★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月30日 : 思行合一 ---<免费辟谷让我找回迷失的自己>

8月30日晚上八点多,我在快手平台耕读文化直播间与主播老师蒙—不见得连麦分享,分享了我接触免费辟谷两年多以来的收获。对于我来说,这一次的“露脸”分享是一次挑战,一次突破,也算是蛟龙出海了一把。因为是第一次,难免紧张,所以在这里做一个分享的补充。发个帖记录一下,也给自己加加油!

我是来自天津的思行合一,今年44岁,接触免费辟谷有两年多了,参加过三次训练营,辟谷过五次,在接触免费辟谷之前,我的想法很简单,就为健康来的。

以前我的腰不好,从我家老大一岁多就有症状,到现在一晃20来年了。腰间盘4-5支突出,3-4支膨出,因为压迫了坐骨神经,牵扯着腿也不舒服,有时从腰一路麻到脚尖。因为走路时腰挺不直,同学开玩笑说我走路像鸭子。睡觉时也找不到一个合适的姿势,严重影响了睡眠。那时我随军在部队,家属楼是蹲厕,方便事不方便,由于腰部僵硬不能扭,不能弯,自理问题更是苦不堪言。十年前医生就建议我做手术,但据我了解,人这一辈子这种手术只能做两次。我始终还是下定不了决心,也没有勇气去做!尝试过各种治疗,针灸、按摩、贴膏药等等等等,最后买了一个腰部牵引器,自己在家做治疗。

以前我妇科不好,很严重,曾经有过两次失败的怀孕经历,由于胎儿没有胎心被迫孕停!后来在16年生二宝的时候做剖腹产手术,一起切掉了两颗大的子宫肌瘤。

以前我一侧乳房因为患有导管内乳头状瘤也做了三次手术,从18年夏天开始,一年做一次,连续做了三年!

这两处的病灶都是多发性的,虽然每一次检查都不是恶性,但没有办法根除。医生也不清楚原因,也没有办法给一个合理的建议让它不再生长!手术只能切掉大的,等小的长到手术标准,再继续做手术切除。那个时候身体和心理都承受着巨大的痛苦和压力,有时是绝望!

由于身体不好,必然会影响情绪,我的情绪一直处在那种紧张、焦虑、不安的状态。所以和家里人的矛盾也是时有发生,对爱人诸多的不满、指责、抱怨,每次争吵之后又一次次的自责、愧疚,陷入无限的死循环!逃避夫妻生活,想尽一切办法和理由想要推卸一个妻子的责任和义务。有时实在推脱不掉,便学会了假装,只希望快一点结束!所以夫妻生活于我而言也就谈不上享受,甚至是煎熬!夫妻关系一度像训练营里莲如意姐姐讲的“背靠背”。外人面前好夫妻,回到家里就是应付事儿,搭伙过日子。
        我是独生女,家里条件虽然一般,但也还过得去。爱人家里兄妹六个,但是人多事多。为了爱人用米方便,家里的米我是早就不管了。虽然嘴上说着信任他,其实心里还是放心不下!我们夫妻关系有问题,也严重影响了孩子的情绪和性格。当孩子情绪不好的时候,我对她也不能够百分百的包容和接纳。对婆家的事情总想为人家出谋划策,指手画脚,甚至大包大揽。自以为是对人家好,又孝顺公婆,又友爱兄长姐妹,我们夫妻二人在外人面前口碑一直很好。北方的我曾经只身留在爱人的南方老家照顾过公婆几个月,所以还上过当地报纸的二版头条。那是当时我患重症的公公为了对我表示感谢的举动,对于上报纸这件事情非得已,非我自愿。实际上所有做的这些事情,我自己知道我能力有限,不自量力!

直到后来,经朋友推荐,我接触了免费辟谷平台。在这里,我不仅学到了不吃饭的方法,随着学习的深入,我还认识到这里还蕴含着家的文化和爱的文化!

通过做辟谷功课,走天行健,与自己的身体对话,参加读书会,学习《破译疾病密码》,才知道潜意识能制造疾病,也能够制造健康!我也逐渐认识到了自己的身体,并不是说腰不好是累的呀、生孩子时打麻药打的呀等等原因。原来,它的每一次犯病都有它的语码,隐蔽的心理让身体以疾病的形式显示出来,提醒我,警示我,不堪重负了!通过做辟谷功课,我学会爱自己了,学会给自己释被压力了,现在我的腰部牵引器已经束之高阁了!

我的妇科也改善了很多,我有两次辟谷都是在第二天来的大姨妈,我智慧的身体帮我排除掉很多我不需要的东西。之前我的月经期只有两三天,曾经我焦虑的以为自己快要闭经了,现在已经调整到五天左右了。身体内部环境得到了改善,夫妻生活也和谐了,夫妻感情也逐渐升温。现在回过头静下心来看爱人,他工作上责任心强,又重视家庭,心胸宽广,是个有担当的真男人!其实他一直那么优秀,他的优点可不止21个!上次(7月16日在天津)训练营结束,回家跟他聊天分享,分析过去聊未来。才发现,原来他是一个这么好的倾听者,不仅仅只是愿意听哦,他也在慢慢改变着!现在真是看他哪哪都好,对我也很温柔和体贴!暑期的这段时间,每天上班前他都会抱抱我,亲亲我。下班在家的时候,有时偶尔也会做做饭,我们一起带孩子玩玩具做游戏。一家人其乐融融。

耕读文化一次次的颠覆了我之前的认知,意识到有很多的问题的根源,其实都在我自己的身上,在我自己的心里,是我太不会爱自己啦!现在我越来越能体会到那种心甘情愿奉献的快乐,自己也不再压抑。以前遇到喜欢的东西,忍着不买,有时忍不住买了,买完还纠结。米花了还体会不到快乐,省来省去还省不到米。现在不一样了,现在的我觉得我是最棒的,我是最美的,我是最优秀的,我值得拥有一切美好的东西,然后也提升了自信!

豫c一常青谷 发表于 2021-9-3 06:25
谢谢分享。

感谢您的浏览与鼓励   

热情好友 发表于 2021-9-3 07:06
真捧加油

感谢您的浏览与鼓励   加油!

本君 发表于 2021-9-3 12:46

感谢您的浏览与鼓励,谢谢【合十】

豫小珍 发表于 2021-9-4 18:03

感谢您的浏览与鼓励,谢谢【合十】

湘开心快乐 发表于 2021-9-15 23:00

感谢您的鼓励   我要继续浸泡,好好腌腌   

感谢您的分享

甘特好 发表于 2021-11-4 22:40
    感谢您的分享

感谢你的鼓励,谢谢!

甘特好 发表于 2021-11-4 22:40
    感谢您的分享