★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天

我又想辟谷了…

早上走天行健时,思想抛锚了,想到前几天辟谷突然结束,其实还真是因为嘴馋,于是决定,从今天起重新开始辟谷,能辟多久辟多久…

现在,我的胃正【咕噜咕噜】的,我感觉到它很高兴的样子…

刚走天行健回来,我婆婆在给宝宝喂吃的,公公在喝红枣茶…

我公公有个习惯,每天早上,都喝烧得滚烫的红枣茶,而他的牙齿痛得吃不下饭,我们见他那样痛苦,都劝他不要喝那么滚烫的茶水…

他说,习惯了,喝了几十年,改不了。如果喝没那么烫的茶水,就感觉一天肚子里不舒服…

其实,反观我自己,不克制的胡吃海喝了几十年,对胃不管不顾了几十年,哪是说改变就能改变的…

有时明明吃饱了,胃也和我“对话”了,可我还是不断往嘴里喂食物。还以为填进去的是美好生活,其实,吃进去多余的食物,都是担心害怕和恐惧…

而事实上,
    过去的,已经过去,没什么留恋的
    未来的,还没来,担心也没用
    再恐惧的事,也不过游戏,都会结束…

现在的,不完美,但是,拥有的,就是最好的,最适合的,要欣赏和知足,感恩…

而且追求完美,本身就是一种病…

既然没有担心害怕和恐惧,也就不需要填充多余的食物…

好,就这么说定了!

不吃饭的游戏,又开始了…

我感觉今天眼睛有些肿,因为昨晚我做梦,梦见一个女人对我不依不饶,觉得她老公好像爱上了我…醒来后,我感觉那个不依不饶的女人,其实应该是我的过去,和类似现在,因为我还是有那么一点点不自信的。

每次听见我老公和其他跟他一起做项目的女性沟通很愉快,而我大多数时候只能带宝宝,不能和他一起拼事业,不能像他佩服的那些女人一样,赚很多钱。他有时会说,佩服那些女人,比男人能力还强,赚钱还多。

我就会有些担心哈害怕…

这几天,因为我吃饭了,我老公取笑了我几次…

他可能只是不经意的开玩笑,可我觉得很打我的脸…

就很怪罪自己,自己不能像别的女人一样赚很多钱,减轻老公的负担。连自己的嘴巴也管不住,说不吃的,才10天,就被烤鸡诱惑了,而且还那么贪吃。才掉下去的11.9斤肉,又快速涨回来8.1斤…相当于辟谷10天,才掉3.8斤肉了…

我真心不想爱这样的自己了!

我只想爱那个让老公欣赏和佩服的我自己

配图是刚拍的,原相机和无他相机拍的都有,留着作对比!

3 分钟前

爱自己就是要接纳自己的不完美,让自己时刻活在平静、自然、自在、喜乐里。你会越来越好!

谢谢您的点评  发表于 2021-7-14 14:26

辟谷第二天 清水+一颗红枣
    昨天早上走天行健时,风很大,没走多远,就在家门口的路上,才走5000多步,下午下雨,懒洋洋的…

上午哄睡宝宝,给他喂了母乳(其实早没什么母乳了,只是他还是喜欢我抱着他给他吃母乳哄睡的感觉,很容易快速入睡)…

下午一直在公公婆婆房间房间沙发上陪宝宝玩,公公说下雨,刚好乏了,就在炕上睡觉,婆婆在给宝宝做鞋…

从中午到下午6:30,宝宝都在玩,不肯睡觉。打瞌睡了,心情很烦,也不睡…

给他奶瓶,也不要…

我知道他想要我给他吃母乳,可他爷爷奶奶早就不让我给他喂母乳了,说母乳没营养了,我怕他们不高兴,又想让宝宝睡觉,不烦躁,我就把宝宝抱回房间,给他吃母乳,两分钟(6:38)秒睡着,他睡得很香甜,我也困了,就陪他一起睡…

后来婆婆他们吃过晚饭,婆婆来把宝宝抱到她们那边睡…

我接着睡…

就听见我老公一直工作的声音,他叫我进群配合一下他工作,可我不想动,就想睡觉,就跟他说,我想睡觉,他说“好,那你睡吧…”

