★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7.1大成耕读甘肃第十次读书《破译疾病密码》分享会圆满结束(甘静待花开)

2021年7月1日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第五、六章)第十次分享会
    一 时间:2021年07月01日20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第五、六章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:静待花开
    六 内容梳理:六六大顺
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数53人,分享人数11人
    九  点评:甘D六六大顺
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好!我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书!今天我们来分享《破译疾病密码》第五、六章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们学习免费辟谷,了解自己,了解疾病,让我们学习疾病密码,了解疾病后面的真相,让我们一起学习,一起提升,一起开心,一起快乐,一起健康!甘肃第十次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

太棒啦!又快又好

《破译疾病密码》第五、六章分享题目

1潜意识根据夫妻、子女因素制造妇科疾病时,常常恰当地利用了细菌、病毒等外界因素,结合自己或身边的人谈谈有没这样的经历?

2谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?

3妇科病及其他疾病患者在启发诱导下,不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,很抗拒,这种情况下,如果你是辟谷客服,你会怎么做?(选答)

4在第五、六章中,我最喜欢哪句话?为什么。

5 结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?

6 请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住”的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。

《破译疾病密码》第五章,第六章分享报名表
    各位甘肃读书会的小朋友
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]大家好![庆祝][庆祝][庆祝]本周四(7月1日)晚上8点~9点半,让我们相聚企业微信直播间,一起分享《破译疾病密码》第五、六章读书心得分享!一起探索疾病背后的密码,赶紧报名参与吧!因为你的参与!我们甘肃读书会将精彩纷呈!

1  静待花开    第二题
    2  六六大顺     内容梳理
    3  马艳芳         第六题
    4   特好             第四题
    5  如意             第五题
    6   素萍       第一题
    7  二条鱼     第六题
    8   涓涓幸福  第一题
    9   致美   第三题            点睛之句
    10艳阳天    第六题

大家好!我是甘D素萍,我今天回答的是第一题:潜意识根据夫妻子女因素制造妇科疾病时,潜意识恰当地利用了细菌病毒等外界因素,结合自己身边的人,谈谈有没有这样的经历。

我本人是一个妇科肿瘤患者,我是这样分析的:第一我干预了孩子的婚姻,孩子在选择婚姻中,我加了大量的意见。第二我又对孩子婚姻现状又有强列的不满。第三我又对看孙子这件事,干的心不干,情不愿。因为前面的这三件事,我把情绪全部怨到了老公的头上,都昰他在每件事上没拿出正确的态度,我特别恨他,我们吵架。我们夫妻关系越来越紧张,但是我还不自知。我不想活了活不下去了。

2019年的最后一天我进了医院。半年后我走进了辟谷平台开始学习。
    通过学习,我开始欣赏我的老公,开始退出孩子的婚姻参与模式,开始心甘情愿的看孙子!现在每天都开开心心!
    现在我已经成为一个健康!快乐!一个全新的自己了。我就分想到这里!谢谢大家。

大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我是甘D如意宝宝

我分享的是第五题,结合自己谈谈你的生命在追求些什么,它与疾病有着什么样的关联?

以前我觉得我的生命是稀里糊涂的,好像就是按着大家的这个步子。长大了,结婚啦,生孩子啦,这么稀里糊涂生活。等到把自己整的,好像活的特别累,也没劲儿,那时候我都不会笑了。看到别人笑,我就想他怎么笑得起来呢,我怎么就不会笑呢?我家旁边是学校,我们家厕所窗户对着学校乒乓室。每天听着老师们打球时的笑闹声,又羡慕又陌生。

当我走进辟谷文化里面呢,慢慢就自己观察,这才开始观察啊,原来我们都不知道,也没有人引导我们,就根本不知道我们生命是干啥的。现在我觉得我们生命就像花儿一样要绽放![玫瑰]就像花儿一样那样开着,你管人家蝴蝶来不来,管人家树有没有长大。就把我们活成就像花儿一样绽放自己。因为以前不知道绽放自己,光管树有没有长呀,那草有没有长啊,就管这些了。所以活的累,没劲,身体也跟着受累。

