★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读湖南读书小组学习讨论圆满结束

湖南读书小组学习讨论分享会
    时间:2021.7月22日晚
                 19:30—21:30
    会议方式:腾讯会议
    学习内容:《破译疾病密码》
                    第四张思考题
    主持:湘m开心快乐
    参会人员:12人
    实参人员湘:湘大海、湘如兰、湘安安、湘本该如此、紫陌、湘E珍宝、湘m开心快乐

截图:湘安安
    编辑:湘m开心快乐

1,你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而得病的经历?痊愈了吗?是怎么做的?请跟大家谈一谈。
    回答:湘如兰。
    当时大概是二三月份的时候,我大四刚毕业学校是不包分配的那一种,我当时师范大学就是不是很好的学校所以当时为了找一个自己喜欢的一个学校或者是工作单位实际上我这个人虽然是学了师范大学但是我从一开始根本就不愿意当老师所以我总是想去找当时社会上认为比较好的像银行啊税务啊党政机关呢啊当然也包括我现在工作的这些重点中学啊。所以呢每个学校我都挨个的去试教 每天就骑着一个破旧的单车去来回跑。当时我们湖南啊这个二三月份是阴雨连绵哦而且还是比较冷的就是风里来雨里去的每天去递推荐书,不断的去试教同时呢学校又要交一万字左右的论文。就这样每天奔波几十里地去一家家单位去找工作受了风寒 ,加上内心是非常疲乏很累的就使得我身心俱疲。我需要找一个理由啊让自己呢迅速停下来缓一口气。所以我就选择了这个肺部生病要住院这样一个理由,我用这个疾病呢获得了这个导师的同情就是现一个可怜相痛苦相给我的导师看。你看我生病了这论文可不可以晚些交。我就发觉我一生病了,我就回到那个孩子的那个状态,就可以缩到妈妈的那个怀抱里面,确实在这20多天里,我妈妈和全家,除了我的亲朋好友啊,都来看我啊,给了我很多的呢这种关心关怀,这样获得了亲情上的满足。这就是生病的这个好处,然后啊。获得了这样的一些好处以后,我放下了我的那些执着心真的这个命运是天定的我找了很多好的单位去了很多的学校我们一二三中所有的那个好的学校我都去试教了。但是学校迟迟没有给我答复,我也很担忧。后来呢,还是被录取了。
    现在通过学习,我知道了,当自己累了的时候,就应该停下来好好的休息不要去找理由用生病来逃避,折磨自己。要给自己制造健康相,年轻相,大胆的说出来自己内心的真实想法。不去在乎别人的看法和评价。

2、“每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己或身边的人讲一讲,潜意识制造过的图画和讲述的故事。
    回答:湘安安。
    我是2019年9月29日退休的。退休之前在人民银行永州市中心支行货币金银科,担任发行会计工作。人民银行有发行库,商业银行的现金库存超过限额,就必须把多余的部分交到人民银行发行库;低于库存限额时要到人民银行发行库去取款。缴存的时候不能再流通的破币达到一定数额我们会送到湖南省钞票处理中心销毁,再带回来一些崭新的钞票。这里就需要装卸车。2018年之前我单位的发行库房比较矮小,叉车用不上,我们就要用小推车装卸票子,在装卸车的过程中非常辛苦,装一大卡车才20块钱,我要去按摩,要花40块钱,我的潜意识就觉得划不来了。划不来怎么办呢?那个时候没有学过我们这个文化啊?怕别人说自己斤斤计较,看钱看得重,所以又不好意思说出口。从2005年5月到2018年10月,13年的时间,装卸费一直没有增加,我的潜意识已经非常不满了。我就造了一个什么病啊,就造了一个左手腕骨质增生,疼痛,没有办法推车了。所以就不需要去干那个活儿啦,但是他为什么不在右手呢?因为我是发行会计,出库业务、入库业务都必须录入电脑中,如果右手出问题,不能干活的话,我就必须要休病假,那就又要扣工资,所以我的左手就出了问题。2018年3月24日正式做辟谷功课,第二次辟谷的第5天,疼了两年的左手突然就不疼了。我们的潜意识真的是很有意思。很会讲故事,也很会制造图画。

