★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月21日(周三)全国各地读书会快手直播

一、主播:本淳妃
    二、读书会论坛发布:黑龙江读书团队安排发论坛
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第八、九章
    (一)读书会内容梳理(时间控制在10分钟内):雨桐
    (二)点睛之句(时间控制在10分钟内):幸福快乐
    四、问题回答(以PK的形式,时间控制在5分钟内)
    五、学习园地分享:涓涓幸福
    六、点评、总结: 本淳妃
    主播

读书内容梳理:雨桐

点睛之句:幸福快乐

1.以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    湖南读书分享人:湘大海
    2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    四川读书分享人:川A爱的旅行
    山西读书分享人:梅梅
    3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
    广西读书分享人:花蜜
    黑龙江读书分享人:黑B千里马
    4.在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?
    山东读书分享人:子非鱼
    上海读书分享人:沪—家琦
    5.我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。
    浙江读书分享人:随缘
    河南读书分享人:嫣然未来
    6.书中提到“神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁”,你对这句话是怎么理解的?我自己或者身边的人有没有这方面的例子?
    江苏读书分享人:惜月
    辽宁读书分享人:重新开始

大家好!我是来自湖南的辟谷爱好者湘大海。我聊的题目是:以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    生病是有好处的,潜意识通过制造疾病来达到某种目的,来实现心里的图画。回想起来,本人就有过这方面的典型案例。我在某政府的一个职能部门工作,23岁参加工作,当时新参加工作故很努力,积级要求上进,30岁提拔到副科实职比较重要的岗位,有人夸自己年轻有为,当时自己性格比较直,有一般初生牛犊不怕虎的冲劲,工作中没注意,与领导关系沒处理好,加之其他原因,多年都在在这个级别的工作岗位上徘徊,感觉受压抑,后来虽提拔为正科也是次要岗位,直到退休也只是享受副县级工资待遇。所以几十年工作思想上感觉到受到了长期的压抑,这就是上面说的精神上受到了刺激,当年潜意识为了帮助我解除压力,便制造了鼻子的毛病,来帮助我解除压力,就是用可怜相来表达自己的委屈,用生病有“好处”来达到对自己、家人、领导、同事、朋友进行“解释“,就是我生病了,可以不承担更大的责任了,没提拔是顺理成章的这样一个目的。而且是思想上委屈了几十年,鼻子毛病便困挠了我几十年。由于当时没学习我们的耕读文化,基本都是用西医消炎的方法,用尽了各种西医的治疗1手段,如吃药、点药、喷药、穿刺、手术、洗鼻、也结合吃中药等,每次治疗后虽然一时认为好了些,但一感冒又打回原形,不断反复。正如柯老师说的,身体上的毛病即使一时解决了,但思想上的毛病没有解决,便还会反复。所以鼻子的毛病反反复复伴随我直到走入了免费辟谷,学习了耕读文化课程,看了柯老师的巜破》书籍,才明白了自己得这个毛病的根本原因,并且为什么长期不能根治的原因,于是调理好心态,不再把过去的这事压在心里,积极的面对新的生活,结合几次辟谷调理和与自己的身体対话、走天行健等方法,现在的鼻子毛病彻底的没了,通气了、顺畅了。即使感冒了也没有犯过。这就是我自己针对上面的题目,结合自己的亲身感受分享给大家。再说一句话,就是我的大学一位同学也和我一样的鼻子毛病,早几天同学聚会,有位同学说他因鼻子毛病,发展到严重程度走了,我当时听了很吃惊,为他惋惜,心想要是能和我一样学习耕读文化和做功课,,或许会有不一样的结果!我就说到这里。谢谢大家。