现在呢,就关注自己,去让自己舒服呀,不要管别人。活着呢,我们就是绽放的,活着就是我们玩儿的,开心的玩儿着。现在看人们都特别好,就觉得嗯,谁都挺好的,跟人没有对抗了,就觉得好像大家们都融为一体了,花呀树呀,草呀,我们本身就是这个世界上各个呈现自己生命的独立个体。所以我们为什么要讨厌人家,我是花儿,为什么要去讨厌人家草呀,讨厌人家树呀。管人家树怎么不开花呀,人家怎么长得那么高呀等。

现在慢慢的能安静下来,跟大家所有的一切能融在一起了,不管家庭呀,外面的朋友啊。特别好这个文化!我觉得特别舒服这个文化!能走进辟谷文化,我们都是有福气的人,我们就在这里面好好的呆着,让我们就像花儿一样绽放![玫瑰]
    好啦,我就分享到这里。
    小朋友们爱你们![爱心]

大家好,我是甘D艳阳天
         我分享的是第六题请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住”的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。
             我今天分享一下我腰间盘凸出及背部胀痛,我在十四,五岁的时候就腰疼,那个时候每当我说我腰疼的时候,我妈就老说小孩子哪有腰,但是我事实上真的腰酸,胀,疼,之后到了结婚的年龄,结了婚生了小孩,生了孩子以后腰更疼了在坐月子的时候翻身都成问题,想翻身两个胳膊肘子主要成了支撑点,在之后的十几年里,一直被腰疼,腰酸,腰胀,折磨着想睡个懒觉都是不可能,不能久站,不能久坐,不能久躺,什么活儿都干不成,实在没办法家里买了牵引器医院里核磁共振检查,腰椎间盘凸出,第二至三椎,第三至四椎,第四至五椎共三节,大夫也没有什么好的办法,只能等到再更严重的时候做手术,就在19年3月份的时候我接触了免费辟谷平台,在面授学习的时候才知道,我的腰间盘凸出实际上是思想上有了不堪重负的压力, 通过多次的面授学习,通过读柯老师的书《破译疾病的密码》知道了为什么我那么小十几岁就腰疼,因为那个时候我父母就属于两地生活爸爸在外地工作,母亲一个人带着四个孩子在家里务农,我过早的替母亲分担了生活压力及家务琐事,所以思想上不堪重负腰疼背疼,从19年3月6日开始,通过在免费辟谷平台学习这些问题全部都好了,腰也不疼了,背也不疼了彻底好了,下面我再分析一下,为什么有的病症在胃上,有的在腰,背,肩上他们之间有什么共性和不同。
            胃部问题是思想上有消化不了的问题,胃是主消化的所以在胃部出现问题,肩,背,腰痛的问题是属于思想上压力不堪重负,因为有一句老话说的是肩担背扛,肩背是用来负重的,所以在思想上有了不堪重负的压力,就会在肩,腰,背上出现病症,
    我的分享就到这里,谢谢大家爱你们!

我是白银的二条鱼,我今天分享第六题:
    请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住”的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。
            我年轻时,在20岁时有严重的腰疼,经常闪腰,不能干重活,稍不留意就卧床休息,这情况持续了很多年,实际一直以来我对自己的身体很自信,也从来没看过,疼就疼吧,虽然很严重也没当回事,这几年学了辟谷,也读了破译疾病密码这本书,也找到了原因,
             我在很小的时候就谈对象了,哪时17~18岁,在当时的年龄,还是对很多事情无法承担的,当时什么条件也没有,双方家长也不同意,对象谈了8年,经历了太多,心理上有了不堪重负,进一步导致到腰背的疼痛!身体是很智慧的,心理的变化就在身体上出现了的病疼,现在我通过学习免费辟谷,读了《破译疾病密码》,也找到了原因,这些年生活好了,什么都有了,思想上没有负担了,慢慢的发现腰也不疼了!

