★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切皆有可能(辟谷第三天)

关闭 [复制链接]

这是昨天,也就是辟谷第二天的记录:早五点自然醒来,闭眼叩齿吞津十次,“赤龙搅天池”做的是有点乱七八糟,初次练习不熟也很正常,心态放平。起床后一杯温水,拒绝了先生的鲜榨果汁,但啃了他特意留下的小半拉苹果。练功一小时,大便,不成型。上午打坐了一会,练习书法两小时。中午吃了一颗枣。下午两点午睡起后,有些小饿,吃了五粒花生米。下午吃了一颗排毒话梅,希望能帮助排出宿便。晚上吃了一个苹果,但胃里不舒服。练功后调整过来。看来我的胃已经习惯辟谷状态,我应该好好遵照她的意愿,明天不再吃苹果了。今天喝水量少于昨天,因为听坛子里的朋友说,渴就喝,但我一直不怎么渴,所以喝的少。
    总得来说,精神还是很棒,居然写了两个小时的小楷,甚至比节食时状态更好,感觉字也写的更有灵气。一直没有坛子里朋友讲的头晕及其他不适现象,只是傍晚时分出去遛弯时看到有白色的蛾眉豆,想着泡菜一定颜色很漂亮,就弯下腰去挑拣,站起来的时候已然忘了在辟谷应该慢慢站起,突然站起来有点眼前一黑,我扶住旁边的栏杆稍微站了几秒钟就没事了。往回走的时候遇见某所学校暑期补习班的招生促销员,向我宣传他们的学校。我看了看这张不超过20的年轻脸庞,笑着对她说:你们这个对我没用的,我的孩子比你还大呢。小女孩诧异的看我半天不相信地说:怎么可能,您那么年轻!我笑了笑离开了。想起昨天在KTV唱歌居然被那里的男客人当做歌厅小姐,居然要雇我去陪唱歌,当时很生气,若不是辟谷脾气变得平和当时就跟他翻脸。这些是不是说明最近我变得年轻了呢?
    晚上练功的时候,当我点燃丹田处的生命之火时,它烧的很旺,使得我的全身呼呼往外冒凉气,我一直是虚寒体质,这种反应让我感觉很开心,终于把顽固的寒气给逼出来了。要知道拔罐、刮痧、按摩我可全都做过,并且是连续的。尤其是按摩,每次的银子可不是几十元的事。白天因为昨晚受凉的左胳膊一直在疼,我活动半天也没有减轻,这时候凉气冒得尤其厉害,当练功结束,疼痛感全部消失。
    和爸爸妈妈通电话的时候,二老很欣慰。我的身体弱,脾气急躁一直是他们不放心的一块心病。现在他们已经发现了我的变化,心态平和,语气温柔,身体的状态也越来越好,爸爸的爽朗笑声让我感觉到了为人父母的深情和关爱,心里暖暖的。
    目前体重是66公斤 ,比昨天又减了一斤,减的不快,但这又有神马关系呢,关键是我健康了,愉悦了,更重要的是我找到了一个健康的养生方式,只要坚持练功,坚持辟谷,假以时日,那个曾经曼妙的身材肯定会重新回归。现在的腰围80公分,臀围95公分,比我节食和辟谷前各减少7公分,这个数字是很惊人的,因为才短短五天!不知道到辟谷七天结束时会是什么样的情况。不管怎样,身心健康了比什么都重要。
    想起一句广告词:一切皆有可能。在此借用:亲爱的朋友,如果您希望健康,如果您希望减肥,如果您希望有好的心态,如果您希望人格得到升华……那就辟谷吧!因为一切皆有可能!

补充一点:现在的北方也已经很热了,家里的温度计指向31度,往年的这个时候,肯定空调已经呼呼的开上了。可是目前为止,我没开空调,没开电扇,依然不觉得热。我这个怕冷又怕热的人终于克服了一点。我相信,冬天的时候,辟谷也会给我带来一个小暖炉,让我的冬天不再寒冷。

路过,支持你一下,祝你心想事成,梦想成真!{:soso_e179:}

看帖是最好的学习  谢谢楼主分享