大家好,我是来自成都的辟谷爱好者爱的旅行。
    我回答的题目是:不良情绪久了,会成为某种疾病。对这句话是怎么理解的?你有这种经历吗?
    小时候因为身边环境原因加上本身生下来体弱等原因,自己生性胆小、内向,加上父母从小的忽略,冷漠,所以很小的小时候去外婆家的时候因为外婆的一个熊外婆的故事而种下一颗恐惧的种子,这颗种子随着外婆的一次又一次重复不断的讲这个故事,随着舅舅舅妈,表哥表姐的一次又一次的以此对我的笑话而生根发芽,开花,结果。而这一切恐惧因为父母的忙于农活而对我产生的疏离忽略,只能压抑在心里。同时内心深处对他们爱的渴望也一并压抑埋藏,认为自己是不被爱的,不值得被爱的。
    童年的这种恐惧、压抑的力量是非常强大的,他一直没有得到释放,一直在潜意识里影响着我,直到2018它制造成了疾病:天气变凉的时候,双手洗冷水,就跟针尖刺着一样,又疼又痒;还有也是天气变凉的时候,双腿穿稍微紧身一点的裤子,不到两分钟就会长很大的疙瘩,满腿都是,但是一换成回宽松的裤子,不一会儿疙瘩就消失了。
    直到我在这里学习,加上看了小黄车里的两本书:破译疾病密码和走出心灵的地狱,才明白了原因,然后他才彻底的痊愈。
    所以我们要好好的来学习,找到我们生病的本质,才可能痊愈。我们在养育孩子的时候要注重情绪的引导,不要把我们的生活再在孩子身上延续。

妃妃下午好,直播间的小伙伴们大家下午好,我是来自山西的梅梅 。我今天分享的题目是第二题 :“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病 ,我对这句话怎么理解 ?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病 ?”我先谈一下我对这道题的理解 ,有情绪反应,同时就有相应的生理反应 ,有情绪状态相应就有生理状态 ,如果情绪在一个不良的方向上凝固久了 ,压抑久了,他会成为一种疾病 ,也就是说我们经常有一些伤心、难过、愤怒、抱怨、苦闷等一些不好的情绪长期在体内滞留,压抑 ,时间长了他就会发展为疾病 。接下来说一下我自己的例子 ,我是在去年查出乳腺重症 ,在此之前,我和老公长期两地分居 ,经常吵架 ,而且我们俩经常因为孩子的问题,意见不同,争吵不休 ,因为两个人的观念不同 ,对老公很不理解 ,我不想听他的,还想让他来听我的,就是我想控制老公但又控制不了, 就这样,我们两个人越走越远,无话可说 ,我对他失去了信心 ,而且老公常年在外地,我觉得家里的什么事情他都不管,孩子也不管, 我自己还要工作,当时的内心压力很大,内心苦闷,对老公充满了抱怨,指责和不满 ,我把这些情绪全部压在心里 ,我逐渐对生活失去信心 ,感觉活着没有意思,活不下去 ,就在去年疫情期间,我查出了乳腺重症。就是这种不良的情绪一直在心里压抑,凝固 ,最后发展成很严重的疾病 。但是我们特别幸运 ,现在我和老公都走进免费辟谷,我们学了落地和幸福婚姻 ,通过一年多的学习 ,建设自己 ,改变自己 ,我的身体现在非常的健康 ,我和老公的关系也越来越好 ,现在能够和我的孩子做朋友 ,我们的亲子关系也越来越和睦 ,家里很和谐 。我自己也感受到了从未有过的那种幸福感和安全感 ,现在过的特别简单,充实 、轻松 。在这一段时间内,我特别感恩我的老公对我的不离不弃和关心照顾 。俗话说,大病是大福,疾病的背后有更大的礼物在等着我 ,我有幸接触到了免费辟谷 ,学习到了家的文化,爱的文化 ,让我家庭幸福 ,身体健康 。谢谢大家。