[福] 点睛之句[福]

1    第五章  :人要吃,才能活着,才能成长,才能发展。人在生活中,思想也要不断地吃各种事情,消化它,营养自己。思想上消化事物,排泄废物,吸取营养,整个过程同胃肠的消化有着极其深刻的本质的相似——更进一步说,是相同。
    隐喻的基本奥秘在于“形式的相异,本质的相同”。
      生理与心理全息对应定律。思想上消化功能与生理上的消化功能相对应。消化系统的全部疾病都是生理上的消化不了与心理上的消化不了综合而成。

2  第五章 :肠胃等消化系统疾病也常常是潜意识同显意识冲突、斗争的反应。潜意识越是吃不消,而显意识越是顽固不听潜意识隐喻的告诫,疾病就越升级。潜意识用疾病的升级来同显意识斗争。只有显意识认识到不该这样下去了,吃不消了,该休息了,潜意识才罢休。当然,它酿成的生理疾病却常常收不回去了。
    潜意识制造消化系统疾病,也如同它制造过失一样。它也可以在理智不能控制的情况下,“一失手”制造一个疾病,表明它的一个态度与愿望。

3  第五章: 要启发诱导患者找到自己思想深处的吃不消的体验。在很多时候可以和患者的梦境、自由联想相联系。
    要告诉患者,必须在思想上解除消化不了的症结,否则疾病是很难根治的。一旦解除了思想上的症结,很多疾病甚至可以不用药物、手术等医疗方式而自动痊愈。
    潜意识通过比喻手段如此深刻的抓住了思想上消化功能与生理上消化功能的相同本质,这表明潜意识对世界的认识是无比高明的,是无所不知的。

4第六章  生理上的不堪重负(负重劳动)常常伴随一个人心理上的不堪重负。因此它最终是以包含心理上不堪重负这一因素而制造出肩背疼痛的。而心理上的不堪重负,并不需要伴随生理上的负重劳动,直接便制造出肩背疼与脊椎病来。
      肩背疼痛常常是多年病、慢性病,时好时坏,时重时轻。如果调查患者肩背疼痛的起伏演变史,我们可以发现:肩背疼痛的演变史同心理上不堪重负的演变史是同步的。

5第六章:不同人肩背疼痛的程度不同,肩背疼痛的严重程度常常与心理上不堪重负的严重程度成正比。
    心理上的短暂压力,常常先造成肩疼。这模拟着身躯负重时,最初感受压力和疼痛的是肩膀。心理上的压力、负重稍一持久,肩疼就同时加上背疼。潜意识的比喻、象征是十分具体细致的。
    肩背疼痛往往包括腰疼。就像脊椎病其中包括腰椎病一样。然而,腰常常又是夫妻、恋人间性生活的运动部分。腰痛常常是和性器官、性功能相联系。常常和夫妻关系、恋人间关系相联系。

