★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

亲爱的孩子我爱你

朋友们,愿我们每天读一遍《父母规》。
    经常朗读,就会把好的念头种植在我们心里,念头越清晰,就会转化成我们的:实际行为,养成好习惯。
                           《父母规》
    1从此刻起:    
    我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,批评、指责、埋怨只是在发泄我的情绪,伤害孩子的心灵;
    2从此刻起  
    我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子。因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成;
    3从此刻起:  
    我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子。因为我知道聆听才是最好的沟通。
    4从此刻起:  
    我要无条件的去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子,因为我知道那是我的自私和自我;
    5从此刻起:
    我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子。因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗;
    6从此刻起:  
    我要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉的敷衍孩子。因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖;
    7从此刻起:  
    我要控制自己的情绪,和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害;
    8从此刻起:  
    我要积极主动的处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子,因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱;
    9从此刻起: 
    我要让孩子长成他要长成的样子,而不是我期待的样子。因为我知道孩子并不属于我,他只是经由我来到这个世界,去完成他自己的梦想和使命。
    10从此刻起:
    我要多为孩子种善因,行善事,因为我知道种善因,方能结善果,积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧;
    11从此刻起:  
    我要通过孩子的问题,找出我自己的问题,修正我自己,因为我知道孩子所有的问题都是我的问题,我是一切的根源;
    12从此刻起:
    我要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈)我要做觉醒的父母!
    我们爱你,我亲爱的孩子!
    Image (5).jpg

{:7_608:}{:7_608:}

感谢你的光临  发表于 2021-8-15 17:18