★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.9.13日大成耕读山东读书会分享会第012期

山东读书会学习讨论分享会
    时间:2021.9.13日(周一)上午9:00—11:00
    地点:腾讯视频会议
    内容:《破译疾病的密码》第十二章
    参加人数:19人

一、主持人宣布会议流程
    1、主持:智慧花开
    2、第十二章填空题:沐浴春光
    3、第十二章点睛之句:康佳

4、记录发帖 :惠心
    5、会议截图 :石榴
    6、时间提醒 :婧闻
    7、会议贴题 :石榴

二、填空题:沐浴春光
    三、经典之句:康佳

四、问题分享(每人分享7分钟)

1.遇见最美的自己
    2.黑马
    3.随意心安
    4.乐呵呵
    5.黑马
    6.明义

五、点评+总结:黑马
    六、主持人宣布结束

主持人:美丽智慧的智慧花开。

沐浴春光为我们大家捋了一遍填空题,加上了自己的实践生活里的案例分享,原来眼睛看书流泪现在不流泪了,喜欢上了读书。

康佳:康佳的经典之句分享,其中分享了比如自己原来每次单位组织得查体,这个查体报告就已经在暗示我们自己

大家好,我是来自于山东省济南市莱芜区的遇见最美的自己。今天我分享的问题是:
    1、我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这些理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响呢?现在我是怎么看待这些理论的呢?下面我结合一下我自身的情况来回答一下下面这几个问题。首先在我的思想和意识方面都受到了医学、保健学和养生学的理论暗示影响。这些理论是通过医学方面的一些潜意识里的直接明示的理论传递给我的,如在血压高问题上,医生说吃十年药会中风,再吃十年会偏瘫,就像被判了不治之症,嘱咐天天按时吃药、勤量血压,少吃一点都会感觉不舒服会难受,受养生之类的影响是之前看书或报纸上说吃什么东西会对身体某一部位好,那就去吃什么,保健品用哪个会对身体好那就用哪一个。结果就这样过去几年之后,对身体不但没有好的改善,反而会增加更多的疾病。现在通过有幸遇到了耕读文化这个平台,通过学习使我的思想和潜意识都发生了转变,短短的几个月的学习,以前的病有的也痊愈了,肉肉也减掉了20多斤,使我找到了人生的方向,对未来充满了希望,让我更加相信境由心造,相由心生,好好的爱自己,好好的爱自己曾经伤害过的器官,细心的呵护好我们会呼吸的每一个器官,改变自己是神,自造健康富足相。使自己的身体会越来越好,越来越健康,阳光、自信、家庭会更幸福、快乐、富足、美满!最后在此非常感谢接识到的耕读文化免费辟谷平台,感恩村长的大爱精神,感恩所有导师们的奉献,感恩所有的一切相遇,感恩万事万物、感恩愿意学习改变的自己![玫瑰][玫瑰][玫瑰][合十][合十][合十]!

随意心安
    3、我周伟的人有没有经常重复某个我非常不喜欢不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    我感觉自己好像挺容易受周伟环境和观念暗示影响的,所以这种情况还挺多的,学习中正在一点点觉察改变中,今天就举一个说说。我自从上班后不管单位还是家人身边人都在说也在传递这句话的信息,最让我心里反感又觉得说的对的一句话就是:少说话多干活,一定得听话!得低调,得会来事!,一开始没什么感觉。举个例子:我老公有几次说那时候刚一起进信用社,感觉我好有个性,那时候都在单位吃饭,中午是做了什么我不喜欢吃,你自己出去买了份老豆腐,而且端回来在那吃,主任啥的也在,我当时就觉得好有个性啊,而且不管不顾的。当时他就说来,我说我不喜欢吃自己出去买个老豆腐咋了,他说你可以在外面吃啊别端回来啊。后来我来济南开始几年在单位一起相处的特别好,我也很随性真实,后来改革人都换了,遇到两个全行比较出名的济南话说蜿蜒的那种不太对付的女主任,被打击挫伤之后,我就经常怀疑自己,我觉得自己没有做到:要少说话多干活,一定得听话!得低调,得会来事。所以一些关系没处理好。评判自己不会处事来事不够灵活圆滑等等,有些自责自己咋这么不会来事,咋不顾及领导咋想的等等,这样对自己不好,所以尽量收敛自己的性格真实的想法,听领导的话千万别对抗,让干啥就干啥,要不然会被治,会不好受。这样到前几年我开始失眠状态低沉,从那之前就人很怂了,像精工之鸟一样什么都小心翼翼的很紧张,生怕犯错生怕让别人不高兴,对自己口碑声誉很在乎了。那时候到什么程度,心里总害怕和人有矛盾,很害怕被熊,甚至脑子里会有我和那个说的人的对话,控制不住的 老公一说单位谁谁都说他不行,他在咱这是废了,不可能提起来了。一说谁情商很低不会来事等等。我就很反感,我就觉得是在说我情商低不行很差劲,我心里就特别烦躁恐慌,那时候整个人会非常不好但又不自知说出来什么,在别的小事上就会和老公想吵架。而且我把这些当成了我的追求,而且去模仿去学身边一个这样做的特别好的女同事,现在当然都接纳了,不会那样了。
    其实我一直挺困惑的,二十几刚上班时,我很真性情敢说敢做敢闯敢干的,不会在乎顾忌别人怎么说怎么看,这是上班十几年了,尤其前几年那么怂那么在意周围人的怎么看我怎么说我,可以说是换了一个人。环境对一个人的影响真的是很大的,而且改造人于无形中,每个职业每个环境塑造了这一群人不同的三观不同的气质。老公说这是长大了成熟了,确实是这样,但对我而言是不那么幼稚天真任性那么自私了,但我也迷失了我自己失去了真实的做自己,现在正在重新找回来,还是那天高月答疑时解了我的这个惑,不管是之前年轻懵懂不知的真性情,还是后几年经历一些事后的变怂,都是无知无觉的,也都是因为我一直不自爱没有安全感。我敏感于这些话被影响也还是自己的原因,只是表象是因为这些话和工作等等,根源在小时候,核心是一直不爱爱和没有安全感,所以发生这些事实必然的。
    其实这个题目就揭示了这个答案,非常不喜欢不认可的观念说明就是自己心里特别排斥不接纳的,就跟村长说的那个观念“看比人不顺眼是因为看自己不顺眼”一样,看不惯别人随地吐痰,是因为自己不接受自己随地吐痰,共实越是不接纳某个观念某个特质,接纳不完美自己里讲的,这个就成了阴影,越会对自己产生影响,一直到你允许接纳了承认了,影响才消失。

