★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

神奇得不可思议!

关闭 [复制链接]

自从正式辟谷以后,我几乎每天给爸爸妈妈一个电话,好让他们放心。
    今天是第六天,快接近七天的目标了,而且精神充沛,浑身充满了力量。在这期间我又看了不少的关于佛教,关于人生的书籍和文章,自觉整个人都得到了升华。当我和妈妈侃侃而谈时不仅脱口而出一句:我觉得自己已经脱胎换骨了!
    这时妈妈才幽幽地长叹了一声,跟我说了一件不可思议的事。
    妈妈十多天前,(估计那时我正在练功节食准备辟谷阶段。)做了一个梦,梦里说我没了。醒来后,她感觉心疼得难受,跟爸爸说的时候都流泪了。这时候听我说自己脱胎换骨了,她才跟我说实话。她告诉我自己真的是另外一个自己了,跟新生差不多,所以过去的那个我已经消失,也就是没了。
    听妈妈说了这番话,我的眼泪在眼眶里打转。就这几天,我想了很多,过去的那个我任性、骄横、暴躁、计较,虽然我不愿说出这些字眼,但是我心里很明白,这些人性的弱点我几乎都有。虽然自己一直信奉佛教,甚至后来还皈依,也学着去修身养性,但是修正得还是那么不尽人意,时时挣扎在犯错与追悔当中,让我苦不堪言!
    究其原因,其实身体不好也占有相当大的原因。我的体质一直比较弱,也不喜欢锻炼,从小到大挑食,导致身体一直处于亚健康,心脏有些心律不齐,还有胆囊炎,咽炎,因为贪凉,我身体的湿气寒气也很大,经常周身疼痛难忍。当这些病痛折磨着我的时候,我就感觉烦躁不安,甚至有时会发狂。很庆幸先生是个大度宽容的人,他总是给我力量和抚慰,在他的眼里我犹如一块璞玉,只要雕琢就可以成才。所以才成全了我一步步走到今天,接触并走上了辟谷这条健康之路。还很有幸看到论坛里诸位高人,有德之人的文章,让我茅塞顿开,开长智慧,重获新生!
    电话里妈妈最后嘱咐我说,从此后我要做到二点:第一,要不能产生任何的嗔恨心,这样对那个人会很不利;第二,要大爱,爱众生,爱所有的一切。祈求风调雨顺、国泰民安!
    我真的很感恩!感谢我有个慈爱智慧的妈妈,在人生的道路上一步步指引走上正确的道路;感谢我的先生一路扶携支持和包容,让我不孤单、不寂寞;感谢辟谷给了我一条直达健康的康庄大道;感谢论坛给予一个宝贵的平台,让我们不再迷茫,在这里吸收能量,逐步充实和坚强;更感谢佛祖保佑给予我上面所有的所有!我将让自己变得越来越健康,越来越有智慧,带动身边的人,带动更多的人去做一个身心健康,富有爱心的人!

评分

晴儿 + 5 这帖子相当不错
    体道悟道 + 20
    云端:) + 20
    容丽妍 + 30 赞一个!
    祁琳媚 + 30 赞一个!
    初颜 + 30 赞一个!
    神の东 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    墨稀哥 + 20 赞一个!
    朝花夕拾 + 20 有内涵的帖子,不错不错
    纤纤 + 30

深有同感!我也任性、骄横、暴躁、计较,自私虚荣。

凡人类有的缺点我都有, 现在学着接纳自己,明白从不犯错的那不是人, 是神。

学着爱自己, 学着感恩, 学着宽容。

感谢楼主无私分享, 喜欢你的文章。

写得真好,很受启发,如果一个人勇敢的承认自己的缺点,说明他的进步非常大,很感动,支持你

楼主好棒!谢谢分享!你有位好母亲好老公,一个充满爱心和谐快乐的家庭!
    你一定会做的更好,祝你平安顺利!

