★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

练功的时候手心脚心奇痒,怎么办?

关闭 [复制链接]

请教各位老大。昨晚练功的时候练功的时候手心脚心奇痒

脚心总是忍不住去磨蹭小腿,心里有种很不耐烦的感觉。。。

而且经常练着连着就睡着了。。。神智就不清了

有什么办法么?

谢谢

还有还有!突然想起来了

在中途,突然有一瞬间感觉自己是没有身子的! 挺吓人的。。感觉好像自己只有一片空气在。。

感觉什么都没有了,就想抬眼看看自己是不是真的,不过过了一会就没了。。

:o

1, 手痒脚痒, 挠挠。

瞌睡, 睡就是了。

2, “。。。。。。。。。突然有一瞬间感觉自己是没有身子的”

练静功的正常反应, 说明你入静已有一定程度。

1, 手痒脚痒, 挠挠。

瞌睡, 睡就是了。

2, “。。。。。。。。。突然有一瞬间感觉自己是没有身子的”

练静功的正常反应, 说明你入静已有一定程度。
    williamzw 发表于 2010-6-14 17:00

谢谢威廉老大的解答。。原来挠挠就好了:lol

还有就是我发觉睡着了的时候经常能进入状态,

醒的时候练服气法,憋气老憋不住,都数不到10下,别的时候明明没有呼吸,却感觉有进气,一丝一丝的,随着心跳往里进,有时候能进1分多钟,曾经默数心跳了100多下了还在进气,肚子会鼓得很大。。

请问你们都是怎么练的?

原来入境已经有一定程度了啊太好了~:lol

但那个状态感觉好像已经快要睡着了,又没完全睡着,迷迷瞪瞪的。。。

原来入境已经有一定程度了啊太好了~:lol

但那个状态感觉好像已经快要睡着了,又没完全睡着,迷迷瞪瞪的。。。
    苏一轩 发表于 2010-6-14 17:38
    迷迷瞪瞪的。。。:lol

你真是天才呀   注意  见到任何情况  不要害怕  不要贪婪  顺其自然  自己慢慢寻找自己的感觉(不可刻意找寻)  睡觉时进入状态  醒了也要收一下功

你真是天才呀   注意  见到任何情况  不要害怕  不要贪婪  顺其自然  自己慢慢寻找自己的感觉(不可刻意找寻)  睡觉时进入状态  醒了也要收一下功
    缘分 发表于 2010-6-14 19:47

好的。谢谢

请问您说的收工是怎么收? 搓脸还是继续躺在床上感受一下气感还是叩齿?

谢谢

迷迷瞪瞪的。。。:lol
    自然醒 发表于 2010-6-14 18:33

缘分老大表扬我是天才。。。:lol

请教各位老大。昨晚练功的时候练功的时候手心脚心奇痒

脚心总是忍不住去磨蹭小腿,心里有种很不耐烦的感觉。。。

而且经常练着连着就睡着了。。。神智就不清了

有什么办法么?

谢谢
    苏一轩 发表于 2010-6-14 11:06
    这种情况只要是练功都会遇到....很正常.........

给你个建议:

过多的去感觉功态中遇到的那些情形,会不利于你修练............

尤其是当你有了一定的功底,到那时你会遇到更多........,

要排除却很难,所以,从现在起就要不断地提醒自己.......不要去理会它...........,

从而培养自己的抗干扰能力,慢慢就能做到“似看非看,似听非听,若有若无,任其自然........”

这很重要.................:victory:

缘分老大表扬我是天才。。。:lol
    苏一轩 发表于 2010-6-15 00:01

这种情况只要是练功都会遇到....很正常.........

给你个建议:

过多的去感觉功态中遇到的那些情形,会不利于你修练............

尤其是当你有了一定的功底,到那时你会遇到更多........,

要排除却很难 ...
    随愿 发表于 2010-6-15 00:34

好的谢谢您的建议。。。

自然醒 发表于 2010-6-15 07:36

哈哈。。。好大一个~

搞了半天还是没有说怎么收功 :Q

佛教禅修里面很多人会出现这类现象,金刚经后面有一句话:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.把打坐时出现的任何幻象都当作是空的,机缘巧合的时候你会收获非同的,恭喜楼主.收功的形式也是多种多样,因人而异.适当的活动身体或搓手搓脸,简单按摩头部和身体的每一部位都可以,也有些门路功派里会有一套功法在每次打坐结束后加以舞练便以结束,仅当参考:victory:

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.

这是不是就是所说的“无我”的状态。

佛教禅修里面很多人会出现这类现象,金刚经后面有一句话:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.把打坐时出现的任何幻象都当作是空的,机缘巧合的时候你会收获非同的,恭喜楼主.收功的形式也是多种多样,因人而异 ...
    缘觉 发表于 2010-6-17 09:42

谢谢老大指点:lol :lol

我帮朋友问个问题

她修密宗的
    打坐的时候感觉
    有人在旁边吹风
    还有人人从地板上走过哒哒声

不知道这是幻觉还是正常反应?