★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7月23号大成耕读宝鸡读书会《破译疾病密码》第八.九章联网答题讨论学习圆满结束!答题

时间:2021.7.23下午两点半-五点半
内容:《破译疾病密码》第八 九章答题讨论学习
参与:联网现场10+在线答题3人
(观心,鲁鲁,重生,严利,桃花 ,致极,汤茗荃,风景神话,虚通静刘,玉有缘,秦秋叶,岁月静好)
主持:观心(截图+时间郎)
流程:
1.桃花:经典语句分享
2.鲁鲁:第八.九章重点串讲
     本次学习虽没有提前安排领题,现场串讲提纲要领,让参加的人受益很深。思考答题的过程中,每个人可以多次参与回答,最多的时候一道题有六个人来回答,每一个人的分享答题都特别的紧扣自己的精力,学习的热情非常的高。
1.以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
观心答:我孩子上初中后,一心照顾孩子和家庭,明显感觉在一线工作容易疲劳,经常肩背疼,连续贴膏药都贴出水泡也解决不了问题 ,最后借故调到二线工作,后来肩背就很少再疼,再不要贴膏药了。

玉有缘答:十五年前我老伴和好朋友合伙做生意,两人关糸特别好,前期两人配合默切,等生意做成后,合伙人趁收款时把利润全卷跑了。当时我和老伴接受不了这个现实,打电话,关机,人也找不到了。我俩都气的半死,吃不下,睡不着,天天想着怎样才能要回这笔钱,心痛啊,悲愤,伤心啊,精神崩溃到了边沿,想起这事就摸眼泪。大概有半月时间,我的眼像蒙了一层沙布,看不请东西了,这才惨了,屋漏又逢连阴雨,我这才为自己的眼睛着急了,当时那怕呀,双眼瞎了怎么办?老伴当机立断拉住我就上医院,做了一系列检查,住院吧!这才转移了目标。在亲朋好友的劝说下,医院的精心治疗三个月才算基本好了,到现在还给我留两朵云在眼前晃来晃去。我老伴也放弃追这笔钱了。借这个眼病解除了我的精神压力。
         通过学习《破译疾病密码》才知道是潜意识在我极度崩溃时给我制造了眼病,他象征的表明什么呢?原来它是善意的在帮助我解决某些予盾,解除某些压力。它表明你眼睛把金钱看得比命更重要。通过这场眼病,领会到生命比金钱重要,只要有健康的身体,就拥有美好的未来!

重生答:五年前我的脸过敏很严重的事,当时我是一个化工店的小老板,我们卖的商品,公安,工商,消防,税务,等好多部门经常来检查,搞得我心好烦,加之生意上,任何事都要我操心,孩子从来干啥都要问我,让我心里很不舒服只想逃避,休息。结果有一天下午,我为一个朋友去解围,却误伤了自己的脸,我当时眼部肿的我无法出门,就这样我顺理成章的休息了,呆在家里了,紧接着脸就过敏了,又接二连三的跟着股市大跌,和我家老二的突然离世......我无法承受这样的压力,因为我觉得没有脸面再去见人……三年后的一天,我的好朋友把我拉进了免费辟谷平台,通过线下见面、训练营学习,我敢出门敢吹风了,现在鸡鸭鱼肉、羊肉、海鲜,什么也都能吃,后来我的过敏彻底好了