也不知道他是几点上炕睡觉的…

我昨天下午陪宝宝睡觉时,看了参加训练营上台分享奖励的《喝风录,每个人都可以学会辟谷》村长的很多答疑解惑…和辟谷100天莲香姐写的论坛日记…

刚才我醒来,看着窗子上的灯亮,以为天亮了,就躺着做了叩齿吞津,嘴里有点干,做完生了津液…

我爬起来看了手机,才凌晨2:58.我推开门才发现,原来窗户上的亮光来自外面墙上的灯…

因为老公在睡觉,我没开灯,就用手机照亮,拿了一颗小红枣吃,今天吃着没那么甜了(昨天下午吃了一颗大红枣,甜得我腮帮子疼),很舒服,吃完把枣核含在嘴里,生了很多津液…

我继续上炕,挨我老公躺着玩手机,我老公伸出手搂着我…

我喜欢他搂着我的感觉…

从和他在一起几年,几乎每晚他都搂着我睡觉,我问过他几次,搂着我他手累不,他都说,不累…我每次听他说那么说,心里都很幸福的感觉…因为很多年前,我大女儿的爸爸告诉我“这个世界上,没有一个男人做得到可以整晚搂着一个人睡觉,那手不酸吗?”…那时我信了,以为是真的没有一个男人做得到…可我现在的老公做到了!所以,从心底,我很感激老公给我的幸福感,我真的很满足和幸福…

我今天的精神很好,心情也很好,头脑很清醒,没有头晕,和任何不适…

现在是3:46,我写完日记就准备接着去看精品日记…
    配图是我儿子拍周岁照时,我们一家三口的照片。

今天下雨了…

我昨天睡得多,凌晨三点醒了一次,吃了一颗红枣,写了论坛日记,后又睡着了,六点醒…

外面下小雨,我打伞去走天行健…

回来后,飞哥说“我是不是也该早起去走走路了”…

婆婆给宝宝蒸了鸡蛋,宝宝还没吃完,我哄着给他喂完了…

婆婆在给宝宝做鞋,公公放羊,飞哥在工作,我带宝宝…

下午雨停了…

上午婆婆给宝宝的新鞋做好了,下午婆婆带着宝宝,我拍了两个视频…

6:30,我推着宝宝,朝加油站方向走,边打开快手听着天行健直播…

一次天行健完,我往回走,又打开早上的天行健回放,边走边给身体大爱…

我给宝宝一个小花,宝宝一路拿着小花,很开心…

到家时,看了下时间,7:48…

下午吃了一颗小红枣,一天喝了两三杯温水(渴了就喝,没渴没喝…),今天的精神特别好,推着宝宝走路很轻松…

下午拍视频,气息比以前还好,长句子也不需要停顿,可以一次说很长的句子,中间不换气…

辟谷第三天(清水+1颗小红枣)…

今天早上闹钟5:00起,边洗漱,边听简知读书会,喝水,做叩齿吞津,吃一颗小红枣,把枣核含在嘴里,5:30打开快手耕读文化的天行健回放开始跟着走…

6:10多点走到街上了,到菜铺买了点菜,又到店铺买了点给宝宝吃的小零食…

6:30从街道出发,往加油站方向走,7:40到家…

到家刚好三遍天行健结束,整个过程身体轻盈,没任何不适,就是回来时因为上坡路多所以有微出汗…

我一回来我婆婆就说,“你今天辛苦了,走那么远,(我到街道就拍了照片发家族群里[憨笑])还买了菜”…

宝宝吃着我买的小鸭腿,很高兴[憨笑]

美好的一天愉快的开始了[胜利][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

辟谷第三天(清水+1颗小红枣)…

今天早上闹钟5:00起,边洗漱,边听书,喝水,做叩齿吞津,吃一颗小红枣,把枣核含在嘴里,5:30打开快手耕读文化的天行健回放开始跟着走…

6:10多点走到街上了,到菜铺买了点菜,又到店铺买了点给宝宝吃的小零食…

到家刚好三遍天行健结束,整个过程身体轻盈,没任何不适,就是回来时因为上坡路多所以有微出汗…

我一回来我婆婆就说,“你今天辛苦了,走那么远,(我到街道就拍了照片发家族群里[憨笑])还买了菜”…

宝宝吃着我买的小鸭腿,很高兴[憨笑]

