★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切都是最好的安排

加这次注册论坛一共注册过3次了,前两次密码都想不起来无法登陆,再次注册第三个,重启辟谷人生。这应该是自己与自己和解,不内耗了,所以给了我重启的机会。缘分这种事,不到的时候你真勉强不来!2018年我就知道了免费辟谷,但是一直不去实践,只是默默收藏着,直到20年才开始正式实践,到目前为止体验了两次辟谷,一次3天,一次5天,说实话过程不太美妙,没有老谷友说的舒爽自在,挺不舒服的。这是准备功课没做扎实,太急功近利了!那段时间,内心的确也有很多事,很纠结、郁闷!目前内心明显平静下来了,就慢慢一点点扎扎实实的做功课,去迎接和体验再次辟谷!相信我智慧的身体,相信我自己!

1.断断续续做准备功课1个多月了,自从下决心决定学会辟谷后,我的思想上一直在调整和转变。偶尔也会回到从前,但是庆幸大部分情况下都是很好的状态。
       2. 我的原生家庭和婚后家庭,父母双方都是多年吵架大战的,两个家庭的母亲都是强势性人格,爱控制和命令别人,把家庭弄的乌烟瘴气。在这样的家庭环境中可想而知,我内心是多么的压抑,父母的爱和关怀就没真切的感受到过。所以结婚后就要求老公能给我更多的爱和关怀,总是对他怀疑和不满,我的各种作,终于导致火山爆发,大吵一架。现在明白了,婚后生活的不平静,一方面源自母亲的挑唆,和他们的不开导,另一方源自于自己的不满足。其实细想一下,父母已经年过半百还没把日子过明白,我又能期待他们能给我带来什么启发和开导呢。日子是靠自己去经营去磨合的,和谐幸福的日子是由夫妻子女相互欣赏鼓励得来的,靠强硬态度和据理力争只会让日子越过越糟糕!所性,辟谷论坛一直默默陪着我,在我内心最黑暗最无助时启发帮助了我。我以前总是在乎别人的感受,把他人都放在首位,不论是对我父母还是对公婆以及其他家人,都希望他们开心,却委屈了自己,把自己的真实想法和感受都压抑着,30年来不曾真正懂得爱自己!
         3.前两次辟谷都没完成7天,但是我在心态上却是有了很大的转变,家人的闲事我也不操心不干涉了,也尽量不去听父母的误导言论了,自己的家还是需要自己去经营的,就是生我养我的父母他们也干涉不了!这样下来,真的轻松了好多,偶尔公婆的不中听话也不那么在意了,反正我们房子已经买好,等装修好就能搬离这负能量满满的家庭了!改变自己是神,改变别人是神经病,这句话真理也!
        4.整理一下思路,发觉似乎我最初接触辟谷,是看中她能帮助减肥,不曾想她还能治愈我思想上的问题,如今我已经不那么纠结。应该是我在思想上更需要辟谷行为的调整,所以前两次辟谷都很明确接到信息,却没辟够7天,是因为能量都去调整我的思想和心态了,我的身体可真是智慧!简直太棒了!记笔记还是很有必要的,今天上午我还纳闷为啥论坛里其他谷友都那么容易辟谷7天,14天,21天,100天,还有更久的,我就和辟谷这么没缘分,这么没悟性吗?原来一梳理,答案在这里啊!我在思想上对辟谷的需要比身体生理调整更迫切,我聪明的身体就把能量合理分配了,意识和身体的确是全息对应和有意思的事情。
         5.继续做辟谷准备功课,就像柯老师主导拍摄的纪录片《生命科学》,世间万千法门,我的深层意识会引领我到达的。坚信这次辟谷能够圆满,辟谷我在路上,她是意识和身体的双重升华。期待着进入辟谷状态,体验这法门的奥妙和神奇!

1:今天把从初中到大学毕业的日记都烧了,和过去那个敏感、纠结、懦弱、不自信的我彻底告别了。
2:过去总是怀念从前的时光,殊不知珍惜当下才是最重要的。活在当下以前只是存在于我的文字中,在烧掉那些青春的印迹时,我心里出现最多的就是活在当下。只有当下才是能抓住的,能好好经历的时光。
3:生而为人,活的潇洒通透原来是这么简单:活在当下即可!不去纠结,不去内耗,好好爱自己,再把爱的能力传递给子女就好。活的简单,吃的畅快!做自己喜欢的事情,和让人舒服的人做朋友,提升内在,规律健身!

1.今天天行健1个小时,很棒,克服了心里的惰性!
关于运动我的内心里总是有个对抗的感觉存在,这严重的影响了我做辟谷功课。其实我不是身体不能胜任运动,就是意识没有耐心,不能坚持。
2.既然有这种感觉就接受它,和它相处,和它做大爱,相信它会慢慢支持我运动,和我愉快的玩辟谷游戏的。加油!

