★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

去年的时候在养生会馆做过8天的辟谷,有理疗师按摩,还往肚脐和后腰贴膏药,去年是纯粹为了减肥,效果还是很理想的,8天体重掉了11斤,但复谷做的不是很好。因为贪吃第三天就吃了几块肉肉,结果小腿和脚脖子有浮肿现象。做完8天辟谷后身体状况明显好了很多,脸色也好看了。所以一直想自己自然辟谷一下看看效果。
今年初从山东来到了贵州,有四个月的时间了,来了后作息不规律,每晚都一点左右睡,早晨又起不来,而且吃的东西都很油腻还老吃辣椒,每天都阴雨绵绵的,感觉瘴气好重,所以脸色开始长像火疖子那样的痘痘,以前在山东脸上是从来不长痘的,而且还开始大便不规律,经常三四天都不大便,有时候一天还大便三四次。身体体内的毒素实在太多了,不得不辟谷排下毒了。
小的时候我妈妈练气功,所以我多少有些对辟谷和修身练气的认识,今天无意间看到了这个论坛,看到了很多纳气养气的办法,让我更加有信心自然辟谷了。这次的目标是七天。
6月25日开始辟谷的第一天,体重68GK
可能因为前途晚上喝了酸奶,昨天早晨起来有大便,一天肚子都不怎么饿,可是嘴巴馋,典型眼馋肚子饱,不过可以坚持,白天基本没什么感觉,下班的时候因为路途比较远,在等车的时候吃了一个苹果,回家洗了个澡,感觉人很清爽,十一点上床,躺下的时候有些心慌,做了几次深呼吸和冥想后心渐渐平复下来,但一晚上的睡眠质量不是很高。
6月26日辟谷第二天,体重67GK
今天早晨起来有点乏力感觉,走路的时候感觉有点飘,感觉胃里有点空,但还挺喜欢这种飘飘欲仙的感觉,下午一点多的时候有点饥饿感,在办公室静坐了半小时结合吐纳法后饥饿感有所消失,今天没有大便,敲下小肚子还是会砰砰响,今天脸色有点灰暗,应该是排毒的表现,舌苔白,口中无异味感,脸色的痘痘明显有点萎缩。看到帖子里说喝蜂蜜水可以润肠道通便,晚上临睡前想喝杯蜂蜜水。今天的状态可以不用吃水果。
请请教前辈们几个问题,辟谷的时候多喝水好还是尽量少喝,蜂蜜水在哪个时间段喝比较好。谢谢

评分

人间净土 + 13 支持
朝花夕拾 + 20
容丽妍 + 25 赞一个!
老实人 + 25

[LV.Master]辟谷大神

尽量少喝,

喝多了,

加重肾脏负担。

老实人 发表于 2012-6-26 14:36
    尽量少喝,

喝多了,

好。我总以为多喝可以冲洗体内血管呢。看来是个误区~~

雪凌朵 发表于 2012-6-26 14:47
    好。我总以为多喝可以冲洗体内血管呢。看来是个误区~~

以前,我也这样认为:

多喝水,冲洗体内血管。

但是,不是那么回事!!!

老实人 发表于 2012-6-26 15:23
    以前,我也这样认为:

多喝水,冲洗体内血管。

我一直喝水很多,每天除正常饮食外,喝水都在2000-3000ML左右,这样不好么?看来我得注意了~~~

八股 发表于 2012-6-26 16:08
    我一直喝水很多,每天除正常饮食外,喝水都在2000-3000ML左右,这样不好么?看来我得注意了~~~

有一个文章说“水中毒”的。

我一时找不到了。

辟谷日记写的很好!建议用黑体,如果能有照片就更好了!期待你接下来的精彩分享~

因为个体差异,辟谷时喝水量也因人而不同的,我每天的喝水量都在4000毫升以上,没有感觉任何的不适感。
    想喝就喝,不想喝就不要太勉强自己。
    加油哈~

辟谷期间一切顺其自然,渴了就喝,不用特意扳着。

朝花夕拾 发表于 2012-6-26 22:29
    因为个体差异,辟谷时喝水量也因人而不同的,我每天的喝水量都在4000毫升以上,没有感觉任何的不适感。
    想 ...

