★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

广西读书会对《破译疾病的密码》第八章和第九章的内容学习分享会!

[时间:2021.7.26
地点:企业微信直播间
主持:玉如意
截屏:变更好
总结:晓晓
           花蜜带我们学习了第八章,第九章,的好词好句(填空题)
          晓晓、玉如意、变更好带大家学习了第八章,第九章的简单题。
            变更好、解淑辉、花蜜分别对思考题做了分享。
           晓晓总结会议,安排了后面的学习内容。
          这次大家学习积极性都很高,讨论问题更加积极,一起学习的其他学员,也对这些题进行了思考。通过这次的学习,大家对疾病又有了新的认识,我们期待下一次的学习。

我的题目是第5题
        我现在遇到工作家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的,结合亲身经历讲一讲。

以前在没有学习这个耕读文化以前,我在工作中包括家庭中碰到压力,就是情绪特别低落,感觉好多天心情都不好,走不出来,读了柯老师的这本书以后,我就发现他这本书里面写的内容能解决我的很多问题,我生活中碰到很多的问题都能在这本书里面找到答案,包括健康啦,疾病啊等等都是有一把钥匙的,能开启所有的问题的大门。所以每天我都非常愉快的去读书,读《破译疾病密码》,跟着我们这个耕读文化的读书会,然后我就发现通过大声朗读来读书是一件很快乐的事情。特别有成就感!

第3题,感冒有时是潜意识制造出来解决危机的,那么请结合自己讲一讲我有没有在得感冒或者每个疾病后,内心深处有一种轻松感解脱感。

各位小伙伴大家好,我是来自广西桂林的花蜜。我学习辟谷两年来很少感冒了,但是今年3月份正好就有一次感冒,帮我回答了这个问题,我分享一下,当时是3月底,参加桂林的训练营回来,第3天就开始感冒了,症状就是体温有些高,在37度到38度之间连续7天,吃了药,体温反反复复,因为是清明节,一家人本来早都准备好要回去扫墓的,我不敢回去,自己在家里隔离。7天以后,我给玉如意美女打了电话,她说你不用关注它,他说你如果不舒服就去看医生,如果觉得比之前舒服就不要关注他。读了破译疾病密码第8章我就明白了是潜意识制造了这个感冒,是恰逢其时的来帮我化解了危机,回避了矛盾。当时我嫂子要买房子向我借一点钱,金额有点大,我不想借给她,我的潜意识就制造了感冒,让我不回家。避免见面吧。

大家好!我是变更好!我的题目是在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?

最喜欢的一句话:
疾病在更大程度上是“社会性”疾病,是社会、家庭等诸种生活环境、文化环境引起的。

喜欢的原因:
接触免费辟谷前,认为疾病产生原因主要跟遗传,喝的水,吃的食物,呼吸的空气,周边自然环境以及不良的生活习惯有关。

接触免费辟谷后,尤其是看了柯云路老师的【破译疾病密码】,结合自己的亲身经历和体会,发现疾病更大程度上是社会、家庭等诸种生活环境、文化环境引起。不健康的人际关系,不健康的家庭关系(夫妻关系不好,亲子关系不好等),不健康的生活,会引起疾病,所以要健康,就要学会心甘情愿开心快乐去工作,去做事,去玩耍,去与人相处,去生活。

2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?

乳腺增生十几年,时不时涨痛,是因为过去对老公一直有不满有抱怨,平时经常因为鸡毛蒜皮的事郁闷生气,有时还生气好几天。

学了心法后,心念转变了,心态变好了,对老公的要求变少了,期待变低了,看老公也顺眼了好多,大事小事也看开了不计较了,很少不满很少抱怨很少生气了,乳房胀痛的现象全消失了。