纤纤 发表于 2012-7-8 08:58
    深有同感!我也任性、骄横、暴躁、计较,自私虚荣。

凡人类有的缺点我都有, 现在学着接纳自己,明白从不 ...

谢谢!我会再接再厉努力完善自己,做一个有利于社会有利于大众的人,做一个可以心安理得的人!
    我们一起加油!{:7_147:}

逍遥自在 发表于 2012-7-8 10:15
    楼主好棒!谢谢分享!你有位好母亲好老公,一个充满爱心和谐快乐的家庭!
    你一定会做的更好,祝你平安顺利 ...

谢谢前辈鼓励!这都是佛在加持!我和爸爸妈妈都是皈依弟子,呵呵。

海沫·耿 发表于 2012-7-8 09:41
    写得真好,很受启发,如果一个人勇敢的承认自己的缺点,说明他的进步非常大,很感动,支持你

谢谢!能够反省自己才能修正缺点吧,我会更加努力,不辜负大家的厚爱!

楼主的妈妈真好, 能接受辟谷。 我妈极力反对啊, 羡慕楼主。

这跟妈妈好不好没关系吧,反对也是因为关心你才会反对好吧。。。  详情 回复 发表于 2012-8-15 17:55

感谢各位朋友的评分和评点!我会更加努力!

陈茵茵 发表于 2012-7-8 11:03
    楼主的妈妈真好, 能接受辟谷。 我妈极力反对啊, 羡慕楼主。

这个是有机缘的。一来妈妈一般都相信我的选择,二来妈妈是信奉佛教的人,一般都比较容易接受的。
    如果你真有这个意愿,就要多给妈妈看些这方面的文章,不妨让她到论坛里看啊,慢慢地接受了,你就可以从练功节食开始,然后就顺其自然了。
    祝你早日如愿!

评分

大唐 + 20 很给力!

真的真的真的有相同的感觉。我觉得我具备所有的缺点。但现在的我,变了。、。

两茫茫 发表于 2012-7-8 11:46
    真的真的真的有相同的感觉。我觉得我具备所有的缺点。但现在的我,变了。、。

呵呵,人能察觉自己的缺点其实就是一种进步,如果能改正就更不得了啦!祝贺你!{:7_147:}

楼主写的太好了,我一直相信,能接触辟谷的人,都是具备相当福报的人,无论原来的那个自己是什么样子,从现在起,改变自己,更爱自己。
       爱自己是一种对自己的包容,爱自己是对自己的善待,爱自己是对发生在自己身上的遭遇的一种接纳,爱自己意味着不为难自己,爱自己意味着允许自己是某一个自己情愿或不情愿的样子……
       感谢论坛的发起人渭廉老师,感谢诸多前辈!楼主,我们一起加油!

云端:) 发表于 2012-7-8 19:20
    楼主写的太好了,我一直相信,能接触辟谷的人,都是具备相当福报的人,无论原来的那个自己是什么样子, ...

"我一直相信,能接触辟谷的人,都是具备相当福报的人!"说的非常好!俗话说:物以类聚人以群分,咱们是一群有爱心,善良的人,所以才能聚到一起。虽然人各自有自己的缺点,但具有善根和慧根总是会慢慢完善自己的。对,我们一起加油!

十世难报父母恩啊!感恩父母,感恩佛菩萨愿力加持!阿弥陀佛!

我本无心 发表于 2012-7-8 21:31
    十世难报父母恩啊!感恩父母,感恩佛菩萨愿力加持!阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

{:soso_e179:}写得太好啦,这个就是用心感悟生活,一个感悟开悟的过程

大雄 发表于 2012-7-9 07:50
    写得太好啦,这个就是用心感悟生活,一个感悟开悟的过程

谢谢支持!看了您的辟谷日记,也很感人的。

姐姐写的很好,做得更好,我也开始辟谷,一起。。。

祁琳媚 发表于 2012-7-9 11:02
    姐姐写的很好,做得更好,我也开始辟谷,一起。。。

祝你成功!姐姐我今天已满七天,要复谷了,呵呵。支持你!关注你!