★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月8日大成耕读江苏导师读书会圆满结束

时间:2021年7月8日下午19:30-21:00
    地点:腾讯会议
    读书内容:《破译疾病密码》第一、二、三章
    主持:开心爱快乐
    点评:爱上学
    参加人员:爱上学、开心爱快乐、灿若舒景、幸福快乐、九九艳阳天、风华果业、随缘观心

1.社会环境、自然环境中不健康因素给你带来了哪些暗示并影响到你的生理、心理状况?
    爱上学:前段时间,我公公去体检,说有高血压就吃药,吃药后就又是撞到墙,又是撞到桌子,我给你分析就是他没有高血压,吃药吃得有点低血压了,就有点晕,就到医院去检查,医生说让感觉到大医院去,估计有点脑梗,结果到大医院了,人家说老年人血液流速有点慢,没关系。但老人听到脑梗有点害怕,于是我就建议到镇上医院挂挂水,保养保养。结果到那里的医院,医生又说脑梗要挂水之类的话。其实如果是我们学习了这个文化的,从一开始就不接受高血压的事儿,只要自己感觉好就不会有问题。现在就是医院对老年人体检,会检出一大堆的问题,这就是这种社会中的不健康的暗示,会影响老人的健康。

2.你有没有潜意识借着“笔误”“口误”等过失的掩护,显示出来的经历?举例说明。
    风华果业:前年一个早晨,来了个客人,买了个哈密瓜就,让我给他削哈密瓜皮,我真不想削,到最后还剩三块时,我的手被削到了,客人看我手被削流血了,很抱歉,说回家自己削,我本来特别气这个人一大早的让我给他削皮,现在突然又被他感动了,不烦他了,自己觉得很惭愧,从那以后,我要做事就认认真真的了,要么就不做。后来有次来个客人,说要半个西瓜,让我给她切,我说我不想切,然后她也高高兴兴的拿走了一个西瓜。就是学了这个文化就要落地,否则等于没学。

3.请自己观察或者问一问你身边亲近的人,你近期或长久以来,出现最多、持续最久的情绪、表情是什么?这个情绪、表情的来源及他所表达的语言你读懂了吗?请举例说明。
    爱上学:上上周尿道炎发作,很疼,很不舒服,站也不是,坐也不是,解小便也疼,不解小便也疼。就在它发作之前,我先是发了一次烧,持续了一个下午带一夜,我就给身体做大爱,明后两天还有两场直播,等直播完后就给你们好好放个假。结果直播没完,小风就给我打电话,说有140道基础题,要我们俩做个标准答案,而她还说她不会,要我做,我一下就感觉压力山大,本来和身体沟通好准备给它放假的,现在要泡汤了,还有这么多事情要做,一下子就着急上火了,辟谷营我还要电话审核,还要录视频,还要直播,还要回答问题,还要辟谷营的准备,一下就觉得事情好多堆在眼前了,思想一下子就排解不了了,身体就用尿道炎来让我平衡一下,提醒我不要那么着急啊,已经坐卧难安了。然后自己好好理了下思路,发现也没那么难,一个小时我就回答了30道题,慢慢给自己减压了。但是我还是去挂水了,给疾病以台阶下,怕影响到辟谷营的开营,挂两天水就好了。
    九九艳阳天:我也说说第三题吧,说的是我老婆的二姐,她当年谈恋爱的时候就很挑剔,直到三十岁才结婚,比我们早十天结婚,我丈人平时不咋喝酒,那天都喝醉了,终于了了一桩大心事。可她结婚不久就和老公吵架,而且经常吵架打架,生了个女儿,从小到大就受她妈妈的影响很大。当初这二姐谈恋爱时,就是谈着一个,再看另一个,仗着她长得漂亮,就挑得很,现在她女儿也是这样,拿人家当备胎,和她妈妈脾气性格全都差不多,这就是妈妈对女儿的影响。

4.请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有,疑病、恐惧、强迫反应?为什么?
    灿若舒景:以前的我总是很紧张、害怕、恐惧,我也想学得淡定从容些,但是没用。学习了这个文化后,我知道了我这个样子和我小时候的成长经历有关,父母关系不好,妈妈就把她的情绪发泄在我们孩子身上,而且妈妈对我们要求很严格,所以从小我就养成了害怕恐惧紧张的习惯,刚到训练营去的时候,我都无法与人交流。等我毕业在外面找了工作,脱离父母生活那几年,我好一些了,可以与别人正常交流,正常工作。后来结婚几年过后,从小的生活状态又导致我出现了问题,莫名的看到人就会发抖,风一吹眼睛就会流泪,学了辟谷以后,刚开始我也没有找出问题所在,只觉得辟谷让我舒服,但我没有挖出心理原因。今年的终南山之行让我挖出了我的心理原因,原来是我小时候的成长经历,妈妈对我的态度让我太不自信了,缺点被放大了,我本来以为是我的内分泌出现了问题,还去医院看,就是没想到和小时候的经历有关,现在读了柯云路老师的书我就好多了,可以轻松的面对,与人沟通没有障碍,身心发生了很大变化。幸好我进来学习了,让我两个孩子也得到解放,因为他们以前也被我压迫得了无生趣,虽然现在偶尔还会有压迫,但比以前已经好多了,那种以前会让我感觉很焦虑的事,我现在觉得很坦然了,从容了,不那么容易生气了。现在老公说什么,我也会左耳进,右耳出,或者会有应对的方法。反而老公现在变得像老男孩一样的,没有以前那么老成稳重了,容易急躁,现在都是我哄他,以前都是他哄我,但是我还是越来越爱他,觉得他很可爱。