美好的一天愉快的开始了[胜利][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

辟谷第四天
    早起喝了点温水5:38出发,走天行健,6:33到街上…

在菜铺买了点香蕉 ,和老板娘(她很高,也和我一样,胖)聊了会天,(昨天早上在路上有碰到她在走路,后来在她家菜铺买菜,看见她回去…)原来她每天早上5:00起床去走路[强]今天她已经走路回去了…

我给她说,我在辟谷,就是不吃饭,今天第四天,她眼睛瞪得大大的,她说,你不吃饭,有精神吗?

我问她,你看我有精神吗?[呲牙]

她给我竖起了大拇指[强]

我说,我之前就已辟谷过10天…

她连忙问我,掉了几斤肉[憨笑]

然后我告诉她,她反正每天走路,也可以关注耕读文化,每天走天行健,在她店里也可以走天行健…

能不能接受,是她的事,我只是随缘分享[憨笑]

后来她店里去了人,我就又出发了。走天行健回来,到家7:48…

今天走路很轻松,走完很精神

辟谷第三天(清水+3颗小红枣.半个苹果)…

今天早上闹钟5:00起,边洗漱,边听简知读书会,喝水,做叩齿吞津,吃一颗小红枣,把枣核含在嘴里,5:30打开快手耕读文化的天行健回放开始跟着走…

中午,他们吃饭,我馋了,就奖励自己吃了半个苹果…

下午,推着宝宝走到了牛场(婆婆在那边干活…我推着宝宝去找他奶奶…),回来时,爬坡爬不动了,打电话给飞哥,请他帮忙接一下,飞哥帮忙把宝宝推着很轻松的爬了上了坡…

[憨笑]

辟谷第四天…

早上喝了点温水,5:38出发,走天行健,6:33到街上…

在菜铺买了点香蕉 ,和老板娘聊了会天,(昨天早上在路上有碰到她在走路,后来在她家菜铺买菜,看见她回去…)原来她每天早上5:00起床去走路[强]今天她已经走路回去了…

我给她说,我在辟谷,就是不吃饭,今天第四天,她眼睛瞪得大大的,她说,你不吃饭,有精神吗?

我问她,你看我有精神吗?[呲牙]
    然后我告诉她,她反正每天走路,也可以关注耕读文化,每天走天行健,在她店里也可以走天行健…

能不能接受,是她的事,我只想随缘分享[憨笑]

走天行健回来,到家7:48。今天走路很轻松,走完很精神[胜利]

辟谷第5天

早起做叩齿吞津,喝了点温水,5:50出发,走天行健到街上…

在我老公同学(挺漂亮又高挑的老板娘)的菜铺(她家有地窖,菜新鲜一点),买了鸡腿以及调料,(今天我要给大家炸鸡腿吃…)和宝宝喜欢吃的蹄子。在馍馍店给我老公买了早餐…

昨天用牛奶,鸡蛋和面粉,做了发糕,大家都说好吃,尤其是宝宝,吃了好多[憨笑]

走回家8:00…

中午我炸了酥脆小鸡腿,和做饭给大家吃(我自己没吃)…看见做好的菜,有一点馋,但是我没吃,就是尝了一下盐味…

吃饭时,我老公和公公婆婆看见我做那么多好吃的,都乐得合不拢嘴[憨笑]一个劲夸我做得好吃

其实一开始我不怎么敢洗澡,我怕会头晕。结果,今天中午我洗了澡,当中一点不适都没有…

而且我洗完澡,我公公婆婆把宝宝的头剃了,我接着给宝宝磨头发,又给宝宝洗澡,(坐小凳子上的)…

哄宝宝睡觉…

把宝宝哄睡着了,接着洗衣服…

一气呵成,干活比没辟谷时还麻利…

我平时干活慢,可这次辟谷,我感觉头脑很清楚,条理清晰…干活比平时快[呲牙]