1.身体真的好智慧,一直都没有特别大强度的运动,也没有辟谷过很长时间,但是体重却没有长,好神奇。
2.明天试着接辟谷信息,跟着身体的感觉走,想辟就辟,不想辟就好好吃饭。
3. 听昨晚辟谷导师的答疑课,有说到改变心理很难,还是先改变身体吧。柯云路老师有写到:身体与意识是全息对应的。那么反过来,身体上的改变,身体状态的越来越好,那么心理意识应该也会变化,往好方向转变。所以,慢慢的运动吧,把功课溶入生活,听从灵性身体的安排,想辟就辟,不想辟就吃饭!不纠结,不执着,坚持行动就好,缘分就是个时间问题了。我只管行动,其他交给时间!

1.内心里总是有太多杂念,有时候一个小事情比如说别人的一句话,一个眼神我都会在心里反复琢磨,这到底是啥意思,好累!好耗神!这么敏感的心理,一方面源自从小成长的环境,父母三天两头大战,很小就学会了看父母颜色,总是小心翼翼的,另一方面:是我的意识系统太灵敏吧。
2.那种压抑,小心翼翼,敏感的,缺爱的家庭环境,我坚决不要再次重演!下决心,一定要改变这种敏感耗神的心理状态,那都是无用功!好在,我已经在学习的路上了,并且已经有所改变了。加油!
3.感恩辟谷文化,感恩博大精深的国学文化,我爱你,谢谢你!
4.今天一个念头闪出,其实我完全可以活的像个孩子一样啊,简简单单,饿了吃,渴了喝,不压抑自己的真实想法,做自己喜欢的事,并且让喜欢的事给我赚来钱。这个发现真的棒极了!而且我还发现,我能比孩子更自在啊,因为我完全可以自己张罗好吃的,抬腿就去做喜欢的事,完全可以按着自己的想法去行动!棒极了,好极了!孩子可是还得靠父母给弄吃的,带着走啊,并且要让他们完全按心意来也得费一番周折,比如哭闹啊!我则完全不费事,只一个念头而已!
5.成为一个简单如孩子一样的人!

1.闲庭信步,坐看花开花落,云卷云舒。这样的心态曾是我多年前追求过的,遗憾的是并没有把我的日子过得那般潇洒。这轻松自在随缘的态度是我余生的写照。
2.自我感觉肺宝宝从十几岁到现在一直都不是最佳的状态,对于跑步实在是怕的,在跑的过程中简直呼吸困难,越是怕越不动,就进入了恶性循环的状态了。如果还不下定决心运动这种状态将伴我终生,这样子我自己真的甘心吗?生而为人本就有自在奔跑于天地间的能力,这样子孱弱的身体机能将是为人的莫大浪费!不改变就真的甘心吗?不甘心!
3.不管是家庭成长环境给造成的,还是自我意识的牢笼,那一切都过去了!我将是新的自己,拥有强壮健康的身体,和简单随缘的意识。两者相互配合,相互帮忙,一起活在这自由美好幸福的世界里。

根据柯云路老师的观点,人的心理与身体是全息对应的,就是人的体态是心态的外在体现!在我身上的确如此啊!结婚前心里或者只有学习的事情,或者只有工作的事情,没有那么多其他乱七八糟的家庭琐事,那时候我的身材一直保持在挺苗条的状态,当时的运动量也不大的,也没有很规律集中健身活动,但是体态一直是给人有气质漂亮的状态!结婚后,家庭的各种琐事压的我一度喘不过气来,差点把婚姻弄破裂!随着在论坛的学习,慢慢的明白了,我的能力是用错了地方,都放在了改变他人上,心里一天到头都是在琢磨别人怎么不对,别人怎么对不起我,连晚上睡觉都会琢磨这些事情。完全忽略了我自己,孩子刚出生,身体还没有恢复过来,就把这些家庭琐事塞满了大脑和内心,这些负面情绪不释放,在内心不断累积,结果就是身材越来越臃肿,越来越不好,这就是内心的明确展现啊,当时我的内心就是那么臃肿那么满的样子。现在想那段时间好黑暗,我这些个情绪都是和自个过不去啊,别人依旧还是原来的样子啊!你说那时候是有多傻,多无聊,净琢磨那些个事情!还是如今把注意力放到自己身上活的轻松愉悦,规律健身,看书,带孩子,生活本身的样子就该这样轻松的。不过还有许多需要学习,活到老,学到老。量变达到质变!

无论你在谁身上下功夫,分散精力,最终他都会是他自己,过他自己的生活,而你什么也没得到。终究能陪伴自己的只有自己,所以你必须爱自己,视自己为珍宝,这毫无疑问也不用选择!
      爱自己,你将拥有全世界!