各位小伙伴,大家好!我是来自广西桂林的花蜜。我分享第3个题。
    3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
    广西读书分享人:花蜜
    很久没有感冒,4月初发烧一周,耽误了回家扫墓。
            我纳闷,学习辟谷两年来,都没有感冒过,这次为何?由于刚好是参加训练营回来感冒了,疫情期间,有所警觉,赶快给玉如意打了电话,玉如意说:你感觉有没有不舒服?如果不舒服就去看医生,如果没事,就不量体温。我哪里都舒服,除了体温高点,其它好得很。
    同样的问题,我当时请教了湘安安,安姐姐说,你潜意识是不想回祁东吧。那时我其实听不懂!
    当时是清明节,都准备好了全家人一起回去扫墓,春节因为疫情就地过年没回去,所以我早早地就准备好回家的!
          读了《破译疾病密码》第8章,明白了感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。想想原来真是这样啊!那些天,二嫂问我借钱买房,数额有点大,我内心不想借。清明节,哥哥二嫂也会回去,潜意识不想见哥哥嫂子,这个感冒才是帮助我巧妙缓解危机的,避免见面不好当面拒绝。
    书本上是有答案。P91一92,
    首先人常常在生活紧张压力大的情况下感冒,同样一个人在他生活及心情松弛时,可以抵御寒冷和病菌病毒,避免感冒,而在生活压力大时,感冒轻易就得。这种压力,并不一定都表现为过劳,也可能是情绪不好,如果进一步考察这样的感冒患者。我们就会发现,在他们感冒后,常常有一种并不一定自觉的轻松感,解脱感,很多人感冒了就给自己放假了,可以放弃一些过重的负担,也可以推脱一些额外的责任或难办的应酬。 感冒给了他们休息的理由,或者感冒给了他们回避尖锐矛盾,可以糊涂一些日子的理由。感冒有时来得恰逢其时,从这个意义上讲,感冒有时是潜意识制造出来解决危机的。
    我的感冒就是恰逢其时来帮我回避了矛盾,化解了危机。

桂林一花蜜分享

大家好!
    我是来自黑龙江齐齐哈尔市的千里马。我今天分享的题目是“感冒有时是潜意识制造出来解决危机的”。有人会说,感冒有时是潜意识制造出来的吗?有些感冒真是潜意识制造出来的。《破译疾病密码》这本书中提到,人常常在生活紧张,压力大的情况下感冒,同样在生活和心情松弛的时候,可以抵御寒冷和病菌,就不容易感冒。我现在就结合我自身的经历讲一下。当年我自主创业开了一家电脑商店,那时没有启动资金,全是贷款。所以当时压力非常大。门店是银行贷款买的。进货的周转资金也是亲友借的。刚刚开业,客户不多,收入也不是特别的好,每个月都要还贷款,心理压力非常大。每一天工作到很晚,都十一二点才能睡。进货、维修、联系客户、销售都是一个人,所以每天都感觉非常疲倦,没有快乐的情绪。这样的生活,一年以后,身体有了很大的变化。经常感冒无冬历夏的感冒,还有鼻炎。只要有一点着凉就感冒,然后就是鼻炎,晚上睡觉都没法呼吸,很是痛苦,当时只是认为抵抗力下降。通过学习才知道,只是潜意识在给自己制造一种感冒。感冒了就有借口了,就可以休息了。不自觉的躲避了这种压力,就不用工作到很晚,所以心里就感觉轻松了,没那么大压力了。潜意识真是威力巨大。既能制造疾病,也能制造健康。两年多前,我们接触了辟谷,走进了耕读文化。现在每天早晨起来一个小时快步走。并且对身体的各个部位进行真心的赞美。经过两年多的锻炼。身心健康。家庭和睦。再没有感冒过,鼻炎也彻底好了。那以后家里再也没有买过。从那以后,家里再也没有买过感冒药。
    自从我们夫妇俩走进耕读文化的学习,夫妻关系越来越好,身体状况也越来越好。对待孩子的教育方面也有了新的理念。有的朋友看见我们说,看见你们夫妇两个,现在越来越年轻了。这都是我们不断的天行健锻炼,不断的听直播课,不断的在训练营学习所获得的。改变了自己的理念,改变了自己的生活方式。
    通过参加读书会,每天十分钟的读书活动,使我们增长了很多知识。了解了潜意识的强大功能。了解了一些疾病的真正原因和来源,也能更好的了解治好病的具体方法。让身体更健康,让家庭更和谐,让人生更幸福。我的分享就到这里。谢谢大家!

