★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月20日: 渝玫姐---<我也来说一说>

我是2019年3月份通过朋友介绍进入免费辟谷这个平台的,最初我是想减点肉,但是学习以后才发现这个平台带给我了比减肉更有价值、更有意义、更值得我去学习的东西,那就是教会我如何自爱!

过去的我就是咱们这里所说的标准的“神经病、坏女人”,总是打着以爱的名义做着伤害家人、伤害自己的事情,觉得这个家没有我就不行,并且对待家人的态度也不好,总想控制,想让别人按照自己的要求去做:对父母不耐烦,觉得他们啰嗦、爱逞强,不喜欢他们处处管着我、很多时候明明为他们好,但他们却不领情,不喜欢他们总是唠叨,还看不惯他们的一些言行;对老公更是百般不满,觉得他浑身都是缺点,赚钱不多我还要倒贴,为他付出这么多还得不到他和他家人的理解和认可,并且事事都要我给他打点好,感觉我和他的角色对调了,我是老公,他才是老婆,完全找不到一个丈夫能够给予妻子的那种安全感,甚至还有了离婚的念头;对于女儿,总认为她社会阅历少,没有社会经验,担心她上当受骗,处处以爱的名义凡事都想为她做主,总是干涉她,从来没有尊重过她的想法。总之过去的我就是一个坏透了的女人,不能以平和的心态去面对身边的一切,总觉得事事不如意,内心充满了不平衡、抱怨、嫉妒、占有欲很强、凡事总是爱逞强,整天抽烟、借酒消愁,把家里搞得鸡飞狗跳。最后终于应了那句话“不知足妄作凶”,把自己也折腾得了重症。
             身体出问题了,这时才明白健康的重要,才明白活着是多么的幸福,于是我决定改变自己,想给自己找条生路。但是我又不知道该怎么做,就像一个人走入了险境,明知道很危险想走出来又找不到方向,尝试找到出口却四处碰壁,那种感觉真的很纠结、很痛苦。这个时候,我真的很感谢老天爷对我的眷顾,在我最迷茫的时候给我指了一条路,让我走进了免费辟谷这个平台。

走进咱们这个平台,我接触了很多全新的理念,真的是让我受益匪浅,让我有幸读到了柯云路老师的书籍,让我知道原来我们还可以和自己的身体对话,当身体给予我回应时,那种感觉真的是太美妙了,在走天行健的时候,我曾经一边和身体对话一边流泪,“上善若水,水善利万物而不争”无论我怎么折腾,我的身体一直在默默无闻的为我付出着,让我健康的活着,可是这几十年我都干了些什么呀!这么不自爱,这么不珍惜,以至于我的身体终于不堪重负,用患重症的方式提醒我改变,我实在是太对不起她了。现在我也不再抱怨命运的不公,因为一切都是最好的安排,不破不立,身体用这样的方式提醒我自爱,提醒我需要改变,老天给了我一次重生的机会,我一定要好好把握!
              现在,只要我一有空,我就泡在咱们这个平台,我很喜欢咱们辟谷的直播课,很喜欢听村长讲道德经,以前道德经这些对于我来说是很高深的学问,但是经过村长很接地气的讲解,让我领悟到了一些,还有看到、听到许许多多谷友的分享、导师的答疑、还有谷友见面会看见许多谷友的变化,我也重新梳理了自己:我的父母身体健康,并且他们非常的乐观豁达,各自都有退休金,也有一定的积蓄,在经济上从没给我任何负担,反而还在力所能及的帮助我;老公对我也非常包容,在我患重症不离不弃,并且现在完全肩负起了家庭的责任,对父母、女儿都非常好;还有女儿对我也非常孝顺、我还有个可爱的小外孙,总之我是没有什么负担的,我的家人对我很好,我也不用为生计奔波等等,当我梳理了这些我才知道原来我是那么幸福,所有的烦恼都是自己找的,对比有些谷友,我比太多太多的人幸运,我有什么理由不珍惜这一切呢?

