★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.9.9甘肃第十五次读书分享会(《破译疾病的密码》第12章)圆满结束(甘六六大顺)

2021年9月9日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十二章)第十五次分享会
    一 时间:2021.09.09:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十二章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八参加人数52人,分享人数13人
    九点评:甘D六六大顺
    十  总结:甘二条鱼
    开场:
      各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十五次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十二章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十五次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十五次读书会《破译疾病密码》第十二章的读书分享在本周四(9月9日)晚上7点半~9点,在企业微信直播间进行!

《破译疾病密码》第十二章思考题及选题名单:
    1 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。

2 在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。

3我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?

4 浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。

5我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。

6谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。

大家晚上好!我是甘D致美,今天由我为大家分享《破译疾病的密码》第十二章经典之句:

任何疾病既是自然病、生物病,同时又是社会病、文化病。就疾病而言,没有文化的真空存在。疾病在相当大程度上本身就是社会文化现象。
    一个人的潜意识与整个人类社会的潜意识相通。整个人类的潜意识就是人类社会文化积淀而成。潜意识在制造疾病时,是运用了全部人类社会文化的相关逻辑的。那些是制造疾病的“程序”。

疾病发生的原因及发生原理的大致模式。疾病发生,有外界原因。第一大类外界原因,是各种通常医学意义上的致病因素,如微生物性因素,机械因素,物理因素,化学因素,缺少必需物品,过敏原影响的因素,等等。无论是来自自然本身,还是来自社会,我们大致可以把它们归为自然性原因。第二大类外界原因就是各种各样的社会的、心理的信息刺激,各种各样的压力。

潜意识在制造疾病时有以下几个原则:
    一、它充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。
    二、它充分感受并估计到了社会、心理性的外界压力。
    三、它完全“知道”生理系统对自然性外界压力是如何应对的。
    四、当它制造疾病时,要把自然性压力与社会性压力综合起来考虑,并综合运用它们作为素材。
    五、当它把这些压力转化为疾病时,运用了人体自身的心理—生理逻辑。
    六、人体的生理逻辑主要是人与自然对应的逻辑。
    七、人体的心理逻辑主要是人与社会对应的逻辑。
    八、人的心理运动是心理(即意识系统)自己的事情,它自然完全掌握。

相当多的疾病,在某种程度上是被有关疾病的理论暗示出来的。相当多的死亡,在某种程度上也是被有关疾病与死亡的理论、观念暗示出来或者说是暗示做促成的。
    精神暗示既然能够导致癌症迅速发展恶化,也能导致其他疾病发展恶化。精神暗示既然能导致疾病发展恶化,它也能导致疾病的发生。
    明示转为暗示的四个机制:重复、人在催眠与类催眠状态中、易受暗示的素质、讲述者的权威性,它们其实在原理上是相通的。重复,可以增加任何一种说法的权威度。而权威的讲话,一句顶一万句,等于重复。一般人在催眠、类催眠状态中就变成了易受暗示的人。
    一、人是一种能够接受自然与社会暗示的高级动物。二、人的潜意识是接受并储存外界所有暗示的沉积。三,所有接受“明示”而获得的信息,都可能在一定情况下转变为暗示,进入潜意识。
    暗示有两个方面构成:暗示的发出;暗示的接收。暗示的发出强度越大,暗示的作用越大。权威度、重复度都可能影响暗示发出的强度。暗示接受的灵敏度越大,暗示的作用越大。在这里,接受者的状态、素质越是缺乏理智控制力,越具有灵敏度。
    有关疾病发生发展的各种理论常被人记忆下来,并不一定具有制造疾病的暗示力量。当人处于以下两种情况时,“常识”立刻会转为暗示语。
    第一,人因生理、心理受到打击而处于精神虚弱状态。这时,他成为易受暗示的人,他的心理机制瞬间可以把记忆中的常识转化为自我暗示语而制造疾病。      
    第二,当人有了生病的需要时。
    十、不仅有关疾病的医学理论、观念可以成为暗示,所有的医疗行为也可能成为暗示。体检,诊断,治疗,住院,各种医疗实践,都可能对病人形成疾病的暗示。
       十一、对疾病的发生、发展有暗示作用的文化还不仅局限于医学、卫生学等。
    总之,医学、卫生、健康、养生文化,一方面是人类防病、治病、健康的依靠,另一方面它经常转为暗示,在一定程度上成为潜意识制造疾病与不健康的逻辑。