之前我不敢提一整桶水,今天中午我需要用水时,我老公在午睡,我不忍心叫醒他(我五点的闹钟,起床走路,他就五点开始工作了),就自己提了,一点不感觉吃力[憨笑][憨笑][憨笑]

辟谷第六天

生命中,谁,都只会陪你一程…

只有自己,要永远陪着你走下去…

所以,爱自己多一点吧!爱自己,就要照顾好自己的身体和情绪…

今天婆婆去舅舅家帮忙干活了,昨晚带着宝宝睡,今天早上陪宝宝睡到7点起床…

我推着宝宝走路上街,买了点调料,取了个快递…

往回走快到牛场时,好像要下雨了,打电话叫飞哥接…

挂完电话,十分钟不到,他就到了…

辟谷第7天…

早上给宝宝喂了蒸鸡蛋,就推着宝宝走路到街上,买了点鸡腿 (准备做卤鸡腿),青椒和馍馍…

取了快递(我公公最近也爱上了购物[捂脸]取7个快递,有5个是我公公买的。和我买的一本书,还有我在嗖嗖用红包兑换的大瓶洗衣液)…

太重了,走到沟里,推不动了[捂脸]打电话叫飞哥接了[憨笑]

飞哥去接我时说:“你真能走[强]”

辟谷第8天

昨晚宝宝奶奶回家了,晚上宝宝跟奶奶睡觉[拥抱]

我看着书《走出心灵的地狱》睡着了,不知道几点…

早上4:30自然醒,我给身体做大爱,再做叩齿吞津…

起床,洗漱…听音频…感觉外面风大,很冷。我穿了秋衣秋裤,外面套了件防晒衣…

到5:50.才喝了点温水,出发走天行健…

走到街上,又走回来。一路轻松自在!感觉双脚很灵活,身体很轻盈。(昨天上称了,已掉肉10.7斤)跟着快手回放走完两遍天行健,在喜马拉雅听了两节《与身体对话》…

快到家时,撞见宝宝奶奶。她说,宝宝爷爷放羊回来,在边喝茶,边带宝宝…

到家,宝宝正在爷爷怀里撒娇。听见我开门的声音,他就伸着脖子等我了。一看见就要我抱…

宝宝爷爷让飞哥开车去帮他买汽油,我抱着宝宝也跟他坐车去浪了一下,给宝宝买了点喝的,就回来了…

宝宝奶奶昨晚回家了,中午我给大家做排骨

排骨 炖土豆 起锅了…

飞哥去香泉了,看宝宝爷爷奶奶吃得好香[色]

看着确实有点馋[偷笑]不过我还是没吃[憨笑]

我用汤汁泡着米饭,给宝宝喂饭,宝宝也吃得好香…

大家刚吃饱,飞哥回来了,给宝宝买了葡萄 ,小家伙,一口气干了10个葡萄 [强]

飞哥在香泉吃了烩面,看见锅里的排骨 ,也盛了一些吃,直说“好吃 ”

看大家都吃得那么香,我一个中午总算没白忙活[憨笑]

辟谷第9天

昨晚带着宝宝睡,早上起来有点冷,我穿上去年不能穿(小了)的面膜衫,飞哥说,这衣服真好看。我说,“难道不是因为我好看”把他逗笑了…

然后他说,“你真的瘦好多了,锁骨都出来了”…

我一照镜子,还真是呢[呲牙][呲牙][呲牙]

心情大好,推着宝宝去走天行健,走着走着又到街上,发现今天赶集,取了快递,买了菜。给宝宝喂了一块鸡柳,一个西红柿 ,一根香蕉 …

就推着宝宝往回走…走到不到半道,宝宝奶奶打电话给我,说飞哥等下要开车来街上,叫我别自己推着往上走了,等飞哥的车…

我又推回街上,等飞哥…

后来宝宝奶奶也一起来赶集了,奶奶再买了些东西,我们一起回家…

从早上出门,到12:30到家,中间我喝了两杯水(在飞哥吃烩面的饭店喝的),没任何不适,就是长时间蹲下再起来时会头晕和脚麻…

辟谷第9天

昨晚带着宝宝睡,早上起来有点冷,我穿上去年不能穿(小了)的面膜衫,飞哥说,这衣服真好看。我说,“难道不是因为我好看”把他逗笑了…

然后他说,“你真的瘦好多了,锁骨都出来了”…

我一照镜子,还真是呢[呲牙][呲牙][呲牙]