现在,我一直努力的改变自己,让自己成为一个全新的人,在写老公21条优点的时候,我才发觉原来我老公这么优秀,很多优点是真的值得我去学习的,比方说乐观、豁达、过好每一个当下、不计较得失等,现在老公肩负起了家庭的责任,努力工作赚钱,非常的有担当,而且从来不会要求我做任何事情,现在我真的是发自内心的欣赏他,感激他,我也愿意和他一起共进退。每次听见身边的朋友吐槽自己老公这里那里不好时,我就在心里对比我老公,觉得我老公太好了,脾气好、能吃苦、感情专一,我真是捡到了一个宝。以前总觉得老公有很多坏习惯(比方说不爱干净啦、丢三落四啦)经常骂他,现在我觉得这些都不是多大的问题,我自己都有那么多缺点老公都从没嫌弃过我,我得知足,现在我经常给我朋友形容我和我老公的关系就是:臭味相投、互不嫌弃。老公也是个搞笑的,经常求“骂”,还说:“老婆你好久没骂我了,我还不习惯呢”。他虽然这样说,但是感觉得到他心里是很高兴的。
              对于父母,我知道了我以前对他们的态度其实就是对自己的一种不认可,还有就是害怕父母总有一天会离我而去的恐惧,所以潜意识不想承认父母老了,因此对他们的一些言行很是抵触,就是不愿意接受他们老了的事实,其实也就是自己在逃避,不愿意面对现实。现在,我明白了对父母真正的孝顺不是给予他们多么丰厚的物质生活,也不是我们一厢情愿的孝顺,而是要尊重父母的感受,让他们觉得我在他们眼里永远都是孩子,让他们觉得自己还是有用的人,多花时间陪伴他们。现在,我经常鼓励父母出去玩、支持他们结交朋友、做他们喜欢做的事情,只要他们开心就好,想怎么玩就怎么玩,想吃什么就吃什么。经常表扬他们,最喜欢对他们说的一句话就是“姜还是老的辣”,珍惜和他们在一起的每一天,不去想以后的事情,过好每一个当下。

女儿今年26岁,已经结婚生子了,我现在从不干预她的生活,我相信她会处理好一切,事实上也是如此,女儿和女婿感情很好,和婆家关系也处得很好,婆家的人都很喜欢她,我女儿情商很高,很聪明,我亲家母很喜欢她。我和女婿、亲家关系也很好。当然女儿和他们处久了难免会有一些矛盾,女儿会在我面前抱怨几句,吐槽一下,每当这个时候我就以很轻松的语气说你婆家算是好人家了,谁没得点缺点呢?你妈的坏毛病比他们还多呢!你咋不生气呢?女儿就说:也是哈,我也就是在你面前说说而已,我还是和他们处得很好的。

“ 好女人就是什么也不做”,以前不理解这句话,现在我明白了,当你改变自己的心态、放下不必要的担心和自以为是,发自内心的信任、欣赏,你就会发现一切都不一样了。我们改变不了任何人,但我们可以改变自己,我们完全可以让自己越变越好。在此非常感恩村长和各位导师的指引、感恩各位谷友的分享,让我不断学习不断成长,现在我也把我的名字改成了越来越好,我坚信通过在免费辟谷平台学习,我一定会越来越好的!虽然有的问题落地比较困难,但我会努力的让自己去接受的,我相信我的身体会越来越健康、越来越好的!我的生活会越来越幸福、富足、越来越好的、我们所有的人都会越来越好的!

15 小时前

真棒!有感而发,文笔棒棒哒!期待你更多的分享

真的太棒啦!非常接地气的分享祝,祝你越来越好!

感谢玫姐的分享,棒棒哒!   

自爱发自内心的欣赏  懂得知足  溶合在家的文化爱的文化里

玫姐,谢谢对学习辟谷的收获,细致如微的分享,受益了

分享的很棒,接地气,向你学习。

感恩分享,受益匪浅!