大家好,我是山东的子非鱼。在第八章和第九章中让我最有感触的一段话是:感冒有时来得恰逢其时,从这个意义上讲,感冒有时是潜意识制造出来解决危机的,而着凉、病毒、病菌不过是他用以制造疾病的素材。
    我之前是那种没有最好只有更好、追求完美的人,对自己要求非常严格。高中有一次考试,我在我考了第一,考第一对我来说是稀疏寻常的事情,但是那次有一个男同学过来走到我面前,开玩笑的跟我说说,你考了第一,只比第二名多考了十几分,但是我的初中同学他考了第一,比第二多考了八十几分。当时我听了之后,表面上若无其事地嗯了一声走了,但是我内心深处已经波澜壮阔了。那个时候对我来说我是不能接受这样子的,在心里会想,我只比第二多考了十几分,但是人家比第二多烤了八十几分阿,心情糟糕透顶了。那天晚上回家,我跟我爸一直就是说话说不到一起,我对我爸是非常嫌弃地埋怨,还有深深的抵触情绪,那天晚上不知道到底是说了什么,只记得吵架了,最后,最后我爸说,那你别上学了,我说不上就不上,然后我就回到我自己的屋子里,很早就睡了,我睡了一会儿,我想着怎么办呢,作业还没写呢,我就定了一个闹钟,早晨四点多就起床要写作业。早上四点多起来之后,写到不到快六点的时候就很困啦,然后就趴在书桌上睡着了,我的书桌是窗户旁边,当时已经是九月底儿,十月份儿天气,早上起来就是有些寒凉。睡了没有几分钟起来了,头疼就特别难受,我妈以为是我感冒了,说你看你都这么不舒服了,就不要去上学了。然后我就想,好,那我就不去了,完成了跟我爸吵架的时候说不上就不上的气话,这满足了我的面子。自从那次吵架之后,我爸一般不跟我发脾气,就算是发脾气也会主动跟我道歉,他担心我这个身体这么不好。但是代价是沉重的,我休学一年。从此之后很剧烈的头疼伴随了我十多年,一直到咱们这个耕读文化辟谷学习了,咱们的辟谷文化之后,才有了改善。我知道是我对父亲那种深深的抗拒情绪导致的。在那一场疾病当中,真的是恰逢其时,不早不晚就刚刚好,在我想我的面子怎么办的时候。这场恰逢其时的疾病挽回了我的面子,在跟我爸争斗中,我赢了,解决了我的这个面子危机。还有一个危机是在我内心深处我想逃避,逃避我自己对我自己的那种设定的高目标。我深深地知道,我没有办法比第二名多考八十几分。但是我又想要,于是就有了逃避,用这场疾病我逃了一年。我用这场恰如其恰逢其时的疾病,装出了可怜相既指责了我爸,也逃避了我内心的高目标,但是同时付出了沉痛的代价。自从学习了咱们文化我开始认真与自己的身体对话,建立自爱,终于走上了接纳不完美自己的道路,忽然有一天发现我爸也是很可爱的,学会欣赏和赞美他了,我们的关系改善很多,我的头痛几乎没有了,还有很多收获,以后慢慢分享给大家,么么哒。