5.你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?
    开心爱快乐:以前没学辟谷文化,如果做梦,比如梦到下雨,周公解梦说梦到下雨就是有人要哭,我就天天提醒自己不要哭,不管什么事情都不能哭,我要让梦反过来,可是过了几天,就有一个人莫名其妙的在家里哭,我就觉得这个梦真是太准了。再过了几天又梦到老公打麻将输钱,我就把钱藏起来,老公就出去借钱打牌输钱,我梦到输了多少钱,他就真的输多少钱,真的是很奇怪。学了这个文化后,我就知道这些都是我自己想的,我想着自己的命苦就有哭的感觉,我想什么,它来什么。后来学习了我就想我一切都很好,我想老公每天上班也挺辛苦的,晚上他要打牌就给他打牌吧,只要他自己是轻松愉快的,身体健康的就行,这样想了后,就再也没做那样的梦,而且奇怪的是我老公再也没出去打牌 ,已经几年了叫他出去打牌,他都不出去了。真的梦就是自己想来的,你想什么就会做那样的梦,这个就是我体会到的。

爱上学:之前我总是梦到自己掉到粪坑,掉下去容易被淹死的那种,因为从小到大总是听到谁谁掉到粪坑被淹死。去年听了高月的一堂课,说如果有恐惧的东西,做梦就会出来,然后我一想还真是,想想以前就是在觉得事情难办,有点恐惧,想要逃避的时候就会做这个梦了。到去年听高月讲完这节课,自己想通了,就再也没有这个梦了,这个可能和我对很多事情不再恐惧也有关系,事情来了,该咋办就咋办,不再恐惧了。

6.以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
    随缘观心:回顾以前的家庭生活,我对儿子不努力学习,总想玩手机很焦虑很不满,对老公对儿子的不负责任,对我不够关心生气和埋怨,这种不健康的家庭生活让我得了乳腺增生,每次例假前十几天就开始胀痛。以前都是用中医疗法,比如按摩、刮痧、艾灸,可以好一些,可是总是不能根治,会反复。庆幸的是我及时走进了免费辟谷,学了这个文化,调整了自己的心态和家人的关系,现在乳腺好多了,基本不疼了。

幸福快乐:我就随便说说我自己的一些事情,有人对我态度不好,我心里有点不开心,但表面上装得高高兴兴的,我表面强势,遇到事情内心很忐忑,我就想和别人好好说话,但表面很好,内心其实不是那样的。现在一边学习辟谷一边做生意,内心充实了很多,辟谷几次了,就感觉以前欲望很多,需求很多,现在内心平静,心态平和了很多。

点评:
    爱上学:今天每个人都讲了自己最真实的经历,这个跟书本上的结合起来的时候,就会有共鸣感,悟到书中去了,每个人的理解能特别清楚,所以大家有机会尽量来聊一聊,即使题目有些不明白,我们也可以聊聊自己的体会,这样是提升自己的一个机会。

随缘关心棒棒的

谢谢  详情 回复 发表于 2021-7-9 18:25

感谢随缘观心的会议纪要,大家的回答特别棒!

谢谢,确实大家的回答很精彩  详情 回复 发表于 2021-7-9 18:26

写得真是太棒了

谢谢云卷云舒的鼓励,一起加油  详情 回复 发表于 2021-7-12 10:02

开心爱快乐 发表于 2021-7-9 15:16
    随缘关心棒棒的

谢谢

苏喜阳阳 发表于 2021-7-9 17:07
    棒棒哒

谢谢喜阳阳

爱上学 发表于 2021-7-9 15:22
    感谢随缘观心的会议纪要,大家的回答特别棒!

谢谢,确实大家的回答很精彩

学习了,棒棒哒

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-12 10:02

分享特别棒    江苏导师加油

谢谢鼓励,一起加油  详情 回复 发表于 2021-7-12 10:02

好久没有回归了,看到每个人的回答,对自己都是一种启迪。

多来一起学习,一起进步  详情 回复 发表于 2021-7-12 10:01