★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第十五次辟谷

2021.8.26    辟谷第1天
    胡吃海喝了一个夏天,身体告诉我该辟谷了。
    先接着第十二次辟谷后的一些变化来说吧。第十二次辟谷日记里最后提到我复食后身体浮肿的情况,不知道是身体在疗愈哪方面,今年夏天我才感受到,正如我预测的一样,疼了30多年的腰不疼了。7月份从北京回老家,坐了一整天的车腰竟然一点没疼。从1990年得了腰椎间盘突出到现在,看了很多地方,吃药、打封闭、按摩、理疗、各种偏方都试过了,一直没好,现在不知不觉中竟然好了。整个夏天在我可爱的家乡我像回到了童年,去山上采蘑菇,下地里种菜,摘红薯叶子,掰玉米穗,去河滩拣石头,俨然一个快乐可爱的少女,忙忙碌碌,不知疲倦,连午休都很少,整日里精神抖擞,快乐无比。8月中旬因为疫情不得不提前回京,依然是搭乘妹妹开的车,又坐了十多个小时也没有腰疼。看来我智慧的腰是自我疗愈了。感恩我健康美丽的的身体,感恩我聪明智慧的脊椎和腰,你们都是最棒的!谢谢你们,我爱你们!
    一天,朋友带着孩子来串门,那孩子淘气,骑在我身上非让我背他。我想,反正我腰好了,背背他也无妨,正好检验一下我的腰有多强大。那孩子体重60斤,如果是60斤东西我肯定是背不动的,人是活的,背在背上也不感觉有多重。我就背着他在屋子里转了一圈,感觉还好。但过了两三天,就感觉腰又有些不对劲了。果然这些天来腰又时不时地有些痛。人啊,经常犯这样的毛病:好了伤疤忘了疼。尽管这两年我争强好胜的特点改变了不少,但是骨子里偶尔还会有逞一下能的念头。这回可得长记性了,以后千万不要再逞强,任何时候、任何情况下一定要记得好好爱自己,一定要好好爱惜自己的身体,象爱护自己的生命一样的爱护自己身体的每一个部位。我亲爱的身体,我身体的每一个细胞,每一寸肌肤,每一块骨骼,每一处关节,每一条经络,每一条韧带,每一个器官,每一个系统,你们都是辛勤的为我服务的神,每天工作都很棒,谢谢你们,我爱你们!我一定好好呵护你们,倾听你们的心声,听从你们的指引,顺其自然地做事,不再让你们受到任何的伤害。对不起,请原谅,谢谢你们,我爱你们!
    最近也感觉有些上火,鼻子有些不舒服,时不时地打喷嚏,流鼻涕,是在提醒我该辟谷了。今天开启了我的第十五次辟谷。早上开始就不吃饭了。六点起床出去天行健一个小时,顺便买了菜回来,照常给家人做饭。一天该干啥干啥,只是不吃饭而已,中午吃了一个梨。下午写了一会儿字。晚上又走了一会儿天行健,10点上床睡觉,躺下却不困,就想起写辟谷日记。好久没上论坛了,账号密码记不清了,试了半天才登上,就啰嗦这么多吧,祝自己晚安好梦!也祝还在论坛看日记的谷友们健康快乐安然好梦!

2021.8.27    第2天

自在洒脱地疯玩了一个夏天,一个多月没写字了,顺其自然吧,开心就好。安定下来,字还是要写的,没什么追求和目的,只为了喜欢,只为了想写,说高档点也可以说是修身养性吧。其实有时只是打发时间而已。人生如梦,放慢脚步才能细细的看风景。感恩祖国!感恩党和政府!感恩生活!感恩自己!

自在洒脱地疯玩了一个夏天,一个多月没写字了,顺其自然吧,开心就好。安定下来,字还是要写的,没什么追求和目的,只为了喜欢,只为了想写,说高档点也可以说是修身养性吧。其实有时只是打发时间而已。人生如梦,放慢脚步才能细细的看风景。感恩祖国!感恩党和政府!感恩生活!感恩自己!

2021.9.20    复食第七天

这次辟谷共21天,习以为常了,我已经不太关注辟谷期间的情况了。每年秋天在季节交替时期,我都要来一次3周以上的辟谷,用来应对几十年来的秋季过敏,给身体来个大扫除,平稳度过这个秋燥的时期。这次主要关注一下辟谷后的体重恢复情况。说实在的,辟谷十多次了,我从来没关注过体重的变化。唯一值得一提的是,体重比3年前增加了10斤,这是我几十年来梦寐以求的。所以这次着重记录一下辟谷前后的体重变化以及复食后的体重恢复情况:

时间                                     体重(公斤)
    8.24(辟谷前 一天)            56.5
    8.31 (辟谷第七天)            51.5
    9.1--9.14                                  51--51.5
    9.14中午                                  51
    9.14晚上复食后                      51.5
    9.15(复食第二天)午饭前  52.8
                                         晚饭后 54.05
    9.17(复食第四天)上午      55.65
    9.18(复食第五天)晚饭后  56.1
    9.20(复食第七天)午饭后  56.15

通过详细的记录可以看出,辟谷前七天是体重快速下降的时期,一周内体重下降10斤左右,一周后体重基本保持平稳,不再下降。辟谷结束,复食后,体重快速恢复也是在一周之内,基本能把下降的体重长回来。然后就保持平时的体重基本不变了。

我的体重我做主,我的身材我做主,我的容貌我做主!我的健康我做主,我的快乐我做主,我的人生我做主!

2021.9.20      复食第七天
    刚写了复食后总结,点击“回复”后却找不到,不知道是怎么回事。