★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7月9号宝鸡读书会《破译疾病密码》第七章答题

时间:2021.7.9下午2点30分-5点
地点:腾讯会议室9人+微信群答题4人=13人
主持:陕c观心
经典语录:陕c观心
梳理串讲:陕c鲁鲁
一.填空:
《破解疾病密码》
第七章潜意识制造死亡的图画:癌症

一填空:(王海梅答)
1.癌症又被现代医学认为是典型的(心身疾病),即(心里因素)与这种疾病有很大关系。(苦闷抑郁)等不良情绪常常是致病的重要原因之一。
P075页
2.癌症在一定意义上很可能就是(活不下去)这种心理语码的(躯体化)。P078
3.妇科病、一般的肠胃病曾经(象征)地诉说了这位女性在(生活中)感受到的(压抑)但由于那时还有(上班)、(带孙子)这两大精神支撑,所以,还不曾有“活不下去”的(内心)语言。一旦两大支撑(消失)觉得“活不下去”时,(癌症)出现了。P077
4.但是,对于有些癌症患者来说,在显意识中,他(她)确实是一方面很想(活下去)另一方面潜意识中又压抑着(活不下去)的苦闷。P078
5.人是有(心里防御机制)的高级生命。心理防御机制的(躯体化)就是制造疾病。P079
6.潜意识不仅制造(疾病)还是制造疾病的最高形式:(死亡)。P081
7.人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有(疾病)可以自由地制造。唯有(疾病)是隐讳的也是自由表达的手段。P084
8.癌症,即是典型的郁结,压抑。心理上的抑郁,梗塞,滞留,最终以生理上的(抑郁)(梗塞)(滞留)表现出来。P089
9.任何使他人处于绝对压抑的做法,无论是(家庭什么成员),(社会机构什么成员),都是不人道的。P092
10.只要下定决心,痛改前非,改变使自己致病的(生活方式),改变使自己致病的(心态),脱胎换骨,就一定能在各种医疗手段的配合下战胜癌症。P093
11.癌症,对于一个心底明白的人,并非是最难治疗的疾病。所谓难治,是因为癌症的(心理情结)往往比较深刻有力。P093
12.求生的(欲望)与死亡的(冲动)是事物的两个方面。(对立统一)的两个方面。一方面在制造(疾病)与(死亡),另一方面在追求(生命)在与(生命)和(死亡)斗争。P085
13.相当多的疾病都是为了象征表达患者在(某一方面承受不了)的压力。当这种压力(持续与怎加)到了使他有“活不下去”这一感觉时,癌症就出现了。
“活不下去”,是癌症出现的潜意识(临界点),是人的(心里深处感觉)的临界点。P086
14.在表明“活不下去”这一语言方面,(癌症)与(自杀)是同等有效的。癌症只是(隐喻的)、(隐蔽的)、(留有余地的)(还有某种退路的)表明而已。P087
15.癌症,可以说是(最严重的)、(最典型的)抑郁型疾病。当一种“活不下去”的(痛苦)、(压力)、(折磨)被过多地(抑郁)在心中、(滞留)在心中、(梗塞)在心中时,癌症就可能开始出现了。癌症,是精神上高度郁结(痛苦)及(压力)的生理反应。P089
16.脑出血、高血压、心脏病突发,都可能造成死亡,然而,它们的特点是有更多的(发泄)、(愤怒)、(情绪)的爆炸,等等。P089
二、简答题
1《破译疾病密码》第七章中,一位患有肠癌女性,婚后多年夫妻关系良好,是受人羡慕的一对,因为什么患上妇科病及消化系统的?又因为什么转变为肠癌的?
答:(陕c秦秋叶):因为做了对不起丈夫的事情后,丈夫对她的冷漠以至于他们没有了以前的亲密感,彼此基本无话可说。冷漠的家庭关系自然对这位女性形成持久的压力与打击,所以她患上了妇科病,继而是肠胃消化系统疾病。后来又因为她失去了两个重要精神支柱,上班和带孙子。她先是退了休,对于一个几十年习惯上班的人来说,退休就是她精神上的重创,孙子到了入学年龄也被他的父母接走,她的生活一下出现巨大空白,与丈夫关系冷漠这时才表现出对她的全部压力,她难以承受还压抑着不说。偶尔和女儿说“活着很难”,“人活着真是没有什么意思”。没过多久她患上了肠癌。