心情大好,推着宝宝去走天行健,走着走着又到街上,发现今天赶集,取了快递,买了菜。给宝宝喂了一块鸡柳,一个西红柿 ,一根香蕉 …

就推着宝宝往回走…走到不到半道,宝宝奶奶打电话给我,说飞哥等下要开车来街上,叫我别自己推着往上走了,等飞哥的车…

我又推回街上,等飞哥…

后来宝宝奶奶也一起来赶集了,奶奶再买了些东西,我们一起回家…

从早上出门,到12:30到家,中间我喝了两杯水(在飞哥吃烩面的饭店喝的),没任何不适,就是长时间蹲下再起来时会头晕和脚麻…

下午有想大便的感觉,又不确定,我的排泄器官就放了个屁告诉我,(我一岁的儿子每次大便之前都是打屁了,我一把他就拉)我就确定了是想大便…
    拉出黑红的稀的,有泡泡,像红糖水一样,量不多…

昨晚老公告诉我,我的生殖系统有香味儿…

前几天看了喝风录,看见上面写的:辟谷期间不建议性生活…具体根据个人情况…

我前几天就不敢,怕影响我辟谷的天数…

可昨晚性生活了,一点没影响我继续辟谷。今天我的精神还是很好…

除了早上走天行健两个小时外,下午我又推着宝宝去走了一个小时的天行健…

体力精力都不错!

现在10:44了,宝宝已经哄睡着,我也准备看会儿书就休息了…

辟谷第10天 (半个苹果)

早上和傍晚各一次天行健,中午给大家做饭炒菜,炒了腊肉炒豆角,看大家都吃得好香[色]…

下午没什么力气,我就推着宝宝去走天行健,走完就有精神了…

晚上天行健回来,看见飞哥吃了一半的苹果,我嘴馋,就吃了。胃好撑[破涕为笑]

今天3次大便,都是很稀的水,前两次是黑色的,第三次是黄色的水…

晚上上称,已掉肉13斤[呲牙]

辟谷第11天[爱心]

早上飞哥胃胀痛不舒服,让我帮他热敷一下胃,我就起床了…

边洗漱边帮他热敷胃,顺便和他分享我这段学习到的心得…

今天我穿了19年飞哥在未来集市给我买的瑜伽服,那时穿着很紧很紧,今天穿上很松…

飞哥说,“你像变了一个人,现在的身材真好,前凸后翘”…

心情美美哒[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

上了厕所,(今天排出了一点黑色的BB)我就去走天行健,回来宝宝还没醒…我回来几分钟宝宝才醒,奶奶给他穿的衣服[憨笑]

今天上梁上公路走的,因为早,没车,安静又空旷,空气新鲜…

我复食了…

早上走天行健回来,宝宝刚醒,奶奶给宝宝喂馍馍…

我用鸡蛋(自己家鸡下的)牛奶和面粉,做发糕…

后来奶奶出去干活,宝宝哭得凶,我就抱着宝宝去摘杏子(昨天吃了3颗,好好吃啊[色])…

顺便摘了大豆回来煮,发糕也刚好发酵了,就也下锅蒸…

刚把宝宝哄睡着,大豆就熟了,发糕也蒸好了…

还没起锅呢,宝宝又醒了…

我抱着宝宝把大豆和馍馍起锅,端去给飞哥,飞哥吃了大豆,和他自己昨天买的馍馍…

宝宝奶奶刚好回来看见了,问他问什么不吃发糕,这是人家刚做好的?

他说,“啊?我不知道,我还以为是买的[捂脸]”

后来宝宝爷爷喝茶时,把剩下的发糕吃完了

宝宝奶奶逗宝宝说,“你妈妈做的发糕,你爷爷快连碗都一起吃了[呲牙]”…

没禁住杏儿的诱惑,我中午复食(吃饭前上称,比7月2号轻了19.4斤[憨笑])了[色]

吃饭的感觉真好[憨笑][偷笑]