大家好!  我是甘D火星益士
              今天我梳理的内容是第十二章
    “新疾病学的理论”——造成人类疾病一共有两大类因素,:第一指的是自然因素;第二指的是社会心理因素。人是感情动物,那造成这个疾病之外很重要的一点就是社会因素,因为人是高级动物,是有感情的,是有思想的,会逻辑推理的,有记忆,会学习的,是会效仿的,所以这个影响就比较大。
            人受社会的这个刺激、压力后很容易胡思乱想,给自己造成一种心理的暗示,形成潜意识。那潜意识他一直在工作,一旦形成,潜意识就会自觉或不自觉地帮助我们制造各种疾病,甚至是死亡。我们第一部分把握这些就可以了。
    这一部分它一共有八个原则,这个大家注意一下就可以了。
    ……
    总之,医学、卫生、健身、养生文化,一方面是人类防病治病健康的依靠,另一方面它经常转为暗示,在一定程度上成为潜意识制造疾病与不健康的逻辑。
            按照毛泽东主席指示的,古为今用,洋为中用的原则。判定、筛选文化的方法。就是“去伪存真,去粗存精,由此及彼,由表及里”的加工制作过程,不可盲目照搬。对医疗卫生养生文化我们要进行筛选。接收有利于我们健康的部分,剔除不利健康的部分。
             比如说现在呢,我们要好好做天行健与身体对话,说好话。反反复复的对自己说好话,对潜意识加深健康的文化;存好心,多说好话,多做善事,让我们身体健健康康、快快乐乐的生活吧!
    谢谢大家!

大家好!
    我是甘D如意宝宝!
    我今天分享的是第四题:浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康的问题,非常着急、纠结,不知该怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。
    假如我是辟谷导师,我会这样做:
    因为这个需要帮助的宝宝,他是非常着急,纠结。所以我首先让他多说话,我少说话,多提问,让他思考。尽量让他把心里想的东西说出来。
    在这个朋友说的时候,我不做评判,不给对方下定义,也不急于引导他。只是陈述他的感受,一遍一遍的说出对方此刻的感受,我只是一个听众。我就做一个镜子,让他在我这一面镜子里看到自己。
    这样,他会觉得你尊重他,他会一步步的敞开心扉。
    他会通过我这个镜子看到自己,梳理清楚他想要的东西。
    我们都是本自具足。
    其实他知道自己需要什么,但是他在那个情况下,心里着急,纠结时,是看不到的。只要让他心静下来,这样呢,他慢慢会情绪稳定,就会知道该怎么做了。
    这个朋友他纠结在,几十年形成的观念,认为病了就应该听医生的,吃药打针。还有亲属不会同意他放弃医疗的。但是现在知道了耕读文化,病了还能通过改变观念就会好,这个简单的方法,不吃药不打针,还不花钱。
    这时候,我可以给他引导一下:相信医院没有错,但是不妨碍做辟谷功课。你可以一边在医院治疗一边做辟谷功课,比如每天做一做“天行健”,“叩齿吞精”,听快手直播等,有时间可以参加谷友见面,还可以参加训练营。
    经过这样的引导,他既能上医院,又能学习耕读文化,纠结的问题解决了,心也安定了。
    他的问题解决啦,我的任务也完成了。但是以后我会一直关注这个宝宝的。
    好,今天就分享这些。
    谢谢宝宝们!
    再见!

小伙伴们大家晚上好,静待花开美女晚上好,我是甘D地暖心向阳。
             我分享的是第12章中的第一题。哪些观念受到医学、卫生学、保健养生学等关于疾病的暗示影响的?这个理论通过什么暗示的?对于我的身体或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这个理论的?
         说说我的月子病。月子没出来,就去医院了。医生得出的结论是,得抓紧治,月子病不好治。除非再生一个。月子病,月子治。当时挺受打击的。但是我也没放过任何治病的机会。20年前,不像现在网络发达,我每天听收音机。获取治病的信心,听说某某药能治病,我就毫不犹豫的去买,过一段停一段时间,又听到什么什么什么药效果好,又换药,通常是上次药没吃完。又换新的,要扔掉上次的。听说鸿茅药酒效果好,我一下子就买了40多瓶。当时有人跟我说,月子病随着年龄的增长。越老越严重,老了更怕冷。有可能整整天裹个被子出不了门。为了增加免疫力,我吃了很多保健品。保健品一般都是成箱买回来。听说那个薏米红豆大枣粥能祛湿养生,喝了一年的薏米红枣粥。又听说理疗仪能帮助身体康复,又买了很多医疗器械,总之在追求健康的路上忙碌着,月子病月子治这个暗示语也影响着我的身心健康。
          现在通过学习,知道了这么多年来潜意识受到外界环境太多的负面暗示,这么多年暗示成为我思想上的标签,我要从这个环境中走出来,撕掉这个标签,晒在阳光下。告诉潜意识,我若不病,谁能病我。
              谢谢小伙伴们聆听。我爱你们,我爱我自己。      