直播间的小伙伴,大家好!我是甘特好。
            我今天分享的是第四题:我最喜欢第五章第六章的哪一句话,为什么?
    我最喜欢的是思想上有了吃不消的疾病,肠胃就有了吃不消的疾病。
             我结合自己的生活经历对这句话谈谈自己的一点认识。三十年前每天下午都胃疼,曾经以为是住单身吃饭没有规律,现在想来那是因为当时年轻,单位就我一个没成家,但凡有什么公开课或者教育活动就指派我去,那时候不像现在资源满天飞,有些公开课或是有些教育活动对我这个刚毕业没有几年的我根本都拿不下来,所以我的胃疼就是因为思想上制造了这个身体上的病痛,就是想逃避不想面对。
    刚刚结束的高考,就有个别考生在考前上吐下泻,各种不舒服,家长都会紧张孩子的饮食,通过阅读这本书我就想那应该是孩子对这次考试思想上和心理上的吃不消与饮食无关。
    我孩子上小学的时候,只要到了期末考试就会发烧感冒,各种不舒服,我发现一个规律只要孩子舌苔发白,不好好吃饭那一准就会发烧感冒,我知道肠胃不消化了就会生病就算马上带着孩子看中医吃中药但也避免不了他回回考前闹毛病。我现在才知道,当年是我对孩子的要求太高甚至严苛,孩子是因为恐惧,思想包袱太重从而导致了当时的不舒服。
    现在通过阅读《破译疾病的密码》这本书我才明白,不消化不仅仅简单来自肠胃,还有思想上心理上的不消化,思想心理上的包袱才是导致疾病的根源。那么就让我们阅读汲取,让新的思想注入自己的健康意识,让自己轻松,也让别人因自己轻松获得思想,肠胃上的消化良好。
    我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好! 我是来自甘肃白银的致美 ,今天我给大家分享的题目是第三题 :
            妇科病及其他疾病患者在启发诱导下, 不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露 ,很抗拒,这种情况下 ,如果你是辟谷客服 ,你会怎么做 ?
             如果我是辟谷客服 ,我会这样说 :这位谷友其实生病并不可怕 ,可怕的是自己深陷病人的角色而不自知。 你难道不想获得健康、快乐的生活吗 ?疾病在某种程度上其实是我们潜意识制造出来的图画, 如果不认清潜意识的真实目的 ,弄清我们得病的原因, 就无法获得真正意义上的健康 。即使你吃再多的药,怎么进行医学上的治疗,都只能是治标不治本。这也就是有些患者病情反复的根本原因 。只有你承认和接受了自己的不完美,敢于剖析自己。你才是真正的爱自己,你才会找到疾病的真相。只有我们找到了自己生病的根源,再加上生活态度,生活习惯的改变,我们才能走出疾病的阴影,重获新生。当我们把疾病看作是我们生命中的一个小插曲,它的到来其实是在善意的提醒我们,应该关爱自己了。所以还请你敞开心扉,不要有所顾虑。

各位小伙伴大家晚上好!我是甘肃白银的静待花开,我今天分享的题目是第二题:
            谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?

我结合自己的生活经历对这道题谈谈自己的一点认识。我在结婚后的第二年,因为各种原因,我怀胎十月的孩子夭折了,当时整个人是麻木的,面无表情,婆婆给我说,这个孩子和我们无缘!而我觉得,当时年轻,不懂,过了预产期一周多,我和爱人说去医院吧!婆婆还是老思想,她说:瓜熟了自落呢!吆喝个啥!所以就傻傻的在家等着!
    那一年的那一个月真的很难熬!整天不开心!吃饭也没有胃口!后来就莫名其妙的胃疼,在兰州,白银做了4次胃镜后确诊为慢性胃炎,浅表性胃炎,现在学习了免费辟谷,读了柯云路老师的《破译疾病密码》后才知道,这都是潜意识的“功劳”!我想不通,这事怎么就让我遇上了!是我们的无知,害了孩子!如果早点去医院剖腹产,一定可以母子平安!为此兰州白银反复看病,治疗两年,当时还以为是上班忙,顾不上吃早餐导致的胃病!后来怀了我儿子后,胃病也慢慢的好了!
    现在通过阅读《破译疾病的密码》这本书我才明白,思想上,心理上的不消化,思想心理上的包袱才是导致疾病的根源!才会有身体上的消化不了!于是身体就提出了抗议!以胃病的形式提醒我!
            让我们学习一起跟着大成耕读书友会!一起阅读,一起汲取,一起来破译疾病背后的密码!
              我的分享就到这里,谢谢大家!

十次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃十次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

十期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开10次
    如意10次
    六六大顺10次
    特好8次
    艳阳天8次
    致美5次
    小宇3次
    阳光明媚7次
    娟娟幸福7次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹6次
    火星益士8次
    微笑4次
    光明1次
    顾博玮3次
    暖心向阳6次
    米米初心1次
    青海棉花2次
    蜜糖蜜糖5次
    素萍4次
    吕美林1次
    樱桃 1次
    柔美3次
    嫣然2次
    兆牧心1次
    春柳2次
    马艳芳1次
    二条鱼1次
    这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!

为参加甘肃读书会的谷友们点赞喝彩!

