了你就不要去,他说他妻子为什么不高兴,他去做义工,第一个他有出轨,曾经有个出轨行为,第二个在做义工的时候,周围的那些女的都围着他转,他嘴巴比较会说,然后人也长得帅,可能就是因为这个原因,他的妻子反对他做义工他妻子也就是说第一个对他不放心,也是在吃醋,你知道他通过这个疾病就是在控制她的丈夫,但是他没有那个能力去控制她的丈夫,就是通过疾病来控制,因为她生病了,她那个丈夫被照顾她,就没办法出去了。建议少读忏悔问,实际上一片一片的在伤口上撒盐。

他家庭他感觉不到幸福,这个男的他他没有认识疾病的密码,他以为很爱他的妻子,实际上他在用他的行为一片一片的伤害他的妻子,他没认识到,所以他出去做义工,好像是做好事,让他那个行为在伤害他的妻子,他没把家庭经营好造成的对他妻子造成的伤害,最后他的妻子住院住院,然后又出院,后来就反复,2020年过后就走了。

3. 第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么 (莫涛)
    我和我老公结婚以后吧,其实我有比较轻微的妇科病,但是生了我老大过后,我的妇科病就比较严重了。因为那个时候,我我不仅仅和我老公的关系越来越恶劣,还和我婆婆妈这些关系都越来越糟糕,再加上小孩子刚生,我那个时候就感觉整个人就是怎样一种状态。,我就觉得对,我先说对于我婆婆妈吧,那个时候我还没生的时候,你不是说要让我生只管生,就是你帮我带,怎么生了过后你就不是这样子,我就感觉那个时候我就比较后悔我,我感觉我那个时候很后悔自己给他生了一个孙子,因为在应该说大多数人都比较喜欢孙子吧,我我觉得是这样子,我就那个时候我就感觉自己有一点那种,就觉得自己好像不得了,给人家生了一个孙子吧,就是有这种感觉吧,哦,反正我那个时候就那个妇科病反正就就比较严重哦,还有就是对我老公,那个时候我还在坐月子的时候吧,我老公比较喜欢打牌,那段时间其实我不知道他输了多少钱,我只知道他输了,到后面我知道的时候,反正我就心里面的抱怨特别特别多,还有就是自从我和我老公在一起过后,我以前喜欢掏他的一些秘密,我经常会问他,你谈了几个女朋友,你说谈了谁谁谁,我反正我就喜欢去问,那个时候我就觉得,辟谷营,其实没什么,你跟我讲,又没什么,其实我我嘴上是这样子说,其实我心里面很介意,那个时候我就,我就有一种应该怎样说自命清高向吧,我就他给我讲了讲了过后我就我就很会很嫌弃他,我就觉得他这个人好脏的那种,你知道吧,所以我一直以来我得了妇科病过后,我一直就在怪他,我就觉得这一些病全都是因为他,他给我带来的这些疾病,我以前就是一直就是这种思想,就是以前,不好意思讲出来,就是我后面学习了这个免费辟谷,我就自己有时候好?
    抱怨就特别多,都说我家庭关系,乱七八糟,都不知道是乱成什么样子了,就那个时候,我心里面的怨气特别多,不管是对我家家里面的这公公婆婆,还是对我老公,我的怨气都特别特别重,那个时候我就感觉我的妇科病就像每一次就像靠了闹钟一样,就隔那么一段时间哦,并且是那种频率比较高,隔那么一段时间我就会生病,我就会心里面就会更加的去怨恨我的老公。说的那些话或者怎么样,最后全部都要反映到我自己身上,其实最痛苦的那个人还是我。 我去新疆的时候,我那个妇科病就特别特别严重了,因为那个时候我老公是在是在老家,我在新疆我就心里面有很多怀疑,我就心里面就反正东想西想那个时候,就是那个这个去那个妇科医院看的时候,那个医生都说我已经达到了那个宫颈糜烂都已经达到三级了,所以说我就感觉我虽然没和他在一起,但是我的心里面感觉时时就是被折磨,所以那个时候我的那个那个妇科病就特别特别严重,但是最严重的一个阶段,真的那段时间我觉得我好痛苦,你知道,也很尴尬。疾病就是艺术,就让我想起了以前很多发生在自己身上,自己老公身上,自己家庭里面的一些事情。