2.《破译疾病密码》第七章中,一位女性,为什么与有了第三者的丈夫离婚不久后就患了癌症?
答:(陕c观心):因为这对她是毁灭性打击,这时候死亡比精神上的痛苦更容易让人接受。她将一生的幸福系于婚姻和家庭,她曾为这个家庭做出了奉献和牺牲,她把这个婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与骄傲所在,那么,当她遭受失败的打击时,她肯定难以面对,心里防御机制瓦解之时就是躯体不治之症的开始,此时死是她唯一解脱,活下去比死亡更难更痛苦时,潜意识就造出了癌症这种不治之症。
3《破译疾病密码》第七章中,一位事业有成的公司老总,在得知自己患癌症时竟然不是恐慌,而是感到放松下来,结合这个案例,看出癌症怎样的心理语码?
答:(王海梅) 这个案例中,癌症虽然没有出现,但他同样证明,死亡、与死亡相关联的癌症,有时是人“难活”的一种“解脱”。这就是癌症的心底语码之一
4 第七章中,关于癌症这一疾病,是论证本书理论的典型论据,有哪些?
答:13条81—90
5 对癌症病人的潜意识分析有哪两步?
答:(陕c玉有缘)第一步,寻找到癌变前疾病产生的心理原因。例如,思想上消化不了的压力,如何具体地制造出了消化系统疾病。夫妻关系、子女关系上的心理情结,如何制造出了妇科病。这种分析要十分具体,要根据病人本人的回忆、体会,找到令他(她)本人及医生都确倍不疑的病因认识。真正找到潜意识制造疾病的象征意义。第二步,询问癌变前的那种疾病为何久治不愈。询问癌变前的普通疾病是在什么情况下演变为癌症的。这是极其重要的。一般来说,癌症不是突发病,它常常从其它病症演变而来。有些癌症病人似乎从一开始发现疾病,就已是癌症。那是因为癌症前的疾病未引起注意而已。如果一种疾病演变为癌症,那么我们把后者称为前者的"终极形式"。而把前者称为后者的"准备形式"。例如,子宫肌瘤演变为子宫癌。子宫癌是子宫肌瘤的"终极形式"。子宫肌瘤是子宫癌的"准备形式"。
6 癌症选择人体什么部位,有何规律?
答:(王海梅)第一。疾病象征的延伸。如果作为癌症的准备形式是胃病。一个人活不下去的压力集中在。吃不消 的感觉上,那么,患者就可能以胃癌的形式表现出来。
第二.当抑郁的痛苦、压力带有周身性,那么,癌症就可能从身体最容易梗阻的薄弱环节开始出现。这就和患者的周身生理情况相关,往往那就是一个人久已有之的慢性病区。
第三。运用外界致癌因素的方便。如抽烟,如污染。人的哪个部位受这些外界因素惊骇厉害,潜意识把活不下去的郁结情绪转化为癌症时,就可能选择哪个部位。
第四,运用遗传因素。癌症可以说是既有遗传性又无遗传性的疾病。
一个人活得自在,没有任何 活不下去的心理因素,遗传有可能化为无。
如果。一个人有了郁结的 活不下去的心理因素,那么当潜意识在制造疾病癌症时,有可能运用遗传因素并同时确定部位。
第五,更多的情况是上述四种情况的综合。潜意识制造癌症时,是综合运用上述四方面的因素的。
7 在一定意义上,癌症应该有更多的预防手段及治愈的可能性。《破译疾病密码》的理论及分析,使我们对癌症增添哪些正确的认识?
答:1).即使我们的心想出来的预防方法之一,就是要使我们的“心”明白。
2).癌症是高度一觉的活不下去的情结,情绪或者说难过的情绪,因此,我们要善于疏导自己,善于使情绪释放出来.
3).当生病之后,要善于分析并的心理根源,要明白自己的潜意识的目的,接受它,调整自己的生活。
4).即使发现患癌或亲人患癌,不必恐慌心,既然能造病,心意能灭病。下定决心痛改前非,改变自己治病的心态,脱胎换骨就能配合各种医疗手段战胜癌症。