谢谢火星益士帅哥的积极参与!法布施  详情 回复 发表于 2021-7-11 14:56

谷友宝宝棒棒哒

谢谢如意宝宝一直以来的积极参与!  详情 回复 发表于 2021-7-11 14:55

大家好!我是来自甘肃白银的涓涓幸福。今天给大家分享的是第一题,潜意识根据夫妻子女因素,制造妇科疾病时,常常恰当地利用了细菌、病毒等外界因素。结合自己或身边人,谈谈有没有这样的经历。
    那因为时间比较紧张,我就把书上与这道题有关的重点说一下。我们说潜意识有了生病的需要,他也不是随意的制造疾病,他要根据情况去制造疾病。有一种就是运用各种自然性的因素:比如刺激和压力等致病因素;比如说微生物的因素,机械因素,物理因素,化学因素,过敏原的因素,或者是气候,温度,湿度等等的这些客观因素,他会制造各种疾病。咱们就给他总结了一个词儿叫“借机”—他会找机会来制造疾病。那么,大家了解了这一点,我就举个例子介绍一下。
    我举个我自己的例子。有一段时间在家里,和老公的关系比较紧张。那段时间就又赶上了学校体检。因为妇科一直特别好,就没去查。但是,别人去取妇科检查结果的时候,让我陪着去,我就跟着去了。当我去到那个地方,帮她找检查单的时候,真得被惊到了。我就发现一张一张的检查单,全部都是有妇科疾病的,看着特别的可怕。我就觉得,我也应该去查一下吧。之后,我就专门的去门诊找了妇科专家检查了一下。你看特别巧,我妇科一直都不错。但是,那次检查有个指标就不合适,。有一个数字记得特别清楚,就是58。医生说是一个很危险的指标,如果要是发展下去,就有可能是宫颈癌。当时就挺害怕的。然后,就开始各种治疗。那个时候的各种治疗,前期花了挺多钱,也没有什么效果。在一年多的治疗期间,因为出现了这个情况,他也很紧张呀。于是,天天带着我这儿看,那儿看,买药也花了很多的钱。经过一段时间,当他特别关心我,带着我去随便买一盒儿药都上千块钱,毫不犹豫,心甘情愿为我好的时候,我信心倍增,相信自己的身体一定能痊愈。第二阶段的那个治疗就奏效了,等我再去检查的时候,不好的指标完全就没有了。当时,那个专家大夫也说,这种情况一般是不会断根儿的。医生看到我的指标正常了也很开心。现在,咱们经过学习就明白了。这次的借机生病,就是逃避家庭生活,跟老公有点儿对着干的意思。身体就借着这个机会,制造了一个疾病。最后,实际上是因为老公的爱,让我感受到了一种温暖,觉得生活很美好。身体就战胜了疾病。
    咱们通过学习以后,就能分析出来了。以前不懂,外界的因素也是可以导致自身的疾病。以后也不会再因为种种原因去让自己生病了。健康掌握在自己手中。谢谢大家!

甘如意 发表于 2021-7-4 21:32
    谷友宝宝棒棒哒

谢谢如意宝宝一直以来的积极参与!   

甘D火星益士 发表于 2021-7-4 14:12
    为参加甘肃读书会的谷友们点赞喝彩!

谢谢火星益士帅哥的积极参与!法布施   

读书分享会第十期点评
    娟娟幸福第一题 外因因通过内因而起 外因就是病毒细菌,内因就是自己的潜意识,自己的潜意识制造疾病正好利用病毒和细菌的感染契机而制造了疾病!
    静待花开,第二题,颈椎病和腰椎病都是心中有了不堪重负的压力!
    致美第三题:疾病并不可怕,可怕的是 深陷疾病而不自知,不明白潜意识致病的真相,再治疗也是治标不治本!
    特好第四题,一个人的思想要消化外来的信息才能维持和发展,一个人要善于觉察自己思想上的问题,把它消化在萌芽状态,才能不得胃病!
    如意第五题,女人是花,要使自己心情愉悦,绽放自己,我们对家庭最大的贡献就是做好自己!
    二条鱼第六题回忆自己年轻时谈对象不堪重负的腰痛病,分析心理上的不堪重负得腰病,心理上的纠结得胃病!
    马艳芳第六题,儿子老师没有考好,心理上不堪重负得腰椎间盘突出!