大家好,我是甘A微笑。
    我今天分享的题目是第二题:在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发思考的是那句话?为什么?
    “暗示由两个部分组成:暗示的发出;暗示的接受。”比如一个人对我们说了不好的话,如果我们不接受就不会影响到我们。同样的道理,如果暗示造病的医学或卫生文化,我们不接受,它也不会对我们造成疾病。
    以前我看到一条养生信息:女性早上洗头发会得乳腺病。我就接受了这个信息,偶尔早上洗头发,就想起这个,慢慢的我真的有了这方面的问题。
    反过来既然我们的潜意识可以接受到负面的暗示,同样也能接受好的积极阳光正面的暗示。自从学习我们的文化,明白了得病的根源。改变自己的旧有的思维模式。用积极阳光的心态,积极阳光的语言对待生活对待自己对待周围的一切。
    我们的功课特别重要,就是在用积极阳光正面的暗示影响我们的潜意识。
    好了,我的分享就结束了。愿我们都在这里收获健康幸福智慧。谢谢帅哥美女聆听。

大家晚上好!我是甘艳阳天今天我分享的是第一题,我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
           在进入这个平台之前,我是膝关节滑膜炎三年,腰间盘三节凸出《第二至第三节,第三至第四节,第四至第五节》,先说说我的膝关节18年时候很严重腿不能打弯儿,肿胀,疼,曾经抽过积液,在职工医院中医科做过很长时间的治疗,针灸,拔罐,艾灸,推拿,没有多大效果,医嘱关节开始老化,磨损,尽量少走路多保暖,上下台阶那个动作尽量不要做,因为每弯曲一下,就多一下磨损,心里对上下台阶非常的介意和恐惧,看见台阶心里非常惆怅,每上一次台阶心都跟着抽一次,每走一步路就疼一下,尤其上下台阶的时候已经显了老态,听说氨糖对关节好赶紧就买来吃,但是无论怎么折腾,关节依然每天在老化每天都是在疼,现在再回头来说说我的腰间盘,腰间盘在十多年前就是两节凸出,18年核磁共振检查三节突出,每天腰都是酸胀,僵硬,凉,疼,家里什么活都干不成,站也不行要是站上一会儿起步走路都要先试探着迈步子,坐也不行坐一会儿就僵硬了就起不来了,躺也不行想翻个身都很艰难,通过针灸,推拿,按摩,针刀治疗都没有什么明显效果,找骨科专家专家也没办法,大夫说随着年龄越来越大这个会越来越严重最终是需要做手术的,自己看广告上关于腰间盘凸出纤维环破裂的广告,广告做的活灵活现每当看广告的时候腰就更疼了,在19年3月6号进入咱们耕读文化平台,通过参加谷友见面学习,辟谷营心法学习,通过读柯老师的书,找到了我腰间盘凸出和关节滑膜炎的根源,我的腰和腿症状都是僵硬,疼,说明我这个人思想比较固执,不灵活不会变通,疼说明我这个人常常自责,腿上出现问题,说明我人生路走的很艰难走不动了,腰上出现问题说明我的思想上承担了太多的不该我承担的压力,我实实在在就是村长说的坏女人,别人干啥我都不放心看不上,自己就是一个能不够,不会自爱,从19年开始学习啥都明白了,这个文化就是给我量身打造的,知错就纠错首先学着爱自己,学会闭嘴,现在通过学习对疾病有了另外一种认识,现在认为每一种疾病都是身体的语言,当读懂自己身体语言的时候哪有什么病呀,今天我就分享到这里直播间的宝宝们爱你们。