三、思考题
1.第七章中一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性得了癌症,并结束了自己的生命。她将一生的幸福系于婚姻与家庭,把婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与尊严所在。那么我的人生价值评价是什么?与我的人格、尊严与尊严有内在联系吗?
答:(陕c观心):以前我的生活很简单,两点一线,单位和家,在我内心老公和儿子就是我的全部,其余的都和我无关,我快乐着他们的快乐,幸福着他们的幸福。没有了自我。我和文章里的女人唯一的不同就是我幸运的是儿子和老公都很爱我,假如我遇到她那样的问题也一定是承受不了的。这一点我非常能理解。现在学习以后知道我以前是严重的不自爱,也缺乏安全感,把自己的人生价值评价和尊严完全放在别人身上,现在的我自信阳光,自我确认、认同、自爱、配得感都有提升,我值得被爱,值得拥有,这些都是自尊、人格、价值观树立的基本来源。
答:(王海梅)过去我追求自己好好上班,自己财富自由,认为这就是:自强不息,如果家人和身边的亲人朋友有需要我时,我可以轻松的帮助他们,宁可人欠我,我不欠人。认为这就是我的人格和尊严。通过学习才知道自己以前所做的一切都是错误的,从来没有想起自己,不知道爱自己,把自己的生活经验的一团糟,还不自知,现在才明白只有爱自己,让自己的生活过的开心快乐,让自己的身体健康朝气蓬勃,才能爱别人。以前我做反了,自己的人生价值评价和尊严完全放在别人身上,现在的我学着从爱自己开始,每天给自己发信息,正知正念,善言善语,让自己每天自信阳光,开心快乐的活在当下