4. 谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。(若涵)

若涵:

疾病是潜意识或无意识想象出来的,说疾病是想生就生,每日每时都制造疾病成了人类每个人日常生活的一部分,人们并不愿意将自己的潜意识曝光,所以,就常听医生们说,三高的人群将终身服药,风湿疾病永远不可治愈,如胆结石,就只能做手术,所以,我这就想到我去年那个胆结石,如果不是遇上辟谷文化, 通过学习,然后在导师的指点下,我很有心的就保住我的那一个胆囊,就没做手术通过, 胆结石往好里转,就是以前是2.0这么大个儿,现在通过大半年的学习改变,那么就说现在就是个儿很小了。因为我那个时候就说人们都怕曝光,因为我是为了让我的身体要好起来,我们要把健康掌握在自己手里,我们如果把健康是寄托在医生身上,这就是我的胆囊,那就是切出,所以说我们要通过学习了,就是我们认识到要通过学要向自己真正获得健康,由我们自己来学习,健康掌握在自己手里。 这夫妻之间的事儿,对他不是很满意,然后就是我这儿的问题, 应该是把这边挖一下,应该是就没问题了,所以说我还是挺有信心的。

5. 你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了?怎么做的?请具体谈一谈(曾海燕)

曾海燕:
    我是学佛教的,我是九几年就皈依了,我皈依了二三十年了,之前我是还是挺好挺健康的,就后来就是生了我家里儿子就是小儿子过后,生了以后就有一次也去做过一次人流,就做了那次人流以后,就一直就痛经,然后痛经它不是说普通的这种痛经就痛的特别厉害的这种就是,起不了床,然后就是就像那个生小孩的那种痛,因为每一个月都是都是这样子。内江居士吧,很多是老年人告诉我流产了以后,然后是什么阴魂不散,搞得我特别难受吧,所以我去做义工,去放生,去超度。每个月月经都会痛痛的,起不了床,就像生生生孩子那种痛就是剧烈的那种痛的来,辟谷营,真的是特别难受,然后辟谷营我就一直心里很内疚,就一直认为就是可能是因为去做了这个这个人流,然后就会导致成这样。然后直到18年我辟谷,学习了以后我才知道就是找到我自己的这个为什么会痛经的这个原因,我们夫妻关系也有问题,也存在的存在很多问题,然后就对我老公也有很多的这种抱怨吧,所以那个时候,就对这件事情放下了以后,就是学了辟谷放下了以后,然后就就直到现在就再也没痛过。
    小美女:
    我以前有一个很好笑的事,那会儿是我就是复读的时候,就是高四,那个时候我们那个教室是什么样的,就是普通的那个教,那是一个普通的教室,可能就是装六七十个同学就差不多了,但是,我们那个时候复读,我们那个班级装了一百三十多个人,就相当于人数翻了一倍。那么,他那个位置,就本来你要是装六七十个人,大家都是宽宽松松的坐着的,但是因为他装了一倍多的人,所以大家坐着很挤,而且所有的角落,边边角角全部挤满了位置,选位子是根据成绩来选的,就比如说月考一次,然后大家按照那个成绩排好名之后,就按照成绩的先后让你选位置,然后当时我成绩还可以,我们一百三十多个人,我考的是前十几名吧,然后就选了一个很好的位置,我的好闺蜜,那次月考成绩也不太好,他可能就是在我们班的最后十几名,然后轮到他选位置的时候,基本上就没有什么位置可以选了。我当时觉得我闺蜜成绩本来就已经垫底了,都已经到十来名了,然后,还在一个那样的环境下,她就是可能那环学习环境更不好了,所以我就自己就是跟他讲,我说要不咱俩换个位置,然后他就跟我换了。搞笑的来了,就是我做了不到一个星期我就感冒了,被风吹的感冒了,而且那个感冒不是,那是我印象当中,我其实那个时候我十几岁印象当中真的是我十几年来感冒最严重的一次,就是咋的?就是那也就是我那次感冒一直不好,就是一个月左右一直打点滴,换了四家医院打点滴都没有好。重新月考了,重新排名了,重新排位,我就好了。我看到这个题目我就想了,其实我当时我跟我闺蜜换位置,好像显示自己很有美德,事实上自己内心不心甘情愿,我觉得我跟她换了位置,我自认为我把好位置换给她了,那你就得好好学习,你不要再考全班倒数十几名了,成绩要进步一点,但是那一个月的时候他还谈恋爱了,而且她默默谈恋爱还不让我知道,后来被我发现了,我好气。后来一换位置,因为重新排名之后,又重新选了位置,之后我感冒就好了。。所以我自己有感受要彰显自己的美德,但是,又不是那么心甘情愿,就感冒了吧?

