★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年9月13日大成耕读书友会宁夏读书会《破译疾病密码》第十二章学习分享

时间:2021年9月13日(周一)
    晚上 7:30-10:30
    会议形式:腾讯会议
    一、主 持、录音:文阳
    二、读书会论坛发布:贤蓉
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第十二章 可能直接暗示造病的医学、卫生文化
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内)楚敏
    (二)填空题诵读:
    大麦地 1~16题
    (三)思考题分享(每人5分钟内)
    1、第十二章中, 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    2、在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    3、我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    4、浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。
    5、我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    6、谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
    四、学习园地分享:贤蓉
    六、点评、总结: 安好
    七、截图 :贤蓉

20210913大成耕读书友会宁夏读书分享会圆满结束

柳柳分享:分享第一题,以前胃不太好,是因为那时候我老陪我妈去看病,看的是中医,带我妈看病的时候,我也让那个老中医帮我把了一下脉,他说我胃病很严重,胃很不好,要给我开中药,我最怕喝苦药汤子了,就没让他开,可是他的这句话,深深的印在了我的心里了,这个观念记在我的脑子里了,困扰了我好多年,我记得那时候我也就是三十二三的样子,后来就始终觉得我的胃寒,我就不敢喝蜂蜜,雪糕也不敢吃!有时候上火的厉害,有些便秘,就放一勺蜂蜜兑一杯水喝,结果胃就疼了一天,以后好多年都不敢喝蜂蜜,一喝蜂蜜就胃疼,大家知道,蜂蜜是凉性,所以就造成了我胃疼了,它对我的生活造成十几年的影响,我一直都不敢喝蜂蜜,通过学习,知道了自己胃疼的根本原因,今年辟完谷,我每次喝两大勺子蜂蜜都没事了,而且吃雪糕也没事!还经常从冰箱里拿出东西吃!胃一点都不疼了!

月英分享:分享第一题,以前不敢吃雪糕,今年六月份辟完谷后,我孙子的雪糕剩下半截都被我吃了,好像吃了也没事儿,以前也不咋吃西瓜,今年夏天也吃了不少西瓜,没什么事,为什么以前不吃,胃不行,老觉得都是凉的,就像我吃上冰了一样,现在通过学习,胃好多了。

夕阳更美:以前总爱生气,觉得没人关系,有点儿抱怨,生活的压力过不去了,很多事情也过不去了,于是就逃避,通过学习,我觉得现在什么病都没有了,学习以后眼里,心里都亮堂了,不管是疼痛,还是其它什么,我都不把它当回事儿。昨天采摘回来后,关节有点疼,我就与它对话,我说疼什么疼,没关系,它还疼,我就说想疼你就疼,能怎么样,今天就好多了。

心有莲花分享:分享第五题,当我看到这个题的时候,我就想起前两天一件事,儿子从班上回来了以后,我就煮的玉米,还有买的梨让他吃吃,结果儿子就说,妈妈你忘吗?我一吃梨就咳嗽,我吃玉米就发烧,我不吃,你放起来吧,我说吃吧,没事儿,那是妈妈小时候给你灌输的错误的东西,你吃没事,他就说那我吃了要是咳嗽或拉肚子咋办?我说你要是咳嗽拉肚子,你想吃啥我就在给你做啥,但是你要是吃了,要不拉肚子,要不咳嗽,你给我咋地,他就说他给我十块钱,我们俩就打了个赌,结果他就把玉米吃了。吃了以后在家里呆了一天,他也没拉肚子,他就给了我十块钱,他说哎小的时候灌输点啥嘛,让我这么多年都不碰这两样东西,还让我现在给你十块钱,我们俩就开心的笑了,这虽然是一个小事情,但是我也通过实践,我家孩子吃了,他现在也不拉肚子,也不咳嗽,你说这件事情怎么说呢?所以说我会以后的生活中,我要说正面话,给自己和周边的人灌输积极,向上的观念,健康的快乐的东西,把那些不好的东西都给它剔除掉,相信在这里泡着肯定会越来越好。

