★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人辟谷

关闭 [复制链接]

想通过辟谷减肥,希望能多了解一些情况。
昨天刚加入论坛,查看了一下很多前辈的辟谷日记
自觉辟谷简单易行,想到做到,昨晚不吃晚饭,喝了几杯果汁做一下准备
从今天开始正式实行,觉得吧,只要秉承顺其自然这一原则就好了。

6月14日 <第1天>
早上喝了点水,干活,没觉得有什么不同,或许平时偶尔不吃早餐也习惯了吧。
中午回去,喝了点水,午休,不过胃部有灼热的感觉,应该是胃酸的缘故吧
躺床上的时候,细细体会了一下身体的感觉,肚子咕咕咕咕的叫,呵呵饿了吧?试着把注意力集中下腹部,体会里面的变化,不觉间睡着了。
下午起来,觉得灼热的感觉有些强烈,于是吃了个大苹果,估计有4两重吧
再喝点水,灼热的感觉很淡了
忘了称体重和拍照片了。
一下去楼下称一下,这是药店门口的称,来来往往的人太多,不是很精准,无所谓啦,多点少点不是重点,对吧?~
照片嘛,手头上还真没相机,回头看看是不是整个视频照替代吧。
胸围,腰围,臀围什么的也量一下,有变化也有鼓励嘛,嗯。

;====================================================
补充资料:
性别 男
年龄 27
身高 183cm
标准体重表推荐体重 71kg
现在体重 80kg <6月14日辟谷第1天实重>
胸围 97cm
腰围 91cm
臀围 107cm

;====================================================
21点了,感觉肚子空空的,不过不像中午那么渴望有东西入肚了
今天就吃了个大苹果 外加一些纯净水
看看晚上睡觉怎么样吧

22点半 还是感觉肚子空空的,还有些隐隐作痛,不是那种酸的反应,咨询一下曾经辟谷的老妈,她说要喝点蜜糖水或者白糖水,好嘛,没有,明儿再买吧,那现在咋办,嗯,建议我吃水果,那么,又一个苹果下去了

;===================================================
临睡前翻出花生,数了7颗嚼下,天,从来都是用碗或者抓作为单位的,如今降格到颗了

细数之前的减肥经历,断断续续的运动+节食。
2月14日春节+情人节 91.6kg
5月22日 82kg.jpg

评分

珠子 + 110
东北虎 + 10
williamzw + 100 支持
自然醒 + 100 为你加油

先抢个沙发,幽宇微尘先支持你一下,对了,你准备辟谷几天啊

呵呵,顺其自然,我不是全辟谷啦,虽然全辟谷效果最好,但是需要注意的东西很多,而且需要的意志力也很坚定,我自认是个随性的人,且又不是非常了解,兼是第一次辟谷,采用半辟谷好了,最多就吃吃水果,喝喝蜂蜜水。
谢谢支持。你的婚纱照很甜美

支持下楼主,我也是昨天来的,希望通过辟谷调理好自己的身体,大家一起努力

看了你的日志写得非常详细的,也非常好,再接再大励!

6月15日 第2日
    昨晚好大的雷,睡觉的时候手脚酸软,早起发现小区停电了,数了10颗花生,嚼下,出来上网。
    一路上卖早点的摊位那个飘香呀,馋,心馋,肚子不是很叫
    冲卡送了瓶王老吉,喝了,现在腿弯还是酸,手弯酸的地方好多了。

;==========================================================
    肚子没有昨天中午的酸性
    看来是渐渐适应了
    买了瓶550ml的康师傅矿泉水,想想,馋,再吃5颗花生

;==========================================================
    腰酸,估摸着,是肾脏开始排毒了,午休起来后,越发明显了。
    手脚酸软的感觉渐渐淡去
    没有昨天中午的酸性,大红苹果在眼前,也不会像昨天一样刻意去想吃它。
    随手拿了5颗花生吃了,花生补血的,营养充足
    去超市买了瓶纯蜂蜜,晚点补充水分的时候用。那么大桶纯净水,不喝浪费了,没营养掺点蜂蜜也行。
    ;=============================================
    晚上吃了根黄瓜,5颗花生米,1杯蜜糖水,没感觉到特别想吃东西

一共小便3次,中午一次,深黄色,味道很冲,下午一次,淡了一半,味道也少了很多,晚上一次,少少一点而已,没有中午和下午的量多

:victory:楼主加油哟

端午节快乐!恭祝楼主辟谷成功!!!!

楼主加油:victory:恭祝楼主辟谷成功!!!!共同学习,共同进步!!!!

呵呵, 楼主的妈妈曾经辟谷, 真有福。

咱们坛子里很多新人最大的难题是怎么说服妈妈相信辟谷。

关注中。。。。。。。

老娘在我小的时候开始学习气功,走过不少弯路。
    耳濡目染下,我真气功,伪气功,多多少少有些了解,也养成了随性的性子。
    她最长辟谷14天,全辟谷,只喝水。她对我说,水是生命之源,辟谷什么都可以不吃,但是水一定要喝,一天至少1500ml,还必须是喝矿泉水,有矿物质,纯净水不行。如果有饥饿感,就吃水果,如果不想吃水果,就喝蜜糖水。我们是科学养生,不是搞迷信,搞大师。

6月16日 第3日
    早起,小便和昨天下午一样,然后喝了杯蜜糖水

;================================
    中午没有饥饿感 ,也没有胃酸的反应 想了想 吃了个苹果

非常不可思议,你妈妈做得非常好,你也会走得非常好的,过程的快乐我们一直不断的在分享你的

第一次辟谷 整3天 结束总结
    与其说是辟谷,不如说是断食疗法,没有功法的支持,故没有气足不思食的状态。虽然我知道辟谷身体会更好,但是身体不相信。
    初次辟谷3天为益,所以晚上开始复食。
    体重降为78kg,减少2kg,腰围不变。
    回头再研究大爱和服气,再继续下一次

呵呵,你说的很对,先练功,在慢慢进入辟谷状态。

能够有此认识 也是不小的 收获。

端午节快乐!恭祝楼主辟谷成功   3天体验一下可以了

是的,希望楼主能早日辟谷减肥成功!你妈妈就是你的榜样!

有妈妈的经验真好!

最近如何了呢?不见踪影

:o