★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月29日晚: 甘D樱桃--<学习耕读文化后,我学会爱自己了>

各位朋友,大家晚上好,我是来自于甘肃省白银市的一名辟谷爱好者,我的论坛名叫   “甘D樱桃  ”   。我是在2019年的3月份,由咱们白银的谷友如意宝宝在群爆炸的时候,给我拉进群的。        当时,我一看群名叫:“喝风辟谷” 。我就在想,辟谷我早就知道了。因为经常看小说嘛,武侠小说里都是那些武功大师,特别厉害的人才会辟谷。还有就是就是现实生活生活中的道家大师,他们才会辟谷。我就在心想辟谷离我太遥远了,我根本就不可能学会这项功能。虽然我也知道辟谷对身体好,但我觉得我没那个本事学会。但是,源于相信如意宝宝,我就一直在这个辟谷群里呆着。没有退出。但我从来也不看群里的信息和内容。
        就这样,一直到了2019年的9月份,我们白银有一次谷友见面会,如意她就把我邀请去了。当时会场人挺多的,每个人都在分享自己的收获。我因为当时对辟谷不太感兴趣,所以我也没认真听。但在是最后就听懂了8个字,就是: “ 家的文化、爱的文化 ” 。因为从小到大,接受的家庭教育,就是一定要与人为善,爱父母,爱自己的兄弟姐妹。所以我当时就在想,不错,这个平台是可以接受的。
因为这个观点跟我的观点是相同的。不是有些活动,去参加了是推销某些产品的。所以我就相信辟谷文化这个平台了。

从此以后,只要有时间,我就去参加谷友见面会。就这样一直坚持到,2019年10月2号,我参加了辟谷营,那是我第1次参加辟谷营。结果,在那天晚上我就接上咱们村长的信息了,开始了四天的辟谷。当时把我激动坏了,我学会辟谷啦。可是因为功课做得不好,我就辟谷了4天谷,辟谷辟的特别勉强。但是我心里还是特别的得意。我觉得我真棒啊,我都学会辟谷了,都能4天不吃饭了。
         就这样我学习着、听着、看着,时间就到了2010年。因为我孩子要结婚,我离开白银了,我去给他装修房子,这样就再没有学习辟谷文化。一直到我儿子结完婚,到了2010年10月份,我就又开始参加谷友见面会。当时我就看见我们白银的一个谷友叫春柳一一,我和她也是朋友。见看到她特别的漂亮,整个人就是焕然一新,美及了。我在想,辟谷真的能让人从里到外发生改变,她咋就变得这么美呢?人也漂亮了,也年轻了,身材也特别好。看着她的变化,把我激动的呀,我就想我得好好学,我也要让我更加漂亮,让我也身材特别好、容颜特别年轻。因为女人嘛都爱美啊。所以说从这时候开始我就特别认真的,就开始了学习咱们的辟谷文化了。
         刚开始呢,我的理解就是在辟谷上,能让自己变美、变漂亮,就理解在这个方面。所以,10月份我又闭了一次辟谷,我也挺勉强的,也是4天。到了2021年,也就是今年的元月份我又接到村长的信息了。这次辟谷效果特别好,因为我在学的过程中就感觉了,功课一定要好好做。做好功课,辟谷才能成功,效果好。这一点跟学习游泳一样,必须要先学会游泳的基本动作和要求,这样才能学会游泳、才能安全的游泳。所以因为认真做功课了,每天早晨、晚上都跟主播老师走天行健、做叩齿吞精。这次 辟谷辟的效果老好、老好了。辟谷了11天,人整个就 是大变样,我的脸色就变得太好太好了,我就从心里感觉哈这个辟谷真的真棒,还能把身体一些小毛病给去掉。我就特别开心,这样就更坚定了我在咱们耕读文化里学习的这种信念了。每天只要我在家里,我就听直播,有时候看日记。还有呢,就是积极参加谷友见面会,我也特别喜欢参加谷友见面会。因为我就听谷友们的分享,对我就是一种能量的补充。
          就比方说有一句话,我走天行健的时候说的:“ 宇宙间的正能量,进入我的身体,赶走我身体里的风寒湿邪,我是健康的,我是温暖的 ”。 每当我说这句话的时候,我就心情特别激动,我就觉得宇宙间的那个正能量,真的就从上到下就进到我的身体里了。
这句话就是我根据在谷友见面会上,跟白银的谷友小月姐姐学到的。所以我特别喜欢参加这个谷友见面会,听谷友们的分享,每次都是给我自己增加知识、增加能量。还有一点就是,每次参加完谷友见面会。我都觉得我是能量满满的,就感觉自己是意气风发的。走路都特别有劲、特别高兴,就是那这种感觉.
         刚开始学习辟谷文化时,我是把重心放到了辟谷上。后来学着学着,我就发现我就思想改变了。因为当时说“家的文化、爱的文化”的时候,我心里就在想,这个我知道呀。我接受的教育就是要与人为善,还有一句话就是:“头顶三尺有神灵”。我必须要与人为善,爱自己、爱家人、知道感恩。这就是我理解的“爱的文化、家的文化”。

