★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月12日 : 嫣然---<辟谷带给我的变化>

各位谷友们:大家好!我是来自甘肃兰州的嫣然。
           从2019年11月接触免费辟谷,真正学习是从20年11开始,期间共辟谷四次,每次七天,每回避谷都有不同的感受和收获。

身体上的收获:我以前身体是严重的亚健康,虽然检查没什么大病,但小毛病不断。比如时不时的头痛,浑身乏力,肩颈痛,背痛,产后风,乳腺增生等,通过在平台学习和日常做辟谷功课以及4次辟谷之后,以上这些症状都不知不觉不见了,什么时候好的自己都不知道。让我真正感受到我们的身体真的是非常智慧的,他有很很强的自愈能力和自我调节功能,我们要做的只需要去唤醒他的这个能力,最接地气的就是和我们的身体去对话,听懂身体的语言,了解他的需求,理解他,照顾她,安慰她,赞赏他,鼓励他,他会给你你意想不到的回报。

我在对待身体健康心态上的变化,以前自己有个头疼感冒不舒服的状况的时候,就会把它无限放大,希望得到家人的爱和照顾,也是控制家人的武器,现在不管身体哪里有点不舒服,只要不影响我的正常生活,我都不去理会他,觉得也没什么,他自己竟然就好了。

还有我的睡眠情况,以前我必须在晚上10点前入睡,超过这个点,我一整晚都会睡不着,现在不管几点上床睡觉,都很快就入睡了,现在才知道很多障碍都是自己给自己设置的。
总之一句话,我觉得现在的身体状况比我20多岁的时候都要好。
          对干家务活的改变,我结婚10多年来,除了按时上班,家里的一切家务活都不干,没买过菜,没做过饭,一直觉得自己学不会,而且干这些活太浪费时间。一直听村长说,好女人什么都不干,那么大家是不是认为我就是一个好女人呢?其实不然,就这家务活我什么都不干,但我依然觉得自己生活的非常的委屈,内心充满了对爱人的抱怨,指责,控制,要求,以前在我看来,生活中最重要的事就是要努力工作赚米,只有能赚到米才是一个人价值的体现,一直以来爱人既上班又做家务,但我觉得这都是他应该做的,看不到他的付出,更别说心疼他,今年4月底,我这个一天不工作就心慌的人,破天荒的辞掉了一直以来心不甘情不愿的工作,开始想着为这个家做点什么,学着如何做一个好妻子,好母亲,好女儿,刚开始在想,从哪开始好呢?最后决定从我最不喜欢,不擅长的做饭开始吧,我试着以游戏的心态学做饭,短短两个月时间,我竟然喜欢上了做饭,并且在做饭中找到了许多乐趣,比如以前我不喜欢吃肉,看到生肉就会恶心,现在我会做麻辣鸡腿,会把鸡腿洗干净,用调料腌制时给他按摩,做大爱,这样烧出来的麻辣鸡腿,肉质嫩滑松软,超级好吃。总之无论我做什么饭,带着爱心和喜悦的心情心甘情愿的去做,想着一定能滋养吃的人的身体,想想自己能管理一家人的身体健康,就感觉很有成就感,很有价值感,当然那天不想做饭的时候,我就不会勉强自己,就不做,叫外卖或出去吃都不纠结。而且现在只要听直播,我就喜欢做家务,把衣服叠成各种自己喜欢的样子,把房子收拾的干净清爽,自己也心生欢喜,带着游戏的心态,在自己所做的事情中找乐子,而不像过去总是硬着头皮做事,追求完美,对自己严要求高标准,对爱人和儿子更是,以前觉得做这些都是在浪费时间,现在我浪费的怡然自得,心g甘情愿了,却在不知不觉中发现自己做了很多事,内心也从以前的烦躁不安,焦虑惶恐到现在,在做当下这些事情的过程中,内心渐趋平静安宁。

对待爱人的变化:以前总觉得爱人做什么事情都是应该的,一边享受着他的关心照顾,一边嫌弃他看不上他,现在才觉得自己当时真是愚蠢(举例爱人买菜的例子)

对待儿子的变化,学习之前对待儿子总是要求他,控制他,每当看到他坐在书桌前,不管是否在学习,我的内心就是安稳,只要发现他在玩手机,我的内心就是焦躁不安的忍不住就要发火,致使儿子整天坐在书桌前,书里夹着手机玩儿,或者偷看小说,通过学习,我尽量尊重儿子,他想玩手机就玩会儿,现在他每天中午玩半个小时,自动就把手机放下,我看到也会及时的表扬他,再不会像以前一样一整天都在玩,白天玩不好,晚上还偷偷的在被窝里玩,现在放开了,他反而自觉了,每天很自觉的玩完之后,把手机放在我们卧室的书架上,以前他在学校总是坐在座位上看小说,不和其他同学一块儿玩,通过我的改变,现在他在学校也交到了自己的好朋友,每天有空就和他们打打羽毛球,儿子也开心了很多,对待学习的态度也比以前积极了一些。

在学习免费辟谷之前,一直以来我只是在活着,学习之后,我有了生活,在日常细碎的琐事中享受着生活,品味着生活的滋味,感受着周围的亲人和朋友对我的爱和包容,我的生活充满了希望和乐趣。

虽然我才有了如何做一个好女人的方向(先爱好自己),但我相信只要我一直浸泡在免费辟谷中,我一定会越来越健康,越来越美丽,我的家庭一定会越来越幸福。

真棒,美美的

真棒!向你学习。

很有悟性,棒棒哒