红豆蛋鰨分享:浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。
    答,这个题目对我来说有点难度,因为我只参加过一次辟谷营.学习时间很短,也没有学过导师,自身对耕读文化的理解还不是很透彻,针对这个问题我只能简单说下我的看法,可能不是很对,还请大家多指点。通过学习破译疾病的密码第十二章,把人分为两类,一类是不容易受外界影响的一般人,这类人能够坚守自己的看法,对自己非常有自信通常也是乐观积极的人,还有一类是自卑,懦弱,敏感,神经症等,这一类人非常容易受到别人或是外部环境的影响,被心理暗示,更容易生病,针对这两种不同的人,导师应该是结合实际去指导,对于第一类人可以将他引导学习辟谷文化,通过自己身边的例子介绍,相信他很快能接受我们的辟谷文化并积极学习,但是针对第二种人,要告诉他有病特别是急症,还是要到医院治疗,解决自己的痛苦,待病情控制了,通过读与你的身体对话等书学会做辟谷功课,慢慢调整自己的心态,进一步增强自信心从而改变自己。这是我学习后能理解到的点,同时我觉得我自己对辟谷文化家的文化和爱的文化理解的还不够,还不能完全落地,所以在我身边朋友的母亲得了重病后,我只是给她讲了我们的文化,买了与你的身体对话包括辟谷教程送给她,希望他们能有缘结识我们的文化。

芳草分享:我分享的是第六题,谈谈对潜意识制造疾病时充分的感受到并估计到自然性外界因素刺激与压力的承受限度,这句话的理解,并结合自身聊一聊,以及再遇到类似的刺激与压力,我该怎么应对。当读了这道题,我就联想到我最近的崴脚事故了,这是最近发生的事,外孙子开学了几天,天天早上跑三圈,因为一到假期也没有活动,他就膝盖疼,不能下楼吃饭了,也不去上学了,我就每天给他送上去,结果连着送了一周,就遭到了全家人的反对,都说我在惯孩子,这个也谴责我,那个也谴责我。给他送饭我就犹豫不决了,我就给孙子打电话,你还是下来吃饭吧,我不给你送上去啦,你自个儿下来吃吧,结果孙子一天都没下来,我看到晚上八点多了还没下来吃饭,我就有点儿心疼,我就心不甘情不愿地给送上去了,第二天,这个潜意识就制造了这场事故,就让我脚崴了骨头还裂了,打了石膏,这是潜意识制造这个事故呢,就达到了不用上楼送饭的目的,可是我遭罪呀挺痛苦的,每天路也不能走了,虽然达到了不给孙子送饭的目的,也是很难受呀。通过学习柯老师的这本书第十二章的学习,通过我的这场事故,以后如果有类似的情况呢,我想不能受外界干扰和影响,就按照自己的想法,该咋做就咋做,不给潜意识制造疾病的机会,自己呢也能免除病痛的困扰。

新颖分享:分享第五题,最近发生了一件事情,我买了小二羊奶粉喝了有效果,我就花钱给我两个姐姐也办了卡,想让她们也喝羊奶,结果人家都不领情,我就反复说也不认可。还把卡给退了,我心中不舒服,通过这件事,我想是我多管闲事,犯了神经病,村长说过管好自己是神,管别人是神经病,今后不在神经了。

青青分享:在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    很多医院生活(如住院),其实在一定意义上是暗示制造疾病的场所。这句话让我想起了我在30年前,得了一场宫外孕,当时是输卵管破裂,血液流进腹腔,通过手术治疗好了。我的精神状态各方面都比较好,我上班工作都正常。没有不舒服的情况。
    当时据专家说这种病以后怀孕的几率很低。权威人士都这么说,就说是有什么腹腔炎症,于是我又去住院治疗。我处在病人角色里,周围都是病人包围着,讨论的都是各种病的危害。结果在妇幼保健院住了一个月后头晕脑胀,脸部整个都开始麻木了,那种感觉是精神恍惚,浑身疼痛无力。最后大夫就建议先出院观察。出院以后在家里慢慢地康复了,这个就是俗话说好人也能住出病来。这是我的一个亲身的经历。
    也就是说,不仅有关疾病的医学理论观念可以成为暗示,所有的医疗行为也可能成为暗示,体检、诊断、治疗、住院,各种医疗实践,都可能对病人形成疾病的暗示。都可能在治疗疾病的同时巩固疾病,巩固病人的病人角色,都可能在治疗一种疾病时,有暗示出他种疾病。
    谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
    我来分享一下,分享的是发生在我自己身上的事儿。
    就是两岁三个月的孙子来我家。以前最多住六七天就走了,这次住了十天。现在孙子也是在逐渐长大,我们大人就是孩子的玩具。孩子玩的时候,有什么要求,我就要跟他一起玩儿。
    在第六天的时候,孙子自己想起来,要我和他一起玩捡豆豆游戏,我有点不情愿。可能也是有点儿那个力不从心了吧,孙子把豆豆全撒在了地上,我就说你自己捡吧,他说你跟我一起减一起减。结果我一蹲下,就把右脚给歪了一下,我当时可疼了,我就意识到这个脚丫受伤是不可以的,我就赶快和我的脚对话进行抚慰,默默的做了十来分钟后,真的不疼了。以后又正常的带了四天孙子。
    孙子住了10天后走了。我的脚痛我也没有什么感觉了,我认为好了呢。我老公提议我俩去花博园转转。我俩在花博园里步行游览拍照,参观了四季馆,最后又坐了云轨出来了。步行走了近1.3万多步,回来我就隐隐的感觉到有点脚痛,我平时有时候走2万步3万步都没脚疼过,今天怎么脚疼。我一下想起来四天前把脚歪了一下。
    我现在分享,是说潜意识累了肯定想制造疾病来休息,结果与脚对话进行抚慰,救了我,及时的制止了。实际上他还没有好彻底。过了四天我再走这么多路以后,脚有隐隐作痛,隐隐作痛我就给他做大爱。后来我还是可以正常天天走大爱天行健。还一边给脚多做几次大爱。
    想起来我这个故事了,就给大家分享一下,我们学习柯云路的破译疾病的密码和跟自己的身体。这两本书对我的帮助非常大。
    潜意识造病,我们也可以用明意识借助与身体对话进行治病。帮助我们保持身体健康快乐,阴阳平衡。