支持,想喝就喝,顺其自然。

6月27日辟谷第三天,65.5kg
    昨天一天都没有吃东西,今天到现在也没有吃,今天感觉比昨天好很多。昨天看到什么都会有吃的欲望,今天反而一点欲望都没有,而且没有饥饿感,但脸色依旧不好看,同事说我脸色灰暗,不知道是不是我毒素太厉害,看到帖子说辟谷期间喝蜂蜜水可以润肠通便,昨晚上回来后喝了一杯,今天早晨上班前也喝了一杯,但至今都没有大便,有点着急了,下午下班时候买了一盒碧生源,但还有点担心身体能不能受得住,今天忙了一天白天没顾上喝水,所以基本也没有小便,脸上痘痘有点平了,但好像又冒出来了几个,因为没有排便所以小肚子还是很大,敲一下还是蹦蹦响,请问下前辈们,辟谷三天了没有排便这样正常吗,还有我胃和胆囊不大好,老觉得胃胀还老打嗝,偶尔会放屁,今天下午回来看右脚脖子有点轻微肿,这是怎么个情况啊。还有,我现在可以喝碧生源吗?

如果你那么担心,就少喝点试试。

匿名  发表于 2012-6-28 10:20:58
    雪凌朵 发表于 2012-6-27 19:54
    6月27日辟谷第三天,65.5kg
    昨天一天都没有吃东西,今天到现在也没有吃,今天感觉比昨天好很多。昨天看到什 ...

每个人身体状况不同,但辟谷三天没有排便是比较正常的,不必太纠结!建议可以在早起和晚睡前揉揉腹。胃不好的人一般在辟谷期间都会有打嗝涨气的现象,建议你在前几次辟谷采用半辟,适当喝点小米汤或温和的水果。一般在这样半辟情况下,经过三到四次短期辟谷,这种现象就会消失。
    还有,建议可以不喝碧生源的,想想自己为什么要和呢!?呵呵,蜂蜜水可以淡一点在早起后喝。放松一点,倾听身体的感受,慢慢来。

状态不错恭喜了!
    再发帖建议用黑色字,彩色字让人看了眼很累哈!

辟谷期间,我也一直在打嗝,是胃不好的原因,还是在排浊气呢?

6月28日辟谷第四天 65KG
    昨晚到佛堂打坐四十分钟,听转经筒里老法王念经,可能是身体浊气排出的缘故,昨晚状态特别好,打坐时候依稀还看到了上师。昨天下班时候买了碧生源,昨晚喝了一包,肚子一晚上都没有动静,可是晚上却睡的不好,三点多醒了后到临天亮的时候才睡着,五点多肚子微痛起来大便了一次,深咖啡色奶块装,貌似还像飘着油,量不多,不到八点起床后蹲了半天只排了硬币大小的两块,也是深咖啡色油状。不知道是因为喝碧生源的缘故还是没睡好,今天早晨起床后就有力不从心的感觉,身上没力气。临出门前喝了杯蜂蜜水略有好转,可是一天都没有精神,总想找个地方靠着。今天胃里略感饥饿,可是嘴巴没有吃的欲望。下班回家经过公园的时候做了一路冥想唤起感觉好多了。因为之前身体有低血糖有时候还会心窦过缓的症状,所以依照今天的状况不知道能不能达到预期的七天。总感觉疲惫。
    经验总结:辟谷期间最好不要强行排便,特别是一起身体不好的情况下。一切还是顺其自然好。
    请教前辈:全辟我知道事只喝水,半辟是个怎样的状态,都能吃些什么呢。还有如果我复谷的话前两天可不可以喝五谷汤或喝酸奶,我打算复谷的时候喝薏米红豆绿豆红枣山楂煮的汤饭,想排下体内的湿度,还有喝香蕉酸奶榨汁。本来肠胃就不是很好,复谷前几天可以吃这些东西吗?

呵呵,做得不错的。其实你的问题关于半辟和复食在论坛里都有答案的,建议你自己先找找好吗?

雪凌朵 发表于 2012-6-28 18:03
    6月28日辟谷第四天 65KG
    昨晚到佛堂打坐四十分钟,听转经筒里老法王念经,可能是身体浊气排出的缘故,昨晚 ...

谢谢你改成黑体字这回看的很清楚。半辟可以吃少量的果蔬,几粒花生米或核桃仁等等但要少少量哈!

逍遥自在 发表于 2012-6-29 12:36
    谢谢你改成黑体字这回看的很清楚。半辟可以吃少量的果蔬,几粒花生米或核桃仁等等但要少少量哈!

好。我打算下周一开始复谷了,因为七月的事情好多。怕时间不够复谷复不好再像去年那样脚裸肿起来

祁琳媚 发表于 2012-6-29 09:43
    呵呵,做得不错的。其实你的问题关于半辟和复食在论坛里都有答案的,建议你自己先找找好吗?

好。呵呵~我打算周一复谷了。第一天喝榨的苹果汁和香蕉汁,第二天喝米汤,第三天开始喝红豆绿豆薏米汤排下体内湿毒。