★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.28大成耕读山东读书会第5次会议圆满结束

时间:上午9:00——12:00
    地点:腾讯会议
    主持:婧闻
    截图:石榴
    贴题:石榴
    时间提醒:婧闻
    学习内容:《破译疾病密码》第四章的问题分享
    参加人员:32人(山东各地读书爱好者)
    读书流程
    一、第四章串讲:沐浴春光
    二、经典之句:康佳
    三、问题分享:(每人5分钟)
    1—7题的分享者分别是:金色阳光、小幸福之傻乎乎、乐呵呵、智慧花开、惠心、随意心安、大海
    1-7题点评:悟我
    四、总结:黑马
    五、主持人宣布结束

今天的主持人婧闻首先把整个读书会的流程和大家介绍一下,并感谢本次读书会的义工宝宝们。

沐浴春光美女详细串讲第四章内容,把里面的案例也拿出来和大家分析,并分享自己的感受。

康佳美女的经典之句分享与众不同、语出非凡,她不单单是罗列经典句子,还会加上自己近期的学习心得,让人耳目一新。

1,你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?痊愈了吗?是怎么做的?请跟大家谈一谈。
         金色阳光;从小到大经常生病,最严重的一次是得了伤寒,反复发烧,头发大把的掉。后来知道是逃避、缺爱。因为小的时候被送到姑姑家,生病就是为了得到父母的关注。有一次高月问我:你和父母的关系怎么样?我说挺好的。结果在做练习时,我觉知到内心是缺爱的,我以为我对父母不会有抱怨,但其实我心里是埋怨父母的,我哭了三天。后来,高月说,现在你长大了,你要对自己负责。
         有一次肠化脓,溃烂,病的很严重,那时就是有一种不想活的想法。手术还算成功,因为心里还有一种不想活,但又不想死的念头。再说下,子宫肌瘤、当时离异、夫妻关系很不好,严重出血、子宫切除。现在知道:没有健康的家庭关系,就没有妇科疾病的痊愈。

2, “每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。
         小幸福之傻呼呼:小学五年级时,父母为了让我接受好的教育,就把我送到城里叔叔家,叔叔是当地一所有名的学校老师。但对于我来说,好像是被父母遗弃。有一种寄人篱下的感觉。总感觉自己是被孤立、被嫌弃的。
    后来分班、被分到和当地领导干部的孩子一个班。自己从农村来的那种见识、无知、自卑被深深地压到潜意识里。交不起学费、老师给垫付的,又让我抬不起头来。家里穷、裤子补丁、鞋露脚、感觉同学的目光都盯在补丁上,被嘲笑着。这一幕幕就如同一幅画,被潜意识一点点的呈现着。再后来为了吃一顿菜,去偷同学的菜票、也是一段屈辱的经历。现在知道这些都是自己的潜意识制造的图画,如果我当时选择自强不息、自爱、也许会是另一幅美好的图画。

3,如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除”这句话的理解。

乐呵呵:和前夫离婚时,阴道炎、宫颈糜烂严重。感觉一个人带娃很辛苦。在做一次妇科治疗时,同学说:做这种妇科治疗,以后就不能要孩子了,反正你也离婚了,也不打算再生孩子了。后来才知道我再婚多年一直没在怀孕的原因。
    再婚后,有一段时间和老公也是两地分居,夫妻关系又到冰点。查体有子宫肌瘤。学习咱的文化、天行健、与自己的身体对话、感谢子宫 ,潜意识扭转了思维方式子宫肌瘤也渐渐变小。几乎没有更年期症状。现在身体越来越好,夫妻关系也有了改善,老公对我学习辟谷也认可了。

4,第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。

智慧天使:
    患病妇女们就如同暴露了自己的不愿告人的家庭生活内幕。(p45)
    刚结婚时,不懂得经营婚姻,嫁人没嫁心,也没把自己当成老公家的一员 。儿子3岁时,看到老公和别人的女人聊天暧昧,不几天就得了妇科病。对老公充满了指责、抱怨。
    再举例:一亲戚得乳腺癌,说和儿子关系不好。我问她是不是左侧乳腺有问题,她说是的。
    通过学习读《破译疾病密码》,能够清晰的知道潜意识想要表达的问题。知道原因,把家庭关系、夫妻搞好,就能解决很多问题。