6. 说说"未尽生育之责” “未尽哺乳之责”与传统文化认知之间的关系。再结合实际生活中的例子,讲一讲你对“文化病”的认识。

太阳花:

我家里面一个女儿今年也三十一二,也生了个小宝宝,都一岁四个月了,我以前在外地工作,也没办法自己带小孩子,就让他爷爷,爷爷奶奶抚养长大,哺育时间也不长时间,然后那个养育时间更更短,其实我有三年没见到我女儿,我内心肯定有很大的愧疚,自责。女儿根本没把我这个妈妈当一回事儿,我就觉得有点儿心里很不舒服。比如炒土豆丝,女儿说,你看我奶奶是这样子做土豆丝,而你是那样做你就不对。
    有一次我甚至跟我一个同事说起来,我说我我我女儿身上没有一点优点,辟谷营,我那个同事就吃惊了,说你说没有优点,优点不多,这都可以说,你说一点优点,没有你,你这个话也太绝对了,辟谷营,我后来想一想过后了,我想一想,辟谷营,我确实找不到一点优点。
    我退休时候有子宫肌瘤, 48岁多一点去检查,医生说你必须做手术,不得已就把子宫切了,切了以后觉得觉得那你说我跟我女儿在一起,你照顾照顾我吧,那她还像以前一样,下了班回来猛一甩,我还得给她做饭,不做又不行,我心里面指责他,心里很难受,我看到这个题目,我读这个书,我真的很就要掉眼泪的,一方面我觉得我也对不起他,另一方面,我我觉得更对不起我自己,我要是早点儿学这个不就更好了,我就从内心深处我也能为自己解脱一点儿,能宽慰宽慰自己,也不也不可能把子宫切了。虽然说现在这事情也过去了,现在我女儿生活的也很好,然后我和她处的关系,我们俩也免不了争吵,但是过后也就也就忘了这回事儿了,就从心里面也不在乎指责他,也很少自责了,让自己更高兴更快乐。

知足常乐:
    我就是那种很容易怀孕的,每次安环的话会很难受,每次来那个月经的时候,就像要生一场大病一样的,就是很不舒服,然后那个月经量又多,又长时间肚子又痛,然后前前后后处理了好多孩子,心里面有自责,也有指责,指责我老公,自己觉得我对不起这些小孩,人家都来了,我都被我扼杀掉了,我心里很难受的,其实每一次处理小孩的时候我都会对给他们说对不起,不能生育你不能养育你,那么潜意识里面也很难受的,大腿以下就一直都是很凉,感觉就是踩在冰凉水里面一样,就像有时候甚至感觉好像没有知觉,就是很难受,不敢穿裙子,但是现在学习了之后,知道就是我的一种自责,学了之后就直接沟通,向他们道歉。
    学习这个之后让我们放一下,刚开始说做大爱的时候,每当我做到跟子宫跟我的生殖系统,做大爱的时候我就会流眼泪,我就会哭起来,我就好奇怪,这其实我的潜意识里面就是感觉很对不起他们,伤害了他们。现在认识到是这个原因,都是跟我们其实以前的文化其实是有关系的,我们以前传统对对这些认知,其实所以说生这些病。

分享的真精彩,读书受益呀,美女门都棒棒哒,自己能剖析自己,也能剖析身边的人,揭开疾病的伪装,看来真的是每个人都有把握健康的权利。我还要多读几次《破译疾病的密码》。

每个人都分享得特别好赞赞赞

昨天 07:44

这个读书会学习更的知道人的隐蔽