田霞分享:我分享第六题,看到这个题,想到前几天发生在自己身上的事。因为工作和同事(又是朋友)发生了争执,我的对班经常性挑剔我班这干的不好、那干的不好,好事全是她干的就这样吵了起来,完事后第二天上班给她说话怎么都不理我,心想不理就不理吧,嘴上说没什么了不起,可心里老是纠结这件事,加上是朋友本来这份工作又是她介绍的,在加上其他同事都在说她,对她都不满,每天背后都在诉说、指责,没有放下突然在10号早上起床后左边背部有些疼痛也没当回事。当天上晚班,做东西时左手指着告诉我的搭档你别这样做不然沈ⅩX又……,话没说完左背部疼痛腰都直不起来话也说不出来搭档扶我到吧台。说我不行了得给我先生打电话让他来,送我去医院。当时不能动慢慢缓着才意识到我自己错了,这是潜意识在提醒我,一点小事内心放不下,每天在抱怨指责诉说,潜意识给你个小痛,可你还不清醒,再给你大痛,意识到这一点,我就默默我对我的背部我潜意识说对不起,我错了,我真的错了,请原谅我不该为一件小事耿耿于怀,就这样一遍遍地做起大爱,我的背部,潜意识真的就那么神奇与智慧慢慢不疼了、也没去医院,走进大成耕读文化、学习了《破译疾病密码》一书让我有了新的认识、继续学习。

读书园地分享:宝鸡读书会9月10日辟谷论坛-读书分享-读书心得
    1 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的?
    致极:没有学习之前,自身的多病经常寻访各种特色医疗,曾经在公园路一个扎针大夫那里长期扎针,大夫用的是最短的小针,而且是在肚脐眼上扎针,已经成为自己的日常生活,当时还感觉到特别的解决问题,那时候肩膀疼,一扎针就觉得很轻松,那个大夫说我不要吃低于我体温的东西,明确的指出,所有的水果我都不能吃,对我没好处,从那以后,我几乎就不吃凉水果,能蒸笼的蒸着吃,不能蒸着吃的,尽量不吃!偶尔和朋友呀,聚餐呀,餐桌上的水果稍微吃一点点就会拉肚子,所以那个时候,去饭店都是先观察卫生间,每天包包里必须准备很多的卫生纸。
    通过在咱们这个平台学习,第一次辟谷就开始吃冰棍了,什么水果都可以吃了,现在看来是自己接收到了那个大夫的暗示影响,自己给自己下了这样的订单,输入了这样的模式,就会有这样的结果。

读书园地分享:宝鸡读书会9月10日辟谷论坛-读书分享-读书心得 1 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造  详情 回复 发表于 2021-9-16 11:23

凌晨近三点,宁夏开办导师安好与导师们继续与十几个宝宝们还在分享讨论,热情不减,睡意全无,精神饱满

辛苦贤蓉导师了,文阳主持的非常棒。我们宁夏读书会的宝宝都超级棒啊!!个个都是大学霸1

你是读书会的超级学霸,跟上脚步不掉队  详情 回复 发表于 2021-9-17 21:33

前天 08:22

我们都很棒

给你点赞  详情 回复 发表于 2021-9-17 21:33

安好42551 发表于 2021-9-16 11:48
    辛苦贤蓉导师了,文阳主持的非常棒。我们宁夏读书会的宝宝都超级棒啊!!个个都是大学霸1

你是读书会的超级学霸,跟上脚步不掉队

宁心有莲花 发表于 2021-9-16 15:01
    我们都很棒

给你点赞