★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月10日大成耕读盘锦读书会第三小组圆满结束

2021年7月10日大成耕读盘锦读书会第三小组圆满结束
    时间:2021年7月10日晚上20:00-22:00
    地点:微信群
    一、主持:君子
    二、参加人员:容丽妍,君子,开心快乐每一天,怡然,吴永辉,禅茶一味,春天,喜洋洋。

1.第七章中一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性得了癌症,并结束了自己的生命。她将一生的幸福系于婚姻与家庭,把婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与尊严所在。那么我的人生价值评价是什么?与我的人格、尊严与尊严有内在联系吗?
    君子回 答:孩子小的时候,没人帮着带孩子,来到新的工作单位,本来是学物理专业的,让我教数学,开始在工作上没有起色,整天生活在恐惧和焦虑中,孩子没有带好,学生也没有教明白。老公在油田作业一线,对家和孩子照顾的也很少,夫妻关系处理的也不好,老公下班经常和同事出去喝酒吃饭,上晚课的时候,孩子经常让幼儿园的阿姨帮着带,而我又着急担心自己的工作成绩,经常头晕,浑身不舒服,便秘,肩背痛。那段日子现在想想,都很后怕。后来自己学了心理学,孩子也大了一些,自己的工作也有了一定的成绩,情况有一定的好转,但和老公的关系不是很融洽。通过学习,知道了,那时就是不自信,不自爱,活的没有自尊,没有安全感,活在别人的规定的条条框框里,把自己的人生评价和尊严完全放在别人身上,思想上有太多消化不了的事情,自己思想上的压力非常大,又没有人去诉说和发泄,所以自己才会焦虑。通过学习知道了原因,我重新找回了自信,现在我每天都很阳光,虽然家里还有很多不开心的事情,但我都能正确面对。现在我知道我是一切的根源,只有把自己做好,让自己健康起来,阳光起来,我的家庭才能充满欢乐,老公和女儿也会幸福,我的学生们也会有理想的成绩。我还会努力学习,让自己更快乐,更健康!

2.结合自身,谈谈对“人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有疾病可以自由地制造。唯有疾病是隐讳的也是自由表达的手段。”这段话的理解。      
    开心快乐每一天回答:在日常工作和生活中,我们曾经在心里告诉自己一些行为准则,比如要不怕困难,勇于挑战,要任劳任怨,要坚强,要不怕苦 不怕累等等。我们努力做这样的人,不管遇到什么困难,不管内心是否愿意做某事,我们大脑都会指挥自己一直向前进。如果遇到特别难办的事情,心里觉得很难很难,不那么心甘情愿了,那么疾病就应运而生了。有一次,我报名了一个小编程的学习,想着如果学好了, 会很牛,以后还可以顺便做个兼职赚些钱。真正的学习开始后,没上几课就觉得特别烧脑,有点畏难情绪,显意识告诉自己不能浪费学费,要坚持 后来一坐到电脑跟前,后背下部就疼,那时,刚刚进入免费辟谷平台学习,就想到曾经听过的一句话“当身体和大脑看法不一致的时候,要听身体的”,于是我想开了 决定不管浪费不浪费,坚持不坚持了,不再学习了。这个想法一实施,那种疼痛立刻消失。这件事对于我来说印象深刻 。我的显意识是愿意执行自己的行为准则,不愿意表现出自己没有毅力,害怕困难的一面的,说出去别人可能会觉得我没出息 ,所以我不能表达内心不想学的想法,因为身体疼痛了而不学习是可以被原谅的,所以我的潜意识很巧妙地制造出疾病使我实现内心深处不想学的目的,是能够被人理解的。所以,疾病真的是有好处的。现在的我越来越意识到,我们的身体特别智慧,要认真倾听身体的感受,不用去管那些所谓的好的观念,以免身体受伤,患病。

3.我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?
    春天回答:在五年前,亲属女性,43岁,大腿出现病理性骨折,结果检查原发癌是乳腺癌。同年,女儿上大学走了,表面看一家三口人非常幸福,女性有稳定的固定收入,男人能在外面挣钱,孩子学习好,但是通过学习破译疾病密码,了解到她为什么得了重病?后来又发生了肺,肝,淋巴结等多部位转移,西医的治疗效果非常好,至今活的挺好,仍然在治疗中。一是因为患病有后活下去的较强心理机制,二是如果死了,女儿就没有妈妈了,她后悔了,三是有病期间,丈夫对她无微不至的呵护。
    最近与她丈夫交流了解到,这对夫妻大概从孩子五岁时,他们夫妻开始分床睡,长达十五年右右时间的无性生活,这种家庭表面上看是幸福的一家人,但这位女性的心理郁结无法向他人诉说,潜意识制造出了癌症,女儿是她的唯一支撑,女儿上大学也就失去了支撑,用长达十多年的时间制造了癌症。所以说这是一位典型的一面在制造疾病,一面在追求生命的女性。

4.第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?

容丽妍回答:我父亲当年是因膀胱癌转移到肺癌去世的,父亲得癌症有十年,做过很多次切除膀胱手术,没有完全切除膀胱,感觉带着尿袋自己很难接受。每次检查身体都是非常痛苦的,他拒绝去医院,说检查一次病比死还痛苦,但因为不去医院检查,病情也越来越严重,每天都尿血,最后不得不做切除手术,但到了手术室门前突然就得了脑中风,半身不遂,手术也做不了了,只好保守治疗,我分析这是他潜意识拒绝手术,就用中风来逃避不做手术的痛苦,但又陷入了双重病的痛苦,真是到了积重难返的程度了,心里的防御机制就这样崩溃了,因为太痛苦了,这种痛苦超过了对死亡的恐惧,于是最后肿瘤转移到肺部去世。其实有很多向我父亲这样的癌症患者都是每天在煎熬中度过,过着生不如死的日子,那死亡对这些人来说何尝不是一种解脱呢。

5.第七章中,一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?
    喜洋洋回答:我在生活中有压抑的时候,比如生活中有些不顺利的时候,我就读爱自己,做自爱训练,其实压力也是给我前进的动力,如果这个支撑消失了,我会看一些书籍,比如《走出心灵的地狱》,《破译疾病密码》,《好父母生活好学校》,等等一些书籍,尤其是走出心灵的地狱,里边的前言特别好,也支撑是我的保障。

6.如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈

春天回答:在2010年家庭情况让我特别痛苦,苦闷时,内心有不想活的冲动,当时想我死了,可能就好了,逃避苦难的家庭,虽然没有制造出癌症,但在上班的路上,制造了一场交通事故,当时我就后悔了,我得好好活着,我要是死了,女儿咋办呀?丈夫怎么办?好在上天眷顾我,并没有太严重的问题,幸亏那天骑电动车戴上头盔了,否则后果不堪设想。这就是我当时强烈的求生欲望与死亡的冲动心理机制。

7.谈一谈我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”
    喜洋洋回答:她有一位朋友,整天担心太多,没有健康的心理,也就没有健康的生活态度,我们要多参加训练营,做辟谷前准备功课,做自爱训练,靠自己去学习,慢慢来,拥有健康的心理和健康的生活态度才能有效预防癌症。