2.结合自身,谈谈对“人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有疾病可以自由地制造。唯有疾病是隐讳的也是自由表达的手段。”这段话的理解。
答:(陕c观心)我的理解是我们内心的所有想法不是完全都可以表达出来的,它受很多以前认知的所谓的义务、责任、道德、人品等因素的约束,会把很多念头隐藏在内心不能或不敢公布于众,但是疾病却不管这一套,他只管依据自己该呈现的方式制造在你的身体的某个部位,所以它是自由但又不为人所明白的(不想活就给你不治之症),所以也是隐讳的
答:(陕c鲁鲁)首先我想说,成人因为有责任义务伦理道德的规范的约束,所以他思想复杂,言行不真实,而疾病像小孩子一样,既有隐晦又自由表达,只要你思想有问题,行为有过失,我们的潜意识就无所顾及的,不假思索的善意地制造疾病叫醒我们,只要我们找到了问题所在并放下他,潜意识将收回疾病,让我们健康起来。
就拿我的皮肤病来讲,我有20年的皮肤病,也就是双手严重的湿疹,通过在我们这个平台学习,知道了这个是因为缺乏安全感,潜意识用这种瘙痒来提示我在生活中缺乏安全感,然后我顺着这个思路,检查自己的生活,检查自己的这个这种不安全感子。来自于哪个方面?最后的感觉就是应该是因为老公和儿子远不在家,不在我的身边,然后我的亲戚朋友也都没有在宝鸡,所以说我总感觉到我身边好像是自己老是孤孤零零的那种感觉,没有安全感。当找找到了这个问题所在的时候嗯,然后重新审视自己的生活,就觉着哎,我的老公和儿子他们不在我身边,那是暂时的,没有什么大不了的事情,亲戚朋友不在跟前儿,那更不是问题了,这也就是一念间,把这个问题想明白了,治疗了20几年的这个皮肤这个湿疹就莫名其妙地好转啦,减轻啦,非常的开心啊。通过这个问题就可以看得出来,我们的疾病是既隐晦又自由的表达,表达出了我们的,指出了我们的问题所在,当我们找到了问题所在以后,顺着这个方向把这种心态一调整,我们的身体就健康起来啦。
3.我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?
答:(陕c玉有缘)我表弟的案例,六十来岁,十多年病史,心脏病、糖尿病、高血压都是慢性病,他工作在野外,很辛苦累病了,一年得住一至三次医院,在单位是领导,管事多,操心多,应酬多,所以他病也多,有糖尿病还爱吃甜食,他一直在制造疾病。去年好不容易退休了,在家休养身心了,结果反到休出重病来了。5月份因心脏犯病,给心脏搭了两个支架,住院半月出院。6月下旬又住院半月。现在一日三餐,早晚各打一针,中午吃药再吃饭。这个吃药打针他记得可清楚,因为他想活,不想死。他一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命,这是人的本性,嘴上的欲望自己不能控制,叫纵欲,也是制造疾病的根源。他的掌控欲挺强大的,就是掌控不了自己的健康。我早在二O一九年已把我们学习平台推荐给他。可他现在成这样了。友友们健康靠自己!
答:(陕C王海梅)答:我在住院期间见到的这样的案例太多,一天中午在医院的楼道中,我看着这位30岁的年轻妈妈,骨瘦如柴,眼神木纳呆滞,脸上却吊着两行眼泪,医生说都半个月不吃喝东西了,就剩两三天时间了,劝了几天了,病人不愿出院。今天病人家属没办法,才做的决定,听说回家没几天人就不在了。可想而知,病人在生病前生活状态。癌症都是她不想活了,或活不下去了,想来的。当真正得了癌症到了最后,在死亡的面前,越是临近死亡,病人越是求生的欲望的强烈,她又不想死了,潜意识不想活了,但头脑却不想死,内在在打架,但潜意识的力量是巨大的
答:(陕c严利)我认识有一个老太太今年69岁了,他就是曾经就是说骨折过,骨折了以后做了手术,现在两年半了,依然不能走路,这个老太太就是跟我讲述了她的那个,就是心里有两个自己,一个是想活下去的,自己一个想不想活的自己两个自己经常在打架。因为他想活下去的理由,是因为他家里还有一个巨婴,他这个巨婴,他的儿子已经34岁了,从来没有参加过工作,假设他要是不活了的话,这个孩子怎么办?谁来照顾谁来那个哪来的钱来生活?所以他活下去就是他的退休就要养这个孩子。他不想活的原因是他确实太痛苦了[流泪],两年半都不能走路,在床上躺着,最多能下来走一两步,对他来说真的是一种折磨,他每天都是在纠结于痛苦之中度过的[流泪]。她要放弃死亡的念头,重新站起来!还得靠她自己!我一年前给她说了咋们平台,她自己要是好好学习,肯定现在都可以走路了,所以我们还是管好我们自己最重要。
我妈妈是50岁生病了,60岁就去世了[流泪],在50岁到60岁之中,他受尽了人间所有的痛苦与折磨[流泪],她N次的活不下去,N次的想战胜病魔,但是她没有战胜过病魔,我母亲情绪一直很压抑,我母亲嫁给我爸爸以后,在我们的这个家族里,因为我爸爸是铁路工人,常年在外,在农村的那个环境里,我妈从精神上得不到家人的支持,包括的我爸爸兄弟姐妹,不但不帮忙,还都欺负她,可以说妈妈没有生儿子(我妈生我弟生的晚嘛)他们就经常看我们家笑话。我妈还是受了很大的打击[流泪],所以我妈50岁就生病了,60岁就去世了[流泪],就像咱们在咱们平台里学就是要改变我们的潜意识,让外界的任何环境,以至于任何语言不能攻击到我们,让我们自己内心强大,我觉得这一点真的很重要。
4.第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的
答:(陕c王海梅)这种经历太痛苦,希望大家好好学习,远离这种痛苦。回忆起我自己,自从家里发生变故后,参加工作以来,后来又开店,每天都在忙,在家里也在忙,不是身忙,就是脑子忙,去年去医院起初本来想开些消炎药,去医院后只能听医生的,让做这个检查那个检查,结果却查出了癌症,却吓坏了家人,家人的恐惧和惊慌,拉着我到处找专家再检查,可是检查结果都一样,我从起初的茫然——害怕——恐惧——绝望——放疗、化疗——爱——蜕变——奇迹——重生……就这样我走在了抗癌的路上,一切都放下了,再也忙不起来了,笑叹一句,白忙一场,幸福是什么,无忧无虑,无病无灾。现在就只做一件事,怎么让自己好好的活着