第十五期甘肃读书会
    3我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    大家好!我是甘特好。
    我今天分享的是第三题,下面谈谈自己的体会。
    曾经在十五,六岁时我的体重只有六,七十斤,上班之后体重开始上升,但也就一百零几斤。那时候的我,体重标准,挺好的。可是随着年龄的增长,结婚,生孩子后我越来越胖,后来将近一百六,一米六的个子,这个体重,大家可以想象胖到没朋友。
    现在学习了咱这文化我才知道,自己的胖因……一直以来家里人总说我们是山东人,就是骨架大,胖人基因,别苛刻自己敞开了多吃点;我单位见过我的家人的老同事,动不动也会说,你啊——以后就是个胖人,别看现在瘦……这种胖的话,总在耳边萦绕。我最不喜欢别人说这话,因为真的特别怕胖。
    在咱这文化里泡久了,我明白了人的内心有意识和潜意识两个形态:意识是受自己内心的支配,知道自己想什么,做什么?潜意识一直都在自我暗示,一般情况下自己觉察不到,但确确实实左右着我的内心。虽然我表面不喜欢听这样的话,但潜意识句句都听进去了,并且给我的身心打上了烙印,以至于后来胖到没有节制。现在发现,为什么我那么容易接受周围人说这话,因为我不自信,我就是怕胖。自己意识中有愿望,即使当时不胖,可是潜意识这个本能还是最终达到了胖的目的。
    记得辟谷营里逾明上课时展示了一张有着黑点的白纸,大多数人都看不到白纸,只关注那个纸上的黑点。美好的事物大多需要发现,而我总是视而不见。其实原本自己挺好的,可是自己却总是怀疑,否定自己。
    读书让人增长智慧,一切靠自己,我要内心坚信,让意识和潜意识都向健康积极靠拢!
    感谢静待花开,感谢小伙伴的陪伴,让我们在甘肃读书会一起成长……

大家好! 我是甘D春柳一一
           我分享的是第三题 :我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大。
         我今天分享一个朋友的事 ,上周六去徒步的时候 碰见一个朋友,他聊到了一个他的做生意的朋友 ,得了不治之症 ,生命只有三个月 ,反复检查了几次 结果相同 。他想 活不了多久了 ,就开始着手安排后事  ,公司解散 ,家里的财产都分配好 ,房子也都过了户 ,跟妻子也离了婚 ,女儿安排好工作 。自己带了10万块钱 ,只有三个月 10万块钱 怎么都够了 。他想出去,走一走 看一看 ,哪天走到哪儿走不动了 就算完事儿了 。可是好笑的是 三个月过去了 六个月过去了 ,九个月过去了 一年过去了 他居然没死 。回来检查 ,什么病都没有了 。可笑的是 ,老婆居然嫁人了 。他现在是没有家 没有财产 没有工作 。成了 笑话 。
          这件事, 我笑不出来 ,如果我不我们的文化 ,可能会他像他一样 ,听医院的 ,医生的 ,自己做不了自己的主 。很庆幸走进了 大成耕读 ,知道了自己的健康 自己做主 ,不管是医生还是医院 只能借鉴 。
          我的分享就到这里, 谢谢大家! 我爱你们。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又见面啦!

今天我分享的题目是第五题:平常在生活中有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围的人,这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎样做。

重复可以增加任何一种说法的权威。而权威的讲话,一句顶一万句等于重复。不知道从什么时候开始,我经常对孩子们说,我们家没有钱,经常对自己说,我没有钱;也经常对我的父母兄弟姐妹们说,我没有钱,就因为我这样重复重复,慢慢的,我真的没有钱了。以前家里人,认为我有钱,因为我对所有的人花钱非常大方,唯独自己对自己很吝啬,现在想想是典型的不自爱,不会爱自己。由于我经常这样说,没钱,孩子们、家人也就接受了我没有钱的事实,因为暗示是有两个方面构成,暗示的发出,暗示的接收,我发出,他们接收了,所以一切就这样成为现在的我,我们家没有钱这个事实。

孩子们购买自己需要的东西时,先要问问我。妈妈你啥时候发工资。我告诉他们我具体发工资的时间,他们不再说话,然后就会等到发工资的时候告诉我,他们需要多少钱,给他们钱的同时我还要叮咛几句,省着点用之类的话。

现在想想,其实我的做法对孩子的影响很大,村长经常说哪里有压迫,哪里就有反抗,事实也是如此。记得有一天晚上,小宝捡到一张100元,那高兴劲儿就甭提了,刚好大姐也在家里。大姐对小宝说,你想买啥都行,你做主。小宝很可爱,说您们吃啥我请客,给大姐买了烧烤,两天的时间,准确的说是一天一夜,因为是当天晚上捡的钱,孩子就把钱花了个精光。其实 我别无它意,我就是想让孩子们知道珍惜,这种方法不但没有让他们懂得珍惜,反而起了反作用!

