★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第十章《破译疾病密码》读书心得

结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
    我分享一个我小时候的感冒的事情。
    我小学的时候,有一天我就发现,我们班好几个同学请假,都是因为感冒。
    我就感觉,这几位同学不用在教室里规规矩矩的坐着,不用受到学校的约束,觉得她们很幸福。而我们健康的同学,都要小手背后,坐的笔直,眼睛盯着黑板和老师,需要聚精会神的上课。
    那个时候我心里就想,为什么我不感冒呢?为什么我不是那个幸运的孩子呢?心里悄悄有了一个想法,我要感冒。
    然而,接下来的日子,我也是健健康康的。有规律的上学放学写作业。
    过了好久,有一天我终于感冒了,我感觉我的梦想实现了。
    我也像其他幸运的孩子一样请假没有上学。
    我感觉美好的一天要开始了。
    然后呢,不舒服的症状就早上那一会儿,整个一天状态都好极了。也没有吃药没有打针,正常的不得了。
    另外,我本以为,不上学的日子会有什么不同,结果这一天,就是跟着妈妈去菜市场买了菜。然后就是在家呆着。
    下午的时候,我就觉得感冒蛮无聊的,不如在学校上课,下了课,还可以跟同学一起玩。
    从那以后就没有因为感冒影响过自己的上学。
    这件事情就说明,疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现
    我们有很多人,在生病之前,内心深处都隐隐约约的想过或者明确的说出来过,我要是生病就好了。
    在破译疾病密码第十章,也提到这样一句话,我们认为,人的潜意识、人的情绪、人的意念力直接影响人的生理。
    在这次感冒中,我只是在早上难受了一会儿,白天并不难受。
    所以大家有没有联想到什么?
    所以,我想要的只是2点,一利用感冒的名义请假;二是想要看看在家呆着会发生什么有趣的事情。我不想要的是感冒的痛苦。
    大家有没有联想到,我们在读上一本书的时候,安子林的体征发作的时候,他从来不在哪里晕倒?
    看看谁还记得?他从来不在哪里晕倒?
    对,从来不在马力上晕倒。
    因为在马路上晕倒会危及生命。
    他要的只是晕倒,不是危及生命。
    只是要制造病相给别人看,给自己看,而不是要了自己的命。
    潜意识的安排恰到好处,天衣无缝,我们想要的和我们不想要的都一环紧扣一环的编排好了。
    所以,你还在为什么事情担忧?没什么好担忧的,一切都是最好的安排。只要能看明白,不管风吹浪打,我们每个人都能胜似闲庭信步。

昨天新闻说
    黑龙江哈尔滨香坊区
    一公司顶层楼面(七楼)
    发生顶层楼板塌落事故
    致4亡7伤
    让我再次思考~承重力极限这个问题
    请问大家两个问题哈哈
    一头牛重800公斤,一座桥承重700公斤,牛应该怎么过桥
    拱桥和平桥哪个承重力强?
    很高兴今天有机会分享
           28岁时我突然从颈椎第一节到尾椎最后一节僵直疼痛。晨僵明显,头部左右不能摆动,不能弯腰。站不能5分钟,坐不能没有靠背,睡就打地铺因为硬。去医院一查,恐怖的诊断结果是:活着的僵尸,死不了的癌症。
    我问医生,为什么我28岁会得这个??
    医生说,所有终身病都是因为我们不知道为什么,如果知道了为什么,也就有解药了。
    我问医生,那我之后会怎么样?
    他说40岁到45岁以后以后会逐渐弯腰,
    50-60岁以后丧失劳动力,最终会驼背到90度。
    从此,我从28岁,口袋里可以没有米,不能没有药,一吃就是8年。
         直到参加训练营,举办宁夏读书会,才一点一滴的感悟到。这个问题的原因。
         当年18岁时,父亲开始和母亲闹离婚,哥哥逃避不管,妹妹还小,妈妈崩溃痛苦,我认为只有我才能承担起家庭责任。
           十年期间,为了哥哥结婚帮妈妈盖房子,妹妹上大学如何选择,妈妈住院,与爸爸家族的矛盾,都是我出面。结果经历了10年,父母还是离婚了。
           之前我从没有把这些和自己的问题联合起来想。通过训练营,读书会的学习,我突然醒悟了,我根本什么都管不了,什么都做不到,无论爸爸妈妈哥哥妹妹,都有他们自己的使命。我却忘记了自己是谁?我的僵直疼痛,就像被超载的桥梁的裂缝,就像那坍塌的房顶,提示自己展示给外人,我的不堪重负,我的呐喊和委屈。
          我应该好好爱爱自己了,我应该把自己小家过好啊。
             意识到我不病谁能病我?我有制造疾病的功能,就有创造健康的功能。
             三年来,我的药都过期扔了,我再也没有以前的症状,我时常想之前那位大夫,如果他知道新病相学多好。
            这就是我的故事,如果我没来到这里,可能我现在已经是那个拱桥,拱起后背,才能承载更多。

最后接秘:一头800公斤的牛,如何过承重700公斤的桥?
           答案是,关我屁事,反正不要从我的身上过,所有我承接不住的,不愿意承接的,我都有权拒绝。当然我可以建议这头牛,辟谷试试,瘦了再来哈哈哈

昨天 06:49

分享的太好了。这头牛关我屁事,凡事从爱自己开始。