5.第七章中,一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?
答:(王海梅)想起4年前我二姐脑溢血晕倒就那样撒手人寰,我痛苦的不能自拔,脸就严重过敏,不能出门,过敏好后,去店里上班,觉得经常和公安部门,税务,等好多部门打交道压力太大了,也觉得孩子能独挡一面了,就将营业执照换成了孩子的名字。当这个支撑真的消失时,心里空当当的。去年4月底,我三姐脑溢血又突然离世,让我痛不欲生,觉得活着好没意思,过了两个多月我就查出癌症,癌症可以说是最严重的最典型的抑郁型疾病。当一种“活不下去”的痛苦、压力、折磨被过多的抑郁在心中,滞留在心中、梗塞在心中时,癌症开始出现了。癌症,是精神上高度抑郁痛苦及压力的生理反映。两个姐姐的离世,如出一辙,这种状况是我内心消化不了,自己的心在病中,身自然不在病外。
答:(陕c夏雪)
答;抑郁焦虑不安都曾经有过,现就自己最近几年的生活状况在这里分享一下,2013年儿子大学毕业,因为就业问题一直没有解决,自引发家庭一系列矛盾,本来并不和睦的家一下子接近崩塌,互相指责互相埋怨,自己一直为了儿子压抑的心理更加压抑焦虑不安。15年并不懂炒股的自己,自以为是的一下子把给儿子买房用的钱赔的一塌糊涂所剩无几,紧接着的是身体各种不舒,心脏供血不足,肩周炎颈椎病乳腺增生,压抑的心理长时间得不到释放,胸闷气短上班昏沉,加上2018年九月份一向身体健康的二哥查出肺癌晚期一年后去世,觉得天快要崩塌。其实2017年的时候就接触到喝风辟谷平台,也轻松学会了辟谷,但是那时候心法学习不走心,只是通过学习也明白了一些道理,懂得了一个家夫妻关系的重要性因为家庭不和睦,人的心理就会出现问题,自己为什么会有那么多的疾病,就是家庭中的互相伤害互相指责,长久压抑的不良情绪和自己的潜意识所致,加上赔钱后自己自责和老公的无休止埋怨,真的真的很崩溃,有时候甚至会情绪失控,觉得活着到底为了什么,当时支撑我的唯一的是儿子,儿子虽然通过努力有了稳定的工作,但是还没有结婚,自己的责任义务还没有尽到,所以当时一直在寻找用什么方法救自己,也曾学佛学传统文化,接触到喝风辟谷平台时就好像抓住了一个救命稻草,虽然通过学习慢慢的悟出了很多道理,明白了这么多年是自己错了,是自己的不知足,遇事只知道埋怨别人,不从自己本身找原因,慢慢的才一点一点把自己从痛苦的边缘往回拽,慢慢学会欣赏老公和孩子,多看看他们身上的优点,通过自己的改变,家人们也都在改变的路上,心念变了家也顺了,身体也健康了,正是有了这样的心态和改变,儿子在19年找到了他喜欢的女孩结婚了,紧接着有了小孙女,去年自己退休后顺理成章的帮儿子看孩子,但是因为喂养孩子问题经常会有小摩擦,由于为了儿子着想眼看着她们的方法是错的,但是我只能压抑自己随她们,就这样又一次回到了从前的状态,甚至把自己整进了医院,通过一系列检查医生下的结论是焦虑症,这时候的自己很茫然,没有了方向,就这样时好时坏的反反复复,直到今年年初好友王海梅以她自己身体得重症所受的煎熬一直提示我,该换一种活法了,再这样下去身体会出大问题的,这时才如梦初醒,才把以前买回来的走出心灵的地狱和破译疾病密码这两本书用心的看,虽然时间有限对书中的内容还不太理解,相信自己会有完全理解的哪一天,虽然自己也知道改变起来没有那么容易,只要自己用心相信会有那么一天
既然支撑我的唯一就是儿子,那么儿子媳妇小孙女她们有属于他们的幸福,迟早会独立去过他们的小日子,有一天小孙女也要上学了,那时候就更应该解放自己,给自己足够的空间和时间,活出自己想要的样子,去爬山旅游去看祖国的大好河山,好好爱自己照顾好自己,只有好好的爱自己才有能力去爱别人,要知道陪到最后的是自己的爱人,虽然改变起来会很艰难,也会有反复但是相信自己一定会做的更好!
6.如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?
请结合自己谈一谈
答:(王海梅)当我得知自己患了癌症时,恐惧害怕绝望,死亡却离自己这么近,精神上的痛苦,人常说,死是一种解脱。活不下去,显得比死亡更难,更痛苦。这种情绪过去以后,我重新拿起了书,走出心灵的地狱,破译疾病密码,通过学习,我找到了自己生病的原因,我不能残害自己的生命,我有了求生的欲,给自己一条活路,我要树立信心,让自己活下去,改变自己以前的生活方式,改变自己的以前的想法,看法....我要开始从爱自己做起,心里的原因可以导致生理的原因,我不要让疾病影响我的心里,我相信心念一转,是另外一片天