5,谈谈你对 “我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。
         惠心:曾经是重症,在一次训练营练时,村长说:得大病的,一定有过不想活的念头。当时还没理解,在读《破译疾病密码》时,突然想起,以前给老公说过:你是不是等我死了来给我收尸啊。这重症是我自己想得的。现在继续读《破译疾病密码》深刻的知道了潜意识可以制造疾病,也可以治疗疾病。那我制造疾病的病根是什么呢?我在指向什么呢?现在每天做功课、落地,我首先知道了是我不自爱、内心缺乏爱,不明白自己需要什么,求关注。内在匮乏,不知怎么去做。分析自己有点小资生活,喜欢浪漫、生日、结婚纪念日,希望老公送些礼物。可偏偏老公就是直人一个,不懂浪漫,而我又不愿说出来。因为说出来再去做就变味了。就这样折磨自己。在生活中体会不到幸福、感受不到爱。我也没把家庭关系、夫妻关系经营好。我找到了我的病根:就是夫妻关系没搞好。现在我找到了病根,认清疾病背后的秘密,显意识与潜意识沟通了,自然身体就完全健康了。现在也不再要求丈夫,因为我就是爱,不需要外求,我可以发自内心的去欣赏夸奖丈夫、给予他满满的爱、现在老公上班我们会有一个小拥抱,能感受到情感的流动,幸福。

6,你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?痊愈了吗?怎么做的?请具体谈一谈.
       随意心安:记得我们济南正在创建精神文明城市还有反恐,每天都会来网点督促,反恐就是要发现可疑人员,有没有带着可疑危险物品,看你有没有在一分钟内发现,会有省市级别的来冒充可疑人员,有一天正办着业务时,就说有公安局的来做反恐,他们带着一个黑色袋子放在地上,我们忙着办业务没有发现,然后他们亮明身份说是公安局的,我们在规定时间内没有及时发现可疑物品可疑人员,里面是模拟的定时的炸弹,如果真的是恐怖人员,那后果不堪设想,所以我们被记过通报批评,全员晚上组织学习,调监控。
      我呢,心里肯定很委屈,觉得平时服务客户、办业务还得营销已经忙不过来了,还要管这些,跟我们有什么关系,但还是要求自己面面俱到,
    都要做好,不管谁分配的工作都要去做而且要做好,这样长期下来在这个事情上体现的最厉害,不仅压抑自己的委屈,而且还自责、自己没做好自己失职,这个事发生后自己就开始失眠,状态也越来越差,自己干的太累了还不想、不敢让别人知道,于是身体就通过生病的方式来表达出来,而且潜意识真的很聪明,因为身体还挺好的,就利用这次事件制造了我的失眠,这样对外的理由非常充分:随意心安,你看,是上次那个事吓着了,有压力了。这样全行尤其领导同事都带着同情:她干的挺好的,因为这事给影响了,赶上了,关键也是给自己看的:
    不是我不想干也不是我干不了,是我倒霉碰上这种事。后来状态越来
    越差,到处求医问药也不行,上着班还晕倒了,更加显示我是因为工
    作导致的生病,太认真太能干了,最后休了病假,没办法就找领导最后调岗了。调岗后开始一门心思想好起来,就想恢复和以前一样那样上班工作,
    在最绝望的时候抱着试一试的态度去参加了谷友见面,参加完训练营,失眠
    就解决了,然后开始学,两年了,几乎每天没间断听课,自己也越来
    越好,对于工作执着追求的态度也是经历了一次次的状态反复,自己
    和自己打架,从开始接受不了自己现状,到现在基本是很淡然的状态
    了,主要是知道了自己为什么这么追求工作上的成功了,职位啊、官迷啊。
    因为总想通过这个来证明自己是好的,因为内心不自信总是不安,总想抓住外面的一个东西来获取这种安全感,但自己又很明白,即使我当上领导,也只会更不安、依然不会感到幸福,所以方向错了,像村长说的追求错误的东西,现在很感谢经历的这些,可以说是
    我人生的转折点,赶紧回头,把心用在自己和老公家里上,用老公的话说回归家庭,也是回归了很久,心才慢慢的一点点回来,真的像村长说的,知道了分析明白了,可做到真的不是那么容易的,现状还在学习摸索中,慢慢来。(原稿)

7 ,请谈一谈你对“文化病”的认识。
        大海:病人生病躺在医院里,亲朋好友买各种礼品去医院探视,亲人的贴心呵护、朋友的关照,病人还指责是谁谁的原因,惹他生气气病的。不找是自己的原因,是自己想生病的。
    在谈及教育孩子,以前孩子摔倒,就用流传下来的那种方法,用脚去踹地,埋怨是地把孩子摔倒弄痛了。现在,孩子摔倒要么装看不见,要么就让孩子自己爬起来,然后对她说:是你自己不小心摔倒的,和地、椅子没关系,是你碰到他们了。鼓励孩子自强,不要抱怨,多找自己的原因。传家宝不是房子、车子等物质,而是一个好的理念。学习了我们的文化,运用到生活中,这才是真正的传家宝。

悟我对7道题的分享进行点评,黑马对整个读书会进行了总结,主持人致词结束语,宣布读书会圆满结束。

山东威武,宁夏来学习

分享得真好,受益良多。谢谢大家的分享!向山东的谷友们学习啦!