大家好,我是来自济宁的乐呵呵,我分享的
    第四题:是浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时,他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么?
    首先,要设身处地的为学员着想,既然他把医生的话看成权威就可以先配合医院的治疗,然后把着急,纠结的心态放平,慢慢的再通过做辟谷功课来逐步了解自己得病的原因,特别是通过走天行健与自己的身体对对话,尤其是自己生病的器官部位,要经常关心她,爱护她,感谢她这么多年来的辛苦,既然生病了,就安心休息吧!切忌有病乱投医的盲目,着急心态。
    心安定下来以后,智慧就会出来,通过做功课逐步了解了自己生病的原因,这样,就能改变自己过去一些错误的思想观念,让自己的疾病失去了成长的土壤,慢慢也就康复了。

明义:
    6、谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。

1、疾病是由自然因素同心理因素共同作用的结果,他们是相互促进,相辅相成的
    这里的自然因素 和心理因素 和我们的价值观和我们的认知息息相关
    路易斯海说过 你的注意力在哪里,哪里就会成长
    发生在我们生活中的事情,会以我们的认知为依据而发展。
    我们的认知 会像电脑程序一样根植于我们的潜意识中,我们所做出的任何的努力,初心都是为了我们自身好, 都是为了保护我们自己, 所以说疾病是有好处的 。
    以上分析的都是我们的身体心理的运行原理。我们学习的目的是为了明白身体的运行原理。在运行原理的范围内运用运行原理为我们的生活。提供方便,提供帮助。
    在这里我要补充一点。就是身体是我们情绪的容器,是我们情绪的载体。
    当我们体验负面情绪的时候。例如焦虑、恐惧、担心等等,我们的大脑就会报警。促使我们的身体进入一种应急模式。从而让我们的身体产生逃跑或者是应战的状态。在这种状态下 我们的身体会分泌一种叫做压力荷尔蒙的 物质 。从而让我们的肌肉绷紧,心跳会加快,肾上腺素会增多,血压会升高,血糖会升高。
    这样我们的身体会消耗大量的能量,迅速的让我们的细胞衰老病变,身体也就生病了。
    相反,当我们的身体在体验正面积极的情绪是。这种压力荷尔蒙会逐渐的清除,而且它会分泌一种好的有益于身体健康的荷尔蒙。能够更好的清理我们体内的一些情绪从而促进身体的自我恢复。
    这也是我对大爱健身法对吸引力法则的理解和诠释。

黑马:
    2、 在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    十二章最后一段话:总之,医学,卫生,健身,养生文化,一方面是人类防病治病,健康的依靠,另一方面它经常转为暗示,在一定程度上成为潜意识制造疾病与不健康的逻辑。
    黑马:没学习我们的文化,我也是认为锻炼身体,养生,身体就会健康。现在学习柯老师的书和思想,锻炼可能带来健康,也可能带来疾病。比如那些暴走的人,有些人就把膝盖走出问题了。我认识一个38岁的肿瘤医生,得了肺癌,对他来说这就起不可逆的认知,而且是限定得了这病就会多长时间的死的逻辑,他就逃不出自己的这个认知。健康的理论,会为我们提供健康,也暗示我们会得疾病。比如晚上几点不睡觉就会肝脏不好,肺不好,胆经不好等等。一切都是相对的变化的,现在人和古人是不一样的,古人白天劳作,晚上早早睡觉,现在人夜生活丰富,上夜班的也多,人体的经络也是随着人的变化而变化的。经络也会自动调节的。我怎么样都好,打破了这些限制思维,身体反而会健康。当然,我们也不要喝他人对抗,就得和我们一样。

5、我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    黑马:我分享自己读书的收获吧,原来自己不喜欢读书学了我们的文化,渐渐开始喜欢读书了,我都是那种读出声的康复《道德经》《金刚经》等经典书,不断的读,开始啥意思也不懂,我们的龙腾九式也听不懂,慢慢的就开始听懂一点了,自己没文化,照着做就行,属于渐悟型的吧,比较笨,慢慢泡着,学着,我自己感觉自己变化了很多,智慧也在慢慢增加。这就是好的观念不断的重复,而开启了自己的智慧吧

黑马总结:反复读书学习和分享,是收获特别大的,我们学习了了,健康了,是为了找到规律,运用规律,身体是情绪的容器。他人的疗愈是外力,术可能会快速暂时的让我们健康拿又能怎样,那些反复的人很多,没了命的也有。在不断的学习中,带着觉知去生活,村长说财不入急门,健康也不如急门,健康靠自己,通过自己的内心平和,获得健康,这是道。就如鸡蛋从外面打破是食物,虽然也很美味,终究不是活的生命,从内打破,那是生命,学以致用。