★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7.24大成读书黑龙江003小组分享会

7月24日黑龙江003读书小组第十一次分享讨论会
    时间:2021.7.24下午6:00~7:30分
    会议方式:微信群聊视频
    内容:讨论分享《破译疾病密码》5、6、7章内容
    主持:晨光一缕
    画面截图:晨光一缕
    实参会人员:7人,晨光一缕,水儿,幸福,一滴水,厚德载物,来,岩石草。
    这次会议是黑龙江003读书小组第十一次学习总结分享会,主要讨论分享柯老师的《破译疾病密码》第五,第六,第七章内容,思考题大家自己选择想要答哪道题,应该参加分享讨论12人,实际参加7人,大家现在工作都很忙,读书的时间也少了,有事儿不能参加的书友都答题了,以文字的形式发到读书小组啦。大家通过阅读学习结合自己亲身经历谈感受,谈体会。分享讨论是轻松愉悦的,历时1个半小时。大家在理解的基础上开心阅读,带着问题去读,快乐分享。

黑E幸福
    3、结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?
    我一直追求养生保健从三十多岁就开始没有月经。然后就一直在看中医吃中药。几乎每一年中药都要吃上两三个月然后也特别注重保健食品。每年花在保健品上的钱都要超过一万多米。结果呢在我48岁要退休的时候。我这身体还是出现了问题得了大病。我自己也在思考,我这么注重养生保健,身体怎么还会得了大病吗?思考后是我的内心一直没有安全感自卑。从小得不到父母的赞美和认可。长大后就一直在不断的证明自己。结婚以后。更是在证明自己什么都能做。上班挣钱做家务照顾孩子买电,买水,换气罐儿。这些活儿都能做。认为这个家所有的功劳都是我。没有我不行,没有我不会做的。折腾这么多年之后。肩背痛,腰痛。双腿沉重无力。怕风怕冷。各种疾病都来了。时间长了内心委屈压抑郁闷痛苦压力愤怒。身上哪哪都疼,就是没有人心疼自己。这些年看病怎么看病也治不好。现在学习了就知道了。以前一直都是向外求。自己的方向错了是自己的心有病了。情绪就是疾病。癌症可以说是最严重,最典型抑郁型疾病,癌症是高度压抑了的情绪。心里感觉与体感是相伴相的是随的,可以说是一张纸的两个面,是完全对应的,不可分割的。生理与心理全息对应,先是有了这样的情绪潜意识才制造癌症疾病。我制造可怜相。求关注,求爱,求温暖。要逃离我的生活周围的环境。内心有活不下去的想法。现在我才明白,所有这一切都是我自编自导自演的过程,学习后我们认识到了, 心能造病也能灭病。把自己的心情放好,放平,放在阳光下就可以减少癌症的发生。健康心理和健康的生活。才有健康的身体。心里有了情绪,要通过正常渠道去释放出来。

黑C叮叮当
    8、如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?
    答:每个人在面对死亡的时候,都有一种强烈的求生的欲望。我的姥姥今年101岁了,卧床三年了,每年到过年前半个月,就会闹腾一下,说自己活不过这个年,其实这就是她强烈的求生欲望。她的思想潜意识里还是在和死亡对立的。

黑E来
    2、谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?
    我是医院康复科负责人,对医院领导很多安排不满意经常消化不了,对科室里的年轻人一些不好习惯也看不惯,也是消化不了,导致我的胃肠经常不舒服,没有看破译疾病密码之前就以为消化系统问题,吃些药时好时坏!现在明白了是思想上消化不了导致的!逐渐改变自己的思想,工作上不要去较真,顺其自然,消化所有的事!改变了自己,胃肠功能就好多了!我会继续努力改变自己!

黑E一滴水
    6.第七章中一位老总得知自己患癌时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那样活下来的困难,已经有些超过对思的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有类似经历,是怎么应对的?我有同样的感受,这得从六年前说起,当时我是一名主科教师,也是一名班主任,工作繁重,孩子正好上高三,家里的事也多,这时候单位来了新的领导,对我的工作能力与业绩很认可,不停地给我加担子,加任务,一人身兼数职,每天一睁眼,想到觉得压力巨大,有些事,我做得心不甘情不愿,但是又不能辜负领导的期望,每天心情都很烦闷,身体也出了问题,甲减,不停地咳嗽,每年都剧烈咳嗽好几个月,医生给我开了治哮喘的药,吃了效果不大,一次单位组织体检,我查了胃肠镜,医生告诉我胃肠有息肉,浅表性胃炎,需要住院,做病理。当时我并不紧张,反而感觉很释然,很放松,现在想来,这就是对不堪重负的自己的一种解脱,我的潜意识通过制造胃肠疾病来逃避来自工作生活中的压力,属于自造逃避相,可怜相,通过学习《破译疾病密码》我懂得了对于心不甘情不愿的事要学会拒绝,不能用疾病来解决问题。我最喜欢的书中的一段话,“作为一种最高级的生命,人必须要能够解决不堪重负的问题,或者,增加自己的负重能力,使自己能够承受压力。或者,减轻自己的负担,使自己不必承受过重的压力。" 心念一转,我学会了拒绝,学会了放下,真的很神奇,咳嗽多年的我不再咳嗽了,检查甲功,各项指标都正常了。

黑A水儿
    2、谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?
    我在20年前得了浅表性胃炎及胃痉挛,以前一直以为是工作吃饭不及时造成的.但我读了《破译疾病的密码》这本书让我想起了这个病,我本人特犟,领导说我正确的我就执行,不正确我会据理力争,干了很多活,有些不是心肝情愿的;再加上父亲患病去世,这样双重压力下我患了这两种病。既是病给自己,可以不上班,逃避工作,同时也是病给领导和同事及亲人看的,同时也是指责相,可怜相。

蒙岩石草
    我读了《破译疾病的密码》这本书和学习耕读文化让我开始思考:外孙女应该归还她父母教育,隔代代沟大,姥爷宠惯,我严厉管教现在失灵了,因孩子12岁进入了青春期。叛逆缺爱,沉溺游戏。我心急如焚,多次求助无果!于是我四天前突然胃疼胆疼,疼的直冒汗,去医院检查是胆结石和脂肪肝!不想手术,又无法止痛。看咱们晨光一缕导师在直播也不礼貌的去打扰求助,我说胃疼和胆疼的不行了,怎么回事呀,还打嗝,是要辟谷吗,她说不是辟谷,你是否有什么事解决不了啊?消化系统就出问题了?我说您太神奇了!我眼下遇到一个纠结难解的事。她忙里偷闲的给我认真剖析,切实解决,告诉我特殊情况特殊对待,使我茅塞顿开,豁然开朗。还让我抓紧与身体病灶做对话,我听话照做,果然不疼了。我感恩读书会。感恩免费辟谷平台,以后我会在这个平台泡下去。