2021-07-21耕读文化全国读书分享会自我介绍:我是来自上海的沪-家琦我要分享的主题是:柯云路的著作(破译疾病密码)在第八、第九章中,我最喜欢那句话?为什么?读了、看了这二章后,我个人感觉最受启发和感悟的应该是这段话“任何生理的变化,都相应有着心里的、意识的——主要是潜意识的变化,潜意识是无所不知的,潜意识是控制生理的角色。任何疾病都是有潜意识在参与,而且在相当大意义上可以说潜意识决定着一切”。是啊,不读、不学,还真不知道潜意识竟有这么大的能耐哦。原来这大病、小病都与潜意识有着密不可分的关系。这样看来我去年的一场大病是和潜意识有着很深的渊源哦。发生在去年1月份的时候,也是偶然的机会,我去医院看看老朋友吧,顺便做了一个 CT检查一下身体情况。随意的检查,且发现了我胃里一个很大的东西,这个大东西还要做化验检查,经过几天后的化验结果,许多医生看了报告,感觉怎么会发展到这个程度,这些不好的东西也扩散到身体的好多内脏器官,如果当时手术的话,意义不是很大。必须要让胃里的那个大肿块变小以后,还要让被感染的其它内脏器官有所改变,才能手术。得知这一情况后,我兄弟给我介绍了这个平台,他说反正又不花米,就花点时间,我想想也对,反正现在有的是时间学习,刚进这个平台的时候,我整天泡在里面,听直播,听分享,看精品日记,每天早晚二次走天行健,与自己的身体对话。通过在这个平台的学习我收获了辟谷文化的深刻含义,其实这个平台就是学习传统文化,学习“家的文化、爱的文化”。在这里最令我感兴趣的是读了柯云路的【与自己的身体对话】这本书,使我一下子对语言能量有了新的认识和提高。60多年来还从未有过对自己的身体对过话,也从来没有夸过自己的身体。想想那个小孩不是在夸奖、鼓励的赞美声中成长,而我们且从不夸奖自己的身体,真是很对不起它啊!学习辟谷文化,听直播,尤其是听村长晚上的答疑解惑,是我悟到了我得病的症结所在。自己不就是在几年前管理的公司出现了经营上的问题,导致了当年的财务状况出现了“入不敷出”的惨淡状况。由于工作上的不利,直接导致我生活中的经济压力,这一经济上的打击,使我在这段时间内明显感觉到身体的吃不消和思想上有许多消化不了的东西。这时潜意识的重重突破,使我的身体有着“不堪重负”的感觉,消化系统的不舒服也越来越厉害,同时也给其它内脏器官带来了很大的伤害。在这一年多的学习时间里,我找到了得病的原因,我改变了以前的那些旧的思维模式,把过去的一切都放下,寻求向内看,要改变就先改变自己,做好自己,活在当下,把家经营好,把爱经营好。就这样在吃药和学习了二个月后,我去医院检查,医生看了各项检查报告,认为已经有了大大的转变,我想如果能够不手术最好了,又过了二个月,我又去检查了身体,医生说现在完全可以手术治疗了,许多扩散的不好的东西也少了很多。在医生和家人的坚持下,我尊重他们的意见,进行了手术,切除了一半的胃、一半的肝、一半的胰腺和切除了整个脾脏。手术到现在已经一年有余,我的状态可以说自己感觉又像回到了得病前的那个身体状态。尽管我在这个平台里学习了一年半的时间,尽管没有避过一次谷,但我感觉越来越好,以前血压一直不稳,吃了20几年的药,现在吃不吃也无所谓了,我这个胃不舒服的病,在手术前要吃药,在手术后也应该要吃药,但我现在吃不吃也无所谓了,上次去复查,情况还是很满意的。我想说的是“学习辟谷是一辈子的事”是一个循序渐进的过程,让我们的潜意识与显意识在潜移默化中达成共识。泡、泡、泡在这个平台里,收货更多的健康和快乐。2021.7.21

我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。浙江读书分享人:随缘答:说到压力,我认为压力有两种,一种是外部给的,一种是自己给的。外部压力最终还是会转化成为我们自身的压力,所以压力大部分还是自己给自己的,如果你对当下的生活,工作,婚姻有不满,不知足的情况下,压力就自然的产生了!先说下以前的我吧!在学习辟谷文化之前,遇到生活,工作,家庭的各种压力时,我也会很积极的,想尽一切办法的去处理,因为压力往往来自于各种各样的问题,唯有解决问题了,压力也会随之而去,如果处理问题恰当并解决了问题,我会在心里暗暗鼓励自己或想着问题终于解决了,心底会有些成就感,压力自然就没了,那如果问题很难或一时半会解决不了的,以前我会通过自责,逃避,显可怜相的方式来淡化压力,甚至用把问题转移到别人身上来减轻自己精神肉体上的各种压力,内心很少会从压力上去发现自己的问题,以前我总认为老公过于安逸,不思上进,没有更多的动力和方法去赚更多的米,根本无法实现我心中的理想生活,这时压力就产生了,我对他过多过重的要求和期望让他感到压力,但是更多时候我把对老公的要求期望转嫁到自己身上,迫使自己要更努力更出色,所以每天生活过的非常紧张,不敢懈怠!有争执时,我就认为总觉得他永远是过错方,他的思想,行为,观念都是错误的,我永远是对的,并且在明知自己有错的情况下,永远低头示弱认错,一幅高高在上的漠视感,久而久之这就造成婚姻关系中双方错位而显见的女强男弱的家庭观,我们双方压力都很大,男的认为女的强劣,女的认为男的不思进取,而通过学习后,我首先放低了自己,放低了自己过高的人生目标,懂得了知足常乐,不再去要求老公,不再用以前的标准去衡量他,更不去压制他,我自己也慢慢回归到一个女人本该的位置上,这时候我发现自己轻松了,老公也轻松了,慢慢的老公不再因为不再受到我的压制,自信心上来了,工作越来越出色!这几年生意做的特别好!工作上的压力首先我第一时间会反省自己,是什么原因造成了压力,然后从内心先坦然去接受,焦虑,不安会有,但更多的是冷静和从容,也不会像以前一味的否定自己,面对压力,实在自己还没有能力完全处理好时,我也会找好朋友倾诉聊天,或者走走天行健,运动出身汗给自己一减减压,除了以上之外,我现在面对工作压力时我会让自己先退一步,适时的退让,其实我认为是一种智慧,是为了让自己更好的前进,我们生活中的每一件事都不可能让人全满意,根据自己当下的实力,冷静下来思考,身退而心不退,静心反省,积蓄力量,为下一次前进创新条件!遇到压力,往后退一步看看自己以前走过的路,退一步看看人生的所失与所得,寻找一种海阔天空,人生如戏的境界,你会发现有压力的人生呀照样美好,天空依然晴朗,世界那是那样的美丽。

