★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.7.19辟谷日记及意外收获

7.18终于迎来了盼望已久的智慧家长学习。路上不是很顺利,原计划5点前就能到,由于火车晚点,再加上到西安站前停留时间太长,最终到终南山已经10点了。好饿,赶紧买两包方便面充一下饥。今天有以下值得赞美的地方:
    1.老公为我出行想得周到,千叮咛万嘱咐,关怀备至,让我感受到满满的爱和在乎。
    2.第一次独自出行,手忙脚乱,连下火车后从哪个站台出去乘地铁,怎么买地铁票都不知道,,我被老公保护得太好,自理能力好欠缺呀!好在经过询问解决了这些难题,好有成就感哟!
    3.遇到了谷友辽—四季平安,在四季平安的帮助下顺利到达山上,感谢四季平安。
    4.晚上躺在床上想,不辟谷的话太浪费这里强大的能量场了,于是跟胃宝宝沟通:明天给你放假,我要辟谷啦!感谢一直以来勤勤恳恳的工作,明天开始你好好休息哦!

7.19辟谷第一天,不渴不饿不乏力,所以就不吃不喝啦!早起与谷友王浠燕天行健,全天听课学习,这次学习状态不是很理想,激情不够,所以记住的不多,不过我要学会接纳自己这次不专心的学习状态,不可追求完美。

7.20辟谷第二天,稍有乏力感,有一点点馋,吃了几颗大枣,喝了几口水。照常与谷友天行健,听课学习。晚上完成老师布置的作业:给儿子写一封信。回忆起儿子小时候自己对教育的无知,心里很难受,我和室友都边写边哭,对不起,亲爱的孩子,你选择了我,信任我,我却因为自己的无知用爱的名义伤害了你,孩子,我要继续好好学习做一个好妈妈,让我们的家庭更和睦,充满欢声笑语。

7.21辟谷第三天,稍有乏力,喝吃凉白开水,吃了七八颗大枣。正常天行健,听课学习。
    7.22辟谷第四天,乏力,很馋。不好好做准备功课就辟谷,自食其果了。全天依然七八颗大枣,喝水,天行健。晚上小组讨论,发现了自己潜意识里对老公不认可、家庭表面和谐的问题,而这些的根本原因是我不认可自己,不爱自己,内心的压抑释放,伪装的面具撕开,当场不可控的大哭。人总是拒绝剥开自己,不敢直面自己真实的内心世界,成人的世界擅长伪装,很多时候我们已经把伪装当真实。一晚辗转难眠,认识到了这些问题,以后的心理建设就有了方向,先从认可自己开始,接纳自己的不自信、胆小怕事。“我是一个有福气的人,来到我身边的人都是有福气的人。”感谢谷友王浠燕耐心的做我的听众,让我尽情倾诉。

7.23辟谷第五天,乏力,犯困(昨晚没休息好),很馋。准备功课太差了。要谨记教训。今天的导师风险防范又一次给我当头一棒,后面切记别太热心,别做神经病。管好自己!正常天行健,七八颗大枣,喝水,晚上吃一个桃。在快手里看到康佳分享“辟谷减肥该怎么复食”:辟谷7—14天后,复食以米汤过渡,逐渐过渡到水果稀饭,然后再正常饮食。减重小妙招,真是及时雨,好多次都是辟谷后体重迅速恢复,这次给自己注入这个小程序,享受一下拥有小蛮腰的感觉。

7.24辟谷第六天,每顿一个桃子。今天课程学习结束,回家啦!可以见到我亲爱的家人啦!一周而已却有一种阔别已久的感觉,下车出站,走在街道上,既熟悉又陌生,好有趣的感觉。老公带着宝宝们与朋友小聚,我也赶去凑个热闹,趁机显摆一下。认识不同,我这个做法不明智,自己内心还不够强大,很难做到完全不受影响,及时离开饭桌陪孩子玩耍了。

7.25辟谷第七天,回老家上菜地摘菜拔草,黄瓜西红柿都很诱人,又累又渴还有点小饿,吃了几个,几颗葡萄。晚上复食了,一小碗米汤,很香,很快就饱,没有以前复食时怎么吃也吃不饱的感觉,可见设定程序很重要。

7.26—27,这两天一日三餐以水果米汤为主,会吃一点炒菜凉拌菜,总体食量是平时的一半。不再多吃,胃宝宝觉得饱了我就不吃了,这种感觉很舒服,轻盈自在!
    7.28开始正常饮食,食量依然是平时的一半。这样吃饭才享受!

本次辟谷意外收获:
    1.经期腰腹没有任何不适感。痛经的情况在前几年的辟谷调整后,已经很少出现。这两年走了弯路,没好好学习,又出现了轻微痛经症状。这次辟谷第七天来了大姨妈,整个经期没有任何不适,这种感觉很好哦!
    2.不怕热,出汗变少。之前总感觉室内空气热乎乎,静静地坐在沙发上衣服的胸腹部也会湿透,稍一活动,脖子发根处汗水就往下流。这次辟谷复食后,不觉得热了,脖子发根处不再爱出汗了,胸腹部也没什么汗了。以为是气温下降,查了一下,气温与辟谷之前并没有太大差别。不用依赖空调真好!意外惊喜!

感谢分享,加油

感谢您的鼓励!