★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

金句摘录

作家萧萧依凡说:“所谓情商高,从来不是会说话这么简单,而是懂得在什么时候闭嘴,把自己看穿的那部分,放在肚子里,保全别人的面子。”
    人生在世,懂得照顾别人的感受,看破不说破,给人台阶下,不仅仅是一种善意之举,更是做人难能可贵的一种品质。

愿我们在这薄情的世间,都能恰到好处地“逢场作戏”,都能不失原则地“装一装”,给别人留体面,给自己留退路,给彼此留善缘。

正如一句话说的:做人当自律,方圆有规矩。
    群处守嘴,是为了让我们更好地交友,也是为我们的人际关系铺平道路。
    独处守心,是为了提高自我修养,不被外界环境所困扰自己的心,更好地坚守自己的初心。
    守规矩,是一个人最大的责任心,也是一个人最好的人品。
    俗话有云:心中有戒,行有所止,要学会律己、慎言、慎行。

如果你在金钱上有匮乏感,请允许自己把注意力从存款余额和债务移开,去注意你现在已经拥有的一切,包括已经来到你身边的机会、友情、亲情和爱,除了你账户里的金钱余额,这些也都是你真实拥有的。

当你懂得对这些已经拥有的事物表达感激,就等于在能量上邀请四面八方更多的富足到来。

假如目前你已经感到非常富足和金钱的关系,也可以相对轻松自在,你可以感谢以各种方式来到你面前的所有进账,以及能够让你赚取到钱的工作机会,天赋和其他管道。

感恩,是一种能够带来强大疗愈效果的情绪状态。

强大到足以终结贫穷意识,无论你现在有多少钱,怀抱着感激以及一颗清明通透的心,将会使你更能放开自己去接受早已经等着送到你面前的其他礼物。

遇见长辈和老师一定要先礼貌打招呼,这是礼仪

我们国家素来有“礼仪之邦”的之称。
    论语中说:“不学礼,无以立。”
    荀子有言:“人无礼不生,事无礼不成,国家无礼不宁。”
    即使到了现在,文化不断更迭,时代千变万化,礼仪文明也依旧值得我们的孩子学习和传承。
    而遇见熟人要先打招呼,这便是最基本的礼貌。
    可是在大多时候,父母为了证明自己是个合格的家长,只会催促、强迫孩子跟叔叔阿姨打招呼。
    遇上内向、敏感的孩子,抿着嘴往后缩,就是不说,父母觉得丢脸极了,当场对孩子就是一顿斥责。
    我们当然应该教会孩子懂礼貌,可是礼貌不是做给别人看的。
    真正的礼貌是发自内心的真诚,而不是流于形式的敷衍。
    但这需要父母耐心引导和培养,更要以身作则,为孩子树立榜样。
    父母先做好礼貌待人,孩子在耳濡目染下受到熏陶,自然也就习得谦谦有礼,与人为善。

到底什么是大格局
    格局是一个人的精神世界宽广浩瀚程度。
    指的是一个人高瞻远瞩的眼界,海纳百川的雅量和胸怀,能考虑到大众利益的使命感和责任感;
    能有一般人不具备的胆识和智慧,能欣然的接受人生最好的礼物,也能坦然接受人生最坏的安排,从不怨天尤人的人生态度。

有个一辈子都在寻找真爱的人,去面见智者:

“我这大半生,走了很多路,遇见很多事,留下很多情,如今浑身疲惫,内心受伤,还是没有找到真爱。”

智者递给这人一盆水:“你的真爱,就在这盆水中。”

这人不解:“水中除了我的倒影,并无他人啊。”

智者大笑:“你这一生,寻寻觅觅,跌跌撞撞,伤痕累累,唯独忘记了,好好爱自己。你想要的真爱,就在你心中。”

亲爱的,你想要的一切,不在婚姻那里,不在他人那里,而在你自己身上。

你有爱,爱便来。

你有情,情便长。

你有智,智生根。

你有德,德衍福。

你有福,福佑你。

你本具足。

你是万物。

有人说:任何关系的本质,都是自己和自己的关系。

婚姻自然也不例外。

所谓经营婚姻,经营的不是两个人,而是经营自己。

不论跟谁结婚,其实都是一场自我的修行。

“对外降低期待,对内提升自我,生活绝对会给予你意想不到的惊喜。”

一个人,走向幸福的第一步,一定是自己的努力和行动。

好好经营自己,自信且自爱,婚姻才会美满,人生才会精彩。

有句话说的好:“婚姻不是雪中送炭,而是锦上添花。”

婚姻真正的意义,不是找到一个完美的伴侣,而是为了让自己变得更好。

不管你是谁的妻子、谁的丈夫,首先,你都是你自己。

把婚姻当成一场自我的修行,好好修炼,努力成为更好的自己。

只有成为更好的你、更好的我,才能成就更好的我们。

“你有没有发现,你修剪了的枝叶都会重新长出来?这好比我们心中的欲望,你别指望它们能完全消除,你所能做的,就是定期去修剪它,尽力保持内心的平静。”

我只看我所拥有的,不看我所没有的。

不做欲望的奴隶,无欲则刚,知足常乐

我们的烦恼和痛苦都不是因为事情本身,而是因为我们在这些事情上的观念。

今天公众号文章看了《平如美棠》书中平如认为,美棠的埋怨,不是讽刺,是夫妻间的互动情趣,一家人和睦相处才最重要。我发现老公以前有时候对我打击似的说话,反问似的说话,否定似说话其实都是想和我找话题说话,是夫妻之间的互动情趣,只是我以前理解不了,也接受不了他的说话方式,学习了辟谷文化以来,才发现我也是那样的说话方式,夫妻间互为镜像,我听不惯他的说话方式,他也听不惯我的说话方式,其实他的说话语气也是我的说话语气,现在理解了也接受他这是互动情趣说话方式,我在说话的语气上也发生了变化,调整自己的语气,不再大声说话语气温柔了,其实老公有反问式不舒服的语言,我也能笑着回他的话了,昨天老公说我买的姜不行有坏的,要是以前我会说用不满的语言说我买的都是不好的,你买的才是好的,我买的都是个挑个选的,怎么会不好呢?会觉得他是故意找茬儿的,当时我听了也没有不满,而是心平气和的说那一块姜是少称了店家随便拿了一块儿补上的,改变从小事做起,学习永无止境。