4.第四章中,你对哪句话影响深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。
    回答:紫陌。
    在潜意识里面就会被这个生病的好处诱惑,然后人他就自然而然他就想生病,另外一方面这种小事怎么讲嘞?就是一就是我们每天不断的去心里暗示,然后遇到一丁点事情就会想,我这怎么啦,会不会是得了病啊?会怎么样啊?然后,而且这种恐惧感会随时就会出现。然后呢,但是这种恐惧感一出现的话,其实它就是一种对心理暗示的一种强化,然后你不断的重复这个念头,就会影响到我们的情绪。影响到我们的潜意识的话,我们的潜意识都会接受这种,你,你的这个,你这个这种心理暗示的就是我们每天走天行健,天行健的话,就是对自己一种正向的心理暗示,就是一种比较好的心理暗示,就把自己脑袋里面那种负面情绪都赶出去了,就是打个比方,我们身体是有限的容量,当你赠送的越来越多,那个负面的就会被淡化。然后呢,容易,而且我也是,大家都知道,那个都听过那个心理法则,就是说你,你想好的就来好的,你想不好的就来不好的,这就是一种显化,想法就是其实我们每个人每一天都在心想事成,就是你,你曾经有个念头,然后现在的话,然后就会出现,可能是这个时间可能会很快,也有可能时间会过得比较。可能就像是你买一个快递一样的,是你自己向你的潜意识,下一个订单,然后就可能这个快递送货会很快,有可能会比较慢,可能过一段时,但是他还是会送给你。所以我觉得从这个角度来讲的话,对我们遇到一些不好的事情的时候,首先就是自己不要去,老是抱怨,有些人我看他生病了,他就会想为什么总是为什么得病的是我呀,那实际上他没有想过你这个生命,其实你自己,你自己想真的,他只不过是现在让你把这个念头实现了,那你就不接受了,我觉得如果你假设你得了病,你想好的话,首先你先接受他,对你先把这个礼物接受了以后,只要后面你才能够改变,如果你一直在抗拒的话。越抗拒的话,那种东西就越持续,因为抗拒就是你的不接啦。你不接纳的话,就像一个人在洪水里面你,你不去接他的话,你拼命的去去抗争的话,反而会会沉下去会被淹死的,如果你这样子顺其自然的话,可能你会随着那个水的话,你还会在某个地方就会,还不会这样子。另外还有一个就是就是我,我举个例子哦,对我们每个人都能心想事成,就算我自己也一样啊,因为我小时候的话就很羡慕那些什么做公务员啊,什么之类的哦。那所以后来长大以后我自己也是实现了自己的梦想,如果没有这种想法的话,可能我就是去做其他的工作,所以我觉得管理我们的念头特别的重要,就是管理我们的念头,因为我们每一天的话不可能会没有不可能,会一直是好的念头,可能会有不好的念头,如果我自己最开始的时候有那么几年的话,我是就是控制不了自己的脑袋的,我觉得。拼命的想那种不好的,而且你想那种不好的,他还有个特点,就是好像越想越冲动,越想越心里好像就是你一个人,自己在心里不停的战斗一样,而且是好像是越想的话,心里面有个小我你越想他就越要不停的去喂养它越来越大,反正就是让你觉得有时候还有点失控了,反正就是一个人在我今天在那个快手上面看到安姐的那个。一个快手小视频啊,就是说我们每个人都是自己人生的编剧导演和演员,然后我们想演一出什么样的戏,都是我们自己来决定的。你是想演那个每一天都很开心,健康的,还是那种病殃殃的,其实从根本上来讲是我们自己,我们自己决定了的,但是如果你在脑袋里面就不停的想,我就是想一些不好的,而且你就是在编剧在编这个剧本,然后的话,当这个剧本实现了的时候你都不接受了,然后你就说为什么我这样子。以前的时候跟我老公吵架的时候,我觉得受不了他,我要跟他离婚,我要怎么样,让我老公真的是受不了我的时候跟我讲要离婚的时候我又不接受了。这又是潜意识在做怪啦。

7请谈一谈对“文化病”的认识
    回答:湘E珍宝。
    “未尽生育之责,”有些女性由于自己曾经做过流产,引起的不安感,罪恶感是由传统文化造成的,所以它又是“文化病”。
    本人流产多个  ,也是在70年代正碰上轰轰烈烈的计划生育运动,被逼流产,流产后心里一直不安 ,有严重的负罪感,因此造成了妇科疾病,月经严重不调。
    2015年学习传统文化把这些事又翻出来,后来在寺庙里学习佛法,安护了冤亲债主,才得以释怀。

四、读书会总结:最后由湘大海导师做了全面,细致的总结。