7.谈一谈我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。
答:(陕c秦秋叶) 答:我们常说的一句话“健康靠自己”,“心在病里,身体不可能在病外”,什么叫健康的心理?如果我们每天都能开心快乐的生活,健康就会伴我左右,话说起来很容易,想做到其实不易,我们落地难就在这。如果真正做到“我若不病,谁能病我”,每天给自己潜意识输入正能量的信息,头顶蓝天、脚踏大地、心澄目洁、健康快乐。我很健康很健康,确实很健康。潜意识接受到健康的信息,身体一定是健康的。平时别人跟我开玩笑说,你咋精神这么好,我告诉他说,我有功夫不吃饭的功夫,又问我你咋这么开心呢?我说我傻呗,大家都哈哈大笑。朋友们都说我是个活宝,经常有人这样对我说,你身体咋样啊?我会非常肯定的告诉他,我的身体哪哪都好,现阶段(今年59岁)身体比30多岁的时候还要好,确实是这样的。我觉得这样的心态活着可以预防任何疾病

棒棒哒,受益良多,谢谢

你们太棒啦!很精彩!   

谢谢我们的开班导师致极,谢谢读书会会长 鲁鲁姐,谢谢观心老班长,你们为了宝鸡的读书会辛苦了,谢谢宝鸡读书会的所有谷友们,更谢谢我自己,读书让我们的心越来越明白,让我们越来越阳光,感恩!!!

辛苦了!分享的真好!学习啦!

大家的发言整理得这么仔细,非常感谢致极美女的大爱付出,宝鸡谷友个个都是最棒的

宁静31229 发表于 2021-7-9 20:59
    棒棒哒,受益良多,谢谢

谢谢 我编辑也是受益颇深

容丽妍 发表于 2021-7-9 21:18
    你们太棒啦!很精彩!

你嗯总是给我动力,谢谢你,我爱你

重生(王海梅) 发表于 2021-7-9 23:16
    谢谢我们的开班导师致极,谢谢读书会会长 鲁鲁姐,谢谢观心老班长,你们为了宝鸡的读书会辛苦了,谢谢宝鸡 ...

本章的学习最应该感谢你,你用自己的痛给大家诠释了本章的内容,也感谢你勇敢的法布施,相信你会越来越好

甘D-涓涓幸福 发表于 2021-7-10 01:11

亲爱的美女你人如其名,每次的分享都像一股清泉,清澈见底,叮咚流过

秦-多容 发表于 2021-7-10 21:58
    大家的发言整理得这么仔细,非常感谢致极美女的大爱付出,宝鸡谷友个个都是最棒的

感谢亲爱的 整理就是学习,谢谢大家,我其实也是感觉到受益颇深的哦

甘D静待花开 发表于 2021-7-10 11:14
    辛苦了!分享的真好!学习啦!

谢亲爱的来踩,感谢你的鼓励

豫笑口常开 发表于 2021-7-10 05:53
    太棒了

谢谢老乡,河南人说你真中,我们都真中!