大家好,我是来自河南省巩义市的嫣然未来,我回答的问题是我现在遇到工作,家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。就像书中讲的:疾病既是一种被迫、被动现象,又是一种主动现象。疾病是人体的一种应变。结合自己给大家分享一下。当一个人感觉到压力太大,承受不了,潜意识就好巧妙的制造“事故”
    2020年,9月到10两个月之间我的腿接连两次摔伤。第一次是在带母亲去重庆看病的路上在高铁站我摔伤了腿,其实当时我并没有找到摔伤的原因,只是想着是为了救摔倒在电梯上的母亲,后来才知道,自己带母亲去看病心里面是不情愿的,但是迫于字面意义上的孝道,内心特别不甘心,对发生在母亲身上的事情感觉很丢面子、特别不理解。。。。。。不情愿别别扭扭的带着母亲去看病,所以潜意识巧妙的制造了磕伤左腿的事故。母亲的病反反复复让我特别着急。。。。。。
    第二次10月23日,正在上班的我突然接到父亲的电话,说妈妈找不到了(家里不管啥事,父母亲都是第一时间给我打电话唠叨。。。。。。),着急之下我骑上小兰车准备回家开车回去找妈妈,回家途中再一次摔倒摔伤了右腿,并且这次的摔伤让我彻底不能走路,右小腿筋上有四个出血点,直直在床上躺了一个月。这一个月,让我彻底静下心来了,自己给自己剖析原因:第一、腿一疼,可以逃避责任,啥也不用管(对待父母)
    二、我的腿都受伤了,你怎么可以不好好照顾我(制造可怜相控制老公)
    三、在工作岗位上奋斗了二三十年突然调整了一个很清净的工作,虽然是自己主动要求退居现在的这个工作,但是对于内心一直争强好胜的我不是那么好改变,潜意识读懂了我内心底里那根弦,用腿摔伤掩盖心底里的失落,告诉大家,你看不是我不干是我的身体出了问题(制造事故来掩盖自己的虚荣的自尊心)
    总之,当一个人长期处于自己设置的压力中不去解脱自己,就像书中写的疾病实质上是人的潜意识“有心”制造出来的,以此来得到某种解脱,其实痛的久了都知道,疾病其实什么也补救不了控制不了,疾病只会让自己面对的一切变得更糟糕。放下心中之病,把自己剖析开来,坦诚面对内心真实的自己,我不病谁能病我?