学习耕读文化以后,我明白了不能随便给自己贴标签,我要撕掉我没有钱的标签,我每天与自己对话,我是一个有钱人,如与身体对话里所说出去一个,回来一堆,我爱米宝宝,米宝宝也爱我。我重新树立自己正确的金钱观,同时,孩子们也就有了正确的金钱观,因为我改变了,一切都会改变的!暗示的发出强度越大,暗示的作用就越大;暗示接受的灵敏度越大,暗示的作用就越大。我经常对着镜子里的自己说,我是有钱人,我是有钱人,重新塑造金钱在我心目中的位置。

我相信,通过我的不断学习,学会爱自己,转变观念,树立正确的金钱观,我会成为一名健康快乐的有钱人。我的分享到此结束,我爱你们,更爱米宝宝!

大家好,我是六六大顺,我今晚分享第六题,谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
        答:我的理解就是潜意识调控着包括生理在内的整个人体身心,就会制造各种疾病来应对外界压力,我在2014时,在单位我一个人做新生儿听力筛查当时我一个人做,有事也没有人替换我,心里不舒服,就制造了一个右小腿骨折,在家休息,现在想来真是得不偿失,以后遇到同样的问题,我会好好与与身体对话,好好爱自己,在工作中找到心甘情愿的感觉,找到一种惜福和感恩的状态,好好工作,活在当下!

六六大顺点评:
          暖心向阳第一题 ,明白自己月子病是因为收到医生说月子病治不好的暗示 而长年累月的得病,学习耕读文化后 ,明白与身体对话,好好的爱自己,让 自己心情愉悦 ,才是对疾病更好的治愈力 !以后要接受积极的暗示!
        艳阳天第一题,明白一切的疾病都是自己不自爱的造成的,每种疾病都是在惊醒自己 好好的爱自己,爱自己才能让 自己活的幸福,健康的人生。
        微笑第二题:你身体做大爱,和天行健功课是应对消极暗示的屏障, 我们一定要道立天下,给自己的大脑输入正确的程序,积极乐观的程序 就是积极的暗示 这样我们才能获得健康 。

我好第三题 ,肥胖和消廋都是潜意识制造的图 肥胖是因为自己内心不够 强大,要让一定要 自己内心强大起来 ,心无挂碍,无有恐怖 !
        如意第四题,辟谷导师在推广辟谷功课中 要做一个最好的倾听 者,不评判对方的对错 ,只是告诉他他多做辟谷, 多参加谷友有见面 以及训练营, 通过学习而获得智慧 !因为健康靠自己,幸福靠自己!
         山月第三题 成绩只是一个周期期的储存量, 不是人生的总价值 ,不是一生的否定, 在孩子学习时,对孩子的态度才是最重要的! 鼓励和赞美可以激发孩子的潜能 !
          快乐第五题重复是一种权威! 要学会自造富贵像,而不是是自造贫穷像!
          春柳依依第三题,所有的 黑暗都是由迷茫的人生造成的,学习 跟读文化以后 ,可以觉醒自己的人生 ,把握自己的命运和 未来 !

甘肃读书会有你而精彩甘肃谷友棒棒哒!

大家好 我是来自甘肃白银的乐然!我今天分享的第五题 !我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
              我们生活中总是有许多的限制性信念 ,那么这些限制性信念都是由从小父母邻居 权威人物 亲朋好友 给我们灌输的 !不管好与坏 我们都全盘接受 !一直影响着我们的生活 !
    比如说我的父母亲从小就灌输给我们的观念是别人比我们更重要 !要乐于助人 乐善好施 做一个好人 !
    于是形成了现在的讨好性人格 ,那时候就不会爱自己 ,老操心别人的事 !把自己的健康不当一回事儿 !
    现在学习了辟谷知道了 爱自己 就是接纳自己全部的一切 !
    那么幸福的家庭都是相似的 !不幸的家庭各有各的不同 !今天我听到了这句话 突然间发现 我们家也步入了前者 !
    当我今天早上和我老公在一起的时候 那种和谐的状态 没有勾心斗角 以前说什么话 还得防着点儿 !
    那么对孩子的观念我也有了很大的改观 ,以前 我们总是成绩决定孩子的一切 ,今天我看到了一句话说成绩只是一段时期 知识储存量的总和 !而并不能判断这个孩子 一生的价值 !
    之前, 我总是看我的儿子 学习不好, 老是看他走路 吃饭, 干啥啥不对 !现在我知道了 要发自内心的欣赏他 !让他发挥出自己的潜能, 每个孩子都有自己的 潜能

甘肃的谷友棒棒哒!会学习,爱思考!