2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
鲁鲁答:因为情绪只是潜意识在应对社会心理压力时做出的第一个心理图画,它是潜意识制造其他生理图画的中间环节,那么不良情绪凝固久了,我们的潜意识在应对社会心理压力时,就会有第二第三个心理图画的产生就会生某种疾病。
      在2000年前后,我们的企业效益下滑,几年后也就破产了,从九六年起,我家老公就去外地工作了,夫妻聚少离多,加之他不善言表,让我感受不到来自他的关心和爱护,时常会怀疑他是否在爱着我,后来孩子也长大了,去了外地上学,后来又去了国外,加之我也退休了,独居成了我的生活常态,说白了就是太闲,加之我又是一个心思缜密的人,爱想事儿,身体又多病。有的没的困难,想了一大堆。总觉得未来无依靠,没有安全感,整日心事重重闷闷不乐[流泪],不是求医问药跑医院就是按摩保健做艾灸。病越看越多加越过越凉,我的这种苦闷抑郁[流泪],没有安全感的不良情绪,最终导致我在40岁时就得了严重的皮肤病,双手严重湿疹,在45岁得了妇科病和腰椎间盘突出经过,反观我的过去,充分说明我的这些不良情绪凝固的久了,就一定会得某种疾病的。

3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
王海梅答:去年我得癌症以后,经过了痛苦,恐惧,绝望这些阶段过后,我内心深处有一种解脱感,轻松感,我放下了,不用再去上班了。不用再想东想西了。不用再操心了。

岁月静好答:自己曾经在2018年下半年,因为儿子结婚家里要成新装修,每天忙忙碌碌又要上班,还要忙碌装修,还要照顾年迈的公婆,因为当时装修没地住,和公公婆婆住一起,所以那段时间真的是身心疲惫,内心想休息休息,以缓解压力,心里有这想法的时候,就得了一次重感冒,挂了三天吊瓶,虽然生理上患病,但是心理有种轻松的感觉,心想终于休息休息了,这时候装修和家里有些事就可以不用找我,就由老公自己去解决了!

秦秋叶答:2012年年底之前我一直在乌鲁木齐做生意,大家知道做生意是没有礼拜天的,除了过春节有七天假。其他时间得天天上班,虽然很累但是停不下来。每天的各项费用逼着自己马不停蹄的像机器一样不停的转动,乌鲁木齐冬天天气寒冷,上班的地方都在零下十度左右,条件非常艰苦。那时候我大姐经常提醒我,老六呀都50多岁了,不要那么拼命了,钱是挣不完的,身体要紧,不要以后拿钱买健康就划不来了,我知道大姐是好心,我嘴上答应但还是继续干着。直到2012年12月31号(这个日子我记得特别清楚)我在库房给客户发货,上梯子拿货的时候,突然从梯子上摔下来,大概有2米多高,当时就脚就疼得走不了路,踝关节处马上就开始肿胀起来。通过学习《破译疾病密码》我明白了是潜意识制造出来这场事故,不用天天上班了。让我彻底休息,同时我内心也有一种解脱感,轻松感,腿坏了就什么都不用干了。从此我也没有再去上班了。通过这件事情我明白了,钱不是最重要的,健康才是第一位。潜意识在你需要休息或是想要休息的时候,就给你制造一个事故来缓解天天上班带来的压力。
4.在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?
观心答:喜欢的话是:这个宇宙中的任何星球、任何机体在环境影响下发生变化时,都既是“被迫”的,又是“主动”的。喜欢这句话的原因是因为忽然让我明白,很多事情、情绪、疾病等问题的发生表面看似乎很被迫,很无奈,其实这些结果却都是为了应对这些情况而智慧、“有心”选择的最佳的应对,所以这种应变又是主动的,避重就轻的。也说明一切都是最好的安排。那我以后遇事就不再纠结。不会后悔过去,恐惧未来,执着当下了。

重生答:我最喜欢的一句话是:“潜意识参与制造疾病,都是为了象征的表明什么,解决某些矛盾,解除某些压力”看了柯老师的书,跟着读书会、直播学习,我学习后知道了潜意识,我已经深深知道了,也领略到了潜意识的厉害,潜意识是在人体面临精神、物质两方面刺激及压力的情况下,应变的制造出疾病。所以潜意识是无所不知,无所不能的。在今后的生活中,要学着读懂日常生活中遇到的各种问题,常常去提醒自己,解读潜意识的语码,它在表明什么?让自己的心明白,每天把自己的心放平,放好,放在阳光下,让自己拥有一个健康的心理,健康乐观的生活。