6.书中提到“神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁”,你对这句话是怎么理解的?我自己或者身边的人有没有这方面的。
    大家好!我是来自江苏南京的~惜月
    分享这个问题之前我先借用第八章书中的几段话来开始
    1.疾病在更大程度上是“社会性”疾病。是社会 ,家庭等诸种生活环境 ,文化 环境引起的 。
    2.而情绪作为一种反应 ,它本身若在某一个不良方向上 凝固久了 ,也可能成为某一种疾病 。
    3.潜意识是在人体面临精神,物质两方面的刺激及压力的情况下 ,“应变”地制造出疾病的 。
    就这个问题,结合这三句话来分享。
    我家里面有个亲戚 他是男生 ,大我四岁 。小时候读书很用功考上了南京的医科大学,后来就在南京数一数二的医院上班呐 ,由于是家里面的长子 ,家人惯着 从小脾气就比较犟,后来上班 更加增长了他的脾气 ,对家人 ,对身边的人 ,对 甚至要找他帮忙的人 都有不屑的态度 ,傲慢 !听不见别人说的好话或者坏话 ,只顾我行我素 。
    后来结婚生子 ,我们耕读文化 有一句话是这样说的 “好过自由好锅盖,烂锅自有烂锅盖 ”可想而知, 他的爱人也是这个类型的人 。在举办婚礼之前就领了结婚证 ,一直是矛盾不断 ,也想过离婚 ,但由于婚礼没办 ,也没好意思离婚 。就这样过了一段时间 结婚了 。在之后的生活中一直也是不顺利 ,叮叮咚咚天天吵架 ,后来他就养成了喝酒成瘾的状习惯。
    这时老婆对他更加的不满 ,在生活中 如果老婆做饭 ,必须要求他洗锅洗碗 ,这样要求多了 夫妻双方矛盾也在增加 。在孩子不到两岁的时候就离婚了 。
    离婚后 他更加的不爱自己了,整天以酒代餐, 带茶,带饮料  。就连工作时间都会带着酒 。后来领导发现他酒精中毒 了,并安排了他去精神病院戒酒 。
    他的工作能力还是挺强的 ,也受到领导的器重 。
    但由于脾气不好 ,和家人 亲朋好友相处的也不融洽 ,他是属于“毒舌”的那种 ,从他的嘴里面得不到赞扬,夸奖, 只有指责批评。
    在孩子十几岁的时候 ,孩子有了抑郁症 ,他竟然把这种症状怪罪孩子的妈妈和自己的亲人 ,认为他们没有把孩子照顾好 。
    大概在2012年左右 ,我好久没有和他联系了 ,有一天我打电话给他 ,他告诉我 他生病了 刚出院 。当时我吓了一跳 ,就问生的什么病 ?他说你来我在告诉你 。第二天我赶紧去他家看他,在他开门的那一刻 吓了我一跳 ,感觉我看见了一个魔鬼 (他生的是口腔癌,做完手术 整个右边的颧骨都给拿了 )。之前在我心中一直认为他是帅气有才华的人 ,(长的有点像刘德华)就是脾气不好 。今天看到他我整个人都懵了 ,后来缓过神来 和他聊了聊 ,但他依然用之前的态度和我说话 ,一句话 回的能让我噎死 。虽然很同情他生病的状态 ,但又接受不了他的说话方式 。
    就这样 在生病期间 我看过他几次 ,但每次看到他对生活还是像以前一样 酒不离手 ,我也就失去了想经常去探望他的想法 ,时隔好久 ,他又一次住院了 ,我和妈妈去医院看了他 ,虽然看到他很痛苦 生病的状态 。在医院碰到他姐姐 ,姐姐说了他生病中发生的事情 。大多数都是对这个弟弟无可奈何 ,没有办法 ,更多的感觉 他对姐姐们对家人的指责 ,抱怨 ,等。把孩子的抑郁, 自己的生病都怪罪在家人身上,自
    己没有一点点反思 。甚至孩子骂自己的叔叔 ,他也认为是自己弟弟的错 。
    是啊 !上帝给了每个人以健康的权利 ,然而有些人不愿意运用这样的权力 ,所以就会付出生命的代价 。

