★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月8日大成耕读江苏读书会第三小组圆满结束

时间:2021年7月9日下午19:30-21:15
    地点:微信群
    一、主持:随缘观心
    二、记录:随缘观心
    三、参加人员:灿若舒景、黑猫警花、焕然一鑫、悠然、董美芳、牡丹、兰、小梅含香、快乐的心语、百合、斯文、随缘观心

1.社会环境、自然环境中不健康因素给你带来了哪些暗示并影响到你的生理、心理状况?
    灿若舒景:这道题目我是深有体会的,我从医院和学校两方面说说。首先说医院里的医生在给我们治病的同时给你生病的暗示,我以前有甲状腺的问题,到医院去看病,医生除了给我看甲状腺,也会提醒我甲状腺很容易引起其他问题,比如乳腺问题,骨质疏松,然后在写病历开药时,上面除了甲状腺的药,也会有有关乳腺、骨质疏松的药,这给了我很不好的暗示,让我一直觉得乳腺会出问题而不能释怀,上次去终南山,我就和村长说了这事儿,村长建议我用大健身法影响自己的潜意识,赞美自己,相信自己的身体会很好。从终南山回来之后,又读了柯老师的两本书,再加上情绪上的释放, 自己的身体也挺好, 就让我觉得身体没有任何问题了,这是医院的不良暗示带来的影响。 另外,学校也在释放一种信号,有的老师会说孩子很聪明等给孩子以良性的暗示,但有的老师会释放另一种信号,骂孩子笨,孩子被骂得灰头土脸,几天都提不起精神。曾经有一次我女儿被数学老师骂,情绪非常低落,觉得自己笨,数学题目做不出来,慢慢也就不喜欢数学了,不愿意学,这就是老师对孩子心理的影响。其实孩子也都有自己的长处和短处,不能要求他们样样都好,我们尽量要保护发扬他们的优点,不能总抓着他们的缺点不放,让孩子活得没有自信。像上次我看了随缘观心的日记受到启发,我就想儿子学习棒棒的是一个王者,生活上棒棒的是一个王者,看电视打游戏也是一个王者,然后我就发现我儿子每天都雄赳赳气昂昂的,精神气十足真是好。所以要多给孩子好的暗示,孩子就会越来越好,我们多在这里好好泡着,我们也会越来越好。

2.请结合自己或身边的人谈一谈,你曾经或现在有没有,疑病、恐惧、强迫反应?为什么?
    黑猫警花:是人总会有一些恐惧心。但最近家里一些事情让我知道了这恐惧未来真的是多余的,我家里姐妹四个,下面还有个弟弟,本来一个算命的说我妈要要生七个女儿,现在有个男孩出生,父母就特别高兴,也特别宠他,他就是被父母和四个姐姐宠大的,家里啥事儿都不用他管,直到他都结婚生子了,儿子一断奶就还是我妈带大的,到高中了还和我妈睡一个床。我妈就是不知要怎样宠这个孙子了,就是对她儿子和儿媳不放心,啥事儿都是我妈亲力亲为,所以我弟和我弟媳就是啥也不会的,但是后来我妈忽然的就不在了,家人一点思想准备都没有,因为我妈的身体一直很好,没生过病,就半个小时的事,人就没了,我们本来还担心我弟弟他们会家里乱套,因为他们一直就没办过啥事儿,都是我妈一手操持的。可是人家啥事儿处理得还挺好。他儿子前段时间匆忙结婚,我弟弟弟媳弄得特别好,什么都是顺顺利利的,什么装修房子,准备彩礼什么的都弄得特别到位,我们都没想到他们那么能干。所以我们把当下活好,把身体搞好,不要想那么多未来的东西,那些东西真的不需要那么担心恐惧,船到桥头自然直。恐惧就是担心,担心就是诅咒,我们的心是一个发射站也是一个接收站,发射什么,接收什么,所以我们就把自己的当下过好,开开心心的就好。如果我们沉浸在会爱自己的状态,你自然而然的会爱别人,爱所有的万事万物,自然也会万事顺遂。

焕然一鑫:我们要把学到的东西用到生活中去,比如静脉抽血,我的静脉很细,以前总是不容易把血抽出来,所以每次去抽血我总是会说一下,目的就是希望如果是年轻的,手生的就退缩吧,换个技术好的来。今天我又去体检,坐在那里等叫号时就想,希望来个有经验的,但我忽然又想,干嘛要给自己扣上这个帽子?说了让人家也有了思想负担,反而不好。所以到我的时候,我这次就啥也没说,这护士看起来年轻,但她一戳就戳进去了,很顺利就把血抽出来了。所以我学了这个,打破我原来的思维习惯,用大爱来对待生活,生活也回馈给我大爱。

3.你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?
    悠然:有一天我染发了,染发的晚上我就做梦了,梦到我的头发花得很厉害,还有白的,我想是不是这是对自己的不自爱?我认识一个女的,她和我同岁,头发全白了,但她不染发很有艺术家的范,发型很潮,非常自信。
    随缘观心:对的,头发白是自然规律,关键是接受它,但不愿接受也正常,这其实也说明了我们不够自信,不过没关系,慢慢来,我们的自信心是可以锻炼出来的,我们的思维需要锻炼,就像我们锻炼身体一样。增强自信心就是要经常肯定自己,鼓励自己,表扬自己,多看自己的优点。
    黑猫警花:我会表扬我的白头发,因为它们都特别会长,虽然挺多的,但都藏在里面,外面都是黑头发,亏得顶上有几根白头发 ,不然人家以为我染发了,因为我的黑头发真的很黑。