5.我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。
观心答:我现在遇到压力首先会想为什么会感觉压力,如果是奢求不可达的目标,那就是自己太贪,太自不量力,就把目标降到自己能接受为止,反正自己有退休工资,生活完全没问题;其次如果觉着虽然有压力,但却是自己喜欢的,那看看有没有可能提高自己适应能力,比如学习,锻炼等方法让自己提高能力,如果认为可以,那么这个压力就会成为动力,从而成全自己。总之不勉强难为自己,要干就心甘情愿,否则就说“不”。

鲁鲁答:去年疫情期期间,我儿子一家在美国生活,当时美国的疫情特别的严重,而且还不防护,不带口罩,整个社会还特别的仇视压抑[流泪],如果你带了口罩。美国人会认为你是病人,会远离,你会另眼看你搞得孩子闷,为戴个口罩一事都左右为难,这件事让我很是担心[流泪],很有压力,很怕看国际新闻,看着美国的每天感染的人数直线上升,心里的不安也跟着上升。
这样的心情持续了数月,有一次在咱们的训练营学习时,看到了意念断钢勺的短片儿,让我相信了意念的力量不可小视,突然明白了为什么说担心是诅咒的道理,觉得自己太不应该这样担心孩子闷了[流泪],随后我就调整了心态,变担心为自信,为科学的防护。相信他们有能力保护好自己,他们都是成年人了,而且我家儿媳妇在是在实验室工作,搞的就是病毒研究,在预防这块儿他是很专业的,我的担心是不应该的也是多余的,从那以后我就不那么的揪心这件事了[流泪],心态平和多了。
过上一段儿时间正常的关心问一问就行,现在他们一家已平安回国,在我们平平台泡泡着,会让我掌握和解决生活中的很多难题,让我能轻松的面对生活,感到自己真的是很有福气的。

6.书中提到“神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁”,你对这句话是怎么理解的?我自己或者身边的人有没有这方面的例子?
岁月静好答:神经方面的问题是通往其他疾病的桥梁,这句话以前可能不太理解,可学习了破译疾病密码这本书后,才对人的情绪凝固久了就会失控,就会焦虑,就会惶恐不安,就会潜意识制造出来疾病,可见人的心理不健康比生理不健康更可怕,而生理不健康就是心里不健康造成的,懂得了这些在往后余生,当有消极情绪时候就会适当给自己解压,调整好心态,让自己身心都得到健康快乐!
身边这样的人挺多的,就自己觉得在这方面都有这方面的表现,去年因为自己家里的事,还有就是2019年一直健康的二哥查出了肺癌晚期,一年后去世,还有好朋友去年查出了的癌症晚期,这一系列事情加上自己的一些问题,几乎让我崩溃,去年九月份住院,身体各种不舒服,就觉得好像得了什么重症,所以在检查的时候,医生不建议查的我也非要查,等全部查完后医生得出的结论是焦虑症,然后出院的时候开的药也是治疗抑郁症的,从医院回来我家大哥就要带我去医院看心身科检查,后来自己慢慢通过学习才慢慢的从那种焦虑不安的状态中走出来,想想自己走过的这些路,如果自己不对自己的疾病有新的认识,不把自己从焦虑不安中解脱出来,恐怕现在神经方面早就由问题了,想想真的好可怕,感恩这个平台让像我一样的人走出了病魔缠身的状态,重新找回了自己的健康!

宝鸡的读书会办的好

这个读书方法很好,一起学习力量大 ,受益多多

宝鸡谷友棒棒哒!

大家在一起读书,能够互相鼓励。互相启发。加深对内容的理解。

通过谷友的分享,我才能理解书中的内容。谢谢大家的分享

大家学的很好。我得好好学习