妃妃下午好,直播间的谷友大家下午好,我是来自大连旅顺口区的谷友,重新开始,我分享的是笫六题,题目是,书中提到“神经症”方面的问题,是通往芣他疾病的桥梁,你对这句话是怎么理解的,我自己或者身边的人有没有这方面的例孑。我通过我自己的亲身经历给大家简单分享一下,我20|4年底,女儿结婚和父亲的突然离世,2015年6月底哥哥突然病危,经过这几件事让我精神上受到了很大的打击,特别是父亲的突然离世,这件事在2015年这一年里,精神低落,身感愧疚,到一五年底让我彻底的倒下了,之前身体已用一些小病在一直的提醒我,可是我却不自知,最后潜意识用生命来提醒我,2o16年治疗8个月,2017年底去医院复查有缘遇见免费辟谷传统文化这个平台,通过这几年自己不断的学习,读走出心灵的地狱这本书让我从自己的心灵地狱走出来,之后又读破译疾病密码这本书知道自己从大到脚十多种病的原因,还有夫妻和睦,自己心态的改变,到现在不知不觉中都恢复了健康,有时也有反复,但是不象以前那么焦虑了,就当身体在疗愉,我不病谁能病我,每天制造健康相,辟谷不冶病,健康靠自己。我每天的生活,不是在辟谷,就是在辟谷的准备当中,我要在这个平台继续学下去,影响更多的有缘人走进这个平台,我现在的生活每天听着课,做着家务,和爱人每天生活在健康,幸福,快乐中,我的余生只做一件事,九九归一,这一件让自己快乐的事。

学习园地分享:涓涓幸福
               大家好!我是来自甘肃白银的涓涓幸福。今天,我给大家带来的是湘M开心快乐的分享。
               她分享的题目是:请结合自己或身边的人谈一谈你曾经或现在有没有疑病,恐惧,强迫反应?为什么?
          她在没有接触免费辟谷文化以前,身体非常糟糕。浑身无力,失眠多梦,夜尿频多,牙根松动,牙龈出血,脾气暴躁等亚健康状态。还怀疑自己遗传了妈妈的血糖不好。去医院检查,还真中标了,并且还不能吃药控制,只能靠打针。就这样与医院结下了不解之缘,走向了寻医问药之路。从此,许多的恐惧,担心,害怕就伴随着她。为了健康,哪怕再想吃,也会去控制,强迫自己不吃。
          更可怕的是受别人影响,她认为过夫妻生活也会影响身体健康。所以,在生病期间,就非常讨厌性生活。找各种理由去推脱,去逃避,实在躲不过去就应付着老公,就这样强迫着自己。最后,把夫妻关系搞得一团糟。就这样,每天都生活在控制,压抑,恐惧,害怕和担心之中。久而久之,身体就反抗了,出现了许多不良情绪,病症也就随之而来了。每天的打针时不时的让肚子周围出现青一块紫一块,很是无奈,每天都心情不好,感觉人生没意思,没奔头了。
       她说自己是很有福报的人。在2018年的五月,有缘接触到了免费辟谷文化以后,通过不断学习和实践,对疾病有了全新的认识,对生活有了新的态度。
                以下是她学习后的认识和收获:
                所得的疾病都是潜意识制造出来的,同时也是自己想得的。生病是有好处的,是能达到某种目的的。读了柯老师《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》,找到了血糖不正常的真正原因。并不是遗传的,而是自己招来的。不懂得如何爱自己,更不懂得如何爱家人。生活上缺乏甜蜜,还控制欲特强。一旦失控,自己就会制造出可怜相来绑架,控制家人,从而得到好处,逃避责任。现在,学会了如何去爱自己,如何去调整好心态。改变了对家人的态度,学会了制造健康相。懂得了健康靠自己,找到了替代药物的方法。知道健康的身体来源于长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦。当自己把握住了健康幸福的“金钥匙”,就不再恐惧,害怕和担心了。不再打针吃药,身体也很健康了。夫妻关系也好了,每天都生活的非常开心和充实。
              湘M开心快乐的分享让每一个读到的谷友备受鼓舞。谢谢她的分享!咱们的“学习园地”里,有很多谷友们的真实分享。欢迎大家多多去“学习园地”里学习。今天的分享就到这里,我爱大家!

点评、总结: 本淳妃

妃妃的帖子发的太好啦。正规。为你点赞。     

大家真棒!   

读书分享使谷友宝宝们对耕读文化的学习如虎添翼!谢谢妃妃美女!谢谢众美女们的精彩分享!