我就在想我自己所做的一切,应该体现的就是“爱的文化、家的文化 ”。因为我在家里是的老大,我父亲34岁才有的我,我父亲是支援大西北来到的甘肃。所以我父亲身体一直不太好!他14岁参军打仗身体就造坏了,不到六十岁就离开了我们。到今天,我都是特别的难过的。
父亲在世的时候,像一座大山一样保护着我们。父亲走了,我是家里的老大,我必须承担起家里的责任,照顾好弟弟妹妹和老母亲。
所以呢,我娘家什么事我都管。婆家我不管,因为婆婆家远不在白银,轮不着我管。
        我自己呢也挺幸运的,我有一个特别睿智、特别包容的先生,他对我特别好,我在家里怎么耍,他都不跟我斗。他总是是惯着我宠着我。我学了咱们辟谷文化后,我才知道我错了。我问过他,你为什么对我这么好,我错的时候你都不批评我。他说:“家是温暖的,不是讲理的地方,咱俩要天天吵天天打,就日子过不下去了,家和才能万事兴”。所以,就因为有他的包容,我特幸福,孩子也很有出息。

可我在娘家可就没有人包容我了。因为我干活时,弟弟妹妹给我打下手。年龄小的时候他们同意,后来他们也不爱干了。我总是指挥他们,他们也不乐意了。所以我就咬着牙自己干,结果自己的身体也不好了。我一去老妈家,就是一地鸡毛,鸡飞狗跳的,气氛特别的不好。
我妈妈后来都害怕了,我老妈今年87了。我老妈就说你别来了,你一来啊大家心情都不好。我说那我是为了你、为了咱们家呀。我妈说,你一来,你一翻脸所有的人都看着你的脸,大家就整个气氛就变了,都不高兴。我在娘家付出的最多,但是结局却不好,属于出力不落好。

以前我不知道原因,现在我才知道,我这不是好好的爱、不是好好的说话,也不是好好的生活。所以,我现在发现我错了,我也属于那一种人,就是:“  管别人是神经病  ”。我根本做不到闭嘴,在娘家我就是能喊时候就喊,能叫的时候就叫。反正我回去都能挑出每个人的错。所以就给家里搅的呀,乱七八糟的。

我其实在心里挺不愿意承认我不是一个好女人,是个坏女人。但是学着学着咱们的文化,我发现我真是坏女人。我用所谓的爱绑架了家里人。我把我的思想,也强加给家里人。其实每个人都有思想,他们也知道自己怎么样教育自己的孩子、怎么让自己过好自己的小日子。
但是我不放心,我必须管他们。我管的太多了。

所以学的过程中我就发现我是学偏了。我没有意识到:“  生活比功课重要,功课呢比辟谷重要  ”这句话的真正含义。

因为我们每个人活在这个大自然里,最应该的就是:“  好好生活、好好的活着、身心愉悦  ”。就像有一句话说的:“ 心情愉悦,是 一切成功的助燃剂  ”。我呢,是在以爱的名义在管家里人的,这样他们心情都不愉悦,包括我自己也心情不愉悦。我急的呀,心情焦虑,每天晚上睡都不着觉。特别是现在年龄又大了,我每天晚上到三四点都睡不着觉。现在我终于明白了,自己真是神经病。现在我每天学习咱们的耕读文化,我泡在直播间里,我不管他们啦。

就像村长说的:“  做好你自己,一切就都改变了  ”。我现在真的体会到这句话的重要性了。

自从我学了咱们这个辟谷文化,我自己改变了,一切都改变了,万事顺意。我弟弟妹妹那边也特别开心了,我看妈妈也开心了,每天都乐呵呵的,再也没有一地鸡毛了。所以现在我的睡眠特别的好,也不焦虑了。

咱们的静心一刻,我老妈也可喜欢听了,每天中午都要听。而且我把简单天行健也告诉她了。毕竟我妈妈87岁了,我不要求她怎么样走天行健。我就告诉她,你就坐到那都能从头到脚夸自己,你想怎么夸、你想到哪你夸到哪。现在我老妈妈气色可好了、可精神了。所以,我现在就真正的感受到了这句话,就是:“  生活比功课重要,功课又比辟谷重要  ”。

感谢分享,棒棒哒

改变太多了谢谢你的分享

感谢美女的大爱!
    我们都是最棒的!
    我们都是幸福满满的!

4 小时前

心情愉悦,是 一切成功的助燃剂,只要心情好了,你就远离疾病了,家庭的气氛也就改变了。身心也健康了!谢谢你的分享!棒棒哒!

生活比功课重要,功课又比辟谷重要  。为你点赞。

豫汝栀子花开 发表于 2021-8-5 09:11
    心情愉悦,是 一切成功的助燃剂,只要心情好了,你就远离疾病了,家庭的气氛也就改变了。身心也健康了!谢 ...

感谢您的支持!我们在跟读文化里共同学习,共同过好每一天。

豫c一常青谷 发表于 2021-8-5 10:21
    生活比功课重要,功课又比辟谷重要  。为你点赞。

谢谢!感谢您的支持!我们都是有福气的人,我们会幸福满满的!

美女,樱桃的分享最棒了。

昨天 13:11

美女分享的很落地,向你学习

宁贤蓉 发表于 2021-8-5 15:47
    棒棒哒

谢谢你!我们都是最棒的!

艳阳天98397 发表于 2021-8-5 18:04
    美女,樱桃的分享最棒了。

美女,我们都是最棒的!

暖心向阳86343 发表于 2021-8-5 20:42
    美女分享的很落地,向你学习

谢谢你啦美女!我们共同学习,幸福快乐每一天!