★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月3日:晋花卷--><如何才能改变现状>

大家好,我是来自山西长治的小冯冯(花卷)。
                     我在接触免费辟谷之前尝试了很多方法让自己拥有一个健康的体魄。为什么我最后选择了免费辟谷。因为对于我来说之前接触的各种让自己健康的方法类似于大家救我时递给我的棍子,绳子,我尝试着去握紧棍子,绳子,但是每当我马上离开泥潭时,我又放了手,因为我害怕,我没有足够的勇气去面对泥潭外的世界,我没有足够的自信去承担泥潭外的责任,所以爬出泥潭很容易,但是拥有离开泥潭的勇气不容易。所以这也就是为什么很多人没有改变的原因,因为自身内心的力量不足以支撑自己去面对泥潭外的世界。所以我们为了逃避责任,为了掩饰自己内心的恐惧,我们宁愿待在泥潭里,不仅如此,我们还找各种借口心安理得的泡在泥潭,比如我们指责亲人,我们把责任推给别人,显得我们无辜又弱小。
            我们在这里学习辟谷很简单,每个人只要做好辟谷功课都可以学会辟谷。但是让我们得内心拥有爬出泥潭的勇气和力量并不容易。我们贪图泥潭中的安全感,但是同时也让我们错过了泥潭外的美景。

在这里举一个不恰当的例子,辟谷相当于可以保证我们安全的待在泥潭里,不至于下沉,可能解决了我们生存的问题。而这里除了教大家辟谷,我们这里讲家的文化爱的文化,正是这样的文化,我们去做与自己的身体对话,天行健,听谷友的分享,然后去实践,就是不断给予自己爬出泥潭力量的过程,拥有力量之前,首先我们需要有勇气。拥有想【改变】的念头,当然在这个过程中不是一蹴而就的,我自己在增加自信和勇气的过程中,也是反反复复,刚爬出泥潭走了没几步,可能又感觉自己勇气不够,又产生恐惧感,又退回到泥潭的过程,这个过程一般不会只出现一次,这就类似我们辟谷,一开始也是不断尝试,实践,其中有担心,不安,到最后完全可以很轻松的辟谷。所以在我们反反复复爬出泥潭回到泥潭的过程中,我们会发现我们的自信在随着一次次距离泥潭越来越远的距离中逐渐增加,我们距离泥潭足够远的时候,我们还会因为一些事情选择回去,但是完全不必担心,因为我们自己拥有了爬出泥潭的勇气和力量包括自信。
            这个过程就是我在这里学习辟谷文化的过程,现在的我并不惧怕泥潭,更不惧怕泥潭外的世界,我可以选择在泥潭里休息休息,游个泳,因为我知道我只要想出泥潭,我随时都可以出去,因为我足够自信。

当然不代表我现在无所畏惧,害怕恐惧的东西依旧有,比如遇事依旧会退缩,但是找到方法以后,我们拥有可以治愈自己的能力,就像我们拥有健康的权利一样。

那么如果我不想出泥潭,大家强行把我拉上岸,我会怎样,我认为不会比在泥潭里活的久,所以我们能做的只是改变自己,当你想改变别人的时候就像强行把完全不具备勇气和自信的我拉上岸一般,只会让我感觉更绝望。你以为自己在做好事,只是自以为是。所以改变需要时间,我们只能改变自己。对于别人,我们能做的最多只是在他旁边放一根棍子或者绳子。
            可能现在有的同学是泥潭里的那个人,或者到处给别人递棍子的人,反反复复在泥潭旁犹豫的人,或者在泥潭挣扎还不自知的人。没关系,大家可能认为最糟糕的可能就是还在泥潭里挣扎还不自知的人,不过没关系,至少证明咱生命力旺盛,抗压能力强,忍耐力强,免费辟谷可能给大家的帮助最多就是递个棍子,选择是否爬出泥潭需要靠你自己。

我们能做的只是改变自己,当你想改变别人的时候就像强行把完全不具备勇气和自信的我拉上岸一般,只会让我感觉更难受。你以为自己在做好事,只是自以为是。所以改变需要时间,我们只能改变自己。对于别人,我们能做的最多只是在他旁边放一根棍子或者绳子。

嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-8-3 10:47

谢谢分享,学习了。

一起学习  详情 回复 发表于 2021-8-3 10:48

16 小时前

现在无所畏惧,害怕恐惧的东西依旧有,比如遇事依旧会退缩,但是找到方法以后,我们拥有可以治愈自己的能力,就像我们拥有健康的权利一样。
        你真棒!

谢谢  详情 回复 发表于 2021-8-3 10:48

川安静 发表于 2021-7-31 16:29
    我们能做的只是改变自己,当你想改变别人的时候就像强行把完全不具备勇气和自信的我拉上岸一般,只会让我感 ...

嘿嘿

豫c一常青谷 发表于 2021-8-1 03:13
    谢谢分享,学习了。

一起学习   

豫汝栀子花开 发表于 2021-8-1 13:46
    现在无所畏惧,害怕恐惧的东西依旧有,比如遇事依旧会退缩,但是找到方法以后,我们拥有可以治愈自己的 ...

谢谢

4 天前

小美女厉害哦!说出了我的心里话!

特别棒!感谢分享

半小时前

所以这也就是为什么很多人没有改变的原因,因为自身内心的力量不足以支撑自己去面对泥潭外的世界